Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
MARGOO пишет:
В России День Святого Валентина стали отмечать всего несколько лет назад
мы в школе 20 лет назад открыточки друг другу дарили
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ага, Лунная, я согласна с тобой:-) ( думают иначе - я ведь вчера хотела тоже подарок более практичный предложить...) А иногда, оказывается, хорошо по течению поплыть и довериться ситуации...:-)

Лунная, можешь порадоваться:-) а если уж такой у тебя вопрос - сможешь приехать поиграть, можем в четыре рукииии....:-) А?
пошла тему открывать - как выбрать теперь это пианино?
Старое 15.02.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
мой муж сказал, что никогда не видел столько мужчин у флориста...
А я ему посоветовала 8 марта заглянуть...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
А мне любимый подарил колечко.Было так приятно.
А я ему подарила коробочку в форме сердечка наполненую шоколадом.И коробочка перевязана ленточкой на которой написано по русски "Я тебя люблю".Благо он знает как прочитать это.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
День Св. Валентина во Франции

Здравствуйте.
Тема навеяна приближающимся Днем Св. Валентина
Мне очень интересно, есть ли какие-то французские особенности отмечания этого праздника? (если его вообще принято отмечать ), что принято дарить друг другу?
BlackOrange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
BlackOrange, опустите глазки вниз и посмотрите сколько похожих тем!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vrubelru пишет:
...а вот в России 10 лет назад не праздновали.
Прaзднoвaли Дaжe в мoeм прoвинциaльнoм гoрoдкe ! В нaшeй шкoлe, 14 лeт нaзaд, нa вхoдe стoялa кoрoбкa, кудa всe oпускaли зaписoчки (вaлeнтинки), a пoтoм их рaздaвaли aдрeсaтaм. Причeм, шкoлa у мeня былa oчeнь « кoммунистичeскaя » : пиoнeрскиe гaлстуки мы нoсили дo 1996 гoдa !
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Что бы мужу подарить?
Мой подарок уже стоит около меня сейчас, распакованный и одобренный. Теперь думаю, надо егo переназначить на St. Veronique, а на Vалентинов день - еще что-нибудь! Но вот мужу-то что дарить, а?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
А я спокойна в этом году на день Валентина. Муж уезжает в конце января, увижу его толь
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Подарки, подарки А как отмечать будете? Хочется сделать что-нибудь очень романтичное. Запланировали пойти на балет сначала, потом во французскую блинную (хотя не конец месяца, а с деньгами у обоих туго, так как слетали вместе в Париж). Только билеты еще не купили, боюсь, что не достанутся

Тогда по-другому придется отмечать - а как? Я хочу какое-нибудь красиво-романтическое место, да еще и связанное с русским (мой любимый в Москве не так уж и давно) Во как, есть у кого идеи?

Или просто мысли, куда вдвоем пойти в Москве, чтобы вволю там тискаться и ворковать

Всех наступающим праздником влюбленных и любящих!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Я купила мягкое небольшое сердечко, где уже с одной стороны было написано на англ. Я тебя люблю.А с другой стороны я написала его имя.Но не просто так, а предварительно купила 1,5 метра специальной метал. нитки для плетения бисером и бисер очень красивого золотисто-желтого цвета.

Сначала сделала отдельно каждую буковку:на метал.каркас нанизала бисер, а потом все буквы пришила по порядку.Получилось очень даже неплохо.Моему ЛЧ очень понравилось и как он сказал-главное что я в него вложила свою душу и сердце.В добавок к этому маленького ангелочка, чтобы хранил его и маленькую валентинку-открытку.

Но это было в прошлом году, а в этом году буду встречать день Валентина объщаясь с ним по Интернету.но все равно независимо от праздников всегда стараюсь делать какие-то подарки, пусть даже маленькие.Ведь главное внимание
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Konsuella пишет:
... Но это было в прошлом году, а в этом году буду встречать день Валентина объщаясь с ним по Интернету.но все равно независимо от праздников всегда стараюсь делать какие-то подарки, пусть даже маленькие.Ведь главное внимание
Я тоже по интернету буду поздравлять... но жаль, что подарок лично не вручить.. надеюсь, это последний день влюбленных, когда мы отмечаем врось..
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
hunny-roll пишет:
Я тоже по интернету буду поздравлять... но жаль, что подарок лично не вручить.. надеюсь, это последний день влюбленных, когда мы отмечаем врось.. :профессор:

ой, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!

я тоже глубоко верю и надеюсь, что это последние праздник, который мы врозь.А так хочется сказать столько много слов в этот день всех влюбленных.ну ничего, скоро и на нашей улице будет праздник и мы наверстаем упущенное!!!
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2007, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Konsuella пишет:
ой, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!

я тоже глубоко верю и надеюсь, что это последние праздник, который мы врозь.А так хочется сказать столько много слов в этот день всех влюбленных.ну ничего, скоро и на нашей улице будет праздник и мы наверстаем упущенное!!!
Ой скорей бы уже.. еще пару недель осталось.. чем ближе, тем кажутся длиннее дни..
hunny-roll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 18:15     Последний раз редактировалось Angeloid; 05.02.2008 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
14 февраля День Всех Влюбленных - День Святого Валентина

14 февраля День Всех Влюбленных - День Святого Валентина

Форумчане, скоро День Святого Валентина и Всех Влюбленных

Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 18:18
Мэтр

Штучки для влюбленных

Штучки для влюбленных

Еще свежи наши воспоминания о тех подарках, которые мы сделали друг другу к Новому году. Но этот пост - для тех, кто не устал подтверждать материальными ценностями глубину своих чувств к тем, в кого влюблен.

Договоримся сразу, что День Влюбленных, прежде всего, это день, в который принято говорить слова любви тем, в кого влюблен. И подарки в этот дарить совершенно не обязательно: скромный букет, цветок, открытка или e-mail со словами любви, бутылочка хорошего вина с предложением распить её вместе - это вполне достаточные и уместные подарки на День Святого Валентина. Но, если вы горите желанием купить что-то посущественнее, или деньги "так и жгут вам ляжку", что же, попробуем помочь вам потратиться - конечно, в разумных пределах.

Самое большое впечатление от "Сваровски" у меня связано с музеем этой фирмы, расположенным в австрийском городке Ваттсбурге. Вот на этом фото виден вход в гору, в которой этот музей и находится. Вода в фонтане отключается секунд на тридцать - за это время нужно успеть войти в музей.

В магазинчике при музее можно купить кристаллические сердечки каких угодно цветов и размеров, но, фирма идет во временем в ногу, и теперь предлагает и USB в форме сердца, украшенную фирменными кристаллами. Чем приятны подарки от "Сваровски" - они всегда современны, качественны и стоят не так уж дорого, и их всегда можно заказать по Интернету.

Это подарок - для тех, кто предпочитает полезные предметы просто симпатичным. Этот молоток символичного нежно-розового цвета можно подарить и мужчинам, и женщинам. Молоток необычный - он приспособлен и к тому, чтобы служить открывалкой для бутылок. Этот гаджет незаменим в жаркий летний день. А розовый цвет не позволит ему затеряться среди других инструментов, и всегда напомнит о том дне, когда его вам подарили.

Если ваша любовь любит отгадывать кроссворды или решать задачки, подарите ей этот гаджет, состоящий их четырех взаимосвязанных отдельных кубиков. Его хозяину дается 40 секунд, чтобы прокрутить эти кубики подобно Кубику Рубика и составить одно из возможных слов. А их, между прочим, в "копилке" гаджета шестьсот, и почти столько же картинок, которые тоже нужно собрать. Подарите этот объемный паззл, предварительно собрав на его поверхности картинку-сердечко - и подарок будет, как та самая ложка, которая "к обеду".

Эти обычные серебряные сердечки размером с пенсовую монету могут быстро превратиться в необычные. С одной стороны мы видим надпись "Люблю тебя", на обороте сердечка есть место для гравировки - вот тут вы можете проявить свою фантазию и превратить этот кулон в эксклюзив.

Фотографию в рамке носить в сумке как-то странно. А вот 35 фотографий, хранящихся в цифровом альбоме в форме сердца - легко. Скажете: "Зачем? Ведь сейчас на любом телефоне можно разместить снимков в сто раз больше!" Но часто ли вы смотрите фотографии на мобильном телефоне? А отдельный цифровой альбомчик так и захочется взять в руки, чтобы увидеть ваш поцелуй.

Боитесь, что альбомчик затеряется в сумке? Сюрприз: цифровой фотоальбом в виде брелка для ключей потерять намного сложнее.

Мышка в форме сердца долго будет напоминать о вашей встрече в День Влюбленных.

А вот такое колечко, измеряющее пульс, "Pulse ring" - будет не лишним для тех, у кого бывают проблемы с тонусом. Заодно можно проверить, как ваша пассия реагирует на ваши поцелуи.

Такая майка - одна для двоих - просто прикольный подарок, но примерить его, непременно стоит.

Эти трусики тоже рассчитаны не на одного... Мерить их или нет - дело ваше, но , если ваши отношения это позволяют, посмеяться над ними можно вместе.

Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 18:20
Мэтр

Для тех, кто еще строит свои отношения, будет правильнее ограничиться этой варежкой - и тоже одной на двоих.

Это приспособление - специальная сковорода - вам еще пригодится - раз в году, на 14 февраля, если вы постоянны, или намного чаще, если ветренны.

Прекрасный гаджет-компаньон: специальный тостер-штамп.

Если вы уже женаты, и у вас есть малыш, этот гаджет - электронные качели - сможет занять его, пока вы будете доказывать друг другу свою любовь, правда, вот на них "раскошелиться" придется - цена почти 120 долларов.

Смотрите, чтобы ребенок в нем не заснул - мы не сторонники укачивания.

И вот еще: для отмечающих "День Святого Валентина наоборот". Эти сладости, скорее всего, не помогут скрасить горькое чувство тому, кому вы их пошлете, потому что выбранные для расставания слова, написанные на них – не самые приятные. Знаете что? Лучше всего не посылайте их - всегда можно найти другие слова, которые не обидят того, кому вы скажете "Прощай". И лучше, если вы скажете их не в праздничный день. Оставьте о себе самые лучшие воспоминания.

Будете ли вы дарить в этот день друг другу подарки или нет, отмечаете ли вы этот праздник или нет - не забывайте, слова любви приятно не только слушать, но и говорить, особенно, когда есть кому.

Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, СОС! Снова приближается День Святого Валентина! Сегодня я случайно узнала, что для меня приготовлен сногсшибательный сюрприз (наткнулась на подтверждение брони номера в отеле "Хилтон" в Париже на эту дату..., стала искать дальше и нашла еще много чего интересного...) Теперь сижу в ужасе и думаю, что же я преподнесу мужу в ответ!

Девочки, тема старая, давайте поделимся опытом. Только банальные подарки не подходят. Выход в нижнем белье тоже уже был. Готовить что-то и украшать дом тоже не выйдет (не дома отмечать будем ) Кто что дарил или организовывал для мужа необычное???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:01
Мэтр

Выше Angeloid привела фотки классных штучек, но где же их купить...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
marykar, http://www.cadeaux.com/cadeaux/cadea...es-_25011.html - да и вообще сайт неплох для поиска подарков. Мне очень понравилась идея подарить Арманьяк многолетней выдержки - думаю, папе на 50-летний юбилей Арманьяк 50-летней выдержки - идея хорошая. А Вы уж смотрите по ситуации.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:20
Мэтр

Девочки, у нас с подарками мужу дело очень сложно обстоит. Ему ничего не надо. Он очень скромный человек. Гардероб он обновляет раз в год в США (действительно, это выгоднее делать там) Мужской косметикой и парфюмерией он не пользуется. Все компьютерные штучки тоже себе берет сам в США. Единственная его страсть - хорошие вина. Но смысла покупать самой очередную бутылку нет: у нас дома винный погреб, полный самых изысканных вин, и вообде у нас все вино покпается на стадии "примёра" и каждый год по весне мы получаем очередную партию для пополнения коллекции бутылок так в сто.
Каждый раз я ломаю голову, чем его порадовать. Сейчас в голове есть лишь одна идея, но она зарезервирована для его ДР в марте (затонировать стекла на его машине в тайне от него).
В общем, я просто не знаю, что делать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:36
Мэтр

marykar, перед НГ была тема про подарки бабушкам-дедушкам, там давали адрес сайта, на котором можно заказать книгу с фото. Может, заказать мужу такую книгу? Не обязательно только фото, и даже не только ваши , семейные - а просто все, что он любит, теплые слова и пр...?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:39
Мэтр

Fellici, я знаю эти книги. На фотовебфранс они, вроде... Ну тут надо подумать... можно и книгу сделать, только придется голову поломать
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:43
Мэтр

marykar, в этом и будет львиная доля Вашего подарка - в ваших мыслях о нем и о том, как сделать ему приятное
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:53
Мэтр

marykar, а еще можно в этой книге оставить пустые рамочки, куда потом сверху вклеить фото парижской поездки
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 21:59
Мэтр

Справедлиаости ради скажу, что муж так старается у меня не каждый год. Просто в этом году он умудрился забыть про мой ДР, вот и пытается хоть как-то реабилитироваться
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 23:32
Мэтр

Маша, может тебе забеременеть? замечательный подарок!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 23:37
Мэтр

Viki, обалдела совсем. И от кого, можно поинтересоваться???

Неее, я это лето еще гуляю!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
И от кого, можно поинтересоваться???
Не, ну как, у вас же будет какое-то время между его приездом и Дне Св. Валентина! Проведи это время с пользой!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2009, 23:48
Мэтр

У меня тоже кстати проблема - не знаю, что дарить... Моему мужу тоже ничего не надо... кроме еще одной машины.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки