![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Интересно, спрашивают ли еще кого подобные вопросы, потому что меня еще часто спрашивают, люблю ли я Францию, путешествовала ли я по Франции, какие местные национальные блюда я знаю, нравятся ли они мне :-)
Замечу, что работу я ищу в промышленной сфере, так что вопросы действительно более чем факультативные :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Veronique пишет:
![]() Сегодня меня спросили про различия российского и французского высших образований. Да, еще меня спрашивают, почему я из Париже в Ренн переехала и не хочу ли обратно в Париж. Но это детали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Boris пишет:
Мы ещё посмеялись, что ответов нет...особенно на последний вопрос/item. Questions les plus fréquentes en entretien 1. Parlez-moi de votre expérience professionnelle (de vos anciens postes, employeurs…) 2. Que désirez-vous gagner ? Quelles sont vos prétentions de salaire ? Combien gagniez-vous dans votre précédent emploi ? 3. Quelles sont vos activités extra-professionnelles (sport, lecture, violon d’Ingres…). Comment passez-vous vos vacances ? 4. Etes-vous prêt à voyager ? Acceptez-vous de vous déplacer fréquemment ? 5. Quelle est votre situation de famille ? Que font votre conjoint et vos enfants ? Quel âge avez-vous ? 6. Quelles sont vos capacités de commandement ? Avez-vous déjà dirigé des hommes ? 7. Pourquoi voulez-vous (avez-vous) quitter votre (dernier) employeur ? 8. Aimez-vous le travail en groupe ? Comment vous insérez-vous dans une équipe ? 9. Comment vous jugez-vous ? Quelles sont vos plus grandes qualités et vos plus grands défauts ? 10. Etes-vous prêt à déménager pour ce poste ? Etes-vous prêt à changer de résidence tous les 2 ou 4 ans ? 11. Quel est votre plan de carrière ? Quels sont vos objectifs à court, moyen et long terme ? Que voulez-vous devenir dans notre société ? 12. Quelles sont parmi vos aptitudes et expériences celles qui vous permettent de penser que vous réussirez dans un tel emploi ? 13. Que savez-vous de nous ? De notre société ? De nos produits ? De notre marché ? De nos clients ? De nos concurrents ? 14. Quelle est votre formation ? Jusqu’à quand avez-vous terminé vos études ? Avez-vous suivi un cycle de formation permanente ? 15. Quand êtes-vous disponible ? Quelle est votre activité actuelle ? 16. Avez-vous une voiture ? Savez-vous conduire ? 17. Etes-vous fait pour ce poste ? Qu’est-ce qui vous attire dans cet emploi ? Dans ce métier ? Dans notre société ? 18. Parlez-vous des langues étrangères ? Quel est votre niveau ? Avez-vous vécu dans les pays dont vous parlez les langues ? Quels journaux étrangers lisez-vous ? 19. Comment acceptez-vous la hiérarchie ? 20. Quelles expériences ont le plus contribué à la formation de votre personnalité ? Quelles ont été vos grandes difficultés ou joies dans la passé ? 21. Aimez-vous les responsabilités ? Quelles ont été vos plus grandes responsabilités (budget, hommes…) 22. Quel est votre statut militaire ? 23. Pourquoi avoir porté votre choix sur une grande/petit société ? Pourquoi êtes-vous attiré par une société régionale/nationale/multinationale ? 24. Pourquoi et comment pensez-vous contribuer positivement au développement de notre société ? 25. Pourquoi nous avez-vous écrit spontanément ? Pourquoi avez-vous répondu notre annonce ? 26. Quelles sont les autres entreprises que vous avez contactées ? Avez-vous d’autres offres ? 27. Parlez-moi de vous. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
26. Quelles sont les autres entreprises que vous avez contact?es ? Avez-vous d’autres offres ?
Про другие предложения бы рассказала, а вот про предприятия бы рассказывать не стала и вежливо бы уклонилась от ответа....Не очень тактичный ворпос, на мой взгляд, такие вещи надо в секрете держать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
А сегодня я например сказала на собеседовании, сколько мне в другом месте предлагают. С намеком на то, что на меньшее я не согласна. Кстати, этот вопрос действительно часто задают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
chouchounya пишет:
1 отвечать правду и только правду 2 лучше выбирать компании занимающиеся одним и тем же (например проектирование и строительство или производство или коммерция и т.д.) но это в том случае если вы ищите что-то специализированное, а не общенаправленное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, у меня опыт собеседований в больших компаниях, где с ресурс юман это все-таки скорее не обмен фразами, а все-таки игра:
у них заготовленные вопросы у вас заготовленные ответы под конец ясно, хорошо ли вы подготовились или нет, если да то получаете следующее собеседование (цель ресурс юман отсеить всех кто не подходит на запрашиваемую позицию - они как правило не специалисты и не знают детали вашей специализации, их скорее интересует ваш характер, мотивация и опыт в общих чертах - я немного утрирую). собеседование с бедующим начальником уже имеет более специализированное направление: в первую очередь его/её интересует ваш опыт и мотивация, ну и для проформы может задать несколько общих вопросов. EHOT и как вы правильно заметили конечная цель Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Bee Maya пишет:
Bee Maya пишет:
Мотивация как правило есть у всех и что характерно (обычно она заключается в зарабатывание денег) - иначе ваша кандидатура не попала бы в компанию. Намного сложнее узнать к чему именно у вас душа лежит и что именно вы хотите делать (при равных зарплатах). ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, так я почти то же самое и говорю, разница лишь в том, в крупных компаниях характером обычно занимается ресурс хюман и уже делает приличный отбор с отчетом характера, поэтому когда вы идете на собеседование с потенциальным руководителем у него уже есть представление о вас и о вашем характере.
по моему все-таки цель больше соответствует ли вы посту (часть это естественно характер, но лишь часть) если цель действительно узнать характер вас посадят заполнять психологические тесты, через полчаса о вас все будет известно, но мне кажется характер не самое главное. с другой стороны каждый из нас имеет право на свое мнение и поверьте я с уважением отношусь к Вашему, при этом я знаю что мне помогло в поиске стажа и затем в поиске работы (в конце концов мы все судим по своему опыту) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вижу многим задавали вопрос "А почему вы во Франции?", поделитесь пожалуйста вариантами ответов, меня часто спрашивают, и я понятия не имею, что отвечать. Не хочется говорить, что мол мне тут лучше чем дома (тем более, что это не так), но французы видимо этого и ждут? Рассказов о том как у них тут хорошо и как в России плохо. А меня прямо ломает такое говорить
![]() Я сюда приехала, в общем-то из интереса больше, мол почему бы и не попробовать раз возможность есть, но ведь не скажешь так.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В продолжение поста Вифании, меня также спрашивали, нравится ли мне во Франции и почему я тут. Я отвечала, что это страна с богатым культурным и историческим наследием, французский язык очень красивый...А им хотелось про "сегодня" услышать. Ну не умею я врать, так тактично говорила, что это страна, где моя семья, поэтому я тут, а ещё, что это очень хорошая страна, в которую мои соотечественники любят ездить в отпуск . Все достали этими вопросами -АНПЕ, консультанты, Интеримы...И тоже ждут, что я буду взахлёб рассказывать о том, как тут замечательно, а в России плохо.
Ещё один вопрос, это "а какая была у Вас зарплата на Родине ? " Ладно АНПЕ, или Асседик, они право имеют такие вопросы задавать, но вот Интеримы...Я сначала пыталась их нервы беречь, ну ни к чему им это знать, крпече будут спать, а тут не выдержала и озвучила, да ещё, что подоходный у нас 13%. Девушка созналась, что она во Франции столько не зарабатывает. Теперь я про это вообще избегаю говорить.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vifania пишет:
Bee Maya пишет:
Я в больших компаниях тоже работала. В однои из них (в САС40 входит), человека брали на работу, только если 3 начальников (из 3 с которыми кандидат проходил собеседование) говорили, что согласятся с ним работать. Негативныи ответ одного из них приводил к тому, что человека не брали. До этого кандидат прходил тест в отделе кадров. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все просто комплексы. Не вижу ничего странного в вопросе. Если бы я в России встретила француза, то непременно бы ему задала такои вопрос. Ведь любопытно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, любопытство не порок...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня тоже часто спрашивают, почему я приехала во Францию. Не думаю, что они хотят услышать "в России все плохо, а вот у вас тут просто зашибись, как я довольна, что я приехала"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В больших компаниях всегда несколько собеседований. У меня по три-четыре бывает. Думаю, если хоть кто-то из этих 3-4х человек сказал бы нет, то меня бы не взяли, даже если бы другие очень и очень хотели.
Вчера на собеседовании (последнее из очередной серии) мне "собеседователь" так и сказал, что он хоть и последний и хоть все остальные и были очень довольны, но он rh и если он посчитает, что я не подхожу по каким-то причинам, то фиг меня возьмут. И рассказал историю, как они отказали одной девочке, хотя у той и диплом хороший, и первый опыт и по технической части она очень была, только вот по характеру она им не подошла. Напугал мужик своими историями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так он ей это может и не рассказал. А я сама у него спросила, в чем его работа заключается и вообще мы с ним больше двух часов за жизнь трепались. В первый раз мне попался человек из rh с техническим образованием, кстати. Он лет 15 проработал инженером, а потом понял, что надо быть ближе к людям
![]() У меня вчера особая ситуация была вопросы задавать. Я устраивалась на работу в некую "маленькую компанию". С того времени, как я отправила CV, эта "маленькая компания" была куплена некой "большой компанией". Но не полностью. Все собеседования я прошла в "маленькой компании", и на прошлой неделе они мне сказали, что теперь надо пройти собеседование с rh "большой компании". Так что я на собеседовании спросила, зачем это все надо и какое значение это все имеет для моей будущей карьеры. Потому что юридически (?) "маленькая компания" так и осталась "маленькой".
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЕНОТ, я как раз на третем собеседовании с директором в САС и завалилась
![]() Согласна с девочками, что на вопрос о других фирмах и предложениях (конкретных) нужно отвечать. Не стоит забывать, что это здоровая конкуренция, ваш собеседник потом обязательно проконсультируется и проверит, что за компании. Поэтому называите одну-две фирмы, но достоиные. Меня практически на каждом собеседовании спрашивали почему я приехала во Францию, хотя прекрасно видели, чот замужем за французом. Я всегда отвечала, что именхо поэтому и приехала и добавляла, что зная о своем переезде, заранее язык учить стала, всего за год до отьезда. Впечатление это производит сильное, показывает вашу целеустремленность и работоспособность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я в свое время отвечала (поскольку приехала во францию учится), что выбор у меня стоял перед несколькими странами, я выбрала францию, поскольку думаю что она наибоее близка по своим традициям, мышлению и устоям к россии, чем луюбая другая европейская страна, возможно из-за моды на французскую культуру в 18х-19х веках, когда богатые ресские иногда говорили на французском лучше чем на русском... и т.д. и т.п.
и всегда очень хотела выучить фр.язык (обучение у меня на английском было) в принципе я на самом деле так думаю (сравнивая с италией, испанией, англией и германией) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
- я вышла замуж за француза. Когда мы решали, где мы будем жить, оказалось, что мне переехать во Франции проше, чем ему в Кампучию. - я давно, интерессовалась Франциеи, у меня появилась возможность приехать сюда и поработать. - в Кампучии у меня было все очень плохо и мне там все не нравилось. А во Франции мне все нравится. - Я знаю, что вы хотите, что бы я сказала, что в Кампучии все плохо, а во Франции хорошо, но это не так. ИМХО, первые 2 кандидата получают по плюсу, третии, минус и следуюшии вопрос, четвертыи желтую карточку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
EHOT,
прям настоящии "?tude de cas ", неплохая идея, прямо понравилось. Может, и другие вопросы так обыграть? С практическими примерами всегда легче...;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, без приколов. Я имела ввиду только мою ситуацию, в которой я нахождусь, а значит о Кампучии родной ни слова, а только брак с французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT пишет:
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
chouchounya пишет:
На то, что я делаю во Франции я могу ответить, что учу язык и ищу работу ![]() Вообще на самом деле все очложняется тем (в моем случае), что я до сих пор сама не знаю какие же конкретно причины меня сподвигли на такой переезд. Нет, ну некоторые знаю конечно, типа, что хотела жить с мужем вместе (нормальное желание мне кажется ![]()
|
![]() |
|
Закладки |