![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не можно, а нужно!!! Зоомагазины на набережной возле Шатлет - это последнее место, где стоит покупать любимца. И да, они печально известны наличием всяких болячек. Лично видела мопсика с демодекозом ((( да и цены заоблачные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
sonnisse,
BlackOrange, Спасибо вам огромное, а то я уже хотела там покупать... И спасибо за ссылку, буду искать ![]() А какие еще подводные камни в этом деле встречаются? Я профан в этом деле, но хочется хорошую, здоровую кошечку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Не знаю, актуален ли еще ваш вопрос или нет, я привезла своего песика из Беларуси прошлым летом, тест на антитела против бешенства не требуется при вывозе из Беларуси. Ограничение-возраст, не менее 3-х месяцев должно быть котятам и прививка от бешенства не ранее 1 месяца от даты поездки, все прививки должны быть и чип электронный.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,
Спасибо за ответ, так и сделаю Я предыдущую кошку покупала как раз из квартиры, и родителей ее видела, и других котят, она очень ласковая и умная, как собачка, все время вокруг тебя скачет ))))) общения ей надо))) наверное потому что не в клетке ее держали. Но она сейчас осталась у моей мамы и мама не хочет мне ее отдавать, любит ее очень, а душа у меня требует кошечку ![]() Хорошо, что я зашла с этим вопросом сюда, а то не известно за что бы отдала такие деньги, спасибо вам большое за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, сходите на этот форум, мне там в свое время все рассказали и объяснили. Вот это тема про ориенталов http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=56527. Эх, посмотрела и тоже ушастика захотела, я изначально планировала завести сфинкса или корниш-рекса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,
Зашла по вашей ссылке, кошки бесподобные!!! Все, надеюсь на следующей недели у меня будет маленька подружка. Потом фотки скину ![]() Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fragola, я вам в любом случае очень рекомендую обратить внимание на шерсть животного. Кошки в питомниках часто подвержены всяким кожным паразитам. Залысины у глаз, выпадающая шерсть. Еще у кошек часто бывает заворот век. Насторожить должны заки сшие глаза, корочки. Не спешите с выбором, не стесняйтесь задавать вопросы. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я сама "юный" заводчик собак. И хотите вы или нет, но в питомниках (особенно - в больших) зачастую есть болячки. Так сказать, издержки содержания большого количества животных в одном месте. К тому же, чтобы держаться на плаву и вписываться в лимиты, установленные законом (лимит количества взрослых особей), заводчики должны продавать молодняк до достижения ним определенного возраста. Другими словами, они просто не могут оставлять себе всех больных, лечить их.
Мой личный опыт: ездили смотреть щенка йорка куда-то в глубинку. У дядьки питомник немецких овчарок, а у его жены пара йорков. Вроде и неплохие линии... но щен был в ужасном состоянии, с перхотью, свалявшейся шерстью, странным запахом. Было до ужаса жаль ее, но мы ее не взяли. Я не говорю, что это встречается повсеместно, многое зависит от отношения заводчика к животным и гигиене в целом. То есть при слове питомник никак не стоит расслабляться. Заводчики бывают очень разные. |
|
![]() |
|
Закладки |