![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
lecia пишет:
Вообще через комментарии по поводу стиля в одежде у французских женщин, русские женщины самоутверждаются как женщины со вкусом, чего, я, собственно, и не оспариваю. Только есть стиль, вкус, броскость, яркость, а есть и простая вульгарность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Metta-Marit пишет:
Среди части "французов магрибского происхождения" есть культура отношения к женщине, перенесённая из стран южного Средиземноморья. В контексте скандала с карикатурами на пророка не характеризую её как мусульманскую. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Valéry пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ВСЕМ!!!
Последние 2 страницы топика совершенно не соответствуют заголовку темы. Если вам нечего сказать "по теме", создайте новую и обсуждайте там интересующий вас вопрос! модератор
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
![]() Было очень интересно узнать новое по интересующему меня вопросу о французских стереотипах.. ![]() Была ли на форуме подобная тема прежде? Где можно посмотреть, если была? Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pamir пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Бывшая подруга моего мужа - француженка, ее муж - русский, замечательная и очень колоритная пара, он под два метра ростом, атлетического телосложения, она, как говорят, метр с кепкой и, наверное, 40 килограмм с мелочью в корманах.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такой вопрос - интересно только француженка/русский или можно охватить соседние государства, например бельгийка/русский?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Nina-Luisa, ну не отдельную же тему про бельгиек создавать
![]() если интересная пара - рассказывайте, всё ценно будет ![]()
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, забыла сказать, она француженка, с юга франции, а живут они в Бельгии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Крококот пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinashep пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nina-Luisa пишет:
Не ошибаетесь. У Марины Влади мама русская,отец француз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
irinashep пишет:
Думаю, не важно, из какой страны, даже из Бельгии - главное - межкультурные союзы, вот о чём надо было сразу в заголовке указать. просто из личной жизни пример привёл, вот и заклинило на француженках. моя будущая жена - турчанка, так что опять межкультурный союз имеет место, зато чувства взаимны в данном случае!!! уже нет такого шока, как при расставании с той француженкой, когда спадает с глаз пелена и видишь, что только один из партнёров любил. так что теперь надеюсь всё гораздо более весело и длительно будет в жизни. главное - чтобы были взаимны чувства, схож интеллектуально-профессиональный уровень и убеждения. Тем и интересны межкультурные союзы - как мы находим близость с представительницами других стран, и насколько она глубока бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
irinashep пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Arty пишет:
![]() ![]() Псевдонимы сестер-киноактрис: Одиль Версуа, Элен Валье, Марина Влади; младшая из сестер Ольга Варен - большей частью играет на театральной сцене. http://www.imdb.com/name/nm0900557/bio P.S : В документальном фильме "Марина Влади", показанном сегодня по каналу РТР - Планета, Ольга названа старшей сестрой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Ехать или не ехать?
Привет всем форумчанам!
Обращаюсь в основном к тем, кто благополучно проживает во Франции. Живу в Москве, встречаюсь с француженкой, прекрасно говорящей по-русски, встречаемся лет пять с половиной. Она часто бывала в Москве, иногда по пол-года. Я тоже приезжал 3 раза во Францию, в гости к ней. Знаком с её родителями, мало-мальски говорю по-французски (правда с трудом). Сейчас ей по работе невозможно будет приезжать пару лет. Ей 25, мне 34 года. Отношения прекрасные, но надо что-то решать, естественно. Либо насильственно расстаться, чтоб не портить ей дальнейшую жизнь (нашла б себе француза и жили бы припеваючи), либо мне нужно ехать к ней в Париж. Она предлагает рассписаться, чтоб я без проблем мог работать во Франции с ней, готова сделать кучу бумаг для этого и мне объяснила, что надо делать. Казалось бы радоваться надо, такое не каждому приваливает, а я в свою очередь торможу. Не считаю себя малодушным или трусливым, но в данной ситуации не знаю , что делать. Бросить всё, как говорится: друзей, родителей, работу (работаю дизайнером и есть дальнейшие перспективы) и ехать в неизвестность какую-то. С таким знанием языка дворником работать что-ли? Может быть я волком завою через пол-года, с тоски-то :-) Может вам оттуда видней, может посоветуете что-нибудь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
zahar пишет:
Вам-то самому хочется все бросить и уехать?! Возьмите отпуск месяца на два-три, приедте сюда и поживите "обычной" жизнью, а не жизнью туриста... можете даже работу попробовать поискать за это время или даже поработать где-нибудь, если удасться... а там и сами увидите ехать вам сюда или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ну Вы же ее любите, а она Вас! И спец–ть у Вас есть, а не только диплом иняза.... Тем более, если у девушки есть связи, а у Вас–голова, то почему Вы боитесь? Конечно, будет тяжело и волком выть будете иногда, но человек может все! Язык выучите, никуда не денетесь...
Посмотрите, сколько здесь замечательных людей на форуме, а какие Женщины!!! И работу они оставили в России не абы какую, чтобы быть с любимыми. Смелее! Но трудно будет очень, да Вы и сами это представляете. Вы, наверно, замечательный мужчина, если смогли покорить сердце француженки!!!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zahar пишет:
А кроме того, не совсем понятно, насколько Вы душевно привязаны к Вашей французской подруге и готова ли она к тому, что ей придётся в течение долгого времени "влачить Вас на себе" (извините, за циничное выражение, но реальность частенько именно такова), что Вы во Франции (при ней) и Вы в России (дома, на своей территории, при себе то есть) - это две разные вещи. Лично у меня возникло ощущение, что Вы во многом сомневаетесь именно в выборе подруги жизни. Всё-таки женитьба, особенно на человеке из другого общества, особенно для мужчины, особенно с такими географическими последствиями - это всегда революция, и производиться она должна на большом внутреннем энтузиазме. Так что, Вы для начала определитесь, хотите ли Вы именно с этим человеком прожить долгую совместную жизнь, а потом уже ищите возможности организовать Ваш выезд на Запад. Как Вы, вероятно, уже поняли, я Вас скорее отговариваю и только потому что из Вашего поста не явствует горячего желания заморачиваться на эту тему. Но, возможно, что оно в Вас есть и тут Вы осведомляетесь просто так осторожненько с целью получить максимум информации. Тогда, дерзайте! нет ничего невозможного для людей доброй воли! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zahar,
Мы когда с мужем решили пожениться, то из-за проблем с жильем в тот момент, я его уговаривала переезжать ко мне в Питер. Опять же у меня работа была хорошая, а он в тот момент оказался без работы и начинал свой бизнес... Именно последний факт его и останавливал (плюс полное незнание языка) - жалко было бросать начатое дело. Но в результате он мне говорит - все, если ты думаешь, что мне необходимо переезжать в Россию, то я все бросаю... В этот момент струсила я - не смогла подвергнуть его стольким трудностям, и что бы если у него ничего не получалось сдесь с работой? Для меня бремя ответственности за это было хуже, чем самой во Франции сидеть без работы... Все-таки стереотип это или нет, но для мужчины работа важнее, чем для женщины. Без нее он просто впадет в депрессию. Короче, приехала я. Когда я решила ехать сама, у меня уже не было ни одной мысли-страха. Ни одного сомнения-сожаления. Хотя было много трудностей сперва с жильем. Эта решимость возможна только действительно при настоящем чувстве. Если оно у Вас очень велико - не бойтесь рисковать. Если Ваша девушка САМА так хочет, чтобы Вы приехали и не боится ответственности за Вас (то чего испугалась я, хотя очень люблю мужа), значит она готова на эти трудности. Не думаю, что она не отдает себе в этом отчета. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Svet пишет:
В общем мне кажется, если нет решимости все бросить в России и уехать (а я Вас понимаю, особенно мужчину с хорошей работой) - не ставьте себе задачу все решить сейчас же. Время все расставит на места, может у ВАс появится эта решимость чуть позже, может она затоскует и захочет приехать. А если все "рассосется" - то же не такое плохое решение, значит так и надо. Вот если вы будете держаться за это чувство, тогда в любом случае вы будете вместе. 2 года это не вечность. |
|
![]() |
|
Закладки |