![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
MarinaR, бывают же такие ученики...)
Я с вами полностью согласна! Кажется, что ничего нет проще преподавания русского тем более, когда он родной, но не все так просто. Не зря же меня в университете 2 года мучали всякими методиками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
amourenka,
именно, именно....не простое это дело, а сложное до невозможности...Кстати, мой почтальон ,( разачарую....не Безансно! А то уж подумаете, что на него намекаю...), прекрасно писал...без единой ошибочки....русские бы позавидовали....прекрасно переводил...грамматику великолепно освоил...а вот говорить ужасно стеснялся....никак невозможно было его "раскрутить" на разговор....странно, но факт.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
amourenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.12.2006
|
Обновите, пожалуйста, ссылки! Очень нужно!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
обучить француза русскому языку
Думаю ,что я не оригинальна.Если есть уже подобная тема ,на форуме , то хотелось бы знать, где? если нет ,то может быть вы знаете www где в доступной форме , курс обучения русского языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ссылки не работают! Спасите! Застряла в деревне, где об учебнике русского языка в книжном магазине и слыхом не слыхивали, а мои ученики такие талантливые и любознательные... Просто погибаю тут. Пришлите, пожалуйста, хоть какую-нибудь методику. Буду безмерно благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
![]() |
русский язык для французов
и я не могу войти на сайты
скиньте пожалуйста еще раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте natalia85, могла бы я попросить Вас еще раз сделать доступными страницы Ассимиля,так как я попыталась их загрузить,но пишет,что страница не найдена. Заранее Большое спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как научить француза читать по-русски? Где можно найти таблицу правил чтения (чтобы все было в одном месте)? Как вы объясняете несуществующие во французском звуки? ы и щ вызывают наибольшие проблемы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Spasibo bolshoe
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Russian Language Podcast
Привет всем! Я недавно создала подкаст для изучающих русский, но не только для французов. Я в нëм говорю только по-русски, поэтому он уже для продвинутого уровня. Что вы об этом думаете?
http://russian.mypodcast.com/ По-моему, самое трудное это обьяснять значение слов на этом же языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Gitane, позвольте выразить Вам свое восхищение))))) На самом деле, я вот все никак не могу подружиться с высокими технологиями(((( Все копирую, распечатываю, режу... Тоже мечтаю как-нибудь все разобрать и закачать в компьютер.
Единственный небольшой минус - все диалоги читает один человек. Но это, я так понимаю, технически исправить трудно))) Но многие мои CD, купленные в России - точно такие же, хотя они-то уж могли бы себе позволить записать как минимум двоих человек. Мне в этом смысле очень нравится книга "Слушать и услышать" с диском. Там тексты и задания приближаются к "европейскому уровню" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milanette, спасибо за совет книги. Да мне и самой жалко, что читаю одна... ненатурально получается, но ничего, скоро найду себе кого-нибудь, будем вместе читать :-) Кстати, советую Вам программу Audacity, ее можно скачать бесплатно, не совершенная, конечно, но зато с ней можно "нарезать" звук, вставлять музыкальные фрагменты и т.д...
Если кому-то нужны файлы с тематической лексикой, пишите, я вам отправлю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane, присоединяюсь к комментариям! Сайт действительно очень полезный!
Буду вам очень признательна, если отпраите мне лексику на shamsy@rambler.ru! Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Видно, что Вы с компьютером на ты. А как Вы используете материалы с Вашего сайта на уроках? Ученики слушают диалог, а потом...? Задания?
Мы обычно вместе читаем текст, а потом я задаю вопросы по нему или вопросы самомУ ученику (типа, "А Вы?..."). Но я хотела бы эту часть урока (работа с текстом) сделать более креативной... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milanette, я диалог и лексику обьясняю на уроке, а потом посылаю диалог по интернету. Заставляю их учить наизусть. Надо им обьяснить, что диалог-это палочка-выручалочка, спасëт в трудных ситуациях :-)
amourenka, буду посылать вам файлы с каждым новым подкастом :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane, спасибо, все получила! Мне понравилась идея, что вы потом диалоги посылаете по интернету. Их действительно надо заучивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gitane, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Gitane, я тоже хочу поблагодарить Вас за подкаст. Хорошие диалоги. Согласна, что определения русских слов на русском же языке нужно почетче продумывать, а то иногда получается длинно и все равно непонятно. Когда видишь перед собой человека, которому нужно объяснить, то по его реакции понятно, дошла ли до него мысль, а так, в записи трудно, конечно. Можно еще примеры приводить для большей доходчивости. Мне недавно удалось объяснить слово "вероятность", правда, не с первого захода.
Я дала ссылку на Ваш сайт двум ученицам, получила от них мейлы, что понравилось, но детали выяснить смогу только на следующей неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, большое спасибо! Вы совершенно правы, иногда обьяснение сложнее самого слова получается! Мне пишут, просят перевод на английском, но я упираюсь. Считаю, что когда всë на русском- так лучше.
Интерееесно! И как же Вы определили слово "вероятность"? :-) Буду работать над обьяснением слов :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не определила, а объяснила при помощи известных ученице слов и конструкций.
![]() 1. Вы иногда играете в лото? Если "да", идём дальше, если "нет", можно спросить: "Знаете ли вы людей, которые играют в лото?", "Читали ли вы о людях, которые играют в лото?" 2. Возможно ли играть в лото и получить много денег? "Да" - переходим к следущему пункту, "Нет" - "А я читала в газете (смотрела по телевизору, слышала по радио), что один очень бедный человек играл в лото и получил 120 миллинов евро". Довести ученика до того, чтобы он признал, что выиграть возможно. Чтобы так и сказал: "Да, это возможно". 3. И тут же задумчиво сказать: "Дааа, возможно. Но все ли люди, которые играют в лото, получают деньги?" Ответ очевиден - "нет". 4. Проникновенно глядя в глаза, сказать: "Играть в лото и получить деньги возможно, но вероятность (произнести громче и медленнее всего остального) этого очень небольшая: один шанс из 14 миллионов." Одновременно написать на доске: вероятность = 1/14000000. Ученица задумалась и попросила повторить весь скетч. Со второго раза дошло. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, гениально!! :-) Вы в каком-то заведении преподаете? Или индивидуально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Преподаю в "Берлице" и еще на одних курсах.
В таких объяснениях главное ничего лишнего не сказать. Новым должен быть только один элемент - либо лексический, либо грамматический. Поэтому импровизировать трудно, без заготовок никак. И от ученика, конечно, зависит: если у нас нет общей культурной базы, то даже более простые понятия, чем "вероятность", объяснить нелегко. Недавно пыталась объяснить одному канадскому юноше, что такое "река". "Волга - это река". Он не знает, что такое Волга. А также Сена, Темза и даже Сен-Лоран и Миссисипи. Карту показала. Не понимает. Пришлось перевести, не сидеть же три часа на этом слове. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, я мечтаю преподавать в частной школе, любом заведении для взрослых... начну искать в этом году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как вы объясняете французам падежи? В каком учебнике они хорошо объясняются? Нужно четкое правило, что когда употреблять и какие-то фразы, где обычно употребляется определенный падеж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
...
|
![]() |