Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2005, 00:32     Последний раз редактировалось koshka1; 11.11.2005 в 00:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.04.2005
Mambru пишет:
А пример выше, о бразильских сиротах, вы привели к тому, что детки не посмели бы применять силу, будь у них "две папы" вместо мамы?
А пример выше я взял для того, чтобы пояснить, что пребывание детей во враждебной среде нужно свести к считанным дням. По- моему, это элементарно.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А ЕСЛИ гомосексуальным парам позволят брать на воспитание ребенка, как это будет выглядеть в плане выбора пола ребенка?
Как двое гомосексуальных мужчин будут воспитывать, например, девочку? Какую ориентацию она получит в такой семье?
А если они возмут мальчика, то вероятность того, что он станет гомо гораздо выше, разве нет? И так до бесконечности?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 00:46
Заблокирован(а)

Cleo пишет:
Как двое гомосексуальных мужчин будут воспитывать, например, девочку? Какую ориентацию она получит в такой семье?
А если они возмут мальчика, то вероятность того, что он станет гомо гораздо выше, разве нет? И так до бесконечности?
Это очень серьезный вопрос, но не понятно, почему никто не задается вопросом, какая ориентация будет у ребенка, когда он выйдет из приюта, какое воспитание он там получит, сможет ли он нормально интегрироваться, воспитываясь в не самой благоприятной среде и т.д. и т.п.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 00:51
Мэтр

Ну, все предыдущие поколения человечества система приютов как-то справлялась с этими задачами. А гомосемья - это новое "создание", поэтому опасения и скепсис закономерны.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 01:28     Последний раз редактировалось lasunka; 11.11.2005 в 02:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
EHOT пишет:
У нас же все в виртуале.
Ну хотя бы с тем, что рыбы практикуют групповои секс, вы согласитесь?
Для рыб я бы не стала слово "сэкс" применять вообще. Животные размножаются, а не развлекаются таким очаровательным способом, в отличие от людей. (подмена понятий- основная проблема человечества, не будь её, не возникла бы необходимость в этой дискуссии, согласитесь)
Кстати, мы здесь не вспоминали о растениях, сплошные неприемлимости, если спроэктировать на людей, то любая наша аморальность оправдается! А грибы.... способы их размножения... мы вянем на фоне их "сэкса", прямо на трупах! брррр.
Сэкс - всё-таки досуг, согласитесь!
П.С. сэксшопы для одуванчиков...
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
В связи с высказанными мнениями, хочу немного добавить своих размышлений на эту тему.
Я считаю, что дети, поскольку они лишены в этом смысле права выбора, имеют право расти в нормальной семье, в семье где папа и мама разного пола. Поскольку это построение "ячейки общества" наиболее естественно и принято обществом.
Все аргументы по поводу того, что дети и так в детских домах лишены права выбора или что расти в семье двух мужчин лучше, чем в приюте, - лишены основания. Поскольку нахождение в неблагополучной среде детского дома еще не дает повод перемещать этих детишек в среду не менее противоестественную, чем детский дом.
Старое 11.11.2005, 08:23
Мэтр

По-моему проблемы у выходцев из приюта и детей, выросших в однополой семье будут идентичны:
1) В обоих случаях проблемы с интеграцией в общество "обычных людей", так как общество относится настороженно и к детским домам, и к однополым отношениям. Именно само общество в большинстве своем не - лояльно. Это здесь, на форуме все люди образованные и толерантные - но это еще не все общество, это только его часть. Так что ребенок, выросший в однополой семье столкнется с серьезными психологическими проблемами, как и выросший в приюте, доказывая людям, что он такой же как и все.
2) Что касается сексуальной ориентации - действительно, дети в приюте могут пережить негативынй опыт, о котором выше много говорилось. Но если после пережитого в приюте человек бкдет знать, что это отклонение от нормы - то в однополой семье это подкрепляется еще и тем, что этот опыт будет выдан за "норму", за нормальную "модель семьи".
3) Дети в приюте живут в ужасных условиях - это правда. Но ведь и однополые мама с папой могут оказаться далеко не ангелами! В традиционной семье люди сталкиваются с многими проблемами, разводятся, а как быть с однополым браком? Что если он распадется? Есть ли у мужчины достаточный "материнский инстинкт" , чтобы продолжать одному растить ребенка, или он станет потом ни кому не нужен? (вроде как поиграли в семью - и будя) Ведь известный факт, что после развода мужчины часто "испаряются" с горизонта и не вспоминают даже о кровных детях, не то что об усыновленных. (для женщин такие случаи крайне редки, согласитесь)
ИМХО....
Старое 11.11.2005, 08:25
Заблокирован(а)

Cleo пишет:
Ну, все предыдущие поколения человечества система приютов как-то справлялась с этими задачами. А гомосемья - это новое "создание", поэтому опасения и скепсис закономерны.
Если никаких протестов, кроме изменения сексуальной ориентации у детей в однополом браке у Вас не возникает, а возможности выяснить, подробности пребывания детей в приютах у Вас нет, то обратите внимание не то, что уже было написано в этой теме по поводу результатов пребывания мальчиков в интернатах (Пост №34, например).
В принципе понятно отсутствие скепсиса и опасений в случае с приютами, к которым общество уже давно привыкло,... но правомерно ли.
Однако кроме сексуальной ориентации будущее ребенка зависит еще от массы вещей, правда?
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 08:28
Заблокирован(а)

Alexa_Alexa пишет:
Все аргументы по поводу того, что дети и так в детских домах лишены права выбора или что расти в семье двух мужчин лучше, чем в приюте, - лишены основания
А двух женщин?
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 09:12
Мэтр

То же самое.
Старое 11.11.2005, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Cleo пишет:
А как матери одиночки воспитывают сыновеи? Не станут ли они женшинами? Вы думаете поэтому одиноким женшинам детеи как и голубым не дают (не беру пример Анжэлины Джoли)?

Или пример семьи (и таких не мало): бабушка в разводе живет с дочкои в разводе и с внучкои. Внимание вопрос какие шансы что внучка тоже по-быстрому разведется.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Статистика говорит, что шансы большие. Среди детей, выросших в неподных семьях, процент разводов выше.

а по гомосексуалистам по сути статистики еще нет. Есть отдельные данные. И по сути разрешение - это начало эксперимента. Только эксперимент пойдет на живых людях.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 14:42
Мэтр

Alexa_Alexa пишет:
По-моему проблемы у выходцев из приюта и детей, выросших в однополой семье будут идентичны:
1) В обоих случаях проблемы с интеграцией в общество "обычных людей", так как общество относится настороженно и к детским домам, и к однополым отношениям. Именно само общество в большинстве своем не - лояльно. Это здесь, на форуме все люди образованные и толерантные - но это еще не все общество, это только его часть. Так что ребенок, выросший в однополой семье столкнется с серьезными психологическими проблемами, как и выросший в приюте, доказывая людям, что он такой же как и все.
2) Что касается сексуальной ориентации - действительно, дети в приюте могут пережить негативынй опыт, о котором выше много говорилось. Но если после пережитого в приюте человек бкдет знать, что это отклонение от нормы - то в однополой семье это подкрепляется еще и тем, что этот опыт будет выдан за "норму", за нормальную "модель семьи".
3) Дети в приюте живут в ужасных условиях - это правда. Но ведь и однополые мама с папой могут оказаться далеко не ангелами! В традиционной семье люди сталкиваются с многими проблемами, разводятся, а как быть с однополым браком? Что если он распадется? Есть ли у мужчины достаточный "материнский инстинкт" , чтобы продолжать одному растить ребенка, или он станет потом ни кому не нужен? (вроде как поиграли в семью - и будя) Ведь известный факт, что после развода мужчины часто "испаряются" с горизонта и не вспоминают даже о кровных детях, не то что об усыновленных. (для женщин такие случаи крайне редки, согласитесь)
ИМХО....
Полность поддерживаю ваш пост,Alexa_Alexa.

Если ребенок живет в приюте, то там он не один, а среди других детей, оказавшихся в схожей с ним ситуации. Это помогает ему не чувствовать себя полным изгоем и получать навыки общения с разнми полами.
А если он будет воспитываться в однополой паре, тем более мужской, с младых ногтей, то он либо примет(вынужден будет принять) тип взаимоотношений родителей за неимением других примеров, либо будет сравнивать свою семью с соседскими гетеросексуальными и задаваться вопросом, почему у него две мамы или папы.
И неизвестно, к чему его такие думы приведут - к депрессии, агрессии или к счастью.
Предполагаю,что из приютов выходит столько же гомосексуалистов, сколько из обычных семей. А вот сколько будет выходить гетеросексуалов из однополых семей?

Прежде чем решать давать или не давать детей в такие семьи, разумнее было иметь хотя бы какую-то информацию о гомосексуальных семьях - насколько они устойчивы и жизнеспособны, например. А это будет известно только через годы, когда по ним будет статистика.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Cleo пишет:
Прежде чем решать давать или не давать детей в такие семьи, разумнее было иметь хотя бы какую-то информацию о гомосексуальных семьях - насколько они устойчивы и жизнеспособны, например. А это будет известно только через годы, когда по ним будет статистика.
Я думаю, что статистика будет той же примерно - в процентном соотношении, - то есть разводов в таких парах будет столько же, сколько и в разнополых.

Но дело совершенно не в этом, мне кажется. У всех человческих существ, как у животных, во-первых, работает биологический механизм "импринтинга" - то есть запечатления. Если ребенок видит с самого детства вместо разнополых родителей - однополых, то это он будет считать априори нормой.

Пока не столкнется, в более старшем возрасте, с другими примерами. Далее он задаст вопрос "родителям" - а почему у меня две мамы (папы)? Дальше родители уже будут объяснять - что такое норма, а что такое - НЕ НОРМА. Я не исключаю, что родители будут объяснять (кому же хочется сказать себе, своему партнеру и своему ребенку - "да, мы - не норма" ?!), что такие семьи тоже возможны. То есть являются вариантом нормы. Дальше ребенок будет, взрослея, сам выбирать - по какому пути он пойдет - гомо или гетеро...

То, что вижу я, как психолог, в этом всем:

- если есть гомосексуалы, - а они есть, то им, конечно, нельзя отказывать в праве на семью.
- если они хотят иметь детей, то, безусловно, им нельзя в этом отказывать, потому что это их право.
- но я считаю, что такие семьи нужно обязывать проводить "bilan" каждый год с их ребенком и детских психологов и педопсихиатров, чтобы можно было отметить отклонения в самом начале, то есть по тому же принципу, что и работа соц. служб.

И только исходя из этого, то есть из реальных результатов, а не из двух-трех скандальных историй (скоро появятся в прессе точно), начинать делать выводы.

Пока можно только предсказывать на теор. уровне. Я считаю, что детям лучше ИМЕТЬ родителей, чем вообще не иметь. Я имею в виду психологически нормальных, - а гомосексуализм не является психическим заболеванием.

Процент гомо-ориентированных детей от гомосексуальных пар может быть тот же, может быть выше, а может быть и ниже чем от гетеросексуальных - этой статистики пока нет, а на уроне "ой, боюсь!" создавать законы как-то глупо...

Что касается веры и религии - они вообще тут не при чем.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
zolotova пишет:
Вы думаете поэтому одиноким женшинам детеи как и голубым не дают (не беру пример Анжэлины Джоли)?
Я не знаю американских реалий, но во Франции подать досье на усыновление/удочерение могут как незамужние женщины, так и холостые мужчины, есть конечно, еще масса условий: возраст начиная с 28 лет, финансовая стабильность, наличие необходимой жилплощади итд, т.е. в этом плане одинокие находятся в выиграшном положении, нежели гомосексуальные пары.
Старое 13.11.2005, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Mambru пишет:
По мне, так традиционная семья это жизнено важный институт общества, который само общество согласилось поощрять. Все люди, и семейные и одинокие, понимают, что семья нужна для выживания человечества в целом и потому есть поддержка семьи и моральная и материальнаю. Эту поддержку не против попользовать и другие категории населения. Я не согласен делать профанацию семьи, как союза мужчины и женщины приравнивая его с клубами любителей группового секса, союзами гомосексуалов, зоофилов, некрофилов, и т.д. Меня в принципе не интересует ничья половая ориентация, про условии, что эта ориентация остаётся у него в спальне. Но если есть специальный кинофестиваль для геев, тогда надо проводить кинофестивали и для гетеросексуалов по категориям - в зависимости от того в какой позе предпочитают занимается сексом.
libellule пишет:
Так вопрос ведь не стоит так, что либо его усыновляет гомосексуальная пара либо никто. Его может усыновить обычная семья. Желающих достаточно много.
Libellule, Mambru спасибо, присоединяюсь к вам.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 14:43
Мэтр

Ren пишет:
Что касается веры и религии - они вообще тут не при чем.
Очень даже причем. Не было бы веры и религии, уже давно был не нормальный мир, а Содом и Гоморра.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 15:06
Заблокирован(а)

Iri77 пишет:
Не было бы веры и религии, уже давно был не нормальный мир, а Содом и Гоморра.
Это скорее предположение, которое вряд ли может быть аргументом в дискуссии. Или может?
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
koshka1 пишет:
Это скорее предположение, которое вряд ли может быть аргументом в дискуссии. Или может?
Какое же это предположение. Религия на протяжении всей истории была одним из средств, причем очень эффективным, привить людям принципы морали. В обществе, где религии не было, ту же роль выполняла идеология.
Старое 13.11.2005, 15:26
Мэтр

libellule пишет:
Какое же это предположение. Религия на протяжении всей истории была одним из средств, причем очень эффективным, привить людям принципы морали. В обществе, где религии не было, ту же роль выполняла идеология.
Именно то, что хотела написать, но Вы меня опередили
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 15:26
Мэтр

Iri77 пишет:
Libellule, Mambru спасибо, присоединяюсь к вам.
Iri77,честно говоря Вы меня озадачили. Особенно, если учесть, что с MAmbru я расхожусь в этом вопросе практически диаметрально. Наверное, я просто неудачно сформулировала. Никак не могу сосредоточиться, сильно меня мучают головные боли.
Я ни в коем случае не против усыновления детей гомосексуалистами.Я только против того, чтобы рассматривать вопрос однобоко, как многие в этой теме, либо ребенка усыновляет семья гомосексуалистов, либо он остается страдать в детском доме.
Здесь слишком много нюансов.
С одной стороны, гомосексуалистам можно разрешить воспользоваться услугами суррогатной матери, и воспитывать "своего" ребенка.

С другой стороны, проблема детских домов существует сама по себе. Ее тоже можно решать с разных сторон, начиная с мер, которые будут препятствовать попаданию детей в детские дома, .... и заканчивая расширением сети домашних детских домов.

Что касается усыновления детей гомосексуалистами, считаю, сначала необходимо провести исследование насколько прочны и долгосрочны отношения в однополой семье, а затем в качестве эксперимента попробовать усыновление.ИМХО. Разумеется.
Старое 13.11.2005, 15:33
Мэтр

libellule пишет:
Я только против того, чтобы рассматривать вопрос однобоко, как многие в этой теме, либо ребенка усыновляет семья гомосексуалистов, либо он остается страдать в детском доме.
Да, я поняла, и поэтому подчеркнула эту вашу фразу, именно то, что нельзя брать крайности, и что считать, что если не усыновит ребенка гомосексуальная семья, то он останется прозябать в приюте. На усыновления большая очередь
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Недавно гуляли в парке с мужем, видели даму, усыновившую русского мальчика в русском детдоме, она его назвала Сашей, хотя по документам он был Алёша. Я спросила, почему в России, она сказала, что во Франции было бы очень сложно, а в России всё оказалось быстро, на уровне. Проблемы с бумагами начались во Франции, потому что мальчик пока не гражданин Франции...Она его оформляет.

Простите за офф-топ, дама была одинока, может, и правда, во Франции очереди на усыновление, поэтому она решилась в Россию за ребёнком ехать. И ещё, она сказала, что хотела ребёночка беленького, а тут ей чёрненького и жёлтенького предлагали. Она, конечно, ничего против не имела, но хотела беленького.

А на пляже были 2 бабульки, уже за 60, видимо, подруги или сёстры, с чёрненькой девочкой. И одна бабулька называла девочку дочкой.
Старое 13.11.2005, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В России похоже большой очереди нет. Я помню смотрела передачу Пять вечеров кажется, так там все орали по поводу усыновления наших детей за границу, запретить мол. Так встал директор детдома и сказал, что своих желающих на усыновление почти нет, они и в газету объявление дают с фото детишек и в интернете информацию размещают, приходят единицы. Потому и усыновляют многих иностранцы.
А дети которых в России вообще никто не берет это ВИЧ-инфицированные, дети с пороками развития, психически больные. Так почему бы например не позволить той же гомосексуальной паре усыновить такого ребенка, у которой есть материальные средства, чтобы обеспечить ему надлежащее лечение и возможно даже выздоровление, чего государство часто дать не может. Я думаю это только во благо ребенку будет.
А вообще я согласна с Ren в плане усыновлений.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 20:04
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Религия на протяжении всей истории была одним из средств, причем очень эффективным, привить людям принципы морали
Да нет, пожалуй. Первоначально она была законом. А закон, как известно, требует усовершенствования.
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 20:50
Мэтр

koshka1 пишет:
Да нет, пожалуй. Первоначально она была законом. А закон, как известно, требует усовершенствования.
А можно с этого места поподробнее пожалуйста...
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 20:52
Заблокирован(а)

Iri77 пишет:
А можно с этого места поподробнее пожалуйста...
Пожалуйста, скажите, как Вы думаете, что Моисей получил на горе Синай?
koshka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
koshka1 пишет:
"Если бы каждый следовал десяти заповедям, было бы просто не о чем говорить".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 22:03
Мэтр

koshka1 пишет:
koshka1,смотря что считать религией, ТО что Моисей получил на горе Синай, или историю о том, что Моисей на горе Синай что-то там получил.
Старое 13.11.2005, 23:06
Мэтр

koshka1 пишет:
С чем связан подобный вопрос? Вы викторину хотите провести "Что?" "Где?" Когда?", ну так это вы не по адресу, куда уж мне с ВАМИ тягаться
А я то ждала от Вас предложений по "усовершенствованию" 10 заповедей.... ну что же вы, дерзайте, аудитория у ваших ног....
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки