![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Mambru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
А ЕСЛИ гомосексуальным парам позволят брать на воспитание ребенка, как это будет выглядеть в плане выбора пола ребенка?
Как двое гомосексуальных мужчин будут воспитывать, например, девочку? Какую ориентацию она получит в такой семье? А если они возмут мальчика, то вероятность того, что он станет гомо гораздо выше, разве нет? И так до бесконечности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, все предыдущие поколения человечества система приютов как-то справлялась с этими задачами. А гомосемья - это новое "создание", поэтому опасения и скепсис закономерны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
EHOT пишет:
Кстати, мы здесь не вспоминали о растениях, сплошные неприемлимости, если спроэктировать на людей, то любая наша аморальность оправдается! А грибы.... способы их размножения... мы вянем на фоне их "сэкса", прямо на трупах! брррр. ![]() Сэкс - всё-таки досуг, согласитесь! П.С. сэксшопы для одуванчиков... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
В связи с высказанными мнениями, хочу немного добавить своих размышлений на эту тему.
Я считаю, что дети, поскольку они лишены в этом смысле права выбора, имеют право расти в нормальной семье, в семье где папа и мама разного пола. Поскольку это построение "ячейки общества" наиболее естественно и принято обществом. Все аргументы по поводу того, что дети и так в детских домах лишены права выбора или что расти в семье двух мужчин лучше, чем в приюте, - лишены основания. Поскольку нахождение в неблагополучной среде детского дома еще не дает повод перемещать этих детишек в среду не менее противоестественную, чем детский дом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему проблемы у выходцев из приюта и детей, выросших в однополой семье будут идентичны:
1) В обоих случаях проблемы с интеграцией в общество "обычных людей", так как общество относится настороженно и к детским домам, и к однополым отношениям. Именно само общество в большинстве своем не - лояльно. Это здесь, на форуме все люди образованные и толерантные - но это еще не все общество, это только его часть. Так что ребенок, выросший в однополой семье столкнется с серьезными психологическими проблемами, как и выросший в приюте, доказывая людям, что он такой же как и все. 2) Что касается сексуальной ориентации - действительно, дети в приюте могут пережить негативынй опыт, о котором выше много говорилось. Но если после пережитого в приюте человек бкдет знать, что это отклонение от нормы - то в однополой семье это подкрепляется еще и тем, что этот опыт будет выдан за "норму", за нормальную "модель семьи". 3) Дети в приюте живут в ужасных условиях - это правда. Но ведь и однополые мама с папой могут оказаться далеко не ангелами! В традиционной семье люди сталкиваются с многими проблемами, разводятся, а как быть с однополым браком? Что если он распадется? Есть ли у мужчины достаточный "материнский инстинкт" , чтобы продолжать одному растить ребенка, или он станет потом ни кому не нужен? (вроде как поиграли в семью - и будя) Ведь известный факт, что после развода мужчины часто "испаряются" с горизонта и не вспоминают даже о кровных детях, не то что об усыновленных. (для женщин такие случаи крайне редки, согласитесь) ИМХО....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cleo пишет:
В принципе понятно отсутствие скепсиса и опасений в случае с приютами, к которым общество уже давно привыкло,... но правомерно ли. Однако кроме сексуальной ориентации будущее ребенка зависит еще от массы вещей, правда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Cleo пишет:
Или пример семьи (и таких не мало): бабушка в разводе живет с дочкои в разводе и с внучкои. Внимание вопрос какие шансы что внучка тоже по-быстрому разведется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Статистика говорит, что шансы большие. Среди детей, выросших в неподных семьях, процент разводов выше.
а по гомосексуалистам по сути статистики еще нет. Есть отдельные данные. И по сути разрешение - это начало эксперимента. Только эксперимент пойдет на живых людях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
Если ребенок живет в приюте, то там он не один, а среди других детей, оказавшихся в схожей с ним ситуации. Это помогает ему не чувствовать себя полным изгоем и получать навыки общения с разнми полами. А если он будет воспитываться в однополой паре, тем более мужской, с младых ногтей, то он либо примет(вынужден будет принять) тип взаимоотношений родителей за неимением других примеров, либо будет сравнивать свою семью с соседскими гетеросексуальными и задаваться вопросом, почему у него две мамы или папы. И неизвестно, к чему его такие думы приведут - к депрессии, агрессии или к счастью. Предполагаю,что из приютов выходит столько же гомосексуалистов, сколько из обычных семей. А вот сколько будет выходить гетеросексуалов из однополых семей? Прежде чем решать давать или не давать детей в такие семьи, разумнее было иметь хотя бы какую-то информацию о гомосексуальных семьях - насколько они устойчивы и жизнеспособны, например. А это будет известно только через годы, когда по ним будет статистика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Cleo пишет:
Но дело совершенно не в этом, мне кажется. У всех человческих существ, как у животных, во-первых, работает биологический механизм "импринтинга" - то есть запечатления. Если ребенок видит с самого детства вместо разнополых родителей - однополых, то это он будет считать априори нормой. Пока не столкнется, в более старшем возрасте, с другими примерами. Далее он задаст вопрос "родителям" - а почему у меня две мамы (папы)? Дальше родители уже будут объяснять - что такое норма, а что такое - НЕ НОРМА. Я не исключаю, что родители будут объяснять (кому же хочется сказать себе, своему партнеру и своему ребенку - "да, мы - не норма" ?!), что такие семьи тоже возможны. То есть являются вариантом нормы. Дальше ребенок будет, взрослея, сам выбирать - по какому пути он пойдет - гомо или гетеро... То, что вижу я, как психолог, в этом всем: - если есть гомосексуалы, - а они есть, то им, конечно, нельзя отказывать в праве на семью. - если они хотят иметь детей, то, безусловно, им нельзя в этом отказывать, потому что это их право. - но я считаю, что такие семьи нужно обязывать проводить "bilan" каждый год с их ребенком и детских психологов и педопсихиатров, чтобы можно было отметить отклонения в самом начале, то есть по тому же принципу, что и работа соц. служб. И только исходя из этого, то есть из реальных результатов, а не из двух-трех скандальных историй (скоро появятся в прессе точно), начинать делать выводы. Пока можно только предсказывать на теор. уровне. Я считаю, что детям лучше ИМЕТЬ родителей, чем вообще не иметь. Я имею в виду психологически нормальных, - а гомосексуализм не является психическим заболеванием. Процент гомо-ориентированных детей от гомосексуальных пар может быть тот же, может быть выше, а может быть и ниже чем от гетеросексуальных - этой статистики пока нет, а на уроне "ой, боюсь!" создавать законы как-то глупо... Что касается веры и религии - они вообще тут не при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
zolotova пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Mambru пишет:
libellule пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
koshka1 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
Я ни в коем случае не против усыновления детей гомосексуалистами.Я только против того, чтобы рассматривать вопрос однобоко, как многие в этой теме, либо ребенка усыновляет семья гомосексуалистов, либо он остается страдать в детском доме. Здесь слишком много нюансов. С одной стороны, гомосексуалистам можно разрешить воспользоваться услугами суррогатной матери, и воспитывать "своего" ребенка. С другой стороны, проблема детских домов существует сама по себе. Ее тоже можно решать с разных сторон, начиная с мер, которые будут препятствовать попаданию детей в детские дома, .... и заканчивая расширением сети домашних детских домов. Что касается усыновления детей гомосексуалистами, считаю, сначала необходимо провести исследование насколько прочны и долгосрочны отношения в однополой семье, а затем в качестве эксперимента попробовать усыновление.ИМХО. Разумеется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Недавно гуляли в парке с мужем, видели даму, усыновившую русского мальчика в русском детдоме, она его назвала Сашей, хотя по документам он был Алёша. Я спросила, почему в России, она сказала, что во Франции было бы очень сложно, а в России всё оказалось быстро, на уровне. Проблемы с бумагами начались во Франции, потому что мальчик пока не гражданин Франции...Она его оформляет.
Простите за офф-топ, дама была одинока, может, и правда, во Франции очереди на усыновление, поэтому она решилась в Россию за ребёнком ехать. И ещё, она сказала, что хотела ребёночка беленького, а тут ей чёрненького и жёлтенького предлагали. Она, конечно, ничего против не имела, но хотела беленького. А на пляже были 2 бабульки, уже за 60, видимо, подруги или сёстры, с чёрненькой девочкой. И одна бабулька называла девочку дочкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В России похоже большой очереди нет. Я помню смотрела передачу Пять вечеров кажется, так там все орали по поводу усыновления наших детей за границу, запретить мол. Так встал директор детдома и сказал, что своих желающих на усыновление почти нет, они и в газету объявление дают с фото детишек и в интернете информацию размещают, приходят единицы. Потому и усыновляют многих иностранцы.
А дети которых в России вообще никто не берет это ВИЧ-инфицированные, дети с пороками развития, психически больные. Так почему бы например не позволить той же гомосексуальной паре усыновить такого ребенка, у которой есть материальные средства, чтобы обеспечить ему надлежащее лечение и возможно даже выздоровление, чего государство часто дать не может. Я думаю это только во благо ребенку будет. А вообще я согласна с Ren в плане усыновлений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
koshka1 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
А я то ждала от Вас предложений по "усовершенствованию" 10 заповедей.... ну что же вы, дерзайте, аудитория у ваших ног.... |
|
![]() |
|
Закладки |