|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Качество и стоимость пломб
Я нахожусь во Франции всего месяц. Ехала с уверенностью, что болеть мне здесь не придется, а уж о том, чтобы лечить зубы даже не задумывалась. И вот, как снег на голову - вылетела пломба...
![]() Подскажите, меня сможет врач принять только по записи (на сколько я знаю, он принимает только спустя 3 недели после записи) или я могу рассчитывать на скорое обслуживание? Хорошо сделала securité sociale, но оно не все расходы покрывает. Скажите, сколько будет стоить Хорошая и Качественная пломба? Имеют ли студенты какие-то льготы? ![]() Всем спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
vero-nika пишет:
есть врачи, которые и день в день принимают, есть те, которые через 3 недели :-) Пломбы стоят по разному, зависит от множества факторов: с пломбировкой каналов или нет, размер. У моего врача самая простая пломба стоит 34 евро.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
vero-nika,
я была в монплеье у врача, принимал по записи за 2 недели заранее, и причем в первый прием, посомтрел только что надо будет делать, почистил зуб, залепил временной пломбой, на все это ушло 20 минут, и сказал через недельку придешь(как у него нашлось время не занятое) сделаем пломбу. В итоге счет он мне выставил на 80 евро.За консультацию и пломбу. Страховка студенческая покрыла около 60 евро. Если нужен будет телефон этого врача в монпелье, могу скинуть. В принципе врач неплохой, мне его посоветовали хорошие знакомые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я к своему уже 2 раза ходила, до сих пор ничего не поставил! Первый раз всё дискутировал на тему, какие передовые технологии у французских дантистов, второй - нанёс на стёртую эмаль лак, а про композиты, то бишь, пломбы, всё говорит...А я всё жду. Вот в следующий понедельник обещал поставить. У меня CMU, я не плачу ничего, но краем глаза посмотрела, что мне там насчитали - за второй раз около 45 евро. А за что - остаётся загадкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я недавно залечила зуб. Такая же история, выпала пломба...
Первый приём: врач начала сверлить - больно, "запечала" чем-то, прописала антибиотики, и до следующей встречи через две недели! Второй приём: начала сверлить, опять больно, опять какая-то пломба(типа мышьяка) и до следующей недели! Третий приём: Сверлит, предварительно обезболив, опять пломба, опять приходить через неделю... Четвёртый приём: удалила нерв, запломбировала. Опять же, пломба временная, приходите через неделю. Пятый: Запломбировали навсегда!!! Почти два месяца ушло! Счёт ещё не прислали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TV,
А если за время отсутствия пломбы с зубом что-нибудь страшное произойдет? например, если запустить все это дело на 2 недели, то и зуб потерять можно. Врач ничего не говорил по поводу того, что же вы так долго не шли? Как пломба? Качественная? Еще стоит? Мне страшно становится... в России нет такой безолаберности по отношению к зубам... Если не сложно, скиньте телефончик того врача. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
vero-nika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
Наш дантист мне сказал, что цена - за лечение зуба, а не за количество "приходов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
vero-nika,
врача зовут Blanchard Michel. телефон 04 67 65 67 67. адрес.résid Parc Ballons bât C2 180 r Pradiers 34000 MONTPELLIER Пломба его еще стоит ![]() У pronashko вон два месяца ушло, а я в три недели уложилась, можно сказать. Но все делает с обезболиванием, ничего не чувствуешь и попутно все обьясняет что и как делает и что будет делать дальше. Я осталась им довольна. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
vero-nika пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
vero-nika пишет:
Я год ходила с дыркой в зубе, пока наконец не сделала его. Гордиться тут абсолютно нечем, конечно, но вас должно успокоить ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большое спасибо за информацию
![]() Я прибегла к маленькой хитрости и когда просила ранде ву, сказала, что боль невыносимая... Пошла к дантисту в тот же день. Дело в том, что в России у меня свой очень хороший дантист, который с радостью принимает в то время, когда мне надо и я была в ужасе от того, что придется ждать 3 недели. У меня эта мысль не хочет приживаться и зубы - это "больной вопрос". Просто я боюсь боли и никогда не жду, что же произойдет спустя сутки после того как вылетит пломба или что-нибудь не так. Лечение и пломбирование, конечно, сильно отличаются по стоимости... но такова жизнь... Буду делать Мютюэль и просто так ходить проверять свои зубки - все равно может за 3 недели что-нибудь и надо будет залечить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера в 3-й раз была у дантиста. В кресле сидела 1 час, а занимался он мною 10 минут!!! Поставил 2 пломбы на внешнюю сторону зуба и даже не отшлифовал. Как анастезия прошла, я была в шоке. Меня теперь это достаёт со страшной силой, поверхность зуба неровная, шершавая. Муж предположил, что врач мне в следующий раз отшлифует. В России меня с кресла не отпускали, пока есть хоть какой-то дискомфорт.
Да, я не платила ничего, но страховка-то деньги ему перечисляет! И ещё - параллельно со мной у него в другом кабинете ещё человек сидит, пациент, а он и его умудряется лечить. Тут все так практикуют - конвейер, или же это мне не повезло? В России дантист только одним пациентом занимается. В общем, мне осталось ещё 1 рандеву, а он ещё одно добавил. И только и вижу, как мне всё приписывают на страховку - то 13 евро, то 24. Видимо, это за то, что мне в кресле посидеть дают. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
[QUOTE=Dorry] А вот 3-ий просто золото!
Dorry, дайте,пожалуйста координаты вашего гениального стоматолога ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Bigoudi]
Dorry пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ВСЕМ, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Veronique, А Вам не понравился стоматолог, адрес которого я Вам дала?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
Вроде всё хорошо, но некоторые пломбы держатся только 1 год. Это мало.
|
![]() |
||
Мэтр
Adeline пишет:
Кстати, девушки, кто-нибудь слышал, что коронку можно ставить в госпитале и намного дешевле, чем в кабинете у врача? Может кто делал?
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, как с коронкои дела обстоят, но когда у меня были огромные проблемы с зубом мудрости (8 лет назад), то в госпитале мне сказали, что нужен обшии наркоз и минимум 3 дня госпитализации. Тогда нашел одного врача, которыи мне все сделал за 20 минут под местным наркозом!
С тех пор у етого врача и лечусь. Насчет коронок: когда делал себе протезы (2 штуки), то по идее СС возмешало только 30% стоимости, а мои врач мне сделал "на черно" (платил наличкои) за 50%. Причем, что самое интересное, что в процессе появились непредусмотренные заранее проблемы, и ходить пришлось к нему раз 5-6 дополнительно. Так вот, за ети дополнительные визиты даже денег не взял, как я ему их не пытался всучить. Тоесть, не смотря на дополнительные сложности, потерю времени, и т.д., первоначальное "деви" не выросло ни на 1€ ! Если нужны координаты, то пишите в привать. П.С. 8 лет лечусь у него, ни одна пломба еше не выпала. ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Кландестанчик пишет:
выпадают чаще зубы. Но обычно здесь врачи не рискуют и предпочитают ставить сразу коронку. Надо искать "своего" врача и спрашивать мнение разных дантистов по интересуещей проблеме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Veronique, Это вам этот врач сказал??? Мне правда тоже говорил, отговаривая от белых пломб, сказал, что они не держатся, разгерметизируются вроде, а потом снова пломбу нужно ставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
![]() |
|