Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2005, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2005
Качество и стоимость пломб

Я нахожусь во Франции всего месяц. Ехала с уверенностью, что болеть мне здесь не придется, а уж о том, чтобы лечить зубы даже не задумывалась. И вот, как снег на голову - вылетела пломба...

Подскажите, меня сможет врач принять только по записи (на сколько я знаю, он принимает только спустя 3 недели после записи) или я могу рассчитывать на скорое обслуживание?

Хорошо сделала securité sociale, но оно не все расходы покрывает. Скажите, сколько будет стоить Хорошая и Качественная пломба? Имеют ли студенты какие-то льготы?

Всем спасибо
vero-nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
vero-nika пишет:
Хорошо сделала securité sociale, но оно не все расходы покрывает. Скажите, сколько будет стоить Хорошая и Качественная пломба? Имеют ли студенты какие-то льготы?
врачу надо заплатить определенную сумму за его работу. А что вам будет возмещаться - зависит от вашей secu и mutuelle, студент вы или нет.

есть врачи, которые и день в день принимают, есть те, которые через 3 недели :-)
Пломбы стоят по разному, зависит от множества факторов: с пломбировкой каналов или нет, размер.
У моего врача самая простая пломба стоит 34 евро.
Старое 08.10.2005, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
vero-nika,
я была в монплеье у врача, принимал по записи за 2 недели заранее, и причем в первый прием, посомтрел только что надо будет делать, почистил зуб, залепил временной пломбой, на все это ушло 20 минут, и сказал через недельку придешь(как у него нашлось время не занятое) сделаем пломбу. В итоге счет он мне выставил на 80 евро.За консультацию и пломбу. Страховка студенческая покрыла около 60 евро.
Если нужен будет телефон этого врача в монпелье, могу скинуть. В принципе врач неплохой, мне его посоветовали хорошие знакомые.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я к своему уже 2 раза ходила, до сих пор ничего не поставил! Первый раз всё дискутировал на тему, какие передовые технологии у французских дантистов, второй - нанёс на стёртую эмаль лак, а про композиты, то бишь, пломбы, всё говорит...А я всё жду. Вот в следующий понедельник обещал поставить. У меня CMU, я не плачу ничего, но краем глаза посмотрела, что мне там насчитали - за второй раз около 45 евро. А за что - остаётся загадкой.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я недавно залечила зуб. Такая же история, выпала пломба...
Первый приём: врач начала сверлить - больно, "запечала" чем-то, прописала антибиотики, и до следующей встречи через две недели!
Второй приём: начала сверлить, опять больно, опять какая-то пломба(типа мышьяка) и до следующей недели!
Третий приём: Сверлит, предварительно обезболив, опять пломба, опять приходить через неделю...
Четвёртый приём: удалила нерв, запломбировала. Опять же, пломба временная, приходите через неделю.
Пятый: Запломбировали навсегда!!!
Почти два месяца ушло!
Счёт ещё не прислали...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 23:07
Дебютант

TV,

А если за время отсутствия пломбы с зубом что-нибудь страшное произойдет? например, если запустить все это дело на 2 недели, то и зуб потерять можно. Врач ничего не говорил по поводу того, что же вы так долго не шли?

Как пломба? Качественная? Еще стоит?

Мне страшно становится... в России нет такой безолаберности по отношению к зубам...

Если не сложно, скиньте телефончик того врача.

Спасибо
vero-nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
vero-nika пишет:
TV,

А если за время отсутствия пломбы с зубом что-нибудь страшное произойдет? например, если запустить все это дело на 2 недели, то и зуб потерять можно.
Ничего страшного не случится. Обычно временную пломбу устанавливают,когда закладывают для лечения лекарство или хотят понаблюдать хорошо ли запломбированы каналы. Но вообще-то за границей любят растянуть лечение, чтобы стоило подороже. Поэтому дочери продолжают лечить зубы в России у моего врача, который еще в 1977 году нарастил мне отколовшийся зуб, цел до сих пор.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 23:25
Мэтр

Rucya пишет:
Но вообще-то за границей любят растянуть лечение, чтобы стоило подороже.
Не соглашусь, хотя, возможно, от региона зависит.
Наш дантист мне сказал, что цена - за лечение зуба, а не за количество "приходов".
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.03.2004
vero-nika,
врача зовут Blanchard Michel. телефон 04 67 65 67 67.
адрес.résid Parc Ballons bât C2 180 r Pradiers 34000 MONTPELLIER
Пломба его еще стоит Как я поняла тут зубные врачи любят растягивать время, назначают все через неделю или через две.
У pronashko вон два месяца ушло, а я в три недели уложилась, можно сказать.
Но все делает с обезболиванием, ничего не чувствуешь и попутно все обьясняет что и как делает и что будет делать дальше. Я осталась им довольна.
Удачи.
TV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
vero-nika пишет:
России нет такой безолаберности по отношению к зубам...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2005, 20:25
Мэтр

MarinaR пишет:
Речь идёт о платных стоматологах. В России за деньги даже гарантия даётся на 2 года на пломбы. Хотя, я знаю обычных стоматологов, которые прекрасно лечат зубы в обчыной городской поликлиннике.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Отправить сообщение для  Лесик с помощью ICQ
Droopy пишет:
Речь идёт о платных стоматологах. В России за деньги даже гарантия даётся на 2 года на пломбы. Хотя, я знаю обычных стоматологов, которые прекрасно лечат зубы в обчыной городской поликлиннике.
Я месяц назад ходила в Москве в платную стамотологическую клинику. Делали 4 дуба, меняла пломбы +один зуб болел, его тоже залечили +сняли кмни +обогатили втором+отполировали. На все ушло 5 дней. Больно не было вообще-обезболивание отличное, между прочим французское . Работы была сделана профессионально и по высшему балу. Кстати, имею опыт лечения зубов в США. Тоже все прошло замечательно, еще и веселящий газ получила, потому что боялась. Так вот, хочу сказать, что в Москве все было не хуже и дешевле. Заплатила за всю работу чуть больше 1000 долларов.
Лесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 14:10
Мэтр

Лесик пишет:
Так вот, хочу сказать, что в Москве все было не хуже и дешевле. Заплатила за всю работу чуть больше 1000 долларов.
И так не только в стоматологии. Но вообще, я теперь зубы буду лечить только в Москве. Поеду через год пломбы французские высверливать.
Старое 10.10.2005, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
vero-nika пишет:
А если за время отсутствия пломбы с зубом что-нибудь страшное произойдет? например, если запустить все это дело на 2 недели, то и зуб потерять можно. Врач ничего не говорил по поводу того, что же вы так долго не шли?
Думаю с вашим зубом за 2 недели ничего не случится и без пломбы.
Я год ходила с дыркой в зубе, пока наконец не сделала его. Гордиться тут абсолютно нечем, конечно, но вас должно успокоить
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 20:09
Дебютант

Всем большое спасибо за информацию

Я прибегла к маленькой хитрости и когда просила ранде ву, сказала, что боль невыносимая... Пошла к дантисту в тот же день.

Дело в том, что в России у меня свой очень хороший дантист, который с радостью принимает в то время, когда мне надо и я была в ужасе от того, что придется ждать 3 недели. У меня эта мысль не хочет приживаться и зубы - это "больной вопрос". Просто я боюсь боли и никогда не жду, что же произойдет спустя сутки после того как вылетит пломба или что-нибудь не так.

Лечение и пломбирование, конечно, сильно отличаются по стоимости... но такова жизнь... Буду делать Мютюэль и просто так ходить проверять свои зубки - все равно может за 3 недели что-нибудь и надо будет залечить )
vero-nika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2005, 17:12
Мэтр

Вчера в 3-й раз была у дантиста. В кресле сидела 1 час, а занимался он мною 10 минут!!! Поставил 2 пломбы на внешнюю сторону зуба и даже не отшлифовал. Как анастезия прошла, я была в шоке. Меня теперь это достаёт со страшной силой, поверхность зуба неровная, шершавая. Муж предположил, что врач мне в следующий раз отшлифует. В России меня с кресла не отпускали, пока есть хоть какой-то дискомфорт.

Да, я не платила ничего, но страховка-то деньги ему перечисляет!
И ещё - параллельно со мной у него в другом кабинете ещё человек сидит, пациент, а он и его умудряется лечить. Тут все так практикуют - конвейер, или же это мне не повезло? В России дантист только одним пациентом занимается.
В общем, мне осталось ещё 1 рандеву, а он ещё одно добавил. И только и вижу, как мне всё приписывают на страховку - то 13 евро, то 24. Видимо, это за то, что мне в кресле посидеть дают.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Droopy пишет:
Вчера в 3-й раз была у дантиста. В кресле сидела 1 час, а занимался он мною 10 минут!!! ...
Я лечилась в Париже у 3 дантистов. Первый был такой как ваш. От второго я просто сбежала. Пришла на первый прием и все, больше не вернулась. А вот 3-ий просто золото! Я его попросила назначать прием только вечером. Сажусь в кресло в 18.00 встаю в 19.30. И все это время он занимается только мной. У меня плохие зубы, и на Украине мне их плохо лечили (всегда в часном кабинете и типа у хорошего врача). Мой врач меня всегда предупреждает о дорогих процедурах, выписывает мне заранее смету для мютюэль. После очередного приема проводит со мной беседу, подробно рассказывает, что он сделал и что будет делать в след. раз.

Droopy пишет:
И ещё - параллельно со мной у него в другом кабинете ещё человек сидит, пациент, а он и его умудряется лечить. Тут все так практикуют - конвейер, или же это мне не повезло? В России дантист только одним пациентом занимается.
А вот это уже ваще!!! Я бы больше к такому врачу не вернулась.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
[QUOTE=Dorry] А вот 3-ий просто золото!

Dorry, дайте,пожалуйста координаты вашего гениального стоматолога (если можно) ,меня этот вопрос очень интересует ,никак в Париже не могу толкового найти,заранее спасибо.
Bigoudi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:29
Мэтр

[QUOTE=Bigoudi]
Dorry пишет:
А вот 3-ий просто золото!

Dorry, дайте,пожалуйста координаты вашего гениального стоматолога (если можно) ,меня этот вопрос очень интересует ,никак в Париже не могу толкового найти,заранее спасибо.
мне, пожалуйста, тоже координаты гениального стоматолога!
Старое 12.10.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
pronashko пишет:
Я недавно залечила зуб. Такая же история, выпала пломба...
Первый приём: врач начала сверлить - больно, "запечала" чем-то, прописала антибиотики, и до следующей встречи через две недели!
Второй приём: начала сверлить, опять больно, опять какая-то пломба(типа мышьяка) и до следующей недели!
Третий приём: Сверлит, предварительно обезболив, опять пломба, опять приходить через неделю...
Четвёртый приём: удалила нерв, запломбировала. Опять же, пломба временная, приходите через неделю.
Пятый: Запломбировали навсегда!!!
Почти два месяца ушло!
Счёт ещё не прислали...
Мне прямо интересно стало. Напишите сумму когда счет придет? Я первый раз слышу, чтобы из-за одного зуба нужно было 5 раз ходить. Меня два прихода уже возмущают, а тут целых 5!
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 16:46
Мэтр

Adeline пишет:
Мне прямо интересно стало. Напишите сумму когда счет придет? Я первый раз слышу, чтобы из-за одного зуба нужно было 5 раз ходить. Меня два прихода уже возмущают, а тут целых 5!
Adeline, дочку, кстати, вожу к тому же врачу. Каждый понедельник ходим, начиная с июля! Осталось ещё последний раз в седующий понедельник. Но у неё три зуба были больными.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
pronashko пишет:
Adeline, дочку, кстати, вожу к тому же врачу. Каждый понедельник ходим, начиная с июля! Осталось ещё последний раз в седующий понедельник. Но у неё три зуба были больными.
pronashko, Я ПОТРЯСЕНА! (Сейчас ведь середина октября.)
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ВСЕМ, пожалуйста!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Veronique, А Вам не понравился стоматолог, адрес которого я Вам дала?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2005, 12:16
Мэтр

galya пишет:
Veronique, А Вам не понравился стоматолог, адрес которого я Вам дала?
извините, честно говоря не помню кто именно мне дал адрес стоматолога в 18-м.
Вроде всё хорошо, но некоторые пломбы держатся только 1 год. Это мало.
Старое 04.11.2005, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Adeline пишет:
я вот к своему тоже уже на пятый раз записана, и это не последний! Он мне коронку собирается ставить ... (!)
Кстати, девушки, кто-нибудь слышал, что коронку можно ставить в госпитале и намного дешевле, чем в кабинете у врача? Может кто делал?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Не знаю, как с коронкои дела обстоят, но когда у меня были огромные проблемы с зубом мудрости (8 лет назад), то в госпитале мне сказали, что нужен обшии наркоз и минимум 3 дня госпитализации. Тогда нашел одного врача, которыи мне все сделал за 20 минут под местным наркозом!
С тех пор у етого врача и лечусь.
Насчет коронок: когда делал себе протезы (2 штуки), то по идее СС возмешало только 30% стоимости, а мои врач мне сделал "на черно" (платил наличкои) за 50%. Причем, что самое интересное, что в процессе появились непредусмотренные заранее проблемы, и ходить пришлось к нему раз 5-6 дополнительно. Так вот, за ети дополнительные визиты даже денег не взял, как я ему их не пытался всучить. Тоесть, не смотря на дополнительные сложности, потерю времени, и т.д., первоначальное "деви" не выросло ни на 1€ !
Если нужны координаты, то пишите в привать.

П.С. 8 лет лечусь у него, ни одна пломба еше не выпала. ;-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Кландестанчик пишет:
ни одна пломба еше не выпала. ;-)
как говорит моя стоматолог, пломбы сейчас прочные,
выпадают чаще зубы.
Но обычно здесь врачи не рискуют и предпочитают ставить сразу коронку. Надо искать "своего" врача и спрашивать мнение разных дантистов по интересуещей проблеме.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2005, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Veronique, Это вам этот врач сказал??? Мне правда тоже говорил, отговаривая от белых пломб, сказал, что они не держатся, разгерметизируются вроде, а потом снова пломбу нужно ставить.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2005, 13:55
Мэтр

galya пишет:
Мне правда тоже говорил, отговаривая от белых пломб, сказал, что они не держатся, разгерметизируются вроде, а потом снова пломбу нужно ставить.
Кстати, я была в шоке, что для того, чтобы поставить привычную в России светоотвердевающую пломбу, надо специально просить. У меня в зубах ни одной простой, белой пломбы не осталось, в Москве стоматолог (государственный) всё поменял. А тут я пришла в кабинет - врач мне зуб просверлил, второй тоже и закачал какую-то странную массу. И никакой гелиевой лампы. Как мне потом друзья объяснили, что за гелиевые пломбы надо доплачивать. Так я бы доплатила, да только я не думала, что во Франции в стоматологии кто-то ещё простые пломбы, после которых 2 часа не кушать, использует...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки