|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Здравствуйте. Нужна помощь.
Вы не знаете что делать в случае если у меня виза студента у супруги виза гостя и супруга сейчас беременна, мы поедем рожать в России летом (виза истекает в конце октября, мы хотим вернуться к началу сентября, чтобы на продление визы успеть в префектуру). Что делать в этом случае? Например мы будем дома летом, а вернуться с рожденным ребенком как? Как визу делают ребенку? что предусматривается в этом случае? могут ли ребенку дать визу гостя как и супруге? Писал в консульство Франции в Москве, они ответили что нужно обратиться в префектуру по месту жительства, походу они не поняли что обратиться в префектуру это надо быть во Франции, а с новорожденным нам из России надо ж как-то вернуться во Францию. Вот как это делается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Что такое "виза гостя"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
muhakabartay, Вам наверное лучше в этом направлении и копать, узнавать насчёт визы гостя для несовершеннолетних. Посмотрите и спросите в этой теме: http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93698
До неё была ещё одна такая же. Ведь не семейное же воссоединение вам делать. Рождение ребёнка во Франции решило бы многие проблемы. Но тут зависит от того, какие вообще у вас планы на будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Тут уже надо выбирать, где лучше зависнуть: во франции (роды и оформление гражданства в консульстве и фр. карты ребёнка) или в той стране (оформление документов, паспорта, получение визы ребёнку). Если вы планируете жить здесь, то лучше пока здесь всё и провернуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не планирую жить во франции, вот в чем вопрос, я допишу диссертацию и уеду домой в россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.01.2016
![]() |
Я, конечно, заранее извиняюсь, но аргумент "не знаем языка, а в России все свои и рожать безопаснее" звучит не то, что сомнительно, но очень глупо
Во-первых, все мы знаем какой уровень медицины в России, без излишней полемики Роды во Франции просто не сравнятся ни по условиям, ни по качеству насчет безопасности, посмотрите статистику по родовым травмам, когда я спросила об этом перед родами, на меня смотрели как на дуру теперь по факту по вашему варианту - роды в России, повторную визу вашей жене дадут с вероятностью 1%, просто скажут, муж допишет и вернется, а вы ждите здесь есть примеры людей, и даже не один, которые зависали в родной стране на год-два и не могли получить визу, даже при наличии , например, жены француженки и младенца, растущего без отца советую по-умному расставить приоритеты по визовым вопросам обращаются в консульство, а не префектуру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ваш ценный комментарий.
О трудностях повторной визы гостя слышал, не знал что настолько серьезно все. Медицина в моем родном городе достаточно хорошая, уровень детской и материнской смертности 2-й после Санкт-Петербурга, 6-7 в год на 1000, но все равно в Европе получше в пару раз. Об остальном и так понятно, оснащение и отношение людей. Я призадумался. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
российское гражданство |