Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2025, 18:40     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.03.2025 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеКотэ д’Азюр пишет:
А что это за район в Каннах?
Я был там всего пару раз но особого восторга пока не ощутил. Возможно, был не там где стоило.

Благодарю за ответ.
мы сняли в конце прошлого года прям на Круазетт. Шикарно! Но это на несколько месяцев , временно!!! Я ни за что не стала бы жить постоянно на ЛБ.
Вообще не вижу смысла жить около моря без выхода к морю максимум 20-30 минут пешком . Если нужно это время ехать на машине или на велике , то значит вы не живете « у сааамого сииинего моря». Я и на каникулах выбираю отель только с видом на воду и прямым выходом . Иначе Смысл??? Если Вас туда манит веение истории английских аристократов, которые понакупили там вил, чтобы спасаться от промозглой погоды Туманного Альбиона , то вы будете чужим на их празднике жизни. Не суть.)
Если есть наследники и вы с супругой хотите им что- то оставить , то это меняет немного положение дел.

Если Вам нужна вода и микроклимат , то есть другие места во Франции . Приглядитесь к местности вокруг озера Аннеси, к примеру. С возрастом я понимаю, что жить лучше ближе к горам .
Старое 17.03.2025, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Azzaz, если вспоминать русских и английских аристократов, которые и создали Лазурный берег в сегодняшнем понимании этого названия, то они проводили время там с октября по май. Находиться на ЛБ летом им не представлялось возможным ))
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
есть другие места во Франции
Автор связывает переезд с работой в Каннах. История началась года 4 назад.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.03.2025, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Azzaz, если вспоминать русских и английских аристократов, которые и создали Лазурный берег в сегодняшнем понимании этого названия, то они проводили время там с октября по май. Находиться на ЛБ летом им не представлялось возможным ))
Я не являюсь аристократом, но данную тему поддерживаю ))
Старое 17.03.2025, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
А жить в деревне на горах - это тоже специфика. Привязка к машине, и, если есть возрастные проблемы (я, например, 1 км пешком не могу пройти), то тогда это не подходит. Признаю, что есть любители, которые физически в форме. Но это до поры, до времени. Не дай Б-г заиметь проблемы со здоровьем позже.
Уже порядочно времени живём в горной деревне (высота 750). Есть специфика, к которой надо привыкать, но в целом всё нравится: экология (леса, реки, горы), народ (никаких эмигрантов в принципе) и вполне себе нормальный доступ к благам цивилизации (до аэропорта NCE ровно час езды, до гипермаркета Карефур 40 минут, до главной городской больнице час с небольшим, до поликлиники с базовыми врачами и оборудованием 15 минут).

На побережье ездим пару-тройку раз в неделю, остальное время или проводим время у себя в окрестностях или катаемся по нашей и соседним долинам, изучаем местность.

О своём выборе не жалеем. Если есть интерес к особенностям проживания в наших краях - задавайте вопросы.

Говоря о больнице, был случай с гостившей мамой-гипертоником, когда вызывали скорую - машина приехала за 40 минут, отвезли куда надо и там врачи сделали, что надо.

Знаю нескольких местных (обычных французов, совсем не богатых), кто считает, что медицина в Монако лучше и ездят лечиться туда.
Старое 17.03.2025, 20:35     Последний раз редактировалось ninaelle; 17.03.2025 в 20:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Уже порядочно времени живём в горной деревне (высота 750). Есть специфика, к которой надо привыкать, но в целом всё нравится: экология (леса, реки, горы), народ (никаких эмигрантов в принципе) и вполне себе нормальный доступ к благам цивилизации (до аэропорта NCE ровно час езды, до гипермаркета Карефур 40 минут, до главной городской больнице час с небольшим, до поликлиники с базовыми врачами и оборудованием 15 минут).

На побережье ездим пару-тройку раз в неделю, остальное время или проводим время у себя в окрестностях или катаемся по нашей и соседним долинам, изучаем местность.

О своём выборе не жалеем. Если есть интерес к особенностям проживания в наших краях - задавайте вопросы.

Говоря о больнице, был случай с гостившей мамой-гипертоником, когда вызывали скорую - машина приехала за 40 минут, отвезли куда надо и там врачи сделали, что надо.

Знаю нескольких местных (обычных французов, совсем не богатых), кто считает, что медицина в Монако лучше и ездят лечиться туда.
Тут, видимо, кто к чему привык Для меня ваши дистанции - сумасшедшие Только не обижайтесь, ладно? Я трепетно люблю ваши края, но лучше, как турист (и не в любое время года). 40 минут до супермаркета или больше часа до больницы - для меня невозможно. Особенно про больницы. Иногда речь идёт о считанных минутах и приезд скорой через сорок минут - это смерть
Старое 17.03.2025, 20:40
Мэтр

ninaelle, я бы то же самое написала )))
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
О своём выборе не жалеем.
ev2002, так приятно читать, что довольны выбором. Помню как всем форумом помогали вам выбирать место жительства во Франции.
Старое 17.03.2025, 20:44
Мэтр

Уже порядочно времени живём в горной деревне (высота 750).
Если к оаботе не привязаны, то выбор существенно шире.
Говоря о выборе автора и вариантах, я бы задалась вопросом, какие параметры можно оптимизировать при заданной планке стоимости. Понимаю, что сама география определяет ценник, но, может, участок смотреть не 1 -2 га, площадь тоже поменьше, ну и поскольку выхода на пляж прямого нет, то смотреть дома подальше от берега. Меня бы смутило, что все предложенные варианты - на нижней планке стоимости, соседние объекты дороже в 1,5-2 раза.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.03.2025, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Только не обижайтесь, ладно? (
Какие могут быть обиды Надеюсь, автор топика тоже не обижается на резкую (но обоснованную) критику его вариантов недвижимости.
Старое 17.03.2025, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
ev2002, так приятно читать, что довольны выбором. Помню как всем форумом помогали вам выбирать место жительства во Франции.
11 лет уже....
Старое 17.03.2025, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
ааа! Этого не было в « дано» в первом сообщении. Я поняла так, что люди все бросают и переезжают жить вроде « рантье» во Францию . Тогда еще больше удивляет предложенный список жилья .
Старое 17.03.2025, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Тут, видимо, кто к чему привык Для меня ваши дистанции - сумасшедшие Только не обижайтесь, ладно? Я трепетно люблю ваши края, но лучше, как турист (и не в любое время года). 40 минут до супермаркета или больше часа до больницы - для меня невозможно. Особенно про больницы. Иногда речь идёт о считанных минутах и приезд скорой через сорок минут - это смерть
Поддержу. У нас полкилометра приятной прогулки до моря, не в горку и не с горки Логистика всего остального просто великолепная 10 минут до 2 гипермаркетов и 3 супермаркетов, и в пределах 20 минут до любого французского гипермаркета из больших сетей. Медицины более чем достаточно потому что все (специалисты) хотят сюда переехать. К соседу скорая приехала за 10 минут и довезла до госпиталя за 10 минут. На приём к врачу-специалисту можно попасть либо в этот день, либо на следующий и соответственно сделать все процедуры, я в них не разбираюсь что-то типа сканирования- рентгена и всё такое в тот же самый день.
Dude вне форумов  
Старое 17.03.2025, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Этого не было в « дано» в первом сообщении. Я поняла так, что люди все бросают и переезжают жить вроде « рантье» во Францию . Тогда еще больше удивляет предложенный список жилья .
Ну, может, за 4 года условия поменялись, но по тому, что все варианты в районе досягаемости все тех же Cannes, думаю, выбор ограничен работой.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.03.2025, 21:08
Мэтр

Ну, может, за 4 года условия поменялись, но по тому, что все варианты в районе досягаемости все тех же Cannes, думаю, выбор ограничен работой.
Все равно . Имея бюджет в почти 800 кирпичей + зарплата , я бы не стала рассматривать серьезно предложенные варианты, чтобы проводить всю свою оставшуюся жизнь в стройке/ ремонте - пробки- работа ? Вот не мой жизненный проект совсем .
Старое 17.03.2025, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Поддержу. У нас полкилометра приятной прогулки до моря, не в горку и не с горки Логистика всего остального просто великолепная 10 минут до 2 гипермаркетов и 3 супермаркетов, и в пределах 20 минут до любого французского гипермаркета из больших сетей. Медицины более чем достаточно потому что все (специалисты) хотят сюда переехать. К соседу скорая приехала за 10 минут и довезла до госпиталя за 10 минут. На приём к врачу-специалисту можно попасть либо в этот день, либо на следующий и соответственно сделать все процедуры, я в них не разбираюсь что-то типа сканирования- рентгена и всё такое в тот же самый день.
вот это супер! Особенно с медициной . Хотя 10-20 минут до всего , но на машине , для меня лично тоже не подходит. Но это же все индивидуально!
Старое 17.03.2025, 21:28
Мэтр

[QUOTE Поддержу. У нас[/QUOTE]

Dude, озвучьте, плиз, место! Иначе о чем разговор?
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Цитата:
Поддержу. У нас

Dude, озвучьте, плиз, место! Иначе о чем разговор?
Dude вне форумов  
Старое 17.03.2025, 22:23
Мэтр

Вот, то что надо. У нас ближайший супермаркет в центре городка, Spar, пять минут пешком. Леклер 10 минут на машине, Auchan - 15. Парикмахерские, салон красоты, булочная, мясник - пешком 5 минут. Врачи в городке есть, ближайший крупный госпиталь в 17 км, пожарные (для экстренных ситуаций) - в 2 километрах. И вообще до центра города 10 минут на электричке, но при этом ощущение жизни "в деревне". Но моря тут, конечно, не хватает. До моря ближайшего три часа пихерить. Но для меня море - не критерий. Тут рядом куча озёр и Альпы. Тот же Аннеси полтора часа, на выходных можно без проблем прокатиться. А так на старость, соглашусь с мнением выше - Аннеси отличный вариант (но мне больше нравится Экс он Бэн, там поспокойнее и побуржуазнее
Старое 17.03.2025, 22:30
Мэтр

Dude, спасибо за уточнение. А то возник вопрос, где на ЛБ плоские места и почему мы до сих пор о них не знаем Но в 34 климат несколько другой. Хотя, спорить не буду, конечно. На вкус и цвет…
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2025, 22:32     Последний раз редактировалось Котэ д’Азюр; 18.03.2025 в 10:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2020
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
приятно читать, что довольны выбором. Помню как всем форумом помогали вам выбирать место жительства во Франции.
Отличный форум! спасибо за внимание к моей теме!
Коллективный разум - это всегда хорошо.
Да, неспешно планируем иммиграцию во Францию на следующие 10-15 лет, ни разу не рантье, нет.
Посмотрим как всё пойдет, времена нынче, мягко говоря, турбулентные.
Старое 17.03.2025, 22:58
Мэтр

Да, неспешно планируем иммиграцию во Францию на следующие 10-15 лет, ни разу не рантье, нет.
Посмотрим как всё пойдет, времена нынче, мягко говоря, турблентные.
Вы приезжайте пожить тут. Купить успеете. Присмотритесь, попробуйте, а потом выберете себе наиболее подходящее для вас место. Вы ещё не пожилой и можете пару-тройку разных мест попробовать. Тем более, если вопрос о маленьких детях не стоит (обычно это главный тормоз).
Старое 18.03.2025, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вы приезжайте пожить тут. Купить успеете. Присмотритесь, попробуйте, а потом выберете себе наиболее подходящее для вас место. Вы ещё не пожилой и можете пару-тройку разных мест попробовать. Тем более, если вопрос о маленьких детях не стоит (обычно это главный тормоз).
Вот согласна - именно пожить на месте , выбранном по всем критериям. Потому как игры разума - это такое сложное дело, оказывается…. Уверен на 200%, а потом понимаешь, что чего-то о себе не знал. ИЛИ знал , но о себе молодом, другом, а мы меняемся. Мне об этом говорили, я не верила.
Старое 18.03.2025, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотрим как всё пойдет, времена нынче, мягко говоря, турблентные.
Будем рады, что в нашем полку прибудет. Хорошим соотечественникам мы всегда рады.
Старое 18.03.2025, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Первый вариант просто ужаснейший. Там точно не грязь, а влажность и плесень от которой вы не избавитесь.
Так и есть. Там, если присмотреться, то на одной фото я и в комнате плесень заприметила.
Получается,ввалив столько денег и живя в вечной стройке получишь на исходе просто улучшенный вариант "г и палок".Стпоит ли оно того?
Старое 18.03.2025, 12:41
Мэтр

Котэ д’Азюр, у Вас ведь уже был ( есть какой/ то ) дом во Франции? Вы в него наведываетесь? ( наведывались?) его уже обворовывали?
Старое 18.03.2025, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Вот, то что надо. У нас ближайший супермаркет в центре городка, Спар, пять минут пешком. Леклер 10 минут на машине, Аучан - 15. Парикмахерские, салон красоты, булочная, мясник - пешком 5 минут. Врачи в городке есть, ближайший крупный госпиталь в 17 км, пожарные (для экстренных ситуаций) - в 2 километрах. И вообще до центра города 10 минут на электричке, но при этом ощущение жизни "в деревне". Но моря тут, конечно, не хватает. До моря ближайшего три часа пихерить. Но для меня море - не критерий. Тут рядом куча озёр и Альпы. Тот же Аннеси полтора часа, на выходных можно без проблем прокатиться. А так на старость, соглашусь с мнением выше - Аннеси отличный вариант (но мне больше нравится Экс он Бэн, там поспокойнее и побуржуазнее
лол, ну в Антибе тоже так например
только море, пожарные, больница и центр в 10 мин пешком
musjaster вне форумов  
Старое 18.03.2025, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Арибо реально далеко от Канн, чтоб ездить на работу
в отличие например от Гольф Жуана, Валлориса и т.п.
musjaster вне форумов  
Старое 18.03.2025, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
лол, ну в Антибе тоже так например
только море, пожарные, больница и центр в 10 мин пешком
Ну вот, значит ему нужно в Антиб искать дом
Старое 18.03.2025, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Арибо реально далеко от Канн, чтоб ездить на работу
в отличие например от Гольф Жуана, Валлориса и т.п.
Смотря где находится работа в Каннах. До Талес, который со стороны Mandelieu, из Арибо будет быстрее.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки