Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2024, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну, может дорого. Потому и доступно. А если не дорого, таки да, смущает - такая площадь. И около застройки.
libellule, когда я говорила «дорого», это не о сумме вообще (!!), а о стоимости :
1. В этой местности
2. То, что кто-то готов заплатить
3. То, что кто-то хочет заплатить.

Поскольку лично я знаю местности, где земля продается 1€/м2 и 1’500€/м2. (Думаю, есть и дороже). Потому просто цена (550’000€ и 750’000€ за +-6’000м2 => 92€/м2 и 125€/м2) - это просто о возможностях и желании покупателя. НЕ это дорого, а ТУТ и за ЭТО .

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Там еще нет совсем никакой инфраструктуры, ни магазинов, ни аптек ничего.
И за это просят 550 тыс.евро.
А если без столба и далеко от дороги, недавно один товарищ из того же lotissement продавал схожую по площади землю за 750 тыс.евро.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Жить вблизи высоковольтной ЛЭП ?
60 соток это фтбольное поле и где бы линия не проходила все равно окажется что построенный дом окажется вблизи ЛЭП.
Даже если и построить, то с такой опцией это неликвид
Первое - меня лично эта ЛЭП 20кВ очень смущает.

Второе - Вы (как и я) не молодеете. В этот участок вдалеке от магазинов и аптеки с врачами. Пешком не дойти. Вы сможете всегда доехать? Через 30 лет? Или сможете оплачивать кого-то, кто всегда по свистку будет доступен с машиной? Такси?

Отсутствие подобных удобств - это огромный минус.

Потому и за 550’000€ они не могут продать. Боюсь, там ЕЩЕ есть проблемы, скрываемые. (Как будто этих не достаточно).
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 21:35     Последний раз редактировалось libellule; 02.09.2024 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
когда я говорила «дорого», это не о сумме вообще (!!), а о стоимости :
1. В этой местности
2. То, что кто-то готов заплатить
3. То, что кто-то хочет заплатить.

Поскольку лично я знаю местности, где земля продается 1€/м2 и 1’500€/м2. (Думаю, есть и дороже). Потому просто цена (550’000€ и 750’000€ за +-6’000м2 => 92€/м2 и 125€/м2) - это просто о возможностях и желании покупателя. НЕ это дорого, а ТУТ и за ЭТО .
Нет смысла сравнивать цены за 1 кв.м, когда нет возможности разделить землю и можно построить только один дом. большая площадь добавляет только лишних хлопот.
Я озвучила цену, когда было высказано мнение типо "валяется лакомый кусочек", чтобы было понятно, что не так много людей готовых выложить такую сумму за землю, даже большой площади, но в изолированном месте.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 22:22
Мэтр

Странно, что вы пост Тимофеева цитируете. Я нигде не писала, что кабель проходит через участок. Это тимофеевская отсебятина.
Вот установленные санитарные нормы:

"6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ), устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.

Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:

- 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;

- 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;

- 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;

- 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ."

20тысВ вообще не фигурирует, потому что его не относят к линиям высокого напряжения, считается réseaux de distribution
https://docs.cntd.ru/document/902065388
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 22:24
Мэтр

Меня больше дорога беспокоит.
https://www.researchgate.net/publica..._ot_avtomobila
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 22:26
Мэтр

Здесь простым языком о вредности ЛЭП.
https://journal.tinkoff.ru/lep-blizko/
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Странно, что вы пост Тимофеева цитируете. Я нигде не писала, что кабель проходит через участок. Это тимофеевская отсебятина.
Вот установленные санитарные нормы:

"6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ), устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м.

Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ:

- 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ;

- 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ;

- 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ;

- 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ."

20тысВ вообще не фигурирует, потому что его не относят к линиям высокого напряжения, считается réseaux de distribution
https://docs.cntd.ru/document/902065388
Да, согласен столб стоит не на территории которую Вы рассматриваете для покупки, и даже если поставят трансформаторную будку, то это не окажет никакого влияния на стоимость. Дорога по факту авто в пять минут - тоже ни о чем, в Франции такие дороги везде и застройка в основном вдоль таких дорог и велась.
Если, как вы пишите что эта земля примыкает к уже существующему lotissement и viabilisation не будет проблемным, то покупайте, стройтесь и наслаждайтесь своим владением. Наличие магазинов важный фактор, но мы привыкли ездить за покупками в гипермаркты и 5-10 километров для таких поездок не расстояние.
По цене смотрите сами, здесь если сразу не договоритесь, то может уплыть.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 08:36
Мэтр

libellule, покупать или нет - это только Ваше решение. Я лишь могу высказать свое (и только свое) мнение.

ЛЭП - Вас не смущает, а смущает дорога. Тогда ищите вдали от дорог, а не с дорогой по периметру участка.

А ссылки - они не мне нужны, а Вам. Вы же принимаете решение. и «недостатки» - это не только дорога и ЛЭП, но и отсутствие лиабелизации (+30к€) и постройка защитного забора (+70-100к€). И ТАКЖЕ удаленность от магазинов и п.д. Не вопрос, конечно же, но сбрасывать со счетов не стоит => машина и такси.

По поводу цены. Если по этой цене (550к€) участок не уходит 10 месяцев, а за ту же+200к€ (750к€)- ушел, то эта (!!!) цена слишком высока для этого (!!) участка.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:56
Мэтр

а за ту же+200к€ (750к€)- ушел, то эта (!!!) цена слишком высока для этого (!!) участка.
Да с чего вы решили, что за 750кЭ ушел? Там хозяин продавал с разрешением на строительство, а потом снял с продажи и решил строится сам.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 09:58     Последний раз редактировалось libellule; 03.09.2024 в 10:17..
Мэтр

А ссылки - они не мне нужны, а Вам.
Ссылки нужны тем, кто читает тему. Чтобы отделить страшилки от реального вреда для здоровья.
Тогда ищите вдали от дорог, а не с дорогой по периметру участка.
По какому ещё периметру участка? С одной стороны участок граничит с дорогой.
но и отсутствие лиабелизации (+30к€)
Что такое лиабелизация? И почему она стоит 30кЕ?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:19
Мэтр

По какому ещё периметру участка? С одной стороны участок граничит с дорогой.

Что такое лиабелизация? И почему она стоит 30кЕ?
Viabilisation это подводка воды, газа, электричества ( сколько дополнительных столбов понадобится ) и канализации до границ участка, где будет поставлен ящик с счетчиками, канализация же подводится в другом месте, но если коллективной канализации возможности нет, то ставится персональная фосс септик.
Raccordement это завести воду, газ, электричество и канализацию в дом.
В Вашем случае расчитывайте на удобства в районе 50 тыс, евро или даже больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИМХО, зачем покупать участок, у которого столько сомнительных деталей?? И при этом за такие деньги?

1) Столб

2) Дорога

3) Участок в самом начале квартала

4) Нужен ли городским жителям такой огромный участок?? Что они будут на нем делать? Может, лучше купить в 2 - 3 раза меньше, но чтобы все было нормально?

5) Отсутствие магазинов, аптек и прочей инфраструктуры. Вы не в том возрасте, чтобы закрывать на это глаза.

П.С. И если он столько времени не продается, значит, на это есть причины. Это вы чайники, у вас первый дом, как я понимаю, несмотря на ваш возраст, а люди вокруг ушлые все...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:24     Последний раз редактировалось timofeev; 03.09.2024 в 10:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ИМХО, зачем покупать участок, у которого столько сомнительных деталей?? И при этом за такие деньги?

1) Столб

2) Дорога

3) Участок в самом начале квартала

4) Нужен ли городским жителям такой огромный участок?? Что они будут на нем делать? Может, лучше купить в 2 - 3 раза меньше, но чтобы все было нормально?

5) Отсутствие магазинов, аптек и прочей инфраструктуры. Вы не в том возрасте, чтобы закрывать на это глаза.
Я с содроганием вспоминаю как приходилось пахать, только поддерживая участок в относительном порядке. Оптимально 5-6 соток, что бы разбить сад и пару грядок, хотя лучше совсем без грядок. А если грядки, то заведите себе дачу и трудитесь там.
А если думаете про пенсию, то у Вас под боком Нормандия со своми красивейшими домиками.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:36
Мэтр

Viabilisation это подводка воды, газа, электричества ( сколько дополнительных столбов понадобится ) и канализации до границ участка, где будет поставлен ящик с счетчиками, канализация же подводится в другом месте, но если коллективной канализации возможности нет, то ставится персональная фосс септик.
Raccordement это завести воду, газ, электричество и канализацию в дом.
В Вашем случае расчитывайте на удобства в районе 50 тыс, евро или даже больше.
timofeev, мне непонятна ваша позиция.
Вы один раз уже придумали, что там проблема с подводом коммуникаций. Я объяснила, что на самом деле нет никакой проблемы, и все коммуникации подведены к бордюру.
Но вы продолжаете свои фантазии о сложности и дороговизне подвода коммуникаций. И, что самое удивительное, другие форумчане подхватывают ваши фантазии, и дальше начинают обсуждать как что-то реальное.
Сюр какой--то!!!
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:46
Мэтр

timofeev, мне непонятна ваша позиция.
Вы один раз уже придумали, что там проблема с подводом коммуникаций. Я объяснила, что на самом деле нет никакой проблемы, и все коммуникации подведены к бордюру.
Но вы продолжаете свои фантазии о сложности и дороговизне подвода коммуникаций. И, что самое удивительное, другие форумчане подхватывают ваши фантазии, и дальше начинают обсуждать как что-то реальное.
Сюр какой--то!!!
Извините не прочитал про то что коммуникации у границы участка. Значит все нормально - стоит брать ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, снимите кемпинг-кар та пару дней, договоритесь с хозяевами земли и поживите на ней пару дней. Поймете - надо ли вам это?
Старое 03.09.2024, 11:05     Последний раз редактировалось timofeev; 03.09.2024 в 11:24..
Мэтр

Да с чего вы решили, что за 750кЭ ушел? Там хозяин продавал с разрешением на строительство, а потом снял с продажи и решил строится сам.
Вы инфу насыпаете по горсточке, поэтому и непонятки.

У меня вопрос по удобствам - Вы считаете что столб с напряжением 20 тыс вольт это для вас коммуникации у бордюра ?

Или у Вас на границе участка и вода и 220 вольт и канализация ?

Дело в том что не факт ERDF будет запитывать ваш участок именно с этого столба, а не с трансформаторной будки lotissement. От которой придется тянуть линию и ставить совсем другие столбы.
Знаю случаи когда при постройке второго дома на своем участке за установку второго счетчика ERDF слупил с владельца 12 тыс евро.
У меня самого было две квартиры на одной площадке но с одним счетчиком и когда я запросил devis на установку второго назвали 4,5 тыс.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 11:13
Мэтр

То есть на участке за 750 тыс. было permis de construire, а у того что Вы рассматриваете как покупку этого нет ?

Знаю случай когда купили землю с разрешением на строительство для продавца, но потом после покупки для покупателя разрешение на строительство не утвердили по причине того что запрос был в zone naturelle et sensible, а выданное ранее разрешение было сделано с нарушением закона.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 12:06     Последний раз редактировалось libellule; 03.09.2024 в 12:11..
Мэтр

Или у Вас на границе участка и вода и 220 вольт и канализация ?
Вода, электричество, по поводу газа не знаю - мне он не нужен.Канализации нет - нужно ставить fosse septique.
Дело в том что не факт ERDF будет запитывать ваш участок именно с этого столба, а не с трансформаторной будки lotissement. От которой придется тянуть линию и ставить совсем другие столбы.
Что вы привязались к этому столбу? Я написала, что в lotissement 150 домов, и этот участок единственный незастроенный, уже всё давно проведено и обустроено.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 12:10
Мэтр

Вода, электричество, по поводу газа не знаю - мне он не нужен.Канализации нет - нужно ставить fosse septique.
Ну тада другое дело, останется только завести все это хозяйство в дом
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
снимите кемпинг-кар та пару дней, договоритесь с хозяевами земли и поживите на ней пару дней. Поймете - надо ли вам это?
Roupy, какая интересная идея. Действительно можно попробовать пожить недельку, оценить. Спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 13:24
Мэтр

Что вы привязались к этому столбу? Я написала, что в lotissement 150 домов, и этот участок единственный незастроенный, уже всё давно проведено и обустроено.
Так это Вы писали что Ваш участок к lotissement не относится, что он находится в непосредственной близости, поэтому я и решил что к этому участоку не подведены ни электричество, ни вода, ни коллективная канализация.
На границе вашего участка стоит ящик с счетчиками электроэнергии и воды или нет ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 13:32
Мэтр

Так это Вы писали что Ваш участок к lotissement не относится, что он находится в непосредственной близости, поэтому я и решил что к этому участоку не подведены ни электричество, ни вода, ни коллективная канализация.
Дайте цитату где я такое писала.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 13:40
Мэтр

Перечитайте, что я писала.Вы постоянно что-то выдумываете.
И речь о domaine privé со всех сторон окруженном лесом. И этот столб кажется последний, дальше начинается domaine с домами, "наша" земля единственная незастроенная в начале domaine. Дальше столбов нет.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 14:36
Мэтр

libellule, если решитесь покупать, поставьте как condition suspensive получение permis de construire. Поскольку нотариус (продавца) может такое и не сказать.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 16:41
Мэтр

Перечитайте, что я писала.Вы постоянно что-то выдумываете.
Ваша domaine prive разве относится к lotissement ?

У вашего участка есть ящик с счетчиками воды и электричества ?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вы инфу насыпаете по горсточке, поэтому и непонятки.

Знаю случаи когда при постройке второго дома на своем участке за установку второго счетчика ERDF слупил с владельца 12 тыс евро.
О, я тоже знаю точно такой же случай
Может и не 12 тыс но тоже еще та обираловка, и самое главное процесс может тянуться совершенно непредсказуемое время.

И все верно - пока ящики для воды и электричества со счетчиками не стоят прямо на границе участка то нельзя считать что есть вода и эл-во. И мало того что стоят физически, еще нужно чтобы разрешили включение.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 18:49
Мэтр

Ваша domaine prive разве относится к lotissement ?
domaine = lotissement. Domaine - 150 участков с домами, в том числе земля, которую мы смотрим.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 18:52
Мэтр

если решитесь покупать, поставьте как condition suspensive получение permis de construire.
Это само собой разумеется.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Это само собой разумеется.
Ну так чего, покупаете?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ну так чего, покупаете?
Нет еще.Раздумываем.Сегодня съездили посмотрели на прозрачные барьеры против шума.
Очень эффективно мне показалось.
Еще хочу посмотреть на какое расстояние выхлопные газы распространяются.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки