![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
1. В этой местности 2. То, что кто-то готов заплатить 3. То, что кто-то хочет заплатить. Поскольку лично я знаю местности, где земля продается 1€/м2 и 1’500€/м2. (Думаю, есть и дороже). Потому просто цена (550’000€ и 750’000€ за +-6’000м2 => 92€/м2 и 125€/м2) - это просто о возможностях и желании покупателя. НЕ это дорого, а ТУТ и за ЭТО .
Второе - Вы (как и я) не молодеете. В этот участок вдалеке от магазинов и аптеки с врачами. Пешком не дойти. Вы сможете всегда доехать? Через 30 лет? Или сможете оплачивать кого-то, кто всегда по свистку будет доступен с машиной? Такси? Отсутствие подобных удобств - это огромный минус. Потому и за 550’000€ они не могут продать. Боюсь, там ЕЩЕ есть проблемы, скрываемые. (Как будто этих не достаточно).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я озвучила цену, когда было высказано мнение типо "валяется лакомый кусочек", чтобы было понятно, что не так много людей готовых выложить такую сумму за землю, даже большой площади, но в изолированном месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, что вы пост Тимофеева цитируете. Я нигде не писала, что кабель проходит через участок. Это тимофеевская отсебятина.
![]() Вот установленные санитарные нормы: "6.3. В целях защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи (ВЛ), устанавливаются санитарные разрывы вдоль трассы высоковольтной линии, за пределами которых напряженность электрического поля не превышает 1 кВ/м. Для вновь проектируемых ВЛ, а также зданий и сооружений допускается принимать границы санитарных разрывов вдоль трассы ВЛ с горизонтальным расположением проводов и без средств снижения напряженности электрического поля по обе стороны от нее на следующих расстояниях от проекции на землю крайних фазных проводов в направлении, перпендикулярном к ВЛ: - 20 м - для ВЛ напряжением 330 кВ; - 30 м - для ВЛ напряжением 500 кВ; - 40 м - для ВЛ напряжением 750 кВ; - 55 м - для ВЛ напряжением 1150 кВ." 20тысВ вообще не фигурирует, потому что его не относят к линиям высокого напряжения, считается réseaux de distribution https://docs.cntd.ru/document/902065388 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь простым языком о вредности ЛЭП.
https://journal.tinkoff.ru/lep-blizko/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если, как вы пишите что эта земля примыкает к уже существующему lotissement и viabilisation не будет проблемным, то покупайте, стройтесь и наслаждайтесь своим владением. Наличие магазинов важный фактор, но мы привыкли ездить за покупками в гипермаркты и 5-10 километров для таких поездок не расстояние. По цене смотрите сами, здесь если сразу не договоритесь, то может уплыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, покупать или нет - это только Ваше решение. Я лишь могу высказать свое (и только свое) мнение.
ЛЭП - Вас не смущает, а смущает дорога. Тогда ищите вдали от дорог, а не с дорогой по периметру участка. А ссылки - они не мне нужны, а Вам. Вы же принимаете решение. ![]() ![]() По поводу цены. Если по этой цене (550к€) участок не уходит 10 месяцев, а за ту же+200к€ (750к€)- ушел, то эта (!!!) цена слишком высока для этого (!!) участка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылки нужны тем, кто читает тему. Чтобы отделить страшилки от реального вреда для здоровья.
По какому ещё периметру участка? С одной стороны участок граничит с дорогой. Что такое лиабелизация? И почему она стоит 30кЕ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Raccordement это завести воду, газ, электричество и канализацию в дом. В Вашем случае расчитывайте на удобства в районе 50 тыс, евро или даже больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ИМХО, зачем покупать участок, у которого столько сомнительных деталей?? И при этом за такие деньги?
1) Столб 2) Дорога 3) Участок в самом начале квартала 4) Нужен ли городским жителям такой огромный участок?? Что они будут на нем делать? Может, лучше купить в 2 - 3 раза меньше, но чтобы все было нормально? 5) Отсутствие магазинов, аптек и прочей инфраструктуры. Вы не в том возрасте, чтобы закрывать на это глаза. П.С. И если он столько времени не продается, значит, на это есть причины. Это вы чайники, у вас первый дом, как я понимаю, несмотря на ваш возраст, а люди вокруг ушлые все...
|
![]() |
||
Мэтр
А если думаете про пенсию, то у Вас под боком Нормандия со своми красивейшими домиками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы один раз уже придумали, что там проблема с подводом коммуникаций. Я объяснила, что на самом деле нет никакой проблемы, и все коммуникации подведены к бордюру. Но вы продолжаете свои фантазии о сложности и дороговизне подвода коммуникаций. И, что самое удивительное, другие форумчане подхватывают ваши фантазии, и дальше начинают обсуждать как что-то реальное. Сюр какой--то!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, снимите кемпинг-кар та пару дней, договоритесь с хозяевами земли и поживите на ней пару дней. Поймете - надо ли вам это?
|
![]() |
||
Мэтр
У меня вопрос по удобствам - Вы считаете что столб с напряжением 20 тыс вольт это для вас коммуникации у бордюра ? Или у Вас на границе участка и вода и 220 вольт и канализация ? Дело в том что не факт ERDF будет запитывать ваш участок именно с этого столба, а не с трансформаторной будки lotissement. От которой придется тянуть линию и ставить совсем другие столбы. Знаю случаи когда при постройке второго дома на своем участке за установку второго счетчика ERDF слупил с владельца 12 тыс евро. У меня самого было две квартиры на одной площадке но с одним счетчиком и когда я запросил devis на установку второго назвали 4,5 тыс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаю случай когда купили землю с разрешением на строительство для продавца, но потом после покупки для покупателя разрешение на строительство не утвердили по причине того что запрос был в zone naturelle et sensible, а выданное ранее разрешение было сделано с нарушением закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вода, электричество, по поводу газа не знаю - мне он не нужен.Канализации нет - нужно ставить fosse septique.
Что вы привязались к этому столбу? Я написала, что в lotissement 150 домов, и этот участок единственный незастроенный, уже всё давно проведено и обустроено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На границе вашего участка стоит ящик с счетчиками электроэнергии и воды или нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, если решитесь покупать, поставьте как condition suspensive получение permis de construire. Поскольку нотариус (продавца) может такое и не сказать.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Может и не 12 тыс но тоже еще та обираловка, и самое главное процесс может тянуться совершенно непредсказуемое время. И все верно - пока ящики для воды и электричества со счетчиками не стоят прямо на границе участка то нельзя считать что есть вода и эл-во. И мало того что стоят физически, еще нужно чтобы разрешили включение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |