Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2023, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Почему ничего не делать? Инет там есть. Сиди под пальмой и работай на удаленке. Форексом можно вообще заниматься откуда угодно. В общем не понимаю этого стремления во Францию...
Это фигурально конечно. Ну заменим на "делай что хочешь в свое удовольствие"
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 06:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А в альпийской деревне, можно подумать, будет не тоскливо...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
ну если станет тоскливо, надеваешь костюм и туфли, садишься в машину и едешь в Женеву в Théâtre du Léman. А перед этим паркуешь машину в Parking du Mont-Blanc и идешь в Confederation centre Geneve, поднимаешься на второй этаж и заходишь в Brasserie Lipp. Там ешь прекрасные устрицы Tsarskaya и запиваешь Chablis. Для бодрости чашечку Espresso. Пешком переходишь через мост Mont-Blanc и идешь по одноименной набережной до отеля Кемпински в цокольном этаже которого и находится Théâtre du Léman. Смотришь что-нубудь хорошее и тоски как не бывало.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеOscar пишет:
ну если станет тоскливо, надеваешь костюм и туфли, садишься в машину и едешь в Женеву в Théâtre du Léman. А перед этим паркуешь машину в Parking du Mont-Blanc и идешь в Confederation centre Geneve, поднимаешься на второй этаж и заходишь в Brasserie Lipp. Там ешь прекрасные устрицы Tsarskaya и запиваешь Chablis. Для бодрости чашечку Espresso. Пешком переходишь через мост Mont-Blanc и идешь по одноименной набережной до отеля Кемпински в цокольном этаже которого и находится Théâtre du Léman. Смотришь что-нубудь хорошее и тоски как не бывало.
С тем же успехом в Гренаде вы садитесь на частный самолет и через пару часов вы на Багамах тусИте с роскошными мулатками. Через 3 часа в Майами с русскими. Через 4 часа вы в Нью-Йорке в Метрополитен опере. И т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:39
Дебютант

С тем же успехом в Гренаде вы садитесь на частный самолет и через пару часов вы на Багамах тусИте с роскошными мулатками. Через 3 часа в Майами с русскими. Через 4 часа вы в Нью-Йорке в Метрополитен опере. И т.п.
спасибо, я свое уже оттусил))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:21
Мэтр

Да еще и мерзнуть там Зачем спрашивается было тогда уезжать из РФ.

Про такое ностальгическое понятие как "первоклассное снабжение" можно и не упоминать - полчаса до минимаркета и час до нормального гипера; поездка в строительный, мебельный или спортивный это поход выходного дня.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да еще и мерзнуть там Зачем спрашивается было тогда уезжать из РФ.

Про такое ностальгическое понятие как "первоклассное снабжение" можно и не упоминать - полчаса до минимаркета и час до нормального гипера; поездка в строительный, мебельный или спортивный это поход выходного дня.
А вы зачем уезжали из РФ, если там все так хорошо и снабжение первоклассное?))))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:49
Мэтр

А вы зачем уезжали из РФ, если там все так хорошо и снабжение первоклассное?))))
Не понял корреляцию между РФ и "первоклассным снабжением"
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 09:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Не понял корреляцию между РФ и "первоклассным снабжением"
так это вы написали "Зачем спрашивается было тогда уезжать из РФ.
Про такое ностальгическое понятие как "первоклассное снабжение" можно и не упоминать".

Т.е. по-вашему во Франции меня должна накрыть ностальгия про "первоклассное снабжение" в РФ, в сравнении с ужасными походами за едой во Франции, которые занимают часы.)) Я так понял
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Oscar, еще вопросик - у Вас есть дети школьного возраста? Если да, то я бы рассмотрела лучше Швейцарию. Там лучше условия для учебы, на мой вкус фломастеров ))) Как пробраться в Швейцарию - лучше узнавать у юристов.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 08:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Oscar, еще вопросик - у Вас есть дети школьного возраста? Если да, то я бы рассмотрела лучше Швейцарию. Там лучше условия для учебы, на мой вкус фломастеров ))) Как пробраться в Швейцарию - лучше узнавать у юристов.
узнавал по поводу Швейцарии. Легализоваться там очень дорого, по крайней мере для меня.
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Никто не запрещает, живя во Франции, отдать детей в пансион в Швейцарии. Для этого не нужно жить в Швейцарии.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 09:14
Мэтр

Думаю, что можно, но на 100% не уверен. В любом случае это можно за 5 минут узнать в посольстве.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 09:17     Последний раз редактировалось Печкин; 29.03.2023 в 09:49..
Мэтр

В общем раз у вас семья и дети, то

"Гораааздо лучше
Совсем без жены -
Европы нафиг
Вообще не нужны!"

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ага, но если это стоимость недвижимости, то никак не станет AV
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Другими словами необходим régime IS что бы аммортизировать имущество предприятия.
Для аммортизации, да, только la SCI familiale est par défaut soumise à l'impôt sur le revenu et est dite « transparente ». То есть никакого обязательства выбирать IS нет.
Старое 31.03.2023, 11:54
Мэтр

Бесполезно вести дискуссию с домохозяйками, которые не понимают разницу между предприятиями с разными режимами налогооблажения.
Поэтому за советами я лично хожу к gestionnaires du patrimoine. У нас тоже на данный момент недвижимости больше миллиона, поэтому меня очень интересуют все вопросы, касающиеся дефискализации и наследования.
Старое 31.03.2023, 12:00     Последний раз редактировалось lipa1; 31.03.2023 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас тоже на данный момент недвижимости больше миллиона, поэтому меня очень интересуют все вопросы, касающиеся дефискализации и наследования.
В SCI familiale меня смущает необxодимость дополнительной отчетности и т.п. При наличии четверыx детей каждый наследует всего 250 т., то есть узурфрут, о котором Вы говорите, может проще решить проблему с недвижимостью. А к 50 годам и внуки появятся. Ну, я так пока мыслю. Детям на каком-то этапе нужна будет своя квартира, тут и поможет наличие "лишней" недвижимости. На поверxности - продажа с последующим денежным подарком для взноса. Я о том, что проблема минимизации налогов при наследовании, полагаю, начинается с гораздо бОльшиx размеров капитала. Иначе экономия, в принципе, не такая, чтобы совершать сложные телодвижения с какими-то акциями и иx передачей. Ну, и практически, я бы точно не xотела, чтобы дети, внуки из-за акций разборки устраивали.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я о том, что проблема минимизации налогов при наследовании, полагаю, начинается с гораздо бОльшиx размеров капитала. Иначе экономия, в принципе, не такая, чтобы совершать сложные телодвижения.
Конечно, это не универсальное решение ни разу. У моих свекров с их детьми SCI, у меня с родителями SCI, у нас с мужем пока нет. Я поэтому и пишу, что обсуждать надо каждую конкретную ситуацию с профессионалом, потому что мы всех деталей семейной и финансовой ситуации топкистартера знать не можем. Единственное, к чему я хотела привлечь внимание топикстартера, это к тому, что фискализация доходов и наследования во Франции может сильно отличаеться от привычной, но существуют формы, позвояющие минимизировать потери. И к тому, что здравоохранение и образование в конкретном этом регионе в плачевном состоянии. Мой единственный совет - пообщаться с профессионалом, ничего более я тут не советую.
Старое 31.03.2023, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Единственное, к чему я хотела привлечь внимание топикстартера, это к тому, что фискализация доходов и наследования во Франции может сильно отличаеться от привычной, но существуют формы, позвояющие минимизировать потери.
А я бы посоветовала автору темы не спешить с покупкой квартиры под аренду, что-то все более сомнительным мне видится такое вложение средств. Наследникам проще эти деньги на счет положить.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:41
Дебютант

А я бы посоветовала автору темы не спешить с покупкой квартиры под аренду, что-то все более сомнительным мне видится такое вложение средств. Наследникам проще эти деньги на счет положить.
ну смотрите, с одной стороны вы наверное правы, с другой стороны недвижимость была и есть одним из самых приемлемых консервативных вложений для пассивных доходов.
Ну и плюс она в перспективе 15-20 лет все равно дорожает... Я не продвинутый юзер в плане вложений денег, увы... Крипта, форекс и прочии истории не для меня)
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

По нынешним временам хранить деньги на счету мне кажется гораздо более сомнительным.
Лучше уж вложиться в реальные активы.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:59
Дебютант

Конечно, это не универсальное решение ни разу. У моих свекров с их детьми SCI, у меня с родителями SCI, у нас с мужем пока нет. Я поэтому и пишу, что обсуждать надо каждую конкретную ситуацию с профессионалом, потому что мы всех деталей семейной и финансовой ситуации топкистартера знать не можем. Единственное, к чему я хотела привлечь внимание топикстартера, это к тому, что фискализация доходов и наследования во Франции может сильно отличаеться от привычной, но существуют формы, позвояющие минимизировать потери. И к тому, что здравоохранение и образование в конкретном этом регионе в плачевном состоянии. Мой единственный совет - пообщаться с профессионалом, ничего более я тут не советую.
Campanule, я в этой ветке уже столько всего узнал полезного!
Касательно профессионалов, они конечно нужны, но уже в прикладном смысле, т.е. для чего-то конкретного:
- поиска вариантов в выбранном и четко очерченном ареале по четко заданным условиям;
- оформления надлежащим образом купли-продажи;
- уплате налогов и прочих обязательств

В остальном какого-то одного профессионала не хватит. Тем более они (профессионалы) часто предвзяты. Например врач часто рекомендует только вот эту аптеку, или вот только это конкретное лекарство. Понятно почему.
Лучше почитать умных людей, "непрофессионалов", как тут, это гораздо информативнее и честнее. По крайней мере для меня. Тем более, что осведомленность форумчан во французских тонкостях просто восхищает!
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:12
Мэтр

Campanule, я в этой ветке уже столько всего узнал полезного!
Касательно профессионалов, они конечно нужны, но уже в прикладном смысле, т.е. для чего-то конкретного:
- поиска вариантов в выбранном и четко очерченном ареале по четко заданным условиям;
- оформления надлежащим образом купли-продажи;
- уплате налогов и прочих обязательств

В остальном какого-то одного профессионала не хватит. Тем более они (профессионалы) часто предвзяты. Например врач часто рекомендует только вот эту аптеку, или вот только это конкретное лекарство. Понятно почему.
Лучше почитать умных людей, "непрофессионалов", как тут, это гораздо информативнее и честнее. По крайней мере для меня. Тем более, что осведомленность форумчан во французских тонкостях просто восхищает!
Для справки gestionnaire de patrimoine занимается инвестиционным консалтингом и консалтингом недвижимости. К его услугам прибегают еще на этапе планирования.
Старое 31.03.2023, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Конечно, это не универсальное решение ни разу. У моих свекров с их детьми SCI, у меня с родителями SCI, у нас с мужем пока нет.
Campanule, а по вашему с родителями опыту это выгодно? SCI?
Вчера была статья в Фигаро " 5 причин не создавать SCI", у меня нет теперь абонемента, я всю статью не читала, только начало. Но кто захочет дочитает до конца.
https://www.lefigaro.fr/placement/im...e-sci-20230316
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:52
Мэтр

При наличии четверыx детей каждый наследует всего 250 т.
В два раза меньше наследует от каждого родителя - 125 тыс. евро.
Не понимаю, какие могут быть проблемы с наследованием? Дефискализация - да, но она к наследованию не имеет отношения.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:02
Мэтр

libellule, я так поняла, что lipa имеет в виду, что такие суммы оформить можно и через donation, не обязательно открывать SCI и делать donation des parts.
Старое 31.03.2023, 13:08
Мэтр

я так поняла, что lipa имеет в виду, что такие суммы оформить можно и через donation, не обязательно открывать SCI и делать donation des parts.
А зачем оформлять donation плюс надо оформлять usufruit, тратить деньги? Если наследование практически ничего не стоит.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Поэтому за советами я лично хожу к gestionnaires du patrimoine. У нас тоже на данный момент недвижимости больше миллиона, поэтому меня очень интересуют все вопросы, касающиеся дефискализации и наследования.
Где конкретные примеры ? Как SCI вам с Ирис, которая тоже еще разбирается, вам помогает уменьшать налоги и позволяет наследовать ваши (больше миллиона) недвиги ?
У меня недвиги и инвестиций не меньше вашего, только проблем с дефискализацией нет никаких, потому что вложены с умом.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:24
Мэтр

У меня недвиги и инвестиций не меньше вашего, только проблем с дефискализацией нет никаких, потому что вложены с умом.
Очень рада за Вас.
        Ответ        

Закладки