|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
landrieux, спасибо, мне не надо , у нас дом , у дочки дом, у детей дом в городе с подвалом и дача. Просто интересно стало. Подумала - отсутствие возможности хранить вино - большой минус для квартиры. Потом подумала - может что предусматривают для этого. У наших друзей в реймсе были квартиры , но в старых домах. Там были cave. ( причём ещё римские). Квартиры продали, когда уезжали, а cave их дети пользуются. То есть продали квартиру отдельно от cave.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я жила в доме, сейчас в квартире. Лично для меня квартира гораздо лучше, я прямо ожила после переезда. Мы, большинство русских, всё же выросли в больших городах, в квартирах, нам это привычнее. Дом (в Парижском регионе) у нас был прекрасный, большой, просторный, с отличным земельным участком, но в деревне..Я там ужасно скучала, выход был только в супермаркет и подобное. Везде за рулем. Выбраться в Париж - целое событие. Когда муж в командировке, мне просто было физически плохо, очень боялась оставаться одна, боялась поломок, закрывала ставни в 6 вечера и ни шагу из дома. Соседи нелюдимые.. В доме всё время что-то приходилось делать: намывать окна, высаживать цветы, косить газон и пр пр...без конца..Не говоря уже о том, в какие суммы дом нам обходился. Отопление одно чего стоило, мы любим тепло в помещениях.. Всякие рабочие время от времени, стрижка зеленых изгородей, гравий на дорожках и пр. После переезда в городскую квартиру жалею, конечно, мою просторную кухню, что была в доме, количество комнат, ванные комнаты с большими окнами, легкую парковку для машин, террасу с цветами и барбекью. Но в жизни всегда всегда приходится выбирать, если, конечно, ты не сказочно богат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В квартире меньше места, но достаточно для нас 3-х. Спокойнее. Не так много работы, гораздо дешевле всякие charges и пр. Мусор вынесут, в местах общего пользования приберутся, в лифте зеркала надраят, перегоревшую лампочку заменят моментально.. Выше говорилось о самоуправстве синдик, но за ними надо следить, на собрания жильцов ходить, просить отчета и поорать иногда. Мой муж очень активно в этих разборках участвует, и в результате (надеюсь) мы платим меньше, чем несколько лет назад. Ну м самое главное: жизнь кипит рядом со мной: магазины, рынки, рестораны и пр и пр.. До Парижа рукой подать. И я могу носить туфли на каблуках и красивые вещи, в деревне это было смешно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Частные дома у нас вокруг есть и много, но я опасаюсь воров. Мне кажется, в близости к Парижу это рискованно. А там где их меньше риск — тоска и одиночество))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, идеально во все времена: квартира в городе и дом за городом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Мой выбор: дом с небольшим земельным участком в городской черте.
Не знаю, уже упомянули преимущество дома в период карантина? Это было совершенно бесценно, каждому находиться на разных этажах и встречаться только во время ужина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, вариант хороший
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., да идеально дом в центре города , недалеко от работы и школы детей и дом за городом. В Париже вряд ли, а вот в Брюсселе это вариант у многих.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На эту тему Дом/Квартира уже писали, нашла по поиску "газон сгорел и клубника".
https://www.infrance.su/forum/showth...%EA%E0&page=65 Только я не поняла, почему постоянно спорят, когда пишешь, что в доме жить дороже. И может внезапно возникнуть непредвиденный расход, о котором и не подозреваешь. Вот, например: "Последний расход был очистка батарей изнутри (потому что плохо работал котел отопления, хотя и относительно новый ). Опять же разные суммы в квартире и в доме, так как в доме батарей намного больше. При покупке дома можно спросить, когда дeлали такое: Désembouage circuit de radiateurs. "Пофиксить" самому такое затруднительно, нужен специальный аппарат, химические средства, бойлер разбирать и несколько часов работы". И хотя работники вытирали разлитую в результате манипуляций воду, пришлось перемывать полы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Для меня в доме самое главное преимущество - это наличие сада, даже маленького, очень приятно завтракать и ужинать на свежем воздухе, у меня в саду теннисный стол, можно играть, когда захочешь, пожарить шашлык, тоже хорошо. Когда дом купили много лет назад, не было соседей, кругом зелень и спокойствие. После выборов нового мэра, наша зона из незастраиваемой превратилась завтраиваeмую, и последние 5 лет живем на постоянной стройке, плюс мэрия забирает-покупает часть земли для строительства дороги, и план урбанизма продолжает развиваться с дальнейшей борновкой земли для новых застроек. И в этом плане, вместо леса напротив, будет студенческая резиденция. Если когда-нибудь еще придется покупать дом, то буду покупать только в зоне, окруженной другими домами, где не будет места вот таким сюрпризам.
Но я вряд ли куплю еще один дом, сын вырос, чем становлюсь старше, тем больше хочется все в доступности, быть независимой от машины, хочется жить так, к чему я была привычна с раннего детства, а размеренная провинциальная жизнь в тихой провинции и даже в собственном доме - это все не для меня. Я - за хорошую квариру с терассой и все блага мегаполиса рядом ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А ответ на вопрос , что лучше - квартира или дом , - и не может быть универсальным и тем более единственно правильным. Совершенно очевидно, что этот ответ будет у каждого человека, у каждой семьи - свой, причем как правило даже только на какой-то период жизни. Так что как раз имено правильный "для Вашего случая" и есть правильный ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос был не про конкретный случай, а именно про многих:
Соотношение цены и качества жизни для многих французов приводит к выбору дома. Есть места, на границе с Швейцарией, где картинка не совсем типичная. ПРодать квартиру большого метража тоже сложнее, чем дом, а люди часто нацелены на смену места жительства в перспективе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, вопрос был как раз о личном опыте каждого, чтобы углядеть те аспекты, которые пока что не очевидны задавшему вопрос из за отсутствия достаточного экспириенса. А что лучше липе-липе ей все равно самой придется выбирать, исходя из их приоритетов.
Я вот в ее первом списке не нахожу еще некоторых пунктов, которые стоит продумать для себя. Но опять же нет ничего универсального. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по сообщениям липа-липа, ей как раз очевидны преимущества квартиры, но смущает опять-таки очевидный для нее факт (из окружения, надо полагать) - стремление купить дом, а не квартиру. И она хочет найти объяснение этому факту, чтобы понять, что она упускает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если у каждого есть по отдельной комнате, то не стоит заморачиваться переездами. Можно для очистки совести посмотреть несколько домов по объявлениям и успокоиться.
Интересно, есть ли кто на форуме, кто купил дом и пожалел потом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, у меня приятельница тут. Лет 12 назад муж ее продал доставшийся от родителей дом на севере Франции и купил шикарную квартиру в подпарижье. Не жили в ней почти , муж работал тут и ему жилье снимали , потом под Лионом жили. Квартиру сдавали , но берегли девочкам - дескать пойдут учится, есть где жить.но не понадобилась. Очень жалели о покупки квартиры , еле продали. Район за эти годы стал ужасным. Сейчас муж вышел на пенсию - вернулись в наши края, ищут дом сдесь. Квартиру нигде не хотят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну вот если солнце, тепло ... квартирному человеку нужно одеваться, собираться , идти куда то.
А в доме , да , хочешь "заземляйся" с мотыгой и граблями , хочешь лежи и получай витамин Д , а можно туда сюда ходить , пять минут в доме , пять минут возле , пять минут в доме , пять минут возле ... и так всю субботту Ну вот , наверно, все -таки если глава семейства не хочет принципиально дружить с мастерком, болгаркой , сварочным аппаратом и т.д. то экономнее с ним жить в квартире рядом с большим парком. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сварочный аппарат и болгарка - это опасно травмами, как и электричество чинить, а самое опасное - лазить на крышу. (Водосток может засориться листьями, и нужно кому-то лезть по лестнице).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в курсе режима жизни семьи с детьми. Но прогулки как раз с детьми ежедневно, не зависимо, в доме или квартире. В доме проще - они могут в саду одни побегать, даже на велосипеде прокатиться. Правда, это при сознательном минимуме доп. занятий, которые в пешей доступности от дома или в школе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
А если перебираться в город, где становятся по цене доступны дома, то неизбежно встаёт вопрос с недоступностью инфраструктуры для детей. Не будет целого пакета, который мы имеем сейчас - школа младшей в пешей доступности, куда она давно ходит самостоятельно, колледж, куда старший ездит на самокате, да и то потому, что ездить на автобусе ему не понравилось. Кружки в черте города, ходят сами. На нас остаются кружки вне города и социализация - принимать у себя других детей в гости, возить на дни рождения и так далее. Плюс, а радиусе, где доступны дома, уже куда хуже дело обстоит с транспортом. Сейчас мы живем в городе, через который проходят 2 железнодорожные линии, так и то муж чертыхается от того, как они ходят. А там, где дома, даже представить себе страшно - и того хуже. Те, кто живет у нас в городе, нуждаются в том, чтобы быстро и без проблем добраться до работы (чаще всего это Ля Дефанс). Связываться с более длинными и менее эффективно работающим транспортом означает просто ухудшение качества жизни, если в родной дом надо добираться на оленях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Пока они маленькие. Довольно быстро болтаться по саду одним детям становится скучно, и если рядом нет семей с детьми-ровесниками, то все равно сидят дома.
Вообще, мне каждую весну хочется дом ![]() ![]()
|
Закладки |