Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2021, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Когда закупали пфайзер сколько разговоров и шумихи было вокруг спец холодильников . И их закупили, несколько миллионов потратили. Кололи только, если определенное количество народа, чтобы не уничтожать неиспользованные дозы (хотя и уничтожать приходилось). Теперь о холодильниках молчок. Что случилось? Вакцина усовершенствовалась и ее можно хранить уже где угодно?
Старое 24.11.2021, 09:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Когда закупали пфайзер сколько разговоров и шумихи было вокруг спец холодильников . И их закупили, несколько миллионов потратили. Кололи только, если определенное количество народа, чтобы не уничтожать неиспользованные дозы (хотя и уничтожать приходилось). Теперь о холодильниках молчок. Что случилось? Вакцина усовершенствовалась и ее можно хранить уже где угодно?
Почему молчок? Вот , что пишут об этом на РБК:
Цитата:
Ранее размороженные капсулы с неразведенной вакциной можно было хранить в обычном холодильнике до 5 дней. Долговременное хранение вакцины возможно только при минус 70 градусов Цельсия
https://www.rbc.ru/business/20/05/20...794777a10e5d38
Irbis вне форумов  
Старое 24.11.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вот , что пишут об этом на РБК:
Цитата:
Ранее размороженные капсулы с неразведенной вакциной можно было хранить в обычном холодильнике до 5 дней. Долговременное хранение вакцины возможно только при минус 70 градусов Цельсия
Цитата:
США разрешили хранить вакцину от коронавируса компании Pfizer до одного месяца в обычном холодильнике после разморозки и до разбавления перед инъекцией, говорится в сообщении на сайте медицинского регулятора FDA.

Такая мера должна сделать эту вакцину более доступной для применения в отдаленных регионах и для людей, живущих за пределами городов.

Компания предоставила данные, подтверждающие, что свойства препаратов не меняются при хранении в холодильнике до месяца, пояснили в FDA.

Ранее вакцину Pfizer разрешалось хранить в обычном холодильнике до пяти дней.
Как интересно. В зависимости от потребностей можно поменять условия хранения препарата. Или вакцину модифицировали? Или доисследовали?
Tatius вне форумов  
Старое 24.11.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Как интересно. В зависимости от потребностей можно поменять условия хранения препарата. Или вакцину модифицировали? Или доисследовали?
Вы не понимаете, это другое Вакцина же еще в процессе разработки, это и не скрывается. Попользовались, похранили в разных условиях, убедились, что не портится. Вон йогурт до года после крайней даты в холодильнике живет, и хоть бы хны
Рыжая вне форумов  
Старое 24.11.2021, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да, все легко меняется в зависимости от потребностей и выбранной линии и дирижера оркестра. (как в анекдоте про грузинскую школу : - сколько будет 2 х 2? - иногда 5, иногда 6, а быапет и 8)
Может поэтому пошла такая волна побочек от вакцины, что они уже малость просрочены да еще хранятся не в тех условиях.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы не понимаете, это другое Вакцина же еще в процессе разработки, это и не скрывается. Попользовались, похранили в разных условиях, убедились, что не портится. Вон йогурт до года после крайней даты в холодильнике живет, и хоть бы хны
Йогурт хотя бы насильно в нас не запихивают. (В мою дочь не впихнешь и в день окончания даты хранения:-)).
Старое 24.11.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Tatius вне форумов  
Старое 24.11.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я просмотрела все 52 минуты ролика. Нет там выводов, которые делает форумчанка. Что не значит, что такое невозможно в принципе, но никак не значит, что надо сделать такое заключение за учёного и выдавать за истину. Это лишь версия.
Старое 24.11.2021, 14:06     Последний раз редактировалось Соседка; 24.11.2021 в 14:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Цитата:
Врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. Медики призвали прекратить распространять «преступную информацию» о прививках.

Одним из авторов письма выступил главный врач Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Денис Гусев, сообщил петербургский Комитет по здравоохранению.

Он лично обратился к тем, кто опасается прививочной компании и заявил, что вакцинация – единственный способ обезопасить себя от тяжелых коронавирусных осложнений, других методов медицина
Врачи пригласили антиваксеров на экскурсию в красные зоны госпиталей, морги, чтобы они своими глазами посмотрели на реальность.
Соседка вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Врачи пригласили антиваксеров на экскурсию в красные зоны госпиталей, морги, чтобы они своими глазами посмотрели на реальность.
Соседка, я ссылку посмотрела, чтобы узнать, сходили ли они, и были ли в СИЗах или "голышом". А у меня открывается окно с неимоверным количеством информации. Мой мозг столько гигабайтов не обработает.
Антиваксеры пошли на экскурсию?
Violette69 вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Так врачи только обратились ко всем этим деятелям. Но я уже услышала Лозу, его реакцию на это письмо, т.к. он среди всей этой гвардии. Несет такую ахинею... в кучу и внутрибольничная инфекция (это вообще-то совсем другое, но не суть), и боязнь заразиться ковидом (!), и "он уже болел", и "все его знакомые, которых госпитализировали - умерли, а те, кто остался дома - выжили"... Думаю - понятно.
Соседка вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.11.2021 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но я уже услышала Лозу, его реакцию на это письмо, т.к. он среди всей этой гвардии. Несет такую ахинею... в кучу и внутрибольничная инфекция (это вообще-то совсем другое, но не суть),
Да, что там Лоза! Тут и врачи скорой помощи несут то же/// кстати, сейчас, видимо, внутрибольничные инфекции - новый тренд и самый мощный аргумент.

К моему другу в Москве, кстати, вакцинированному, приезжала и провела у него целый вечер его хорошая приятельница, врач скорой помощи... уже давно известная своей приверженностью к лечению пиявками, конским навозом и т.п. и вообще плохим влиянием на легковнушаемых знакомых, задолго до ковида еще... давит своим "врачебным" статусом... а сейчас ярая антиваксерша.

И вот что он мне написал позавчера по результатам проведенного с ней вечера:

Цитата:
"она возит привитых с тяжелым поражением легких не реже чем непривитых. с Тяжелым. Это КТ-3, КТ-4.... которых не должно вообще быть... И она не носит маску вообще. И врачи в больницах не ходят ни в масках, ни в халатах, как это показывают везде по тв. Ну это конечно в ночное время, когда официально за ними никто не следит. Все там все понимают.

- Что понимают-то??

- Что это все профанация. У нас сейчас не от ковида умирают люди... Большинство - это вторичная инфекция в больницах".
Занавес. Вообще-то таких врачей надо отдавать под суд... просто за то, что они не носят ни маски, ни халаты!!

П.С. Предположим, - предположим!!, что это вторичная инфекция. И поэтому не надо носить ни маску, ни халаты?? Мир наоборот.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2021, 16:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
таких врачей надо отдавать под суд... просто за то, что они не носят ни маски, ни халаты!!
А по-моему, уже пора создавать прецеденты штрафов за распространение ложной инфы в публичном пространстве. Вон как у нас тут в Бельгии, оказывается, один деятель насочинял у себя в фейсбуке про смерть какого-то животного в нашем парке Pairi Daiza от голода. Администрация выиграла суд. А деятель (тоже, наверное, думающий и хорошо осведомленный) проигнорировал, зато теперь должен уже больше 200 тысяч евро, и приставы будут взыскивать со всего его имущества эту сумму.
почему во Франции маску носит последний продавец
Я уже не знаю - это же такая ерунда, эта маска. Почему из неё делают такую грандиозную проблему? Вакцина - это уже, наверное, недосягаемая для понимания высота. А уж вместе эти меры...
Соседка вне форумов  
Старое 24.11.2021, 17:00     Последний раз редактировалось teffi; 24.11.2021 в 17:23..
Мэтр

Да, что там Лоза! Тут и врачи скорой помощи несут то же/// кстати, сейчас, видимо, внутрибольничные инфекции - новый тренд и самый мощный аргумент.

К моему другу в Москве, кстати, вакцинированному, приезжала и провела у него целый вечер его хорошая приятельница, врач скорой помощи... уже давно известная своей приверженностью к лечению пиявками, конским навозом и т.п. и вообще плохим влиянием на легковнушаемых знакомых, задолго до ковида еще... давит своим "врачебным" статусом... а сейчас ярая антиваксерша.
.
С таким анамнезом и безмасочной работой с ковидными - и еще не под ИВЛ? :

Министры и политики западные тоже разделяют мнение хорошей приятельницы вашего друга - врача скорой помощи :

Une soirée au ministère des Outre-mer de
@SebLecornu par temps de 5e vague

https://mobile.twitter.com/mhajdenbe...outre-mer.html

Как впрочем его разделяют и дебютантки татлеровских балов, и 1/3 часть нашего депутатского корпуса (одна, потому что вторая третья часть просто по тихому обзавелась сертификатами без вакцинации :-))
Старое 24.11.2021, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Соседка, я ссылку посмотрела, чтобы узнать, сходили ли они, и были ли в СИЗах или "голышом". А у меня открывается окно с неимоверным количеством информации. Мой мозг столько гигабайтов не обработает.
Им уже ответили, что :

А) в красную зону на экскурсию надо пригласить в первую очередь оптимизаторов медицины
Б) если и приглашать на экскурсию, то с целью проведения профессиональной медико-санитарной экспертизы, чтобы выяснить причины высокой смертности именно в больницах и причины внутрибольничных инфекций.

Или вот :
Ответ Константина Кинчева (который в красной зоне уже побывал) на письмо 11 главврачей ведущих больниц.

https://www.instagram.com/p/CWqCc8qq...dium=copy_link
Старое 24.11.2021, 23:55     Последний раз редактировалось sonnisse; 25.11.2021 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Или вот :
Ответ Константина Кинчева (который в красной зоне уже побывал) на письмо 11 главврачей ведущих больниц.

https://www.instagram.com/p/CWqCc8qq...dium=copy_link
Можно ещё ответ Бероева, Лозы и остальных «выдающихся ученых и политиков» из их братии процитировать. К сожалению, этот призыв врачей был изначально обречён на провал. Их не слышат и не услышат. Кинчев занял койкоместо, время медперсонала и ввиду имел тех, кто до этого места не доберётся, как и нагрузку тех, кто будет лечить добравшихся. Вылил свой поток мыслей, хайп поймал, цитировать вот начали уже, а по делу медперсонал за копейки выдыхается, в то время как кто-то зарабатывает на сообщениях в Инстаграмме.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.11.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Можно ещё ответ Бероева, Лозы и остальных «выдающихся ученых и политиков» из их братии процитировать. К сожалению, этот призыв врачей был изначально обречён на провал. Их не слышат и не услышат. Кинчев занял койкоместо, время медперсонала и ввиду имел тех, кто до этого места не доберётся, как и нагрузку тех, кто будет лечить добравшихся. Вылил свой поток мыслей, хайп поймал, цитировать вот начали уже, а по делу медперсонал за копейки выдыхается, в то время как кто-то зарабатывает на сообщениях в Инстаграмме.
Сонисс, прекратите дезинформировать. Никакого призыва никаких врачей не было. Они от этого письма уже открестились и сказали что не имеют никакого отношения. Это был очередной «креатив» администрации президента. Да, к сожалению теперь это уже стало нормой (я имею ввиду подобные «креативы»). В интернете уже вовсю обсуждается. Какгрится доя достижения цели все средства хороши. Вот и стараются, из штанов выпрыгивают, достигают. Наверное хотят догнать и перегнать по уровню уколизации все развитые и недоразвитые страны вместе взятые
blanca94 вне форумов  
Старое 27.11.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотрела общие цифры смертей по ковиду росс.области где родилась. Много, очень много.
И писала уже что знала лично этих людей. Врачам погибшим - низкий поклон. А другие многочисленные смерти? Почему же так происходит ? Я думаю что в рос.провинции заболевания сердечно-сосудистой системы почти не лечат , нет или не хватает кардиологов и своевременной диагностики , лекарств и серьезного отношения населения к своим заболеваниям. Была в аптеке в последний раз , заходит женщина лет 50 с лишним весом и говорит : "Дочь , дай что-нибудь от давления , что-то очень высокое". Та дает . ... Сама , значит, лечится . Вот , наверно , и умирают они в первых рядах. И прививаться не хотели ни за что.
Marmotte вне форумов  
Старое 27.11.2021, 22:49     Последний раз редактировалось lipa1; 27.11.2021 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Посмотрела общие цифры смертей по ковиду росс.области где родилась. Много, очень много.
И писала уже что знала лично этих людей. Врачам погибшим - низкий поклон. А другие многочисленные смерти? Почему же так происходит ? Я думаю что в рос.провинции заболевания сердечно-сосудистой системы почти не лечат , нет или не хватает кардиологов и своевременной диагностики , лекарств и серьезного отношения населения к своим заболеваниям. Была в аптеке в последний раз , заходит женщина лет 50 с лишним весом и говорит : "Дочь , дай что-нибудь от давления , что-то очень высокое". Та дает . ... Сама , значит, лечится . Вот , наверно , и умирают они в первых рядах. И прививаться не хотели ни за что.
Уже почти год больницы не принимают пациентов, о каком лечении или обследовании Вы говорите? Был короткий промежуток в начале лета, когда больницы принимали по поводу других болезней, а потом прикрыли. Люди возмущены и ощущение, что попали в средневековье, такой откат с мед. обслуживанием. Работают частные кабинеты, но толку от них в серьезных случаях. Я не говорю о спец. ковидных отделениях. Нет, о районных больницах, о городских в том же Подмосковье. Они принимают по скорой тяжелых, но везут в эту отданную под ковидных больницу. Там, попав без ковида, человек уже и ковидом в добавок заражается.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.11.2021, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Уже почти год больницы не принимают пациентов, о каком лечении или обследовании Вы говорите?
Ну не знаю... В Карелии мою тетю уложили в больницу со сломанной рукой. Причем, ничего серьезного не было. Она, кстати, потом по травпунктам ходила: контроль, гипс снять. Ковид не прихватила. Непривитая (хотела, но ей отказали из-за аллергии).

Кузен только что прооперировался в Питере. Тоже с ногой что-то.
Karjalainen вне форумов  
Старое 24.11.2021, 14:54
Мэтр

У нас тут все типы представлены) Хотя большинство - "жертвы", "эксперты" и "знакомые".Ну и "правозащитники", конечно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
У нас тут все типы представлены) Хотя большинство - "жертвы", "эксперты" и "знакомые".Ну и "правозащитники", конечно.
Как это связано со здоровьем?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

и правда, как с нашего форума писали сей натюрморт.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.11.2021, 16:50     Последний раз редактировалось maman N; 24.11.2021 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В виртуальном общении не понятно, как выглядят собеседники, но некоторые наверное с лицом "мастер-чип". Очень подходит под некоторые ники.
Старое 24.11.2021, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
IrinaS, спасибо за исчерпывающий классификацию.
Народ, вам не надоело непроверенную/недопонятую информацию сюда тащить и от нее же тащиться?...
Два года уже. Не будет вам, не будет темы. Или же. Спокойный обмен информацией (более-менее проверенной, не алармитской!) Ей-богу, такое ощущение, что жизнь обрела смысл благодаря ковиду. Всем здоровья
Старое 24.11.2021, 15:48
Мэтр

Мне очередной раз страшно за своих родителей, знакомых и вообще за людей, потому что их лечат такие врачи... не дай бог заболеть (неважно, чем), вот такая бригада приедет!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:50
Мэтр

Ну, почему, почему во Франции маску носит последний продавец, а в России ВРАЧИ это делают только иногда и на публику??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.11.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Интересно, если в ковидгоспиталях все умирают, то кого мы каждый день выписываем из больницы? На трупы не похожи, на своих двоих домой уходят.
Старое 24.11.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Даже, если бы это было так, откуда это знать обычной медсестре? Прямо вот по секрету всему свету.
Старое 24.11.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Даже, если бы это было так, откуда это знать обычной медсестре? Прямо вот по секрету всему свету.
Это не рядовая медсестра, она принимала, распределяла, подписывала документы на поступающую вакцину, в общем занималась gestion du stock (эквивалент "старшая медсестра", наверное будет).
VIRA вне форумов  
Старое 24.11.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Именно так и действуют антитела facilitants, о которых в лекции говорит Pr. Jacques Fantini. И об этом предупреждали специалисты по коронавирусам еще до начала вакцинации.
Только что-то кроме как в Вашем городе в реанимациях другой расклад.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Это не рядовая медсестра, она принимала, распределяла, подписывала документы на поступающую вакцину, в общем занималась gestion du stock (эквивалент "старшая медсестра", наверное будет).
Такой великий заговор, что аж медсестёр поставили в курс мирового эксперимента .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки