Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Моему ребенку тоже назначают лекарство, уже который год и по 6 месяцев. Но у него одно из самых известных побочных действий - депрессия и самоубийства. Но его детям назначают, потому что лучше ничего нет при некоторых состояниях. Но это же не значит, что лекарство безопасное и можно как конфетки кушать, когда вообразил от него пользу.
Тем не менее, ваша дочь это лекарство принимает, несмотря на такие возможные побочки. То есть, риски польза/вред оценены.
А представьте, что врачам вдруг запретят выписывать это лекарство из за побочек. И что вы будете делать? Не принимать вообще или таки тайком искать, где купить без рецепта?
А еще представьте, что у вашей дочки нет этой болезни и состояний и риски их заиметь минимален, а вас в принудительном порядке заставят давать дочке это лекарство, потому что в вашем департаменте (городе, стране) сильно увеличилось количество этих болезней и состояний. Что будете делать?
А ведь именно так и происходят с ивермектином (и другими лекарствами для лечения ковида) и вакцинами. Первое запрещают, когда болезнь уже есть, а второе насильно вкалывают, хотя вирус еще и рядом не стоял и не факт, что встанет.
Старое 06.01.2022, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Агенство по лекарственным препаратам (ANSM) объявило, что все имеющиеся сейчас лекарства от ковида неэффективны в случае заражения вариантом омикрон. Возможно, будет использоваться только одно, это Evusheld от AstraZeneca.
Все три препарата были предназначены для ковидных пациентов в критическом состоянии и для иммунодепрессивных пациентов, организмы которых не вырабатывают антитела после вакцинации.

Covid-19 : les autorités sanitaires retirent des traitements car ils ne sont pas efficaces contre le variant Omicron

Цитата:
Jusqu'à récemment, trois traitements par anticorps étaient autorisés en France contre le Covid : le Ronapreve de Roche, la combinaison bamlanivimab-etesivimab d'Eli Lilly et, plus récemment, l'Evusheld.
...
Mais le variant Omicron, à la diffusion fulgurante depuis fin 2021, résiste à plusieurs de ces traitements. C'est notamment le cas du Ronapreve. Celui-ci "ne doit pas être utilisé" en présence d'Omicron, que ce soit en prévention ou pour soigner un Covid déjà installé, a prévenu l'ANSM. Elle continue toutefois à l'autoriser contre les formes graves liées au variant Delta, le prédécesseur d'Omicron.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4905651.html

Может быть, и, правда, неэффективны. А, может, пока притормозили, чтобы вакцину доколоть. Теперь сам черт ногу сломает во всей противоречивой информации
Старое 06.01.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Может быть, и, правда, неэффективны. А, может, пока притормозили, чтобы вакцину доколоть. Теперь сам черт ногу сломает во всей противоречивой информации
Всё может быть. Теперь мало что кажется невозможным.

Я уже писала про свою невакцинированную знакомую из группы риска. Она тяжело болела и её отказались лечить. К тому же её оскорбили и прямым текстом сказали, что так ей и надо.

С большим трудом ей нашли врача, который прописал ей лечение и она пошла на поправку.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
С большим трудом ей нашли врача, который прописал ей лечение и она пошла на поправку.
IdaLou, так такого врача еще найти надо. Они, как динозавры, либо все вымерли, либо их заживо закопали.
У меня знакомая - онкобольная, не привитая. Прям не знаю, говорить ей об отмене этих лекарств или промолчать...
Старое 01.12.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ясно. Самоубийство- покупать такие лекарства по интернету
Старое 06.01.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Индия не включила новый препарат Мерк Mолнупиравир в национальный протокол лечения ковид из-за проблем с безопасностью, хотя он был разрешен к применению регулирующими органами.

Цитата:
«Мы должны помнить, что у этого препарата есть серьезные проблемы с безопасностью», - сказал Балрам Бхаргава, глава государственного Индийского совета медицинских исследований.

«Он может вызывать тератогенность, мутагенность, а также может вызывать повреждение хрящей и повреждать мышцы. Что еще более важно, в течение трех месяцев должны использоваться контрацертивы, при применении этого препарата, потому что у родившегося ребенка могут быть проблемы из-за тератогенного воздействия».

Тератогенные препараты могут нанести вред развитию плода, а мутагенные - навсегда изменить генетический материал человека.

https://www.reuters.com/world/india/...RHzzo7GRqSpz3Y
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2022, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
как по мне, все к этому и идет - меры ослабят, будут ждать, чтобы большинство населения переболело, тем более, сейчас "в моде" омикрон - вроде бы, он переносится легче, чем изначальный вариант.
Просто нет других вариантов - вакцина не спасает от заражения - миллион доз тоже никто делать не будет...Ждем! верю, что максимум через год все сойдет на нет
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Ждем! верю, что максимум через год все сойдет на нет
Ну всё не надо, télétravail можно и оставить.
Старое 16.01.2022, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ну всё не надо, télétravail можно и оставить.
😀😀😀🙏
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Я болею сейчас, заразилась от асимтомного человека. Так мой врач сквзал "не приходите ко мне"
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Я болею сейчас, заразилась от асимтомного человека. Так мой врач сквзал "не приходите ко мне"
Добро пожаловать в клуб болеющих. Как Вы себя чувствуете?
Ваш врач так боится омикрона?
У нас ковидные ходят к врачу, потом идут получать долипран в аптеках, где и так вирус активно циркулирует. Из-за этого я эти места обходила за километр.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так боится омикрона?
У нас ковидные ходят к врачу, потом идут получать долипран в аптеках, где и так вирус активно циркулирует. Из-за этого я эти места обходила за километр.
Не знаю, чего боится, буду менять врача теперь.
Удалось вызвать другого, получила рецепт. Родственники ходили в аптеку, я изолированная с пятницы, очень сложно переношу болезнь. Ребёнка заразила
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Родственники ходили в аптеку, я изолированная с пятницы, очень сложно переношу болезнь
Мы, когда болели, и продукты и тот же долипран заказывали через интернет.Родственников близко нет, предлагали помощь соседи, но не хотелось их напрягать. Они и так работают.
Старое 16.01.2022, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Мы, когда болели, и продукты и тот же долипран заказывали через интернет.Родственников близко нет, предлагали помощь соседи, но не хотелось их напрягать. Они и так работают.
У меня еды хватает, только есть ничего не могу
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 13:09
Мэтр

очень сложно переношу болезнь. Ребёнка заразила
Выздоравливайте. Отдыхайте.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И это не спасло Вас от заражения.
Как и следовало ожидать у нас на работе наплевательское отношение к гигиене и маскам, создало супер среду заражения. Вакцина после полугода - это как будто её совсем не было.

А сейчас лежу пластом.
Сколько дней Вы болеете? Чай из трав реально помогает, никогда бы не подумала.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 13:50
Мэтр

Выздоравливайте. Отдыхайте.

Как и следовало ожидать у нас на работе наплевательское отношение к гигиене и маскам, создало супер среду заражения. Вакцина после полугода - это как будто её совсем не было.

Сколько дней Вы болеете? Чай из трав реально помогает, никогда бы не подумала.
Симптомы со среды. С пятницы лежу пластом. Чаек травяной пью.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я, если честно, не хочу делать тест, вдруг он положительный и тогда я могу запаниковать.
Старое 16.01.2022, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Я, если честно, не хочу делать тест, вдруг он положительный и тогда я могу запаниковать.
lento4ka, в любом случае надо связаться с врачом. Повторю, что есть достаточно многочисленные заявления медиков относительно того, что омикрон практически не проявляет себя через поражение дыхательных путей. Но об этом надо с врачами говорить. Желаю поскорее избавиться от кашля!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 16:00
Мэтр

Отчего???
Если положительный, в Вы не знаете, Вы кого-то заразите. К тому же положительный тест - это сан. пропуск до середины июля, если делать сейчас.
Вы будете знать наверняка.
Паниковать вообще не от чего, это как раз облегчение. А главное, Вы не будете себя пичкать лекарствами, которые могут ухудшить.

но меня что то душит и чувствую что дыхательные пути encombré.
Очень похоже на ковид.
В врачу надо идти, но и тест надо делать обязательно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 17:06
Мэтр

Да, хорошо я сделаю тест, хотя думаю, что он будет отрицательный.
Старое 19.01.2022, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Если кого-то интересует средство от кашля при ковиде, я могу написать.
Средство испытано как минимум 10ю родственниками и родственниками знакомых в России. Кашель проходит где-то за 2 недели.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2022, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Средство испытано как минимум 10ю родственниками и родственниками знакомых в России. Кашель проходит где-то за 2 недели.
А без средства при этом простом «ОРЗ» через сколько кашель проходит?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2022, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
CLEA, напишите, пожалуйста, у меня кашель есть. И у дочери тоже.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Кашель проходит где-то за 2 недели.
Кашель при простом ОРЗ сам по себе проходит за две недели, если не пытаться "лечить" его всякими сиропами.
Старое 16.01.2022, 12:49
Мэтр

Добро пожаловать в клуб болеющих. Как Вы себя чувствуете?
Ваш врач так боится омикрона?
И это не спасло Вас от заражения. Как и вакцины.
Старое 16.01.2022, 12:53
Мэтр

И это не спасло Вас от заражения. Как и вакцины.
Ага, я тоже с 2мя какашками вакцинами. И практически никуда не выхожу. А сейчас лежу пластом.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 13:03
Мэтр

Ага, я тоже с 2мя какашками вакцинами. И практически никуда не выхожу. А сейчас лежу пластом.
Как раз о похожем случае написала нашла номер линии ковид , но она работает не очень, мягко говоря:0 800 130 000
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 12:57
Мэтр

Велвет, сочувствую. Меня поражает, когда людей, которые так себя ведут с больными , продолжают считать врачами. Есть программа Ars , где можно регистрироваться и сообщать о болезни.
https://www.covidom.fr (хотя прямой номер их, кажется, не очень хорошо работает, но на всякий случай постараюсь найти)из самых простых методов- действительно обильное питье практически всегда приносит пользу и витамины
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Велвет, сочувствую. Меня поражает, когда людей, которые так себя ведут с больными , продолжают считать врачами. Есть программа Ars , где можно регистрироваться и сообщать о болезни.
https://www.covidom.fr (хотя прямой номер их, кажется, не очень хорошо работает, но на всякий случай постараюсь найти)из самых простых методов- действительно обильное питье практически всегда приносит пользу и витамины
Спасибо, я была, мягко сказать, удивлена. Витамины пью все время (комплексные, омега, цинк, NAC), сейчас пробиотики тоже заказала. Пью много, мама втюхнула чай от простуды в посылку в декабре, спасибо ей!
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2022, 14:27
Мэтр

Спасибо, я была, мягко сказать, удивлена. Витамины пью все время (комплексные, омега, цинк, NAC), сейчас пробиотики тоже заказала. Пью много, мама втюхнула чай от простуды в посылку в декабре, спасибо ей!
Увидела, что Вы не в Idf. В grand Est Ars даёт эти координаты cellule covid https://www.grand-est.ars.sante.fr/media/88408/download Надеюсь, что они не пригодятся и что отделаетесь просто испугом. Прочитала, что только ... 2 дня тому назад Ассамблея утвердила решение о создании plateforme covid long..ce n’est pas trop tôt при таком контексте
Но самое главное - выздоравливайте!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки