Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, как отправлять габаритные товары (типа автокресел/ колясок)?. Я в объявлении не указала вообще доставку, рассчитывая что такие вещи забирают на месте самовывозом, но народ активно интересуется могу ли я отправить, а я не знаю где эту информацию искать даже. Mondial Relay принимает негабарит, например? Теоретически-то не против и отослать куда-то.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Кто знает, почему я не могу удалить проданные артикли ? Уже все получил покупатель и подтвердил, деньги на пути на мой счет, а вот удалить не могу объявление.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Olgalabelle, у меня был такой Багг, днёй через 10 смогла удалить
Старое 08.01.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Gerra_, у меня такой баг несколько месяцев длился
Старое 08.01.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Кто знает, почему я не могу удалить проданные артикли ? Уже все получил покупатель и подтвердил, деньги на пути на мой счет, а вот удалить не могу объявление.
по моим наблюдениям такое объявление можно удалить через несколько часов после подтвержнения получения
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Tiki, так вот же, уже и деньги поступили на счет, а объявление висит, но как продано. так, что не страшно.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
так вот же, уже и деньги поступили на счет, а объявление висит, но как продано. так, что не страшно.
к вечеру сможете удалить
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня с компьютера удалились легко, а из мобильного приложения ничего не могла. Может, совпадение, а может, и нет. В мобильных приложениях бывает урезанный функционал, видела на примере других сайтов.

И если у меня только телефон, все, крутись, как хочешь. Не только про удаление.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
У меня такое случается иногда, что нет ... сверху, чтобы зайти в меню и удалить фото. Как правило через пару-тройку дней эта функция появляется. Не знаю почему такая задержка, так как фото почти всех остальных проданных вещей можно удалить сразу после получения денег.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
А еще у меня с середины декабря перестали приходить сообщения с Винтеда на ящик gmail, который я специально сделала для всяких сайтов продаж. Винтед ответил, что скорее всего проблема с gmail. Пришлось поменять мейл в настройках на мой основной мейл yahoo и теперь все приходит нормально. Ни у кого не было подобной проблемы?
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Добрый день,

ТОлько что стала "почти жертвой обмана " на сайте biwiwi - это "типа" конкурент vinted!

Типа конкурент, потому что допиливать его ещё очень долго. Начитная о того, что в приложении для андроида невожможно прочитатьполностью сообщения и заканчивая кривым выбором транспортера.

Я закинула туда 5 объявлений и через день мне написали вопрос по паре туфель за 5 евро. Ещё раз говорю, сообщение в прилодении полностью мне прочитьа не удалось. А в нем уже сразу просили перейти в СМС.

После мадама написала, что её все устраивает, но у неё deconne biwiwi и поэтому она хочет оплатить по PAYPAL. И естественно, просит меня адрес, а паралельно ФИО ...

Потом пишет: " Все оплачено, сейчас позвонит вам PP" . И звонит мадама с африканским акцентом. Тут все стало ясно. А уж после письма с адреса cervicpaypal собака gmail;com с сылочками напечатанными в ворде , и подавно.

Будьте осторожны! И удачный продаж.

ПС: В саппорт biwiwi попытаюсь сообщить, но сильно не верю. Профиля покупательныицы уже нет.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Добрый день,

ТОлько что стала "почти жертвой обмана " на сайте biwiwi - это "типа" конкурент vinted!

Типа конкурент, потому что допиливать его ещё очень долго. Начитная о того, что в приложении для андроида невожможно прочитатьполностью сообщения и заканчивая кривым выбором транспортера.

Я закинула туда 5 объявлений и через день мне написали вопрос по паре туфель за 5 евро. Ещё раз говорю, сообщение в прилодении полностью мне прочитьа не удалось. А в нем уже сразу просили перейти в СМС.

После мадама написала, что её все устраивает, но у неё deconne biwiwi и поэтому она хочет оплатить по PAYPAL. И естественно, просит меня адрес, а паралельно ФИО ...

Потом пишет: " Все оплачено, сейчас позвонит вам PP" . И звонит мадама с африканским акцентом. Тут все стало ясно. А уж после письма с адреса cervicpaypal собака gmail;com с сылочками напечатанными в ворде , и подавно.

Будьте осторожны! И удачный продаж.

ПС: В саппорт biwiwi попытаюсь сообщить, но сильно не верю. Профиля покупательныицы уже нет.
И весь этот цирк из-за 5 евро?)))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Марина2010, нет, там личные данные спросили, в этом и есть мошенничество.
У меня после регистрации на винтед тоже просили оплату через РР, я даже не стала отвечать.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
У меня после регистрации на винтед тоже просили оплату через РР, я даже не стала отвечать.
А, при покупке как оплатить ? через банковский счёт ?
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
А, при покупке как оплатить ? через банковский счёт ?
Вся оплата идёт через сайт, а не напрямую. Через сайт платите, как хотите.
В этой мошеннической схеме предлагается оплата напрямую, приходит левое подтверждение о переводе денег. Плюс все личные данные продаются мошенникам.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2021, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина2010, нет, там личные данные спросили, в этом и есть мошенничество.
Поняла. Но я почти везде плачу пп. Проблем не было! Ттттт
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 18:39
Мэтр

vtimide, меня бы тоже это смутило, если бы я увидела первое сообщением полностью.

Но, повторюсь, первое сообщение через приложение на телефоне, я увидела только частично. Да и к тому же, хромой интерфейс BIWIWI располагал к тому, чтобы поверить, что у "покупаельницы" тоже проблемы с прочтением и оплатой.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
И весь этот цирк из-за 5 евро?)))))
С миру по нитке :-).
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Потом пишет: " Все оплачено, сейчас позвонит вам PP" .
ну, жулики , РР позвонит
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
А я все пытаюсь понять в чем опасность оплаты через пэйпал для продавца.. Не касаемо ситуации выше, там понятно, мошенники... У меня аккаунт на немецком винтед, до недавнего времени у них все продажи там в основном шли в обход системы оплаты винтед, напрямую с пэйпал на пэйпал... Причём многие просили через опцию друзья и семья, чтоб ещё и на пэйпаловской комиссии сэкономить (то что это идёт против правил пэйпала-знаю) ... Так вот деньги приходят, ты их видишь на своём PayPal , можно их сразу перевести на свой банковский счёт при желании... В какой момент может наступить обман? Рискует покупатель, да, особенно если через опцию друзья...Сейчас, правда, ситуация стала меняться, с тех пор как они спец тариф за пересылку 0,99 сделали...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 10:46
Мэтр

Anna_Sh, конкретно с мошенниками приходит левое подтверждение перевода денег. Я понимаю так, что если пришёл перевод, то и списать можно, главное, чтобы была эта лазейка.

Нужно просто поверить профиль человека, если 0 продаж или пустой профиль, то лучше насторожиться.

А как вы этикетки делаете, если оформляете покупку в обход сайта? Или личная встреча?
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 11:08
Мэтр

А как вы этикетки делаете, если оформляете покупку в обход сайта?
там оформлять отправление самому тогда :либо в интернете, либо лично на почте или в транспортной компании.. Все чисто на доверии.. Но я рада, что они что-то предпринимают , что б эту ситуацию исправить (делают выгодные тарифы, если через сайт покупать) так как там столько времени теряется на вот это вот "а поговорить".... А винтед тем и хорош собственно, что можно без общения продавать/покупать.. Во Франции, к слову, никто мне напрямую пэйпал не предлагал..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Anna_Sh, мне на Vinted предлагали переделать объявление на 1€, а оставшуюся часть перевести через ПП.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Anna_Sh, мне на Vinted предлагали переделать объявление на 1€, а оставшуюся часть перевести через ПП.
Вы соглашаетесь? А если посылку потеряется, кто возмещать будет?
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
там оформлять отправление самому тогда
Так самому оформлять дороже и хлопотнее. Конкретно с vinted пересылка дешевле, особенно, если все отправляешь 0.5. Да там нужно отстегнуть сайту, но все же оформить посылку намного легче и к весу не придираются.

Ну у каждого своё видение.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 13:28
Мэтр

Так самому оформлять дороже и хлопотнее. Конкретно с vinted пересылка дешевле, особенно, если все отправляешь 0.5. Да там нужно отстегнуть сайту, но все же оформить посылку намного легче и к весу не придираются.
там (на немецком винтед) специфика такая, что даже если через сайт купили, очень часто самому отправление оформлять надо, никакой автоматической этикетки... Вот с января появились две новые возможности с этикетками, которые автоматом приходят... Но люди все по-старинке ещё пока, просят пэйпал..

Vesta-P, спасибо, полезно знать
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 11:29
Мэтр

Девушки, кому интересно оставлю здесь ссылки про то, какие схемы мошенничества применяются к пользователям РР:

на русском:
https://www.kaspersky.ru/blog/paypal...threats/29132/

на фр:

https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/avoid-fraud

https://www.obvy-app.com/magazine/ev...articuliers/46

А как вы этикетки делаете, если оформляете покупку в обход сайта? Или личная встреча?
Так же как в случае обычной посылки.

Кстати, вчера в фб группе Biwiwi несколько человек написали об этом "разводе".

И обращу внимание, что приложение biwiwi работает ооооооооочень криво.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
У меня аккаунт на немецком винтед,
У немцев тоже есть Vinted?
А почему они не вместе с нашим Vinted,как например Бельгия,Испания,Италия?Было бы интересно посмотреть чем они торгуют ,у немцев есть хорошие марки одежды и цены на много ниже чем здесь.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 15:10     Последний раз редактировалось Anna_Sh; 11.01.2021 в 15:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У немцев тоже есть Vinted?
А почему они не вместе с нашим Vinted,как например Бельгия,Испания,Италия?Было бы интересно посмотреть чем они торгуют ,у немцев есть хорошие марки одежды и цены на много ниже чем здесь.
да есть, с декабря или ноября он так же стал называться, как и у нас Vinted... До этого были две платформы Mamikreisel и Kleiderkreisel, пишут, что "исторически" так сложилось, что немецкоговорящие страны отдельно, типа они были пионерами у основателей, подопытными кроликами так сказать... И потом уже с учётом ошибок запускали винтед в других странах... Как то так...
По поводу цен... Я в основном по детскому, так вот там дороже, но для продавцов это хорошо... Хотя опять же, как дороже, некоторые французские и испанские детские марки, которые немцам не особо известны, можно задаром найти, спроса на них нет...
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Скажите, а кто знает, что за сайт Shein?
В последнее время мне прдряд аж2 прсылки пришло в фирменных пакетах с этого сайта. Первый раз - по ошибке, вместо заказанного артикля определенной мврки прислали совсем Другие артикли в пакетах Shein, явно китайского производства. Второй раз заказала другой артикль той же марки, как и в первый раз, пришел именно он, но снова в фирменном пакете Shein. Но надпись на артикле таки отличается От обычной аббревиатуры этой марки. Вот и думаю, может на этом сайте так активно Закупают китайскую подделку, а потом ее на Винтед продаюТ??
        Ответ        

Закладки