|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Никому нельзя. Но из года в год по домам ходят "псевдомусорщики", т.е. просто переодетые в них ребята. У нас муниципальная газета каждый год публикует объявления, что мусорщикам Парижа запрещается ходить и продавать календари, соответственно, все, кто стучит к нам в дверь - не имеют к мусорщикам никакого отношения. От синдика приходило отдельное письмо на эту тему, и все равно им удавалось проникнуть в подъезд и ходить по квартирам, для меня каждый год это был стресс. Но они приходили в такое время, когда все семейные люди дома, некуда было от них деться. В этом году я отметила, что есть положительный момент в том, что не ходят со своими календарями страшными, которые я все равно в помойку бросаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я даю денежку исключительно пожарным ,остальным не даю и не понимаю с какого перепуга я должна им давать деньги. И это не считая того,что у меня к ним личные счеты и они мне должны за испорченную бронированную дверь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я скажу, что календарь покупать не хочу. А уж если придут сейчас, то да, еще и включу жандарма. Я покупаю календари только у пожарных, сейчас это придется делать окольными путями: в табачном магазине. Почтальонше нашей просто сделаю небольшой подарок на рождество, лично ей, а не почте. И все. Я и до ковида не считала нужным открывать кошелек перед каждым желающим, а сейчас поощрять их колядование точно не собираюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Опять пошла чесотка насчёт перехода на личности в теме.
Вы нашли что ли повод посплетничать, как старая бабка и нахамить? Мы у них всегда покупаем календарь, каждый год, так как ценим их труд и они знают, что мы купим, как обычно. Сейчас нет вообще налички как таковой потому что нет никакой надобности в ней уже несколько месяцев как. Обещали вернуться, готовим им чек. Кстати при том, что они дружно сканировали, что нет коронавируса, они единственные (!!!) были в масках в отличие от всех приходящих почтальонов, доставщиков, porte à porte и прочих, которых много приходит и все без масок совсем или под подбородком. Одно это стоит оценить и купить у них календарь за щедрую сумму.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Вот поэтому китайская экономика выживет. А вся либеральная Европа ляжет к ее ногам. Неприятно, но факт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Таким образом, экспорт продукции ограничен, и вполне вероятно повторение ситуации на границе в Приморье, где десятки фур застряли на переходе из-за того, что китайцы ввели ограничения по количеству проезжающих машин. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Потому что они все по домам сидят. Как только начнут ездить по стране или за границу, начнут и заражатся и заражать. Тоже уверена, что весь Китай будет привит.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
И тем не менее они готовят массовую вакцинацию.
https://www.lesechos.fr/industrie-se...on-xxl-1272265 Covid : la Chine se prépare à une campagne de vaccination XXL |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Поспорили с коллегами на работе, я говорю, что в данное время (до 15 дек) действует
couvre-feu с 21 ч., а мне утверждают, что сейчас confinement, т.е. выходить можно только по какой-либо причине , но в любое время суток (а начиная с 15 дек. отменят confinement и введут couvre-feu). Кто прав? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вот ссылка на предупреждение о ряженых мусорщиках, надо было с самого начала дать: https://www.seineouest.fr/eboueurs-a...de-calendriers
Я думаю, что те мусорщики, которые нарисовались у ворот МаманН, могли быть такими же ряжеными, просто надо уточнить по ее месту жительства. Тогда она - молодец, что не прикормила проходимцев, а не жирная ж.ба. С чего, собственно, дискуссия и началась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Бланка, ну вы все путаете. Кассир вам никакой услуги не оказывает - он вам продает материальные ценности, в стоимость которых его работа уже включена. То же самое в бутике продавец.
А вот в соседней теме вы сами предлагаете давать на чай доставщикам, кто вам до квартиры посылку донесет. Вот это услуга.
Закладки |