Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
А вы можете назвать четкие и ясные, а главное простые, способы получения обещанных "печенек" от нашего государства? Думаю все сделано как обычно: мутно и муторно. Хотя, после того как в перечень особо пострадавших от COVID включили букмекерские компании уже ничего не удивляет
Ковидные 10 тысяч на детей - все четко организовано легко за 2 минуты сделать на сайте госуслуг, больничный Работающим пенсионерам из соцстраха. Да и честно говоря очень многие пособия и помощь и в технологическом и в бюрократическом плане в России лучше организовано, чем во Францим.
Старое 30.07.2020, 14:13     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2020 в 16:42..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сегодня ходила с папой на УЗИ в платную клинику. Специально спросила про ковидные тесты. Нет проблем сделать. Народу никого. Приходи и делай. Меня интересовал тест на антитела. Берут из вены кровь. Стоит тест 2000 руб. Главное условие не кушать 3 часа до теста.
Тест на ковид тоже делают. Но, я не стала расспрашивать, так как он действителен 3 дня.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2020, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Пусть этот Проценко выйдет из кабинета и послушает КАК кашляют ковидные больные и с вирусной пневмонией.Он же сам легко переболел и пытается судить на своём примере остальных.
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:16
Мэтр

Цитата:
"Всем плевать". Туристы - о том, как заразились ковидом на Черном море
«Когда мы увидели в отеле толпы людей, которые не соблюдали дистанцию, не носили маски и дружно кашляли, я поняла, что избежать заразы не получится», - рассказывает одна из туристок. Тестов отдыхающие не делают, чтобы избежать карантина, и возвращаются домой обычными рейсами.
Цитата:
«Все гости едят в одной столовой… У нас был шведский стол, все хватали одну ложечку, лопаточку, чтобы наложить блюдо. На территории - огромный бассейн, где плавали все отдыхающие», - рассказала она.

На пляже народу было «битком», проводилась детская и взрослая анимация, «дистанцию никто не соблюдал, маски не надевал». Температуру гостям не измеряли, «на кашляющих людей не реагировали», добавила женщина.

«Создается впечатление, что в Краснодарском крае всем на все наплевать. Когда мы заселились, я увидела, что на территорию гостиницы приезжала "скорая помощь". Поинтересовалась у сотрудников, что случилось. Все пожимали плечами: "Понятия не имеем"».
https://www.anews.com/p/132678291-vs...lnWLvXKPh_C-Gs

И на кой чёрт такой отдых, после которого нужно лечиться.. А теперь открыли Абхазию и такие же толпы ломанулись туда. Бедная Абхазия.
Suare вне форумов  
Старое 08.08.2020, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Бедная Абхазия.
Что и ожидалось

Цитата:
В Абхазии выявили первого инфицированного коронавирусом отдыхающего из России
Всего в республике за сутки зафиксировали 14 новых случаев заражения
https://tass.ru/obschestvo/9153031

Понятно, что местному населению нужны туристы, чтобы заработать на них. Но на крышке гроба нет багажника.. К тому же медицина в Абхазии не на высшем уровне.
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2020, 14:11
Мэтр

По поводу проверки температуры, так её любой может сбить у себя перед сеансом и продолжать заражать людей в зале.
Suare вне форумов  
Старое 05.08.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Думала что это юмор, но вроде на полном серьезе...защитные костюмы для священников в России.Почему то вторая слева напоминает женщину. https://ria.ru/20200803/1575303697.html
Fien вне форумов  
Старое 06.08.2020, 04:05
Мэтр

Может причащают в таких костюмах умирающих ?
Suare вне форумов  
Старое 06.08.2020, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Под фотографией текст есть.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Почему то вторая слева напоминает женщину
Цитата:
Десять тысяч средств индивидуальной защиты переданы сотрудникам епархиальных социальных отделов, церковных волонтеров и сестер милосердия, которые продолжают помогать нуждающимся людям в период распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.
Может причащают в таких костюмах умирающих ?
Почему обязательно умирающих ?
Из текста под фото :
Цитата:
Ранее в РПЦ разработали правила совершения треб для людей, находящихся на карантине из-за эпидемии коронавируса. Так, священники могут приходить к таким людям только в специальных защитных костюмах.
Karjalainen вне форумов  
Старое 08.08.2020, 19:13
Мэтр

В этом видео всё, что вам нужно знать о дальнейшем развитии эпидемии COVID-19: когда начнётся вторая волна, эффективна ли вакцина от коронавируса, разработанная в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, сколько нам ещё ходить в масках и не расставаться с санитайзерами, придётся ли вернуться к жёстким карантинным мерам и насколько наличие антител гарантирует, что вы не заболеете снова.

https://www.youtube.com/watch?v=JXX5...zseNa5bTexQyz8
Suare вне форумов  
Старое 08.08.2020, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
В этом видео всё, что вам нужно знать о дальнейшем развитии эпидемии COVID-19: ... сколько нам ещё ходить в масках и не расставаться с санитайзерами...
Сегодня из первых рук узнала, что артистам Лидо и Мулен Руж в Париже государство пообещало выплаты по "технической безработице" аж до 2023 года. Так что сроки ясны. Но сохранят ли форму артисты за 3 года сидения?
El'ka вне форумов  
Старое 08.08.2020, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Но сохранят ли форму артисты за 3 года сидения?
Может профессию поменяют ? Я продолжаю слушать видео, Михаил Фаворов авторитет в вопросах эпидемиологии.
Suare вне форумов  
Старое 08.08.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Может профессию поменяют ? Я продолжаю слушать видео, Михаил Фаворов авторитет в вопросах эпидемиологии.
.

Опасность заражения коронавирусом сильно преувеличена. Об этом заявил эпидемиолог Михаил Фаворов, который много лет работал странах Восточной Европы и бывшего СССР.

Мнение о ситуации вокруг вируса он высказал в программе "Изнанка" на радиостанции "Эхо Москвы". Полную версию можно послушать тут.

"Абсолютное большинство случаев заражения коронавирусом зарегистрировано среди китайцев, так что русским бояться нечего. Если вы соблюдаете стандартные меры защиты, не сидите рядом с чихающим, три-четыре раза в день после туалета и перед едой моете руки – вы достаточно защищены", - говорит Михаил Фаворов.
Это 5 февраля

Михаил Фаворов: Данные Китая по эпидемии были занижены в 20 раз
А это 13 апреля

России до 12 мая все нынешние ограничения сохранятся. Михаил Фаворов полагает, что через две-три недели заболеваемость в России выйдет на плато, а затем начнет спад
А эти 12 мая

:-)

И примечательно в каких изданиях печатается «уважаемый» эпидемиолог - Голос Америки, Эхо Москвы, Ельцин центр
Старое 08.08.2020, 20:57
Мэтр

teffi, А вы хоть сделали попытку послушать его ? А, ну да, он же говорит о необходимости ношения масок, а это вам как серпом по яйкам..))
Suare вне форумов  
Старое 08.08.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
"Абсолютное большинство случаев заражения коронавирусом зарегистрировано среди китайцев, так что русским бояться нечего. Если вы соблюдаете стандартные меры защиты, не сидите рядом с чихающим, три-четыре раза в день после туалета и перед едой моете руки – вы достаточно защищены", - говорит Михаил Фаворов.
Это 5 февраля

Михаил Фаворов: Данные Китая по эпидемии были занижены в 20 раз
А это 13 апреля

России до 12 мая все нынешние ограничения сохранятся. Михаил Фаворов полагает, что через две-три недели заболеваемость в России выйдет на плато, а затем начнет спад
А эти 12 мая

:-)
Легко быть умным ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Глупец познает только то, что свершилось. Гомер

Все глупцы упрямы, и все упрямцы глупы. Б. Грасиан

Все ограниченные люди стремятся постоянно опозорить людей основательного и широкого ума. К. Гельвеций

Осмеяние людей умных составляет естественную привилегию глупцов. А. Ламартин

Упрямство рождено ограниченностью нашего ума: мы неохотно верим тому, что выходит за пределы нашего кругозора. Ф. Ларошфуко

Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений. Д. Лоуэлл
El'ka вне форумов  
Старое 11.08.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Прям ажиотаж какой то нездоровый случился. Мне уже сегодня 2 позвонили - интересовались когда домой поеду - ну чтоб на обратной дороге им заветную бутылочку от Путина привезла. Ага, сказала привезу, мне не жалко. Но (!) возьму с вас подписочку что если вдруг у вас под рождество отрастут ослиные уши а у мужа отсохнет пиписька то ко мне чтоб без претензий. Говорят мол ты че Путину не доверяешь? Доверяю! Плэтому и привезу. Но подписочку таки возьму. На всякий случай! А случай как известно бывает всякий
blanca94 вне форумов  
Старое 11.08.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Читала критику по поводу вакцины: не испытано на разных частях населения, не понятно, как будет действовать на пожилых и лиц с ослабленным здоровьем.
Старое 11.08.2020, 18:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Читала критику по поводу вакцины
Да только ленивый не потоптался на этой теме.
Suare вне форумов  
Старое 11.08.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот мне интересно, что пишут о зарегистрированной в России вакцине во Франции? Серьезно думаю- делать или нет? Сегодня передали- одна из дочерей Путина сделала ее. Первый день была температура 38 , потом нормально все.
Старое 11.08.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Серьезно думаю- делать или нет?
уже можно делать всем желающим?
Старое 11.08.2020, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
уже можно делать всем желающим?
С сентября
blanca94 вне форумов  
Старое 11.08.2020, 21:13
Мэтр

Byzacena, мне можно, но с октября, я в группе риска ( не по возрасту). Но направление от врача , вроде надо на бесплатную. На платно- не знаю как.
Старое 11.08.2020, 19:45     Последний раз редактировалось blanca94; 11.08.2020 в 19:51..
Мэтр

Вот мне интересно, что пишут о зарегистрированной в России вакцине во Франции? Серьезно думаю- делать или нет? Сегодня передали- одна из дочерей Путина сделала ее. Первый день была температура 38 , потом нормально все.
Про «пишут» незнаю, но показывают широким планом. Мнения конечно де разные. Завистники обрсрать пытаются (ничего нового, все как обычно). Адекватные говорят примерно так: однажды давно мы поставили крест на том что «российская наука» и это было слелано очень зря (тут резонно напоминают что «передовые» американцы до сих пор зависимы от нас в области космоса и тп) потому что русские мож и долго запрягают но зато быстро едут. При этом одним из аргументов заучит (убедительно!) что русские традиционно сильны в том что биологические и химические штуки и зная это глупо думать что сумев создать кучу страшнейшего биологического оружия (здесь я не знаток, пишу со слов телевизора) они обладались с вакциной. Как то так. При этом конкчно же напоминают что вакцина пока только зарегистрирована И нет широких тестов (логично!). Говорят о стоимости (в том контексте что гдето прозвучало что типа русские хотят по быстрому срубить бабла и вакцина это не более чем коммерчиский пшик) - аргументированно обьясняя что 500 рублей (меньше 10€) за дозу (и при этом еще и бесплатное вакцинирование всей группы риска) не есть повод думать что в основе лежали какие то финансовые фокусы. Вот пока примерно так (ну, это то что слышала я, ктото может чтото другое слышал)
Короче, если одной фразой то: скорее верят чем не верят (скептицизм если и присутствует то вполне умеренный и осторожный).
blanca94 вне форумов  
Старое 11.08.2020, 19:47
Мэтр

Серьезно думаю- делать или нет? .
А че там думать то? Внахаляву же и уксус сладкий. Вы же в группе риска - вам бесплатно. Делайте конкчно, потом нам расскажите (ну, если не помрете)
blanca94 вне форумов  
Старое 11.08.2020, 19:49
Мэтр

Сегодня передали- одна из дочерей Путина сделала ее. Первый день была температура 38 , потом нормально все.
Да да, 36 сыновей лейтенанта Шмидта тоже сделали. Чувствуют себя хорошо
blanca94 вне форумов  
Старое 11.08.2020, 20:08
Мэтр

"Je n'ai pas à donner ma confiance à ce vaccin russe", estime le ministre français de la santé . https://www.rtbf.be/info/societe/det...te?id=10559839
А Вы в возрастную группу попадаете? Вроде бы пишут, что эта вакцина предназначена для возраста от 18 до 60.
Fien вне форумов  
Старое 11.08.2020, 20:20
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вроде бы пишут, что эта вакцина предназначена для возраста от 18 до 60.
а тем, кто мимо этой группы другую вакцину придумают?
Что- то меня гложет сомнения ...Китайцы придумали вирус, русские вакцину ( просто диву даюсь, как американцы ее не выкрали раньше выхода в производство с из уровнем шпионажах): может договорились, что хотят остаться одни на этой земле короче , не выходит каменный цветок
Azzaz вне форумов  
Старое 11.08.2020, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а тем, кто мимо этой группы другую вакцину придумают?
Что- то меня гложет сомнения ...Китайцы придумали вирус, русские вакцину ( просто диву даюсь, как американцы ее не выкрали раньше выхода в производство с из уровнем шпионажах): может договорились, что хотят остаться одни на этой земле короче , не выходит каменный цветок
Так быстро вакцину сделать - из области фантастики, напрашивается мысль, что она была уже готова. А там кто знает...
Fien вне форумов  
Старое 11.08.2020, 21:08     Последний раз редактировалось Azzaz; 11.08.2020 в 21:20..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Так быстро вакцину сделать - из области фантастики, напрашивается мысль, что она была уже готова. А там кто знает...
так ведь говорят везде, что вирус мутирует, значит старая вакцина не защитит человечество сейчас
Azzaz вне форумов  
Старое 11.08.2020, 21:10
Мэтр

Fien, да , сказали, что создана на базе существующих разработок. Это не тайна.

Закладки