Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2020, 12:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Если постараемся не скатываться в политику и дискуссии по типу "сам дурак" и "а ты кто такой?" то люди придут с рассказами о своих родных городах.
И не будем забывать, что не все регионы у нас богатые нефтедобывающие. Не знаю, имеет ли смысл высказывать какое-либо пожелание... но хотелось бы информации не только о региональных центрах. Россия гораздо больше. И очень многим до этих центров несколько дней, иногда и на оленях. Хотя там должно быть меньше риска с коронавирусом... Они там в безопасности?
Соседка вне форумов  
Старое 27.03.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Соседки старушки сидят, не высовываются.
Не все сидят, пока что не сказать что строго. Всего за вчерашний день задержано нарушителей режима во всём многомиллионном мегаполисе в количестве 500 человек. Каких-то административных мер к ним не применялось, вручают памятку и сообщают что они нарушают закон. Пенсионная братва урчит, но пока что всё это воспринимается как приключение.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 27.03.2020, 15:38     Последний раз редактировалось teffi; 27.03.2020 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теперь про вирус. У меня русско-французская семья, как у многих здесь. Я приехала в Москву в конце февраля, когда во Франции ещё всё было спокойно, всё работало, ездило, летало как обычно. Должна была вернуться через пару недель, но увидев как всё понеслось, решила остаться в России. Беспокоилась за российскую часть семьи, так как всегда скептически относилась к нашей медицине, осталась помочь. И абсолютно не волновалась за французов. А тут вон оно как повернулось. Всё наоборот. В начале марта была небольшая паника(раскупили гречку)) Народ смотрит на Италию, Францию и боится такого же сценария. Сейчас спокойно, в моих привычных магазинах есть всё и НИКАКИХ очередей. Вчера вообще я одна была в кассу, в соседних было тоже по 1-2 человека. Туалетная бумага, салфетки в рулонах больших и маленьких есть, разноцветные всякие - есть.
Я бы все таки советовала закупиться продуктами понемножечку. Во первых, хотя бы для того, чтобы потом по магазинам лишний раз не шастать, и потому, что определенные продукты таки будут исчезать.
Напоминаю, что и в НОрвегии и во Франции все было спокойно и в магазинах все было ровно до того момента, как президент обьявил карантин. На следующий день в магазинах были толпы, а на послеследующий во многих магазинах - сметенные полки.

По сравнению с предыдущей неделей на улицах увеличилось количество людей в масках. Вот где они их берут ? Мне не удалось купить . С масками засада, да. К счастью нашла оставшиеся на даче после прошлогоднего ремонта, в них и хожу.
Многие закупили заранее, видя, что происходило в Италии. Многие сшили, благо и марля и бинты в аптеках есть.

Про комплекс "Коммунарка"(Новая Москва) говорят и пишут много (прямо из палат, у людей с собой компы - некоторые в ожидании результатов работают оттуда), у врачей есть вся экипировка, супер оборудование, одноместные палаты, с тестами проблем нет, кормят 5 раз в день и говорят что вкусно )) Но это пока больных немного, хочется надеяться что дальше уровень не упадёт. Сейчас(как пишут оттуда) некоторых "ужали" до 2-х в палате (( Рядом с "Коммунаркой" сейчас скоростным методом возводится другой большой комплекс, который предназначен полностью под коронавирус.
.
Все таки Коммунарка - это образцово показательная больница. Не везде так шикарно, особенно в регионах. Читала про свой город - места в больницах готовят, сейчас в области 4 зараженных, пока все в легкой форме, 24 человека в боксах (не в реанимации), из них 4 ребенка, защитные костюмы для врачей есть, но насколько их хватит - зависит от количества будущих заболевших, а это трудно предсказать, правда, медики жалуются, что с костюмами некоторые проблемы - не всем подходят по размеру. Закупают дополнительные аппараты ИВЛ.
Тесты на корону проводят в Центре гигиены и эпидемиологии Волгоградской области, Консультативно-диагностической поликлинике №2 и в Волгоградском научно-исследовательском противочумном институте, скоро к сдаче этого анализа присоединится многопрофильная клиника № 1 Волгоградского государственного медицинского университета
Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/gd...snuyu--1205200

Да, все четверо заболевших вернулись из за границы - двое из ОАЭ, один из Германии и одна из Турции
Старое 27.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В Туле эту неделю будут работать все оборонные заводы, и даже в субботу работают. Никого по домам не распустили. Меряют температуру на проходной, правда. В нашем городе работники этих заводов не малая часть населения, надо сказать. Думаю, в других городах промышленность тоже будет работать. Хотелось бы услышать, как и что. Если есть родные в России, работающие в промышленных отраслях, что они пишут.
Старое 27.03.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Roupy, а Вы из Тулы? Я тоже роом оттуда. ТОлько что разговаривала с подругой: гелей для рук нет, масок тоже (надеюсь, что временно).
Кроме того, по российским соцсетям читаю, что многие ИП чихать хотели на недельные каникулы, работников не отпускают. Особенно упертые в этом плане хозяева из горных республик. Так что карантин - это, похожэе, одна формальность.

А вообще,я лично не понимаю, что может дать одна неделя? Ну вот кто-то болен, неделю отсидит, потом выйдет и начнет активно заражать других? И смысл всех этих телодвижений.
IrinaH вне форумов  
Старое 27.03.2020, 13:28
Мэтр

IrinaH, я сейчас там. Масок нет и геля нет. Но во всех аптеках и супермаркетах есть салфетки, я ими пользуюсь.... в аптеках бинты широкие в продаже, предлагают купить вместо масок и сделать самим. В поликлинике надо непременно иметь маску. Народ именно их бинтов и делает. продукты неделю назад были, я неделю в супермаркеты не хожу, про сейчас не знаю, пользуюсь киосками и маленькими магазинчиками. Транспорт обрабатывают. По маршрутам « газелей», сейчас пустили довольно просторные миниавтобусы. ( говорят- отправили из сел школьные), раз школы закрыты.
Если у вас родители в Туле и нужна помощь, обращайтесь, не стесняйтесь.
Старое 27.03.2020, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
ТОлько что разговаривала с подругой: гелей для рук нет
Я сегодня случайно обнаружила в супермаркете Billa антисептический гель Kloob. В составе этиловый спирт 70%, гель без запаха, 100 мл. Он заявлен в магазинах Fix Price (может быть, а может и нет, конечно). В аптеках в нашем городе гелей тоже нет.
Tatius вне форумов  
Старое 27.03.2020, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Roupy, Я не читала, слушала Россию 24
Suare вне форумов  
Старое 27.03.2020, 18:15
Мэтр

Suare, я звонила полтора часа назад в церковь. Спросила про завтрашнюю службу. Сказали- будет, приходите . У нас в 17 по московскому времени объявили новые постановления губернатора. Я уточнила- распространяеться ли на ваш храм- ответили- нет. Спросила, а с кем говорю- ничего не ответили. Хотела ещё спросить, старше 65 будут ли допускать на службу, но разговор оборвали.
Старое 27.03.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Suare, я звонила полтора часа назад в церковь. Спросила про завтрашнюю службу. Сказали- будет, приходите . У нас в 17 по московскому времени объявили новые постановления губернатора. Я уточнила- распространяеться ли на ваш храм- ответили- нет. Спросила, а с кем говорю- ничего не ответили. Хотела ещё спросить, старше 65 будут ли допускать на службу, но разговор оборвали.
И что у губернатора нет достаточно власти , чтобы запретить ? Никогда не поверю , А вот не желание и пофигизм , это да
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.03.2020, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Все закроются с 28 марта.
Они до 28 столько служб успеют отслужить!

В нашей епархии, слава богу, на окраине города, практически в чистом поле, еще и крестный ход организовали, несмотря на запрет губернатора о запрете всех публичных выступлений, митингов и шествий.
Штрафовать можно только рублем - с бабушек снимать пенсию или зарплату или пособие за то, что в церковь притащились, а с попов - намного крупнее штрафы, вплоть до конфискации личного имущества.

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
И что у губернатора нет достаточно власти , чтобы запретить ? Никогда не поверю , А вот не желание и пофигизм , это да
Запрещают, но губернаторов не слушают
Старое 27.03.2020, 13:20
Мэтр

Со стариками вообще сложно. Утром у входа в булочную- пирожковую встречаю соседку . Ей 80. ( я сама пользуюсь нашими маленькими булочными и стараюсь по утрам, к открытию.) Говорю- постойте на улице, е вам куплю , что скажете. Говорит- нет, я ещё вполне могу все сама. Это с завтра нам по домам сидеть... Не одинокая старушка, дети есть, живут в двух кварталах от неё. Сейчас слышу- ее дверь так и хлопает, снуёт туда- сюда. Ну где мозги, спрашивается. Диабетик и недавно операцию перенесла. Как их « держать дома»? В России с « дисциплиной» все очень печально....
Старое 27.03.2020, 15:49
Мэтр

Со стариками вообще сложно. Утром у входа в булочную- пирожковую встречаю соседку . Ей 80. ( я сама пользуюсь нашими маленькими булочными и стараюсь по утрам, к открытию.) Говорю- постойте на улице, е вам куплю , что скажете. Говорит- нет, я ещё вполне могу все сама. Это с завтра нам по домам сидеть... Не одинокая старушка, дети есть, живут в двух кварталах от неё. Сейчас слышу- ее дверь так и хлопает, снуёт туда- сюда. Ну где мозги, спрашивается. Диабетик и недавно операцию перенесла. Как их « держать дома»? В России с « дисциплиной» все очень печально....
Человеческая природа одинакова везде. Дисциплинированные и недисциплинированные не только в РОссии.
Родители знакомой - пожилые 100% американцы, сейчас пенсионеры, но работали на хорошей должности, образованные люди, в конце февраля рванули в длительный морской круиз (и это после того, что слышали о карантине на Принцессе и на другом большом лайнере!!), сейчас где то возле берегов Европы ошиваются.
Во Владивосток просился на дозаправку еще один круизный корабль из Японии - выехал уже после пика эпидемии короновируса в Японии.
Под Сан-назаром тоже чей то круизник болтается.
Вот мне непонятно, люди не думают, а государства почему не запретили эти круизы, хотя авиасообщение закрыли (сильно приостановили уже давно ?! Круизные лайнеры с замкнутым пространством ведь опаснее.
Старое 27.03.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тилл Линдеманн (это Раммштайн если что) выступил на концерте в Москве 15-го марта, болен короной, лежит в больнице в Берлине.
Старое 27.03.2020, 16:55
Мэтр

В Туле закрывают с этой ночи парки. Даже проход парк запрещён. ( а в нашем центральном районе это здорово многим путь сокращает. ). Ну да правильно, сегодня там пропасть старичков тусовалось. Но обсуждение этого - все переписываются и перезваниваются, прямо конец света наступит от отсутствия прогулок в парке. А вот церкви так и не закрыли- увы.
Старое 27.03.2020, 17:06
Мэтр

А вот церкви так и не закрыли- увы.
Все закроются с 28 марта.
Suare вне форумов  
Старое 27.03.2020, 17:19
Мэтр

Suare, где можно об этом прочитать? Буду очень благодарна .
Старое 27.03.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ну да правильно, сегодня там пропасть старичков тусовалось.
Устала объяснять и даже ругаться с папой(( Уже не знаю что и придумать. Все равно порывается выходить из дома, хотя все продукты дома есть. Если у кого есть хорошие идеи, поделитесь, пожалуйста!
Yuta вне форумов  
Старое 27.03.2020, 19:27
Мэтр

Yuta, сколько папе лет?
Старое 27.03.2020, 16:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В Москве закрывают многие предприятия, даже те, что работают на космос, экспорт и армию: карантин на неделю.
Старое 27.03.2020, 17:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Вот полная ссылка на Указ мэра Москвы от 26 марта 2020 года № 31-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"

https://rg.ru/2020/03/26/moscow-ukaz...-srqB9BoIQYxP4

Всё подробно расписано по Москве. Может модераторам прикрепить в начало, чтоб не затерялось?

Там отдельным пунктом про посещение религиозных объектов, но только в качестве рекомендации. По медицину и симптомы коронавируса - делается упор на усиление выездной амбулаторной службы и спец. обслуживание на дому, чтобы граждане не шастали по поликлиникам.
А вообще чёт мурашки по коже от всего (( Сегодня, кстати, на улицах видела гораздо меньше людей в масках чем вчера. Потеплело и народу жарко что ли.. или маски экономят и это понятно, масок по-прежнему нет.
Masha155 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
делается упор на усиление выездной амбулаторной службы и спец. обслуживание на дому, чтобы граждане не шастали по поликлиникам.
Вот это и изоляция больных лучшее, что есть в отличие от стран, где ситуация очень печальная.
В России надо было сажать на строгий карантин тех, кто из Европы приезжал так, как сажали тех, кто приезжал из Китая.
Мой знакомый приехал из Европы, заболел, побывал в прекрасных условиях в коммунарке на полной изоляции и под пристальным мед. контролем, у него короны не было, другое простудное заболевание, лучше перебдеть, чем недобдеть, но много таких, что разнесли заразу и границы надо было раньше закрывать.
Старое 28.03.2020, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
maman N, Ну опять всё сваливается в Комунарку.На перефирии Комунарок нет и контроля нет.Друзья приехали из Тайланда в Уфе 5 марта ,вышли сразу благополучно на работу.никто не проверял и не спрашивал где были и что *были*
эсфирь вне форумов  
Старое 28.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
maman N, Ну опять всё сваливается в Комунарку.На перефирии Комунарок нет и контроля нет.Друзья приехали из Тайланда в Уфе 5 марта ,вышли сразу благополучно на работу.никто не проверял и не спрашивал где были и что *были*
Так хоть где-то она есть, там многие просто отдохнули, как в санатории потому что предположительно общались с носителями или по возвращении из некоторых стран, у них была простуда. Так лучше вот так перебдеть.
Я же написала выше, что надо было тех, кто приезжал из-за границы сажать на принудительный карантин и не дать им развести заразу по всей стране. Не на самоизоляцию дома, а именно на принудительный карантин закрытого типа.
Старое 28.03.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я же написала выше, что надо было тех, кто приезжал из-за границы сажать на принудительный карантин и не дать им развести заразу по всей стране. Не на самоизоляцию дома, а именно на принудительный карантин закрытого типа.
Это было бы правильно , если бы были тесты . А без тестов - это путь к итальянскому сценарию . Так как больные короновирусом заражали больных простым ОРВ .А предоставить отдельный бокс для каждого человека для любого государства - это не реально . Поэтому решили пусть сидят по домам . Но все равно за всеми не уследишь, конечно . И надо было заранее пропагандировать на телевидении опасность И многие бы сами прониклись и сидели бы не высовывались .
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.03.2020, 13:55
Мэтр

mouette 2, в России , по крайней мере в ближайших к Москве областях, сделать тест вполне возможно. Мне сегодня мой кардиолог в России позвонил и предложил. ( я в группе риска) . Я сказала, что не выхожу уже почти две недели, кроме как к зубному и в определенную аптеку. Симптомов никаких. . Оставила все на его усмотрение- нужен или нет. Обещал перезвонить...
Старое 28.03.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Это было бы правильно , если бы были тесты . А без тестов - это путь к итальянскому сценарию . Так как больные короновирусом заражали больных простым ОРВ .А предоставить отдельный бокс для каждого человека для любого государства - это не реально . Поэтому решили пусть сидят по домам . Но все равно за всеми не уследишь, конечно . И надо было заранее пропагандировать на телевидении опасность И многие бы сами прониклись и сидели бы не высовывались .
Имеется в виду закрывать приехавших на принудительный карантин дома, а не класть их в больницы.
Старое 28.03.2020, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Эсфирь, так а почему ваши друзья такие несознательные? Почему не сели добровольно на предписанный карантин? А ждут, когда государство их посадит?
У нас, например, следят за приезжими из зон риска. Но, ессное дело, за всеми не уследишь. Одна пара из обеспеченных коммерсантов приехала из зоны риска и решила карантин не соблюдать, уже на следующий день помчались по делам. Но тут сработала не дремлющая общественность - сообщила куда надо. И парочку поместили в инфекционку (а это у нас не Коммунарка, условия еще те...), теперь мучаются там 2 недели, а могли бы дома спокойно отсидеть :-)
Старое 28.03.2020, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас, например, следят за приезжими из зон риска. Но, ессное дело, за всеми не уследишь
Уследишь. Теперь и по телефону могут определить местоположение и соседи дружно стучат Обходят квартиры карантинщиков и если нет дома, прописывают штраф и не оплачивают больничный.
Suare вне форумов  
Старое 28.03.2020, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Уследишь. Теперь и по телефону могут определить местоположение и соседи дружно стучат Обходят квартиры карантинщиков и если нет дома, прописывают штраф и не оплачивают больничный.
В России платят больничный самоизолировавшимся?
Maggiethecat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки