|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu, мы термос тоже не берём. Я рюкзачок ( одно название, тонкая тряпочка на двух верёвочках) люблю иметь на спине, когда снимаю слои одежды, если жарко становится , терпеть не могу, когда что- то на талии завязано и болтается
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Зима приближается, дети начали заводить разговоры про беговые лыжи.
Муж отказывается ехать в Ля Фекла, к моему большому сожалению. Ищу альтернативу на первую неделю Рождественских каникул. В поиске выпадает Шамоникс с жильем по адекватной цене. Кто ездил, будет ли там гарантировано снег на первой неделе? И вообще, стоит ли туда ехать? Я пару лет назад там была проездом. Сам город показался суетливым, но виды сверху были впечатляющие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Verunyafr, Шамони все таки достаточно низкая станция, гарантии снега соответственно ниже. Посмотрите Les Saisies, это хорошая станция для беговых лыж
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Azzaz, спасибо!
Marmotte, Невозможно ваше сообщение прочитать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Verunyafr, не знаю, как где, а в прошлом году на Рождество католическое были завалены снегом по крышу горы Jura, вот только трассы были закрыты. Кое-где народ стихийно практиковал, но мы ограничились санками и ракетками. Вот бы в этом году было столько же снега! Мы обычно ездим в Mijoux La Faucille, а рядом в Швейцарии станция, которую я давно знаю, Saint-Cergue.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо за мнение. меня именно беговые лыжи интересуют. А на вашей станции вроде горные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Verunyafr, в Шамони не будет беговых лыж , тем более на первую неделю . Уже много лет подряд нет снега на праздники .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела высоту плато беговых - ле Конфэн и Борегар - 1450 и 1750 соответственно, на втором плато уж должен быть, хотя понятное дело зависит от количества осадков в декабре и температур.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, люди, я ж выбирать не умею.
![]() ![]() Я уже на Les saisies настроилась, начала к жилью присматриваться. Или лучше ещё выше смотреть? Я ещё понять не могу, снеговые пушки для беговых трасс существуют? Звонила на станцию, не в состоянии сказать. Мы-то не супер лыжники, но хоть немного побегать все же хотелось бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, у нас везде есть пушки на плато для беговых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Ле Сэзи беговая зона одна из самых высоких, и заснеженных. Это в принципе топовая станция для беговых лыж. Мне все туда хочется выбраться, но у нас столько в округе станций в 30 - 40 минутах езды, что никак не доехать до Ле Сэзи. Уж больно на дорогу времени не хочется тратить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за советы! Зарезервировала в Ля Сези
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunyafr, ну как покатались? В первую неделю каникул снега было море. Вот во вторую пошли дожди очень теплые. Наши друзья, что приехали, все равно всю неделю ездили кататься, мужественные герои.Но к концу уж совсем снег поубавился.
Но сейчас за последние два дня снова снегу прилично выпало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы жили в самом центре, до трасс пешком легко добраться, но потом дети узнали про существование автобусов и мы начали ими регулярно пользоваться. Очень хорошо ездят, можно селиться и подальше. Мы не супер спортивные лыжники, катаемся в удовольствие. На этой станции трасс достаточно много, но практически все начинаются и заканчиваются одинаково. Немного скучно уже на третий день именно от начала и конца. Трассы ведущие в горы прекрасны. Главное преодалеть нытье детей, поднимающихся по склонам. ![]() На удивления, на станции нет катка, зато есть санки на санки на монорельсе. Мои были в восторге. Сходили мы также в бассейн. Сам бассейн с претензией на аквацентр. Но мы балованные в этом плане, видали гораздо лучше. В самом центре предлагают достаточно много занятий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас сейчас вовсю идет снег крупными хлопьями. В долине. Значит в горах тем более.
|
|
![]() |
|
Закладки |