Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2020, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть описывать симптомы, которых на самом деле нет?
Тюпа, а что делать? Обстоятельства вынуждают. Выбор то невидик: либо слегка приврать либо забить на себя и свое здоровье. Вы лично что выберете? Я лично навру с три короба и глазом не моргну если на кону такая ценность как мое самочувствие. Я лично не согласна загибаться в гордом одиночестве. Но каждый конечноже же решает доя себя сам. Вот кстати хорошо (и спасибо большое!) что Элка сказала что говорить надо. Теперь заучу наизусть и если что - как скороговорку выдам. И стыдно мне не будет. А если и будет то : пусть лучше умрет моя совесть чем мои легкие
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 01:54     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.03.2020 в 01:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я лично навру с три короба и глазом не моргну если на кону такая ценность как мое самочувствие.

Вот кстати хорошо (и спасибо большое!) что Элка сказала что говорить надо. Теперь заучу наизусть и если что - как скороговорку выдам.
Но наврёте вы samu с три короба про симптомы > по телефону , ну может даже и приедут на дом, или прикажут вам прийти в такой то госпиталь для потверждения диагноза и теста и что ? Вы думаете сразу вот так тест вам сделают даже не осмотрев больногот лёгкие точно послушают и температуру проверят , и в лучшем случае вас вежливо отправят во *свояси* и без парацетамола , а могут и штрафануть за ложный вызов !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
El'ka, спасибо за ссылку
Старое 06.03.2020, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Тест делают только при наличии симптомов, если вы были в очагах заражения. В остальных случаях - или ничего не делаем, или идем к своему врачу и лечимся от гриппа.
gro_k вне форумов  
Старое 06.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Тест делают только при наличии симптомов, если вы были в очагах заражения. В остальных случаях - или ничего не делаем, или идем к своему врачу и лечимся от гриппа.
Вон в Англии сделали больше тестов чем во Франции, а больных нашли меньше. То есть делать их всем, кто пожелает, не имеет смысла… Лучше на лекарства деньги потратить.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
В Китае по рассказу и при симптомах не особо делают, поэтому у них какбы мало
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 06.03.2020, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я не знаю почему, но во Франции не хватает этих тестов. Потолок 1900, но даже столь ко не делают. Вот официальный PDF : https://www.santepubliquefrance.fr/c...234789/2523105
Примерно 4000 тестов за все время.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.03.2020, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я не знаю почему, но во Франции не хватает этих тестов. Потолок 1900, но даже столь ко не делают. Вот официальный PDF : https://www.santepubliquefrance.fr/c...234789/2523105
Спасибо за ссылку.
Если тестов не хватает и есть потолки, то вирусу дают шанс распространиться.
Вот это и удивляет.
А как в других странах с этим: в Италии, Германии, США...?
Есть же страны, где делают по максимому, чтобы воспрепятствовать распостранению вируса.
Старое 06.03.2020, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
как в других странах с этим: в Италии, Германии, США...?
Есть же страны, где делают по максимому, чтобы воспрепятствовать распостранению вируса.
в других странах другая ситуация, другой подход.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 02:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А итальянцы могут. Значит там медицина лучше
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 06.03.2020, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
А итальянцы могут. Значит там медицина лучше
У них просто уже очень много жертв и они боятся, поэтому и делают все возможное, чтобы остановить распространение вируса, во всяком случае пытаются.
Larisa_D вне форумов  
Старое 06.03.2020, 03:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
У них просто уже очень много жертв и они боятся, поэтому и делают все возможное, чтобы остановить распространение вируса, во всяком случае пытаются.
У них чето процент жертв выше чем в Китае.
Или Китай нам врал, там 30 000 погибло а не 3 000?
Все пропало, мы умрем
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 06.03.2020, 08:39     Последний раз редактировалось teffi; 06.03.2020 в 08:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В общем, следим за руками (хронологией событий)
18 octobre 2019 : La B. and M. Gates Foundation et le Forum économique mondial sont des partenaires de « l’exercice de simulation » d’une pandémie au nCoV-2019 effectué par le John Hopkins Center for Health Security en octobre 2019.

31 décembre 2019 : La Chine alerte l’OMS de la découverte de plusieurs cas de « pneumonie inhabituelle » à Wuhan, dans la province du Hubei.

7 janvier 2020 : Les responsables chinois annoncent avoir identifié un nouveau virus. L’OMS nomme le nouveau virus 2019-nCoV (exactement le même nom que le virus ayant fait l’objet de l’exercice de simulation du John Hopkins Center, sauf le placement de la date).

24 et 25 janvier 2020 : Sommet de Davos sous les auspices de la CEPI, qui est aussi le fruit d’un partenariat entre le Forum économique mondial et la Gates Foundation, au cours duquel le développement d’un vaccin contre le 2019 nCoV est annoncé (2 semaines après l’annonce du 7 janvier 2020 et à peine une semaine avant la déclaration de l’urgence de santé publique de portée internationale par l’OMS).

30 janvier 2020 : Le directeur de l’OMS déclare une « urgence de santé publique de portée internationale ».

Voilà maintenant qu’une campagne de vaccination a été lancée pour enrayer le COVID-19 sous les auspices de la CEPI en partenariat avec GlaxoSmithKline.

И не ломаем голову, сделают тест/не сделают, а если сделают, то кому, так как тот, кому надо, профит уже получил. А население Через годика полтора дружно побежит вакцинироваться от COVd :-)
Старое 06.03.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
teffi, ссылки давайте на источник, пожалуйста.
libellule вне форумов  
Старое 06.03.2020, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А население Через годика полтора дружно побежит вакцинироваться от COVd :-)
Старое 06.03.2020, 12:39
Мэтр

Цитата:
А население Через годика полтора дружно побежит вакцинироваться от ЦОВд :-)
Уверен, что желаюших будет мало. Сеичас болезнь у всех на слуху, куча тех, кто готов отдать последние штаны за тест, у всех ошушение, что достаточно оказаться в километре от зараженного, чтобы подцепить...

Через год, окажется, что смертность не такая и высокая, передается не во всех случаях и лечат без проблем… те, кто сеичас требует тестов, заведет разговор о том, что от вакцины наверняка есть побочка, что-нибудь там наверняка осядет в мозгах и почках, а вот вирус можно и не подцепить. Ну а если и подцепить его лечат полезными витаминами. А на любую статистику со смертностью будут возражать, что это фармамафия все проплатила…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 06.03.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Уверен, что желаюших будет мало…
Да шли бы они лесом со своими вакцинациями. Неизвестно еще какая там будет побочка от этих вакцин. А то так уколешься а потом года через два шерстью обрастешь во всех местах, или уши как у зайца вытянутся, или копыта резаться начнут... не, я против вакцин, тем более новых, непроверенных
blanca94 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да шли бы они лесом со своими вакцинациями. Неизвестно еще какая там будет побочка от этих вакцин. А то так уколешься а потом года через два шерстью обрастешь во всех местах, или уши как у зайца вытянутся, или копыта резаться начнут... не, я против вакцин, тем более новых, непроверенных
Так какая разница, кто против, кто нет и, что через год эта вакцина уже устареет, там ведь разработан план создания этой вакцины, под которое отведено финансирование.
Первое, что объявляют в США - это сколько средств выделяют из бюджета на борьбу с вирусом. Меры там тоже есть санитарные, но прежде всего фигурирует сумма... В Англии тоже, причём как только первый случай у них, сразу столько-то выделяем. И цепочка хронологическая скоро продолжится суммой средств, поступивши! на создание вакцины, которая будет готова...
Старое 06.03.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У этого форумчанина подход такои. Он до этого с Корееи сравнивал… Корея еше больше тестов сделала - там еше лучше медицина.
Написано же, "обязать граждан сообщать о своем возвращении". Не написано, что иностранных граждан обязать сообщать о въезде в страну.
Тем более, есть категория, вроде меня, которая «здесь читаем, здесь рыбу заворачивали» - то есть проживающие за границей, но по пребыванию в Россию вроде как местные, с квартирой, пропиской, полисом и т.д.
Для них непонятно какое правило.

Уверен, что желаюших будет мало. Сеичас болезнь у всех на слуху, куча тех, кто готов отдать последние штаны за тест, у всех ошушение, что достаточно оказаться в километре от зараженного, чтобы подцепить...

Через год, окажется, что смертность не такая и высокая, передается не во всех случаях и лечат без проблем… те, кто сеичас требует тестов, заведет разговор о том, что от вакцины наверняка есть побочка, что-нибудь там наверняка осядет в мозгах и почках, а вот вирус можно и не подцепить. Ну а если и подцепить его лечат полезными витаминами. А на любую статистику со смертностью будут возражать, что это фармамафия все проплатила…
Так к деньги к тому времени уже будут распилены!:-)

Но, наверное, таки найдутся желающие вакцинироваться, от гриппа же прививаются многие и ежегодно
Старое 06.03.2020, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
сегодня на ютьюбе попались эти репортажи девушки , живущей в Китае . Очень все по делу и без истерик . Ничего нового не узнала для себя , все в принципе уже известно . Но можно ещё раз послушать , так сказать для закрепления материала . А вот , что точно поражает , так это масштабы работы китайского руководства ,какие меры по дезинфекции применяются , просветительская работа с населением , отслеживание больных . Поразили так называемые « коды здоровья»... вопрос , если китайские власти так серьезно отнеслись к этому вирусу , то почему такой пофигизм властей во Франции? Когда смотришь репортажи из Китая или России , то в пунктах приема больных с подозрением на короновирус весь персонал одет в « скафандры» , а вчера смотрела передачу про Францию , врачи только в обычных масках ....

https://youtu.be/9KzqmR5mXyU

https://youtu.be/EZe-Lrji62A
mouette 2 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 09:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нужно, чтобы кто то хотя бы утром давал последние данные статистики, чтобы ссылка не терялась в 100 страницах темы.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

Сегодня читала во французских газетах, что уже 7 умерших и 23 находятся в тяжелом состоянии.
Заражен и госпитализирован депутат Ассамблеи из нашего департамента.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 09:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А это читали? https://hi-tech.mail.ru/news/coronav...zvrashyaetsya/
Почему же еще тогда не начали разработку вакцины?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, а как теперь поступать, вот, скажем, ребенок немного кашлять стал и говорит, что немного болит горло - оставлять сразу дома на 14 дней или, как раньше, можно в школу, если нет температуры ?
Doumkie вне форумов  
Старое 06.03.2020, 10:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, а как теперь поступать, вот, скажем, ребенок немного кашлять стал и говорит, что немного болит горло - оставлять сразу дома на 14 дней или, как раньше, можно в школу, если нет температуры ?
К врачу сходить. Он скажет. Моя тоже кашляла, сильно причем, врач сказал, что рино, не заразный, в школу можно, выписал лекарства, от которых уже на следующий день от кашля почти ничего не осталось.
gro_k вне форумов  
Старое 06.03.2020, 10:08
Мэтр

К врачу сходить. Он скажет. Моя тоже кашляла, сильно причем, врач сказал, что рино, не заразный, в школу можно, выписал лекарства, от которых уже на следующий день от кашля почти ничего не осталось.
А как врач на глаз определит, если симптомы настолько похожи ?
Doumkie вне форумов  
Старое 06.03.2020, 10:50
Кандидат в мэтры

А как врач на глаз определит, если симптомы настолько похожи ?
Ну а какая разница то? Все равно протокол одинаковый, и никто вас с такими симптомами, если вы не из зоны риска, не отправит делать тест. Сначала лечить от явного будут.
Ну, наш врач как-то определил, что у ребенка Рино, а у меня грипп, а там посмотрим. Впрочем, дочь уже не кашляет почти, у меня тоже температура спала.
gro_k вне форумов  
Старое 06.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ринофарингит тоже заразный, имеет вирусную природу. Когда дочь была еще маленькая, в школе, я постоянно цепляла от неё ОРВИ. Поэтому дети все чихают и кашляют в классе, потому что это не является поводом для того, чтобы оставить ребёнка дома.
Старое 06.03.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Думаю что большинство французов которым не с кем оставить ребёнка, в такой ситуации. поведут ребёнка в школу, и мне кажется то как поступите вы погоды особо не сделает. Но если есть возможность дома посидеть особенно если ребёнок не очень хорошо себя чувствует, я бы дома посидела.
Старое 06.03.2020, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Думаю что большинство французов которым не с кем оставить ребёнка, в такой ситуации. поведут ребёнка в школу, и мне кажется то как поступите вы погоды особо не сделает. Но если есть возможность дома посидеть особенно если ребёнок не очень хорошо себя чувствует, я бы дома посидела.
Вот и я так думаю. В школе моих детей много больных детей : кашель-насморк-горло. Я вот не представляю себе, чтобы их теперь стали все поголовно дома оставлять. Тогда по пол класса отсутствовать будет.
Doumkie вне форумов  
Старое 06.03.2020, 12:36
Мэтр

Так смешно, везде пишут, что, если заболел, надо одеть маску, но их нигде нет ведь.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки