![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eddilia, никак не тренировал, пробуй дома или на тихой улице, без живой трениоровки, мне кажется, эффекта не будет, я вот дома вторую машину мужа выгнала из гаража и кактаюсь, крено тренирую.....
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Marguerite пишет:
Можно на парковке супермаркета, когда он закрыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tyupa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На стоянке супермаркета, в воскресенье. Бывают такие супермартеты, которые по воскресеньям закрыты, а кафетерии при них открыты, так что можно найти одну машину, чтобы припарковаться рядом и разметки без машин тоже...
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Marguerite пишет:
![]() Marguerite пишет:
Спроси тогда у нее, будет ли у вас 4 voies на экзамене. если да, то настаивай, я другого выхода и не вижу. Мы даже делали arrêt de précision на 4 voies: это когда надо на большой скорости на 4 voies остановиться (сбоку есть такие места, типа парковок экстренных) четко напротив какого-то предмета (урна в моем случае) - т.е. поворотник, три предупреждающих сигнала "стоп" . А потом чтобы вЬехать на 4 voies опять, без полосы разгона. Хотя , может, я зря пугаю - может, и не будет у вас такого на экзамене? У меня arrêt de précision не было, только 4 voies. Marguerite пишет:
Marguerite, вот что нам обЬясняли: крено справа: а/м справа спереди- его задняя фара в 1/2 твоего заднего бокового стекла - руль вправо до упора - когда в 2/3 заднего стекла видишь правую фару заднего авто (та, что у тротуара) начинаешь выкручивать руль в обратную сторону тоже до упора - под конец два поворота вправо рулем чтобы ровно колеса а/м поставить. Крено слева - задняя фара первой машины в 1/2 заднего бокового стекла твоей, а фара у тротуара той машины, что сзади - в 1/2 ( а не в 2/3)твоего заднего стекла. Батай - 1 метр от машин, руль выкручивать когда видишь первую (левую)фару машины, за которой собираешься вставать, в 1/2 заднего бокового стекла - руль вправо до упора - а там смотреть, чтобы ровно. да, ну и запутала ![]() Мне инструктор нарисовала рисуночки, так легче было |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Кто-то расссказывал на форуме, что на экзамене попросили сделать "батай" только по разметкам на стоянке супермаркета, без стояшей рядом машины.
Вот это посложнее будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2005
|
Крено слева - задняя фара первой машины в 1/2 заднего бокового стекла твоей,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
POLKAN пишет:
![]() Нас учили ездить сначала на тренировочой площадке, а только потом в люди выпускали. Когда парковаться учили, то ставили вертикальные палки, которые фары других машин обозначали. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще в школе много чего не проходят. Например переключать скорости с 5й на вторую. Как будто на дороге только предвиденные тормодения бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fresia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
POLKAN пишет:
больше и нечего особо рассказать: на небольших парковочках что на 4 voies стоят урны прямо посередине - надо было остановиться так, чтобы она была на уровне машины - не слишком далеко ни спереди, не сзади. Фокус в том, чтобы на большой скорости правильно затормозить и потом пристроиться снова на полосу. ВОТ ![]() Дончанка пишет:
Хм, это же просто ![]() ![]() Заднее боковое стекло - поворачиваешь голову назад и вбок и вот оно! То, что рядом с задними пассажирами ![]() первая машина - та, ЗА которой ты паркуешься задняя машина - та, ПЕРЕД которой паркуешься Уж как смогла обЬяснила ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Pola пишет:
так с 5ой на 2ую куда легче переключиться, чем по порядку - учат тому, что труднее. А такие вещи, по-моему, самому без труда можно освоить И уж точно, что настоящая учеба начинаетсся после получения прав ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Olkas пишет:
я катаюсь с мужем, он нервничает: "Ну неужели ты не чуствуешь машину?" , "Ну не чуствую я! Прижимаюсь к правой обочине, к тротуару, потому как боюсь идущих на встречу машин. Я понимаю это все приходит с опытом, но меня терзают смутные сомнения - а ко всем ли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gabriel,
а как давно ты водишь? Виражи - это действительно проблема.. Обычно на трудных устанавливается ограничитель скорости, но что я поняла сразу после начала езды без инструктора - если следовать всем ограничителям, то ничего, кроме неудобства другим, не принесешь, чувствуешь себя большой и толстой черепахой... Болше всего ненавижу чувство, что я стесняю других. 70 на повороте, которые даже я, новичок, легко пройду на 80 ....Скажу честно, сразу после получения прав соблюдаю только 50 в городе: а остальное, как все - 110 и больше на 4 voies (вместо 100 положенных новичкам, первые 3 года!!Уф!), 90 на проселочных дорогах, чуть больше иногда... Так что это и правда вопрос времени - почувствовать, на каких скоростях справишься в той или иной ситуации... Я тоже себе подобные вопросы задаю, даже в принципе зная на них ответы - но тоже интересно полсушать опытных водителей! Присоединяюсь к gabriel!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas, я на права сдавала в России год назад перед своим отъездом во Францию, потом был большой перерыв, я не водила. Теперь у меня своя машина и я вот уже как месяц езжу. Конечно, плохо что я сразу не стала водить, теперь получается приходится учится заново, только инструктора с педальками рядом нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да и улочки французские какие узкие!
Город большой? А ограничения скорости соблюдаешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas, я все стараюсь сейчас соблюдать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2005
|
Хм, это же просто
![]() ![]() Заднее боковое стекло - поворачиваешь голову назад и вбок и вот оно! То, что рядом с задними пассажирами ![]() первая машина - та, ЗА которой ты паркуешься задняя машина - та, ПЕРЕД которой паркуешься Уж как смогла обЬяснила ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gabriel пишет:
А кого учили делать экстренное торможение с 5 на вторую, если тормоза отказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
POLKAN пишет:
по технике торможения ни-че-го не обясняли! Буду учиться по книгам и на практике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
С 5-ой на 2-ую - это что-то!!! Не советую такие экперименты ставить над двигателем. Поставьте уж тогда сначала на 3-ю, что ли. А лучше всего просто <rétrograder>, то есть на 4-ую, а потом уж на 3ью и на 2-ую.
На скользкой поверхности, типа снег, лед, это надо делать обязательно. По поводу чувства габаритов машины и прижимания к правой обочине. Это абсолютно нормально. Так делает большинство молодых водителей. Чувство машины придет со временем. Не волнуйтесь. Главное, помнить, что у других машин нет никакого интереса в вас врезаться. И еще про <priorités>. Просто совет из многолетнего опыта: будьте внимательны и помните правило 3Д: Дай дорогу дураку. То есть, надо ВСЕГДА предполагать, что другие водители могут нарушить правило и выехать тогда, когда не должны, особенно на нерегулируемых перекрестках и на <rond-points>. Поэтому в таком случае лучше такую машину пропустить, чем смело ехать вперед, будучи уверенным в том, что у тебя приоритет. Для примера. Недалее как вчера мы практически избежали аварии, причем с возможными серьезными последствиями, особенно для меня, потому что я была <à la place du mort>. На <rond-point> мы были уже на кругу, вдруг летит машина на большой скорости. Ну думаю: что будет, вроде тормозить не собирается. Сказать ничего не успела, но сын затормозил. И вовремя. Тот пролетел со свистом, а на наш клаксон показал нам большую <bras d'honneur> в окошко. Что интересно, не какой-нибудь там <petit jeune>, а вполне респектабельного вида житель Женевы лет 55. Едем дальше, останавливаемся на следующем светофоре. Вдруг сзади раздается специфический звук патрульной полицейской машины. Тут дядечку и взяли в клещи. Не повезло ему. А мы получили массу удовольствия. Во-первых, в первый раз справедливость восторжествовала вот так, на моих глазах, как по мановению волшебной палочки. Ну и остались живы и здоровы, во-вторых. Что тоже немаловажно. :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наконец-то и я сдала на права сегодня. В первый раз не получилось сдать, так как меня недопустили к экзамену только из-за того, что у меня не было в укр. правах переведенных категорий.
Но сегодня был цирк. За 2 недели мне пришлось съездить в Париж, чтоб там перевести полностью свои укр. водительские права ( так как у нас с укр. легализированными переводчиками напрженка). И вот сегодня уже тыкаю под нос этот перевод ( правда уже другому инспектору). А он спрашивает, а это что? Говорю, что тот перевод, что раньше требовали. Он посмотрел на мои права и говорит, а здесь не нужен перевод. Здесь и так все понятно, что по французски написано Permis Conduire и категория В. Здесь всего этого и так достаточно. Тут у монитора глаза на лоб вылезли. Он начал объяснять, что 2 недели назад из-за этого перевода другой инспектор не допустил меня до экзамена, мотивируя только тем, что не во всех странах категории совпадают с французскими категориями. И что в какой-то Македонии или Новой Каледонии права категории В - это права на мотоцикл. на что сегодня инспектор ответил, что его предыдущий колега - "полный идиот", и что в моих украинских правах все хороше видно, что максиамльный вес транспорта 3500 кг. И это только "полный идиот" который знает такой мотоцикл на 3500 кг. Общим пришлось выслушать все возмущения сегодняшнего инспектора в сторону его предидущего коллеги и потом тронулись в путь. Замечаний не было. на автодорогу не выезжали. Но прилично поездили по кругам ( ронд-пуынам). Правда уже в конце была парковка задом, то припарковалась как-то задом и близковато к дереву. Но инспектор вроде ничего не сказал. Сказал - "Мадам Вы можете ездить теперь сами и с французскими правами". Так что ничего страшного в экзамене нет. Правда еще смотря какой инспектор попадется. Pola, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
lyudmilab2000 пишет:
Шампанского всем! lyudmilab2000, очень и очень рада за тебя, хотя было бы всем проще, если бы инспекторы могли между собой договориться и поменьше было бы таких crétins как тебе попался... Ну да ладно!!! Добро пожаловать на французские дороги! Новая жизнь! lyudmilab2000 пишет:
Но тоже как повезет...Потому как те, кто по 3-4 раза пересдает из-за придирок, не поддержит такого мнения ![]() ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy пишет:
Да, со скользкой поверхностью абсолютно согласно, тут резко вообще тормозите нельзя, лучше с помощью двигателя, постепенного снижения передач... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Olkas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, мои поздравления!
Жаль, что вам тогда нервы потрепали, зато в этот раз думаю это вам сыграло на пользу. lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pola, Olkas, спасибо за поздравления.
Да теперь еду по дороге и уже не боюсь жандармов. А то раньше всегда сердце в пятках было - а вдруг остановят, а у меня только укр. права. То теперь за сегодняшний день пол бака дизтоплива выездила ( а вчера вечером только заправилась по полной). |
|
![]() |
|
Закладки |