Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2025, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
...
Я считаю, что создание и постановка нового балета-это совокупность, взаимосвязь, как в цепочке: написание либретто, режиссура, хореограф, композитор ( если для балета пишут новую музыку), художники по декорациям и костюмам и назавершающем этапе исполнители, дирижер и оркестр. ...
Почему только балет? Любая театральная постановка, художественный фильм. Коллективное творчество, но каждый выполняет определенную роль, задачу, которую ему ставит режиссер-постановщик. А у режиссера сверхзадача, режиссерский замысел, его толкование произведения может сушественно отличаться от авторского. Поэтому режиссера всегда выделяют, как в театре, так и в кино.
Старое 18.06.2025, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
...А знал бы мой дорогой... для моего дорогого ...у моего дорого (в оригинале пропали 2 буквы?))...
и т.д. см. другие посты выше и в других темах.

У англичан есть такая поговорка "get on one's hobbyhorse". Дословно "залезть на свою деревянную лошадку" (раньше у всех детей такая была).

Аналог на русском ИМХО "чем бы дитя не тешилось.."

Но оказывается и взрослые дяди так развлекаются:
https://www.tiktok.com/@fit_2_serve/...90118965054750
Старое 18.06.2025, 20:18     Последний раз редактировалось bourgeois; 18.06.2025 в 20:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
...в сухом остатке явственно просматривается пропаганда лгбт.
Категорически не приемлю, хотя существование таких вполне допускаю.
Это в России все подряд (включая изображение радуги ) называют "пропагандой ЛГБТ", преследуют по закону административно и даже уголовно. В последнем случае, если докажут принадлежность к "экстремистской организации ЛГБТ" (которая на самом деле не существует), а это у нас запросто.

Но дело не в этом. Кроме Вас, никто этот топик в теме не педалирует. С чего бы это? "У кого что болит..."? )

Конкретно Серебренников только в "Жене Чайковского" касается темы гомосексуализма. Но там "из песни слова не выкинешь". В остальных его фильмах как-то нет этого (я смотрел все, за исключением последнего). Я хорошо помню, какой "вой на болотах" стоял в ИиС, когда запустили фейк о том, что в фильме "Лето" Цой якобы показан геем. В итоге весь этот поток хейта оказался пшиком.
Старое 25.06.2025, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Rucya, я спросил, кто главнее, а Вы хореографа и художника-декоратора поставили на один уровень. Возможно, Вы и правы
Да я права.
История создания балета «Герой нашего времени»
Для написания музыки хореограф Юрий Посохов изначально пригласил композитора Юрия Красавина, но его музыка не понравилась Кириллу Серебренникову — автору либретто и режиссёру-постановщику. После месяцев поисков Посохов и Серебренников выбрали молодого композитора Илью Демуцкого, работа которого над партитурой активно освещалась в прессе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Герой_...времени_(балет)

Награда «Золотая маска» в номинации БАЛЕТ. Это значит, что в равной степени это награда Серебренникову, Посохову и Демуцкому.
Демуцкий получил еще одну награду «Золотая маска» в номинации композитор.
Именно Серебренникову не понравилась музыка другого композитора.
Полагаю, что для Вас теперь понятно, что именно в постановке этогобалета нет понятия кто главный. Все три фамилии стояли на афише. Именно, убрав фамилию Серебренникова, теперь театр не имеет права ставить балет Герой нашего времени по этому либретто.
Возможно, изменив либретто и соответственно переделав музыку или написав новую, балет под таким названием появится на афише.
Старое 25.06.2025, 19:22
Мэтр

Балет "Нуреев" можно будет увидеть в Берлине

https://www.dw.com/ru/balet-nureev-k...ine/a-71911846

Цитата:
Премьера новой версии балета "Нуреев" режиссера Кирилла Серебренникова в исполнении труппы Государственного балета Берлина состоится на сцене Немецкой оперы в Берлине 21 марта 2026 года. Об этом сообщил художественный руководитель балета Кристиан Шпук (Christian Spuck), представляя программу театрального сезона 2025/26. Как отмечается на сайте Государственного балета Берлина, "эта необыкновенная постановка будет впервые представлена на сцене за пределами России".
В статье со слов Владимира Урина (бывшего гендиректора ГАБТ-а) упомянута причина, по которой балет был снят с репертуара театра. Вот, что конкретно сказал Урин:
Цитата:
«Спектакль „Нуреев“ снят с репертуара в связи с подписанным законом, <…> где абсолютно однозначно обговорены вопросы, связанные с вопросами пропаганды нетрадиционных ценностей»,
https://www.classicalmusicnews.ru/an...yat-v-berline/

А вот, что сказал Кирилл Серебренников:
Цитата:
В свою очередь Кирилл Серебренников тогда заявил СМИ, что эта постановка "будет жить - на свободе".
Старое 25.06.2025, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
https://www.dw.com/ru/balet-nureev-k...ine/a-71911846

В статье со слов Владимира Урина (бывшего гендиректора ГАБТ-а) упомянута причина, по которой балет был снят с репертуара театра. Вот, что конкретно сказал Урин:

https://www.classicalmusicnews.ru/an...yat-v-berline/

А вот, что сказал Кирилл Серебренников:

Если актер играющий роль Нуриева то же из нетрадиционных "ценностей", то остается только за всех вас порадоваться.
Может крыша рухнет во время постановки.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2025, 23:08
Мэтр

Вот, что говорит о работе с Кириллом Серебренниковым заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Александр Георгиевич Филиппенко:

Цитата:
Кирилл для меня, в первую очередь, человек уникального спокойствия. Он глубоководная рыба, которая действует под совершенно другим давлением, чем все мы. Хотелось бы это почерпнуть, научиться этому, но получается так только рядом с Кириллом. Репетировать с ним легко — как будто мы всю жизнь вместе это делаем. Я внимательно следил и записывал за ним все его задачи. Я уверен, что еще много всего предстоит сказать, о чем поговорить и посоветоваться. Главное, хочется всегда говорить Кириллу, что я его бесконечно уважаю и люблю.
https://style.rbc.ru/people/6022b2079a794702950e8274
Старое 27.06.2025, 05:58
Мэтр

Вот, что говорит о работе с Кириллом Серебренниковым заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Александр Георгиевич Филиппенко:

https://style.rbc.ru/people/6022b2079a794702950e8274
Для любого "художника", даже самого ничтожного, всегда найдется тот, кто сделает хвалебный отзыв. Не исключение и проживающий в Литве Филиппенко.

Соответственно и критики, тоже не дремлют.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 07:57     Последний раз редактировалось merana; 27.06.2025 в 08:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Вот, что говорит о работе с Кириллом Серебренниковым заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Александр Георгиевич Филиппенко
Да, от Филиппенко похвалы в адрес К.С. совершенно естественны, и для него это очень органично. А то, что он народный артист РФ и лауреат Государственной премии РФ, как-то увеличивает значимость его мнений? Ну, да, для Филиппенко Кирилл человек уникального спокойствия. Для Филлиппенко.
Цитата:
Он глубоководная рыба, которая действует под совершенно другим давлением, чем все мы.
Браво! Великолепно сказано. Слова Художника. И что? Это как-то отменяет гомофилию Кирилла?

Гомофобия до добра не доведет.
Дорогой мой, гомофилия до добра не доводит - не проявлял бы Кирилл своей гомофилии, глядишь, не было бы и дела "за экономику".
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2025, 22:48     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.06.2025 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Несмотря ни на что КС талантливый и много работает. Этого у него не отнять . Путь к совершенству бесконечен) , но оперные постановки у него - нукук просто большая неудача ,на мой взгляд. Все , что я видела у него, я лично неприемлю . Мне даже немного жаль некоторых перелетов .
Старое 18.06.2025, 05:27     Последний раз редактировалось timofeev; 18.06.2025 в 05:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Несмотря ни на что КС талантливый и много работает. Этого у него не отнять . Путь к совершенству бесконечен) , но оперные постановки у него - нукук просто большая неудача ,на мой взгляд. Все , что я видела у него, я лично неприемлю . Мне даже немного жаль некоторых перелетов .
Согласен. У КС весьма своеобразная группа поддержки, которой нравится его творчество. По сути, если отбросить бла-бла, в сухом остатке явственно просматривается пропаганда лгбт.
Категорически не приемлю, хотя существование таких вполне допускаю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 09:28
Мэтр

[QUOTEв сухом остатке явственно просматривается пропаганда лгбт.
[/QUOTE]
Тимофеев, я не воспринимаю это , как пропаганда, а как заявление того, что « мы тоже есть и имеем право на быть» . Согласна, что последнее время в искусстве много акцентов на этом , особенно в фильмах . Иногда раздражает, да . Но не по причине сексуальных их предпочтений , а по другим качествам . Но есть и шедевры . Оффтоп: есть знаменитый итальянский режиссер Ферзан Озпетек, вот все его творчество пронизано его ориентацией . Один из последних его фильмов 2023 года Nuovo Olimpo меня просто потряс своей откровенностью, красотой человеческих чувств и автобиографической смелостью режиссера . К просмотру Не рекомендую. ))
Старое 18.06.2025, 19:10
Мэтр

[QUOTEв сухом остатке явственно просматривается пропаганда лгбт.
Тимофеев, я не воспринимаю это , как пропаганда, а как заявление того, что « мы тоже есть и имеем право на быть» . Согласна, что последнее время в искусстве много акцентов на этом , особенно в фильмах . Иногда раздражает, да . Но не по причине сексуальных их предпочтений , а по другим качествам . Но есть и шедевры . Оффтоп: есть знаменитый итальянский режиссер Ферзан Озпетек, вот все его творчество пронизано его ориентацией . Один из последних его фильмов 2023 года Nuovo Olimpo меня просто потряс своей откровенностью, красотой человеческих чувств и автобиографической смелостью режиссера . К просмотру Не рекомендую. ))[/QUOTE]

Azzaz, на просмотр таких шедевров нужно иметь желание, а у меня его нет и не предвидится. И пусть меня называют гомофобом, как нибудь переживу
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 19:37
Мэтр

Azzaz, на просмотр таких шедевров нужно иметь желание, а у меня его нет и не предвидится. И пусть меня называют гомофобом, как нибудь переживу
Так поэтому я и не рекомендую. Совершенно не обязательно смотреть все, что нравится другим .
Старое 18.06.2025, 20:10
Мэтр

Не понял юмора Никак в лужу сел... (я, не вы, мой дорогой )
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2025, 21:59
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2025
"как правило, режиссура в балете осуществляется балетмейстером-постановщиком".
И по-любому хореограф должен быть самым главным при постановке балета.
Meliss34 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2025, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMeliss34 пишет:
"как правило, режиссура в балете осуществляется балетмейстером-постановщиком".
И по-любому хореограф должен быть самым главным при постановке балета.
Каждый отдельный балет ставился по-своему. И в последнее время новых 3-х актовых балетов ставят единицы. В основном это новые версии балетмейстеров старых классических балетов.
В данном случае речь шла о балете «Герой нашего времени. Как он создавался я написала выше. И в какой номинации был награжден Золотой маской.
Старое 27.06.2025, 11:04     Последний раз редактировалось timofeev; 27.06.2025 в 11:13..
Мэтр

Попался на глаза "шедевр" Серебренникова "Голая пионерка" который, если в двух словах :

"Пионерка, которая никогда не даст поцелуя без любви.
Но, попав на фронт, услышит от командира, что если она патриотка, то должна понимать, какая на ней, юной дочери Ленина и Сталина, ответственность и каков ее святой долг – давать героическим сынам Родины свое тело. И она, как настоящая пионерка, отвечает: «Всегда готова!»…"

Вот так..., такой он непревзойденный "маэстро" Серебренников.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Попался на глаза "шедевр" Серебренникова "Голая пионерка"
Книга Михаила Кононова написана в 90-91 годах.
Спектакль шел в театре Современник с 2005 по 2011 г. (им тогда руководила Галина Волчек, если не ошибаюсь).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2025, 00:09
Мэтр

Разве ? Со слов многоуважаемого буржуа, постановка Серебренникова еще в процессе.

Извините, нашел на резке - наслаждаюсь.
Я не говорил, что Жена Чайковского "в процессе". Вы, как я вижу, "плаваете" в теме и не знаете, что и когда вышло и т.д. После Жены Чайковского в 2024 году вышел "Limonov: The Ballad of Eddie". В этом году в Каннах состоялась премьера "Исчезновение Йозефа Менгеле" (Das Verschwinden des Josef Mengele). Пока неизвестно, когда картина выйдет в прокат.

Я бы Вам не советовал смотреть "Жену Чайковского". Да и Лимонова тоже.
Старое 28.06.2025, 00:22
Мэтр

Попался на глаза "шедевр" Серебренникова "Голая пионерка" который, если в двух словах :

"Пионерка, которая никогда не даст поцелуя без любви.
Но, попав на фронт, услышит от командира, что если она патриотка, то должна понимать, какая на ней, юной дочери Ленина и Сталина, ответственность и каков ее святой долг – давать героическим сынам Родины свое тело. И она, как настоящая пионерка, отвечает: «Всегда готова!»…"

Вот так..., такой он непревзойденный "маэстро" Серебренников.
Непонятно, что Вам "попалось на глаза".

Также непонятно, ЧТО Вы цитируете без ссылки.

Спектакль "Голая пионерка" (по роману писателя Михаила Борисовича Кононова) не был покаэан на ТВ и не выходил на ДВД. В интернете можно найти запись довольно низкого качества. Это все.
Старое 28.06.2025, 00:47     Последний раз редактировалось bourgeois; 28.06.2025 в 01:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Книга Михаила Кононова написана в 90-91 годах.
Спектакль шел в театре Современник с 2005 по 2011 г. (им тогда руководила Галина Волчек, если не ошибаюсь).
irinane, совершенно верно. Спектакль был поставлен в Современнике во "времена Волчек".

Олег Ефремов, Евстигнеев, Табаков, Волчек, Кваша - великие актеры и режиссеры, которые работали в Современнике. Увы, все они уже "ушли в мир иной". В свое время Олег Ефремов "передал эстафету" Галине Волчек, которая бережно и достойно сохраняла традиции театра в течение многих лет. С кончиной Волчек театр можно сказать тоже скончался (кратковременное правление Виктора Рыжакова не в счет). Такие сейчас времена.
Старое 28.06.2025, 09:45
Мэтр

Такие сейчас времена.
А вы хотели бы, чтобы время стояло на месте?

Bourgeois примерно моего же возраста. Когда-то мои родители и другие взрослые с горечью говАривали, что времена нынче не те, что были люди в их время, не то, что нынешнее племя
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2025, 13:01
Мэтр

irinane, совершенно верно. Спектакль был поставлен в Современнике во "времена Волчек".

Такие сейчас времена.
Нормальные времена. Жизнь расставила всех по своим местам.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 11:14
Мэтр

С нетерпением жду жену гомосексуалиста Чайковского.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
С нетерпением жду жену гомосексуалиста Чайковского.
В каком смысле ждете? Фильм уж года 3 назад шел на экранах кинотеатров во Франции.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 15:25     Последний раз редактировалось timofeev; 27.06.2025 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В каком смысле ждете? Фильм уж года 3 назад шел на экранах кинотеатров во Франции.
Разве ? Со слов многоуважаемого буржуа, постановка Серебренникова еще в процессе.

timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2025, 13:02
Мэтр

Насладился по самые уши - название фильму нужно было дать " Сопли "
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2025, 11:38
Мэтр

Времена всегда одни и те жеинтерпретации разные , поэтому лучшее, что можно сделать - сицилианский защита
Старое 28.06.2025, 14:28
Мэтр

Времена всегда одни и те же
Эттт как посмотреть Мой дорогой с Вами не согласен
Цитата:
интерпретации разные
Лично я интерпретировать времена не умею.
Цитата:
поэтому лучшее, что можно сделать - сицилианский защита
А что здесь плохого, чтобы выбирать, что получше?

Я знаю, что такое сицилианская защита (1. e2-e4 c7-c5), но есть и другие, не хуже
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки