Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2018, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
ElenaElena13, всего лишь рассуждали о климате. Лирическое отступление от описания быта.
Старое 17.01.2018, 12:36     Последний раз редактировалось Daria_microb; 17.01.2018 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеElenaElena13 пишет:
Извините, а при чем Прибалтика к Кракову?
автор темы выбирает между Францией и Скандинавией

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Дариа_мицроб, мне очень комфортно в плане еды, с этим никогда проблем не было, сложнее будет в другой стране.

Напрягает транспорт в ИДФ в рабочее время. Как и всех работающих.
авсолютно аналогично ! А вообще, критериев много разных, и когда я решусь переезжать, обязательно, как и автор темы ознакомлюсь с форумами и мнением людей на этот счет (выyдив из этого то, что мне действительно важно)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2017
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
А вообще, критериев много разных, и когда я решусь переезжать, обязательно, как и автор темы ознакомлюсь с форумами и мнением людей на этот счет (выyдив из этого то, что мне действительно важно)
Дария, скажите пожалуйста, Вы серьезно настроены переезжать? ну если это не секрет конечно
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеpuasson пишет:
Дария, скажите пожалуйста, Вы серьезно настроены переезжать?
да, я серьезно настроена, но все же не из-за климата конечно (хотя в Финляндию жить точно не поеду ) и, кстати, совсем не из-за того, что я не люблю Францию. Моя вторая половина хочет получить интернациональный опыт, а у меня характер такой с детства, меня перрезды не пугают. Как раз и тормозится все из-за того, в общем-то, что нас и здесь неплохо кормят
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 16:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
да, я серьезно настроена, но все же не из-за климата конечно (хотя в Финляндию жить точно не поеду ) и, кстати, совсем не из-за того, что я не люблю Францию. Моя вторая половина хочет получить интернациональный опыт, а у меня характер такой с детства, меня перрезды не пугают. Как раз и тормозится все из-за того, в общем-то, что нас и здесь неплохо кормят
прекрасно понимаю узнаю знакомое шило в знакомом месте)
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2017
Во Франции можно жить очень хорошо, нужны всего лишь деньги. Если получится найти хороший контракт на юге Франции, будет вам и еда и климат и море. В Испании и Италии еще лучше, но с работой хуже чем во Франции. Многие скандинавы копят всю жизнь, что бы купить недвижимость на юге Европы. Лазурный берег и Прованс очень популярны, много датчан и голландцев.
ElenaElena13 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Многие скандинавы копят всю жизнь, что бы купить недвижимость на юге Европы. Лазурный берег и Прованс очень популярны, много датчан и голландцев.
Они чаще на пенсию уже выезжают, потому что с работой на юге очень сложно. Не только для иностранцев.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 13:08
Дебютант

Лазурный берег и Прованс очень популярны, много датчан и голландцев.
вот то о чем я))
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Во Франции можно жить очень хорошо, нужны всего лишь деньги.
И правда ну какая ерунда деньги.
С деньгами очень хорошо можно жить практически везде
Старое 19.01.2018, 20:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.01.2018 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да Вы правы, этот комфорт тут ощущается, есть и приятная схожесть и приятное отличие между Польшей и странами бывшего СССР.
Но вот напрягает немного мусор, в спальных районах и бутылки и бумажки и пакеты валяются, где-то убирают, где-то нет, ну и конечно матерятся как сапожники, только и слышно "курва, курва", но к счастью такого быдла не много
А как вы относитесь к собачьим какашкам, коими выстланы все тротуары Франции? в Париже и Подпарижье это какой-то кошмар просто, когда приезжаю из других стран, всегда это в глаза бросается. То есть реально надо загзагами ходить и быть оч внимательными: они еще и размазаны по асфальту бывают, на несколько метров.
По вопросу: в Польше сейчас и в перспективе плюсов больше, чем во Франции. На вашем месте и с работой у обоих я бы сидела в Кракове и радовалась комфорту как психологическому (от близкого менталитета), так и всякому прочему. Уверена, что в пересчете на реальные блага у вас будет в другой стране, какую бы вы ни выбрали, то же самое, что и в Польше, а скорее всего и меньше, особенно если вы в крупные города наметите переезд.
Другое дело если вам самим в Польше категорически не нравится. Тогда да, стоит поднапрячься и сорваться туда, где реально хочется и нравится жить. А скакать из одной страны в другую, срывая ребенка, у которого никаких зацепок и стабильности в жизни не будет, зачем?
Это только так кажется, что подумаешь, вернемся. Вы уже не в ту страну вернетесь, вода утечет, годы пройдут, бесцельно, если вы не намерены осесть или не получится это сделать на новом месте. Как там сказали, нет ничего более постоянного, чем временное. Соглашусь полностью, все эти переезды энерго- и нервозатратны. Франция - социалистическая страна по сути, с очень негативным настроем населения, их менталитет с одной стороны, социалистической, достаточно близок нашему, а с другой - вообще разное воспитание, образ мыслей, схема построения отношений между людьми. Я за 20 лет жизни здесь привыкла, конечно, но не прониклась.
Короче, без огромной любви к этой стране, культуре и языку сюда не стоит ехать, климат не спасет. Кстати, мы ради прикола с мужем сравнили на инете климат Лондона(который исторически считается отвратительным) и Парижа, так вот в Париже он хуже . Дождей больше, атмосфера более загрязненная.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
По вопросу: в Польше сейчас и в перспективе плюсов больше, чем во Франции. На вашем месте и с работой у обоих я бы сидела в Кракове и радовалась комфорту как психологическому (от близкого менталитета), так и всякому прочему. Уверена, что в пересчете на реальные блага у вас будет в другой стране, какую бы вы ни выбрали, то же самое, что и в Польше, а скорее всего и меньше, особенно если вы в крупные города наметите переезд.
да вот материальные блага для нас не самое главное, в проф плане в Польше для нас не особо радужно, дял мужа аутсорс, для меня или частный бизнес или гос клиника, я уже писала чего я ищу да и решение уже приняли. спасибо за участие
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 19:09
Мэтр

Многие скандинавы копят всю жизнь, что бы купить недвижимость на юге Европы. Лазурный берег и Прованс очень популярны, много датчан и голландцев.
И многие французы тоже, ну и англичане там и т.д.
puasson, если нацелились на лазурный берег, то поинтересуйтесь сначала, сколько там стоит снять жилье...
Старое 17.01.2018, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
puasson, если нацелились на лазурный берег
нет
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 13:06     Последний раз редактировалось puasson; 17.01.2018 в 15:18..
Дебютант

Вспомнилась одна поговорка, если Вы думаете, что в Лондоне плохая погода, значит Вы просто не были в Копенгагене)))
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
не были в Коппенгагене)))
Копенгаген пишется с одним п, и по-русски, и на других языках
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 13:25
Кандидат в мэтры

Начинать с нуля и развиваться без поддержки, рассчитывая только на свои силы, в любой стране тяжело, другой вопрос, где легче, а где труднее. Есть места привлекательные для жизни и есть места, где проще найти работу и строить карьеру. Это понятно, что пенсионеры переезжают в основном, но очень много еще работающих скандинавов покупают Holiday home на юге, и многие приезжают просто в отпуск с семьей, т.к этот регион для них привлекателен.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 15:16     Последний раз редактировалось ElenaElena13; 17.01.2018 в 15:18.. Причина: правка
Кандидат в мэтры

В некоторых странах, как Италия, например, оставлять ребенка одного нельзя по закону. В Италии, до 14 лет.

Разные страны, разные законы. Как в Скандинавии, не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 15:21
Дебютант

В некоторых странах, как Италия, например, оставлять ребенка одного нельзя по закону. В Италии, до 14 лет.

Разные страны, разные законы. Как в Скандинавии, не знаю.
спасибо, не знаю на счет этого момента, могу сказать только что в Польше гос садик до 16, а там как хочешь, часто нанимают студентов на пару часов - забрать ребенка, отвехти на кружок или домой, оплата ок 3 евро в час
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2018, 15:22
Дебютант

вообще школа до 12 это конечно что-то, а они учиться хоть успевают ?
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Со всеми этими сменами стран каждые 10 лет, люди же ни в одной стране на полную пенсию не заработают
Я понимаю, что в 30 лет все уверены, что они станут миллионерами , и уж эта жалкая пенсия не понадобится, однако с возрастом начинаешь ценить малое
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 22:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Со всеми этими сменами стран каждые 10 лет, люди же ни в одной стране на полную пенсию не заработают
Я понимаю, что в 30 лет все уверены, что они станут миллионерами , и уж эта жалкая пенсия не понадобится, однако с возрастом начинаешь ценить малое
в Евросоюзе есть пенсионные соглашения между странами, много европейцев работают то тут то там и это не мешает зарабатывать на пенсию. Хотя тема не об этом. но спасибо за беспокойство
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2018, 10:55
Мэтр

в Евросоюзе есть пенсионные соглашения между странами, много европейцев работают то тут то там и это не мешает зарабатывать на пенсию.
С всеми странами, с той числе и с Францией? Т.е. проработал всю жизнь в Польше, приехал на пенсии во Францию и тебе пенсию заплатят?
Старое 20.01.2018, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Т.е. проработал всю жизнь в Польше, приехал на пенсии во Францию и тебе пенсию заплатят?
заплатят ту пенсию, которая была положена в Польше. Попросят предоставить доказательства из Польши.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2018, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
заплатят ту пенсию, которая была положена в Польше. Попросят предоставить доказательства из Польши.
Ну а на практике, мне жуть до чего любопытно, вот какой нибудь Х Проработал всю жизнь в Польше, ну или в Дании, во Франции например не работал, ничего не отчислял, а потом предоставляет док-ты польские, датские, литовские и т.п. и ему с радостью будут платить?
Старое 19.01.2018, 22:58
Мэтр

Martingale, с другой стороны, если и срываться куда-то, то это - идеальный возраст: еще не было реальных трудностей (поэтому они и не пугают, у кого были, тот сто раз подумает, нафига ему перемены неизвестно в какую сторону), еще есть силы, ребенок один и маленький, возбухать не будет, кажется, что жизнь еще только начинается и впереди дофига перспектив. Ну и пусть кажется, зачем крылья обрезать, а вдруг у них все так хорошо получится на новом месте, что пенсия будет второстепенной?
Миллионерами становиться - долгая и кропотливая работа, требующая каких- то долгосрочных перспектив и конечного видения цели. Тут, как я понимаю, определенной цели нет: «поедем, куда нас шило в определенном месте потащит, а там посмотрим», ни мечты за этим, ни привязанности к какой-то определенной стране. Я права, топикстартер?
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 23:13
Дебютант

ни мечты за этим, ни привязанности к какой-то определенной стране. Я права, топикстартер?
))))
или я плохо пишу или меня плохо читают или еще что-то. Я писала что хотела бы работать в исследовательской области и в Польше таких перспектив нет и дял мужа тоже, так что дело не только в шиле конечно, просто это не тема обсуждения моих мечт. Если бы мечты не было, а было дело только в холодильнике, то из Польши нет смысла никуда ехать.
Про пенсию мы думаем, но я не вижу в этом проблемы, если двигаться в рамках ЕС да и Францию уже не рассматриваем Всем спасибо за дискуссию.
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 23:21
Мэтр

))))
или я плохо пишу или меня плохо читают или еще что-то. Я писала что хотела бы работать в исследовательской области и в Польше таких перспектив нет и дял мужа тоже, так что дело не только в шиле конечно, просто это не тема обсуждения моих мечт. Если бы мечты не было, а было дело только в холодильнике, то из Польши нет смысла никуда ехать.
Про пенсию мы думаем, но я не вижу в этом проблемы, если двигаться в рамках ЕС да и Францию уже не рассматриваем Всем спасибо за дискуссию.
Топикстартер, просто когда есть любовь к стране или мечта, то и трудности легче переносить, это их скрашивает.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 23:24
Дебютант

Топикстартер, просто когда есть любовь к стране или мечта, то и трудности легче переносить, это их скрашивает.

+++ любовь к делу дает мне силы учиться, хотя это совершенно новая область для меня, так что Вы правы на 100%.
Франция не является прям такой вот мечтой, скорее отголоски детства, когда я учила в школе французский, переписывалась с девочкой из Франции, смотрела Элен и ребята, читала Анжелику, это конечно все романтика, не имеющая отношения к реальности. В этой теме я нашла для себя некоторые ответы и таки будем пробовать в Данию, если не получится там уже будем думать)
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2018, 12:32
Дебютант

по факту платить конечно будет не страна где проживаешь, а страна где работал, просто будут переводить туда, но это все вообще не важно, о пенсии мы думаем и работаем в этом направлении.
puasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2018, 17:12     Последний раз редактировалось sirniki; 21.01.2018 в 20:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я в 2011 году переехала, и ощущение было, что вернулась на 100 лет назад. Научный прогресс среднему населению доступен обычно через много-много лет, после того, как его внедрили в массы в других странах. С мобильниками, меня в 2011 году ввели в ступор, предлагая пакет на 2 часа в месяц, за какие-то бешенные, на мой взгляд деньги...ну как можно 2 часа в месяц разговаривать, без лимитка стоит, на мой взгляд дорого и сейчас, и безлимитный интернет, тоже заоблочно выходит. В Украине у меня было 30 минут бесплатно непрерывного разговора для абонемента той же сети, так чрез 29 минут обрываешь связи и набираешь по новой и еще в твоем распоряжении 30 минут бесплатно. Мобильный интернет стоил какие-то копейки, мы его на квестах в машине часто использовали. Во Франции это все и в 2011 году было, только стоимость совершенно другая, в те времена были тарифы с бедзлимитными смс-ками в моде, все школьники ездили с телефонами с полной квлавиатурой, общались только смс-ками.
Дети до сих пор в школах без телефонах, есть мудрые коллежи, которые запрещают носить с собой. т.е. это либо в головах все сидит, такая трудность пользованием доступных нововведений, или все же в дороговизне и подсчетом каждой копейки, а также в нежелании опускать цены для населения, как часто говорят французы "Это доступно только избранным".
Из мультиварок тут был только термомикс за 1000 евро или больше, в то время, как в Украине они были доступны каждой домохозяйке, только пару лет назад стали и во французских магазинах появляться доступные по цене варианты.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки