Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2017, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Очень верное замечание, в отстутсвии ребенка француза во Франции, мама попросту не имеет оснований на вид на жительство, и муж может и затеять процедуру отзыва вида на жительство. Особенно если что-то пойдет не совсем так, как ему захочется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я не нашла этих слов у ТС ? Очередные фантазии ?
А она и не уточнила на сколько собирается оставлять родителям ребёнка. Да просто автор не думает, как совмещать работу (в ночную смену) с наличием ребёнка младше 12 лет (после 12 можно на ночь одного оставлять).

PTU, plumosa - на сколько я поняла она рассчитывает получить 10ку и потом отдать ребёнка родителям. Тогда она 10 лет может "спокойно" работать во Франции.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:13
Мэтр

vorobichek, она в браке 2,7 лет, до десятилетки еще жить и жить. И год после получения еще не разводиться, чтобы не зависеть от желания бывшего мужа "насолить" и заявить о разводе в префектуру, чтобы карту изъяли. А ребенка собирается сейчас отдавать.
Вообще за это время она успеет обсутроиться на работе, найти подходящее жилье, и пригласить к себе бабушку на помощь. Или по очереди бабушка/ дедушка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:16     Последний раз редактировалось Rucya; 01.09.2017 в 17:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
wesh wesh, а у Вас нет такой возможности, чтобы пока что Ваши родители по очереди приезжали каждый на 90 дней побыть с ребенком? или может быть кто-нибудь из родственников?
У наших знакомых таким образом помогали родители.
Я сама прилетаю раз 5-6 в год, когда дочери с мужем нужно в командировки или они на каникулы не могут быть с детьми, или родители мужа в это время с другой внучкой.
А на будущее попробовать договориться с мужем, что будете привозить ребенка на месяц, чтобы он мог проводить с ребенком отпуск?
Старое 01.09.2017, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
А разве автор не может получить 10летку как мать фр гр-на, а не как жена?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:18
Мэтр

Montenegro, если ребенок живет в России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:18
Мэтр

Чтобы получить вид на жительство как мать французского гражданина, нужно сперва развестись и получить новый статус. И после 5 лет в этом статусе получать десятилетку. Ребенок при этом должен быть во Франции. Так как вид на жительство дается, чтобы воспитывать ребенка, проживающего во франции. А не просто за свидетельство о рождении ребенка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Так понятно, что ребенок должен быть здесь. Просто нет зависимости от мужа, если все в него упирается
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:21
Мэтр

Да, но пока автор замужем, она может только по браку запрашивать. Когда разведется, нужен стаж в новом статусе, отсчет на десятилетку пойдет с нуля.

А тема как раз о том, как вывезти и оставить ребенка в России у бабушки и дедушки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 17:26     Последний раз редактировалось Rucya; 01.09.2017 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это одинаково и одинаково ненормально. Впринципе получается, что отдали на усыновление родителям. Только сомневаюсь, что Франция будет согласна, что с ее гражданином так поступают. Франция страна развитая и гораздо больше возможностей и помощи. Но автор даже не пытается найти выход.

Lecia, зря вы ищите эмоциональную окраску. Я просто констатирую факт. Ребёнка собираются бросить. Прощать или нет, дело ребёнка когда вырастит. В моем случае мы просто не общаемся (это их желание, а не мое). Ни отцу, ни матери не интересно что со мной. Бросили и со временем забыли. Автор темы не задумывается о том, а что если родители передумают или с ними что-то случиться? Куда ребёнка тогда?
Вы слишком категоричны, пока что не имея опыта воспитания детей. Вы не знаете как будет складываться в будущем в Вашей семье.
Тысячи французских семей в течение недели видят детей спящими, когда уходят на работу и когда возвращаются. А в субботу хозяйственные дела и магазины. Практически остается только в лучшем случае воскресенье.Если у Вас не сложились отношения с родителями из-за детских обид, совершенно не значит, что также у тех, кого воспитывали бабушки с дедушками.
Старое 01.09.2017, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Rucya,
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Тысячи французских семей в течение недели видят детей спящими, когда уходят на работу и ккогда возвращаются. А в субботу хозяйственные дела и магазины. Практически остается только в лучшем случае воскресенье.
И? К чему это тут? Лучше вообще детей не видеть?
Цитата:
Если у Вас не сложились отношения с родителями из-за детских обид, совершенно не значит, что также у тех, кого воспитывали бабушки с дедушками.
О каких отношениях может идти речь, если родитель не видит ребенка вообще (от слова совсем)? При чем тут возможные обиды? Хоть и оффтоп, но мне стало интересно. Вы с родителями жили или бабушкой/дедушкой?

Автор темы живет в развитой стране, где масса помощи и много возможностей. Ей в этой теме озвучили только верхушку айсберга.

Я не специалист, но насколько мне известно во Франции нельзя просто оставить детей у родителей. Надо получаться согласие у семейного судьи. Кроме родителей автора, есть наверное еще родители отца ребенка. Они могут подать в суд и запросить la garde d'enfant. Если они это сделают, то судья даст им, а не российским бабушкам и дедушкам. Если автор темы сделает, то что хочет (и если у неё получиться). То она 100% создаст себе проблемы для проживания во Франции вплоть то уголовного дела о похищении ребенка.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я возрасте дошкольном и младшем школьном на себе испытала и то и другое - работающие родители, командировки и пр. и видела их только по выходным практически, и два раза по году у бабушки с дедушкой, так как мама решила, что так будет лучше. И знаете - так действительно было гораздо лучше, это самые тёплые и светлые, наполненные любовью годы моего детства, когда 24/7 ты с родными. Так что как говорится "в каждой избушке свои погремушки".
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:31
Мэтр

Я думаю, что Rucya, Suare, ZDRASTE, Silky, lecia не заметили у автора, то, что заметила я и поэтому не понимают мою реакцию. Поэтому цитирую:
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
У меня такая ситуация: во Франции 5 лет, из них 2,7 года в браке с фр., есть ребенок 2,4 года.
....
Это их первая и единственная внучка и они окружат ее любовью и вниманием и с финансовой стороны у них все в порядке, ребенок будет ходить в частную школу, изучать языки.
Напомню, в России школа не с 3 лет как во Франции, а с 6-7. Т.е. человек хочет как минимум ребенка отправить на 5 лет к бабушке и дедушке. ПЯТЬ ЛЕТ
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
vorobichek, вы отстали от жизни. Сейчас в России полно развивающих центров для детей, начиная с 1,5 года.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я думаю, что Rucya, Suare, ZDRASTE, Silky, lecia не заметили у автора, то, что заметила я и поэтому не понимают мою реакцию. Поэтому цитирую:

Напомню, в России школа не с 3 лет как во Франции, а с 6-7. Т.е. человек хочет как минимум ребенка отправить на 5 лет к бабушке и дедушке. ПЯТЬ ЛЕТ
Не понимаю, почему тут трагедию делают из за того, что ребенок будет жить у бабушки с дедушкой? Прямо как в ссылку ребенка отправляют. Думаю, что ТС на время отвезет ребенка в Россию, чтобы не травмировать ребенка мытарствами по квартирам, няням и пр., а потом будет решать как спокойнее разрулить ситуацию. Судя по всему, это молодая девушка, значит, родители тоже молодые , работают, поэтому не могут надолго приезжать во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 19:19
Мэтр

Klassnaia, да никто, кроме воробышка не делает.
Трагедия начется тогда, когда папаша наложит запрет на выезд, когда это обертентся против автора при разводе , и когда в итоге она не получит опеку вообще.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2017, 12:49
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Ptu да меня уже 4 года как выгоняют, с начала нашей совместной жизни, терпела только ради документов. Но сейчас мне уже просто все надоело, чашка терпения переполнена.
и при этом родила
Старое 23.10.2017, 12:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Вам правильно написали, либо вы крадете ребенка и тогда путь во фр закрыт, либо определяете опеку над ребенком во Франции через соответствующие инстанции.
и не только это. также существуют гаагская конвенция 1980 о незаконном перемещении детей. которая уже работает между Россией и Францией.
Старое 23.10.2017, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
и при этом родила
к сожалению, таких
случае в очень много.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2017, 11:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
к сожалению, таких
случае в очень много.
Да, к сожалению! к большому! сочувствую, надеюсь все решиться мирно.
        Ответ        

Закладки