![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
ИМХО, у меня подход такой - тебе 18 - ты свободен делать что хочешь и как хочешь. Только в этом случае будешь рассчитывать сам на себя. Если хочешь помощи (в т.ч. финансовой), то давай решать совместно какие-то вопросы. Задача родителей - дать (по возможностям) ребенку хорошее образование. А не ростить паразита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
А если мальчик бросит учебу здесь во Франции и вернется в Россию,ему еще и армия светит наверно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2017
![]() |
Я живу в Тулузе, мне 17 лет, тоже переживала, когда переехала, что теперь не смогу ни с кем познакомиться. Но это действительно город студентов. Я нашла русскоговорящих ребят и мне намного легче жить стало. Напишите мне на почту, я могу пообщаться с ним. С удовольствием познакомлю с друзьями.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Когда я приехала со своим ребенком к мужу во Фр... пошли мы в магазин. Муж мой моей дочери сказал, бери все, что хочешь потому, что у меня такой возможности не было. Я знала до свадьбы его историю, а моя дочь узнала в магазине. Вы бы видели, моя дочь плакала, как ей было жалко. Моя дочь всегда понимала меня когда мы жили одни в Укаине. Моя с 11 лет одна дома оставалась и понимала, что мама работает за 500 км от дома, чтобы заработать и потратить для НАС. Горжусь своим мужем. Недаром я все 10 лет его искала. Горжусь своей дочерью. С 14 лет зарабатывает и это не для себя, а для НАС всех. Горжусь.... Автору нужно больше историй рассказывать своему сыну и приводить примеры. Вот как было у меня с моей куколкой. Вот чтобы она делала если бы не рискнула поступить в лучшую школу художника в Киеве. Ну так бы и сидела как сейчас сидят ее подруги на лавках. В Киеве в школе на лавках не посидишь. С 9 до 18 уроки, потом нужно приготовить все на завтра и так уже ночь, а там уже скоро свет отключат. Дети которые приехали из далека, живут в детской общаге с воспетульками. Детки которые в общаге это как отдельная семья. Нужно детям самим продумать как и что. Стиралки нет, интернета тоже, если есть мобильный, то ловит плохо. Деньги тоже нужно подумать сколько можно потратить, а скольно нужно оставить. Не всегда детки могли справиться с такой задачей и многие заглядывали в другие рты. Школа кормила детей из общаги три раза в день. Вечером хочется что то перекусить и тут уже идет все что осталось. Были детки которые делились с подругами по полате, а есть которые всю вкусняшку ели и не угощали. Когда в Киев приезжала бабушка моей доченьки, то все общага встречала, мама моя для всех по пирожку ![]() ![]() У нас тоже были проблемы с адаптацией. Моя приехала во Фр в 15 лет и тоже хотела вернуться, но сейчас очень рада, что мы тут все вместе и у нас все хорошо и она понимает, что уехать она всегда сможет, а вот вернуться... Сейчас конечно нет проблем для нее, мой ее удочерил и она уже получила Фр паспорт. Автор, вашему мальчику нужно больше поднимать попу. Я уже писала, что при желании можно найти друзей, а это иногда нет так просто, но и самому нужно что то сделать или поменять себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
У меня такая ж тема. Сыну почти 20, уже 4 года в Париже, сейчас на первом курсе. И не может найти себе общение, не может найти девушку. Считает, что в России все было бы по-другому. Понятно, что можно сказать, пусть двигается больше, но насчколько больше?))) Грустно, может, это поколение такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Speedy, Не тут уже я ничего не понимаю. Не найти друзей в Париже это где нужно пропадать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, сейчас почти вся молодежь в интернете, но даже так не могу поверить , что за 4 года не мог найти себе друга и подруг
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь была в гостях у своей фр одноклассницы. Осталась ночевать и чтобы по ржать "пошли" на фр сайт знакомств. Случайно обратила внимание на росс/укр имя и написала. Вот уже скоро год как встречаются. Парень чуть старше моей. Он уже работает. Ну кароче уже почти живут вместе.
Вот попу моя подняла( решилась написать первой) и нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanya07, смелая вы мама. Дочка хоть и овершеннолетняя, но ещё юная совсем.
Не страшно, что останется без профессии и с ребёнком? Будет ведь сложнее учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, я имела ввиду про поднять свой зад. В 21 веке его даже поднимать не нужно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
В этой ситуации две проблемы:
1) Желание уехать во Францию - прихоть родителей, а не ребенка. Он не видит смысла терять социальный статус, проходить круги ада культурного шока и адаптации, делать какие-то усилия самостоятельно. Зачем? Если в России у него будет лучшая стартовая площадка, где и родители помогут, и не нужно перекраивать себя. 2) Родители слишком гиперопекают ребенка. Вот и вырос аморфный человек, без какой-то мотивации и амбиций. Отпустите его, дайте ему набить самостоятельно шишки и научиться на собственном опыте. В ситуации вашего сына оказывался КАЖДЫЙ из нас. Почитайте про кривую культурного шока - это как раз его третья стадия. Нужно просто перетерпеть. |
|
![]() |
|
Закладки |