![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да, я именно рассматриваю продолжать ли работать сейчас, до выхода на "пенсию". И рассматриваю даже не столько с финансовой точки зрения, а вот как то хочется больше себе внимания уделить, хобби, поездки. Работа даже при самом лояльном графике не всегда это может позволить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Согласна с этим. Можно такое жилье купить - так инвестировать, что не сдашь и не продашь потом, будет висеть балласт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, я совершенно уверена, что жизнью нужно наслаждаться и не ущемлять ради будущей пенсии. Никто не знает, что будет завтра. То есть, нужен такой источник, чтобы капал потихонечку и был в будущем некоторым подспорьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Вы сами вольны выбрать кого Вы заселите в свой дом. Тем и хороша провинция, что селятся многие по рекомендациям и знакомству, чтобы не иметь таких проблем. Самые довольные из наших местных - это те, у кого мэрия арендует жилье для cas sociaux и она же платит. Стабильные платежи и всегда в срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я только удивляюсь и зачем ему это надо. Видимо темперамент такой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В ИДФ самые нормальные жильцы - студенты, у которых гаранты - родители в провинции. А вообще, сейчас сдают через агентство, берет 7% и выплачивает чек, даже если не платят, и разбираются с прочими проблемами с жильцами и с полицией, типа убийства в квартире. И опять же владелец имеет последнее слово, кого пускать и кого не пускать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Об инвестиционном проекте.
Тетя моего мужа к пенсионному возрасту овдовела. Она не работала. Муж был фермером. Значит у нее доход был: половина пенсии мужа + пособие по старости + аренда земель. Она выучила английский и оборудовала свой дом в chambres d'hote. Надо сказать дом красивый, большой, огромный сад, обнесенный старинной каменной стеной. поместье такое себе... в глуши. Я не знаю какой доход это ей приносило. Но она постоянно путешествовала, любительница Индии, Тибета и другой экзотики, волонтерила там. Потом лет в 75 она свернула это все, думаю устала. Но после 80 действительно другие потребности. Спокойная старость без болезней уже очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() Остается посчитать, сколько накоплений (минимум) можно назвать достаточным для жизни на пенсии. Арифметика не сложная ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, да да, а лучше сразу скважину нефтяную
![]() На самом деле, такие беленькие ветряки, что электричество генерируют, не знаю, как называются, тоже хорошее дело. Особенно в местностях, где сильный ветер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зачем сохранять? дети не в состоянии сами себя обеспечить? пусть шевелятся, а не рассчитывают на родителей. Жить всю жизнь для кого-то (детей, внуков, правнуков...) - это же самоубийство
про это молчим вообще ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Пока что доход есть, но кто знает чем огорошит нас будущий президент. Скажут, что все собственники - буржуины и должны делиться, а квартира не брульянты , в карман не положишь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У Вас есть недвижимость в Швейцарии? Вы купили ее в кредит? Это реалии сегодняшнего дня. Возможно есть другие условия кредитования, возможно не для всех одинаковы, возможно зависят от доходов. Да, таких тонкостей я не знаю и они мне не нужны. Пока не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сообщения про получение пенсии перенесены сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2160
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Липа, это не утопия, но не всем дано, да
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не в ссылке же он был? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это радикально ничего не меняет, Липа. ВЫ написали, что начинать бизнес в предпенсионном возрасте - это утопия. Я Вам привела пример, что это не утопия. И Украина, как раз, очень показательный пример. Там коррупция, никакой помощи, премий и субсидий, % на кредиты сумашедшие, а теперь еще и война. Если бы он во Франции это сделал со своим начальным капиталом, он бы преуспел еще больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Вы знаете, 6-7% это очень неплохо! Но такое было достаточно давно, скажем году в 1993. У меня недавно знакомый поработал несколько лет экспертом в Китае, выйдя на пенсию во Франции. Заработанное после уплаты китайских 30% налогов проложил на инвестиционный счет. Да, ему выплачивают договоренные 10%, но при этом капитал тоже уменьшается ежегодно на примерно те же 10%. Оно такое надо? Я плохо представляю, где нынче при умеренном риске для сохранности капитала можно заработать га процентах больше 4%. Та же нефтяная Totale вам выплачивает 4% дивидендов. Но тоже вкладываться в нефть по нынешним временам достаточно рисково.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, беру свои слова обратно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а куда не рисково ?.Я сейчас наблюдю картину, как мои знакомые прогорают на акциях.Теряют все заработанное непосильным трудом.Тоже хотели жить на пенсии припеваючи.Чтобы играть в акционерные игры, надо этому посвятить полжизни.Самый лучший вклад - это недвижимость.Доказано веками.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Боюсь, что и недвижимость не есть гарантия от потерь. Если кризис наберет обороты, народ потеряет доходы и рыночная стоимость может очень сильно упасть. Особенно в крупных городах, откуда утекут как иностранные инвесторы, так и фр. пенсионеры. Про сдачу уж и не говорю. Фр. Государство имеет исторический опыт регулирования цен на аренду жилья. Сказанное об’ясняет почему так поднялся в мире спрос на физическое золото.
|
|
![]() |
|
Закладки |