|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Извините. Может я просто не в теме. Наверное, бизнес по разведению животных имеет особые правила...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Раз уж все эти разговоры вынесли в отдельную тему, то спрошу, пожалуй.
Мне говорили, что когда регистрируешь Siret для питомника, то бухгалтерия начинается с момента регистрации, то есть, можно будет учитывать расходы сделанные только после регистрации siret. Но ведь прежде чем дойти до siret заводчик должен купить как минимум одно животное, иначе он не может оформить приставку в LOF или в LOOF. Т.е. как минимум, траты на покупку одного животного не будут учтены. А на самом деле больше - ведь до регистрации siret доходят только те, у кого животных больше, чем одно. И не просто покупка, а содержание, прививки, выставки, тесты и тд. Разве кто-то регистрирует Siret до того как купил хоть одно животное? В общем, вопрос остается открытым - реально ли ожидать от статуса siret при сельском хозяйстве честной бухгалтерии, с учетом всех расходов заводчика, чтобы платить налог только с прибыли, а не с оборота? Я за последний год слышала и читала много мнений на этот счет, но чем больше слышу и читаю, тем меньше понимаю как это работает, все говорят разное. Кто-то говорит, что платят налог сразу с оборота, вот какие цифры в контрактах продаж написаны, вот с них и платить. Но ведь это же грабеж. Меня, мягко говоря, смущает тенденция во Франции считать бизнесом то, что до бизнеса еще и близко не доросло, и придушивать налогами "на корню". Есть где-нибудь внятное объяснение французской питомниковой бухгалтерии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может по налогам в конце концов более выгодно будет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
ferina, я уже писала выше у меня siret , т.е. я уже предприниматель. Выгодно только если сидеть на попе ровно без выставок, тестов и т.п. и просто вязать свою собачку.
Мне это не интересно. Хотя мне дорого обходится моё занятия и просто даже в 0 у меня не выходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 1 собака-12 раз, 1-5 раз, и 3 собаки по 4 раза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Сестра точит ножницы у одного и того же дядьки уже много лет, он бывает на всех больших выставках (во всяком случае, на мире и европе точно). Это сильно экономит затраты на ножницы
![]() Мне он даже исправил уроненые на пол, у которых разошлись кончики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, если Вы про итальянца, то он точит только свои ножницы.
Если кто-то другой, то не могли бы Вы уточнить кто и в какой стране Вам точили, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, написала о своих статьях расходов НЕ для того, чтобы пожаловаться, я представляла на что шла. А в ответ на посты в стиле-" а какие ж расходы-то у заводчика?" Видимо считается, что наших-то мы не кормим и к вету не водим, а на выставки пешком ходим. Уже промолчу про всякие мячики, коврики и иже с ними
![]() И про выплаты немного объяснила в ответ на реплику" какая такая 1000 с производительницы? Я о таком не слышала " Надеюсь, не пойдет та же жвачка по третьему кругу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Не знаю про кого, но точно точит все, что дадут. Мне точил трое древних (одни немецкие, вторые английские, третьи даже не знаю что), лежали, рука не поднималась выкинуть, сестра захватила на выставку, поточил, стригут прекрасно опять.
У меня полторы собаки стригутся (своя и приятельницы изредка) так что мне надолго хватит теперь. Могу спросить, кто такой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, да, спросите, пожалуйста. Мне очень надо. Я одни как-то уронила, отнесла по рекомендации в человеческую парикмахерскую. Не помогло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Хочу вопрос задать насчет налогов.
Прочитала, что подоходный налог с заводчика рассчитывается по следующей схеме : Сумма продаж за год - 87 %, и с оставшихся 13 % идет налогообложение по общей схеме (доходы семьи...). То есть, как я поняла, если вы продаете в год на 10000 евро щенков, 8700 вычитаются и вы платите налог как если бы вы заработали 1300 евро за год. Я правильно понимаю схему налогообложения заводчиков или нет ? Я сейчас не про MSA. А про доходы с продаж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все по налогообложению есть на официальных сайтах, на том же SCC.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала все, что есть на сайтах, я спрашиваю, правильно ли я понимаю.
Спасибо за разъяснения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, нет, не верно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, спасибо. Стало гораздо понятнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
У меня дополнительные вопросы к моему посту № 207.
Можно ли зарегистрировать свой питомник ДО покупки животного? Судя по правилам LOF и LOOF - нельзя, потому что приставку дают только владельцам суки / кошки, а не человеку, вообще не имеющему животных. Т.е. сначала купи - потом регистрируй питомник. Поскольку я делаю вывод, что нельзя зарегить питомник до покупки животных, то вопрос остается в силе - каким образом обозначить возвращение инвестиций как компенсацию расходов, а не доход? Скажем, на приобретение пары качественных племенных животных и на разные сопутствующие необходимы товары, а если требуется у собак конфирмация, то и на первую выставку человек потратил в сумме 5000 - 7000 евро, это так, минимально. Затем оформил бизнес. И только с этого момента можно вычитать расходы. А его инвестиции 5 - 7 - 8 тыс. евро и необходимость их компенсировать никого не волнуют. Если по-честному считать, то прибыль в правильном смысле этого слова начинается только с того момента, когда компенсированы инвестиции и пошел плюс, а до этого - просто стремление от минуса к нулю. Но с точки зрения Франции это стремление заводчика от минуса к нулю уже выглядит как прибыльный бизнес, то есть, как пирог, от которого она хочет себе кусок. Я не против уплаты налогов. Я против избирательной "слепоты": расходы "не видят", а оборот им уже мерещится доходом. А с того момента, как заводчик вложил деньги и до того момента, как он их вернет, т.е., выйдет в ноль, в самом успешном случае пройдет не менее двух - трех лет, это если у него никто не болел, не умер и не кесарился, и если никого не украли. Т.е., до тех пор, пока заводчик не компенсировал изначально вложенную сумму, я не считаю его деятельность прибыльной, но Франция - считает и не стесняется брать налог с минусовой "прибыли" в первые годы. Пока я нигде не увидела информацию о том, как добиться признания расходами компенсацию инвестиций, сделанных до регистрации бизнеса. Кредит на покупку кошек и собак никакой банк не даст, так что это всегда какие-то личные накопления, но в любом случае, это расходы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2016
|
Ну жалко им на прививки и чип затрачиваться, ну хоть бы дали побыть и пососать мать до месяца, это уже было бы лучше, чем отнимать от матери в 2,5 недели. Это же не попугайчики, которых отнимают рано, чтобы в ручную выкормить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот что я читаю :
Au Service des impôts des entreprises (S.I.E.) géographiquement compétent : Comme toute activité professionnelle, les revenus tirés de cette activité sont à déclarer auprès des services fiscaux. Plusieurs régimes fiscaux sont possibles : Impôt sur le revenu des Personnes Physiques (I.R.P.P.) - catégorie Bénéfices agricoles (B.A.) : - Régime du forfait remplacé depuis le 1er janvier 2016 par le Micro B.A. (la moyenne des recettes hors taxes, calculée sur les 3 dernières années qui précédent l’année d’imposition, doit être inférieur à 82 200€). Le montant à déclarer est le total des recettes après abattement de 87%. Absence d’obligation de tenue d’une comptabilité, uniquement un livre-recettes mentionnant toutes les recettes réalisées par ordre chronologique. - Réel simplifié ou réel normal qui nécessite obligatoirement la tenue d’une comptabilité. Источник : http://www.hautsdefrance.chambres-ag...s_et_chats.pdf Если можно поясните, пожалуста, как строится налогообложение питомников - при условии, что я поняла неправильно вышеприведенный текст. И если я правильно понимаю, то MSA - мухи, а налоговая декларация помета - это котлеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я тут недавно писала ,что сужусь с фрау, которая купила у меня в рассрочку щенка, потом втихую его продала, а мне сказала что погиб в пожаре. Рассказываю чем закончилось. Щенка я выкупила из третьих рук, перустроила в хорошую семью, суд выиграла, несмотря на то что все это происходило в Германии..Жду деньги согласно контракту)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
![]() Я уже писала в соседней теме, что наш сосед завел черного "голдена". Сегодня на утреннем выгуле встретили его со щенком и мой муж разговорился с ним и вот, что узнал: это действительно черный "голден", заводчица сказала, что такое бывает. Ну ладно, бог с ней, с породой и окрасом. Оказывается щенок "sevré" c 2,5 недель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чесапик-Бей (Chesapeake Bay Retriever) ретривер, США; Лабрадор (Labrador Retriever) ретривер, Англия; Прямошерстный (Flat Coated Retriever) ретривер, Англия; Курчавошерстный (Curly Coated Retriever) ретривер, Англия Новошотландский (Nova Scotia Duck Tolling Retriever) ретривер, Канада; Голден или Золотистый (Golden Retriever) ретривер, Англия. Можн было бы предположить, что это один из ретриверов. но судя по отношению заводчика к щенкам, хорошо думать о нем не получается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще я как все это услышала, так сильно разнервничалась, что с 6 утра начала уборку в квартире и только закончила, успокоилась. Реально прибить хотелось такого "заводчика". У меня в голове не укладываются эти с 2,5 недель "sevré". ![]() забыла написать, папа весит под 50 кг и хороший охранник.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mph, вот и я была в шоке от услышанного, перенервничала и затеяла уборку в 6 утра. И ведь еще и отдали щенка в 6.5 недель
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2016
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы видели папу ? Или это с их слов ? Взрослый голден весит 35 кг макс., кобель, а черных их в природе не бывает.
Странная какая-то ситуация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, все это со слов соседа. Про 2,5 недели "sevré" он говорил с такой гордостью, как о ребёнке, который заговорил рано на пяти языках.
![]() Да, ситуация странная с чёрным "Голденом". Ну раз он в это верит, пусть верит дальше. Переубеждать я его не буду. Будет возможность сфоткаю этого чудного чёрного "голдена". Вот нашла ссылку https://labrador.ru/ipb/topic/73430-...исы-лабрадора/ он похож на щенка с первой фотки, но только чуть более шерсти и уши длиннее и кончики закруглённые. Шерсть волнистая как у щенков кокеров.
|
Закладки |