Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2016, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеblahblah16 пишет:
Самое интересное то, что отказы приходят по самым что ни на есть профильным программам, я вот теперь даже боюсь думать, что будут делать с моим досье на UFR Histoire, если по их меркам я закончил Arts, Lettres
У меня тоже почти все отказы. Шансов что меня возьмут практически нет . Да, специальности все с более-менее экономическим уклоном были. Но у меня так же был на крайний случай, куда должны были взять 100%, просто английский язык Л2 и Л3. И что? Отказ с мотивировкой niveau insufisant . А я, между прочим, дипломированный учитель.

Но я думаю, это Кампус "насолил". Я его плохо прошла, не буду вдаваться в подробности.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2016
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
У меня тоже почти все отказы. Шансов что меня возьмут практически нет . Да, специальности все с более-менее экономическим уклоном были. Но у меня так же был на крайний случай, куда должны были взять 100%, просто английский язык Л2 и Л3. И что? Отказ с мотивировкой niveau insufisant . А я, между прочим, дипломированный учитель.

Но я думаю, это Кампус "насолил". Я его плохо прошла, не буду вдаваться в подробности.
По поводу кампуса вообще у меня тоже отдельная история, был поражен уровнем их непрофессионализма и хамством. Я живу в Москве, но проходил собеседование в Екатеринбурге из-за регистрации там. Так сотрудник меня выспрашивала час про то, не фальшивый ли у меня диплом, так как там все на английском и размеров он раза в 4 больше чем у студентов большинства вузов … бардак везде
blahblah16 вне форумов  
Старое 27.04.2016, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 14.01.2015
Ребята, кому отказывают оттуда, откуда хотите, вы будете аппелировать?

Беседовала с приятельницей из Норвегии на тему неудовлетворительного уровня, приложу цитату сюда:

"А знакомая мамы не поступила в универ Осло. Ей пришёл отказ типа недоквалифицированная она. А та закончила Российский вуз с красным дипломом и вообще считала себя уже студенткой в Осло. И тут такой облом.
Она написала претензию на неск листов, типа что они там ошизели в край, приложила описание курсов. Те ей опять типа или в пень, мы тут университет Осло на секундочку, в мировой полтинник лучших ВУЗов входим. А она им снова претензию и расписала все учебники, по которым она училась, какие курсачи писала, про что диплом был. Ну тут они напора не выдержали уже и приняли её"
effenberger вне форумов  
Старое 27.04.2016, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2016
Посмотреть сообщениеeffenberger пишет:
Ребята, кому отказывают оттуда, откуда хотите, вы будете аппелировать?

Беседовала с приятельницей из Норвегии на тему неудовлетворительного уровня, приложу цитату сюда:

"А знакомая мамы не поступила в универ Осло. Ей пришёл отказ типа недоквалифицированная она. А та закончила Российский вуз с красным дипломом и вообще считала себя уже студенткой в Осло. И тут такой облом.
Она написала претензию на неск листов, типа что они там ошизели в край, приложила описание курсов. Те ей опять типа или в пень, мы тут университет Осло на секундочку, в мировой полтинник лучших ВУЗов входим. А она им снова претензию и расписала все учебники, по которым она училась, какие курсачи писала, про что диплом был. Ну тут они напора не выдержали уже и приняли её"
мы, ради интереса, написали письмо непосредственно в ВУЗ, минуя CF. Естественно, приложив основной комплект документов (оценки (красный диплом), тесты по англ. и фр, рекомендательные письма, мотивационку). Результат - ноль. Ни ответа, ни привета
Syra вне форумов  
Старое 28.04.2016, 17:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеSyra пишет:
мы, ради интереса, написали письмо непосредственно в ВУЗ, минуя CF. Естественно, приложив основной комплект документов (оценки (красный диплом), тесты по англ. и фр, рекомендательные письма, мотивационку). Результат - ноль. Ни ответа, ни привета
Надо же, пришел ответ... Внимание - "вам нужно выбрать другую специализацию, решение обжалованию не подлежит". И это на L1 (после школы), подключенный к CF ВУЗ
Интересно то, что еще в прошлом и позапрошлом годах в этот же институт (согласно этого форума) поступали люди с намного худшими оценками и результатами тестов.

Все же я больше склоняюсь к мнению, что в этом году значительно сокращено финансирование иностранных студентов. Других вариантов не вижу.
Syra вне форумов  
Старое 28.04.2016, 19:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSyra пишет:
Надо же, пришел ответ... Внимание - "вам нужно выбрать другую специализацию, решение обжалованию не подлежит". И это на L1 (после школы), подключенный к CF ВУЗ
Интересно то, что еще в прошлом и позапрошлом годах в этот же институт (согласно этого форума) поступали люди с намного худшими оценками и результатами тестов.

Все же я больше склоняюсь к мнению, что в этом году значительно сокращено финансирование иностранных студентов. Других вариантов не вижу.
А в какой вуз подавались, если не секрет?
blahblah16 вне форумов  
Старое 28.04.2016, 19:27
Дебютант

А в какой вуз подавались, если не секрет?
выше описана вся история прикола
Syra вне форумов  
Старое 29.04.2016, 13:33
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2016
Всем привет!Я поступаю в государственные школы дизайна и искусства во Францию.Посупаю в магистратуру (DSAA,Master1/2).Это школы Duperre и ENSAD.Скажите пожалуйста,кто то туда подавал документы в этом году?Я столкнулась с такой проблемой,что ВУЗы не отвечают,нет никакого результата,ни положительного,ни отрицательного,а собеседование в ENSAD уже 30 мая.Подскажите это нормально?Что делать в такой ситуации?Можно ли рассчитывать на положительный результат?Заранее спасибо.
DARIA-ASTA вне форумов  
Старое 30.04.2016, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2016
Посмотреть сообщениеDARIA-ASTA пишет:
Всем привет!Я поступаю в государственные школы дизайна и искусства во Францию.Посупаю в магистратуру (DSAA,Master1/2).Это школы Duperre и ENSAD.Скажите пожалуйста,кто то туда подавал документы в этом году?Я столкнулась с такой проблемой,что ВУЗы не отвечают,нет никакого результата,ни положительного,ни отрицательного,а собеседование в ENSAD уже 30 мая.Подскажите это нормально?Что делать в такой ситуации?Можно ли рассчитывать на положительный результат?Заранее спасибо.
Через кампюсарт подавали? Они через эту программу странно отвечают. Точнее, вообще не отвечают А пишут какие-то другие вузы.
Lanukki вне форумов  
Старое 05.05.2016, 12:30
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2016
Нет подавала не через кампюс арт,сразу напрямую в ВУЗ.Я не дозваниваюсь до Дюперре ,а в Энсад позвонила,сказали что отправили письмо почтой и придет на этой неделе,но его так и нет,так что все крайне странно и непонятно.
А кто то еще подавал туда документы?
DARIA-ASTA вне форумов  
Старое 02.05.2016, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеDARIA-ASTA пишет:
а им не позвонить никак ? может по телефону подскажут...
Старое 29.04.2016, 16:25
Дебютант

Вопрос, а кто-нибудь из форумчан сталкивался с университетом Париж Декарт? Интересуют программы Магистратуры. Мало ли , может кто-то может что-то сказать об этом универе?
blahblah16 вне форумов  
Старое 29.04.2016, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2016
Вопрос, а кто-нибудь из форумчан сталкивался с университетом Париж Декарт? Интересуют программы Магистратуры. Мало ли , может кто-то может что-то сказать об этом универе?
Вообще рейтинг к него приличный ... хотя все, наверное, зависит от специальности. А в нантерр кто-нибудь подавал ?
anna_2305 вне форумов  
Старое 29.04.2016, 23:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеanna_2305 пишет:
Вообще рейтинг к него приличный ... хотя все, наверное, зависит от специальности. А в нантерр кто-нибудь подавал ?
Я на коммуникации туда подавал. В нантер кстати тоже подавал, но пока что молчат… Вам тоже не отвечают?
blahblah16 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 00:10
Дебютант

Я на коммуникации туда подавал. В нантер кстати тоже подавал, но пока что молчат… Вам тоже не отвечают?
нет конечно ) мое досье вообще без движений ) с моим везением про него вообще забудут.а вы какой экзамен по языку сдавали ?
anna_2305 вне форумов  
Старое 30.04.2016, 00:12
Дебютант

нет конечно ) мое досье вообще без движений ) с моим везением про него вообще забудут.а вы какой экзамен по языку сдавали ?
У меня dalf C1, но вы видели мою историю, три отказа уже, так что вот так(( у вы с каким дипломом и на какой факультет?
blahblah16 вне форумов  
Старое 05.05.2016, 16:18
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2016
Доброго всем дня! Я бы хотела узнать, пришел ли кому нибудь ответ из Paris 4 Sorbonne? Я подавала через Campus France на Licence LLCER Etudes Nordiques, сдала экзамен 461 балл и вот уже три месяца нет ответа. Всем друзьям уже прислали ответы 2 недели назад, а мне вообще ничего. Никто не знает какие могут быть причины задержки письма? Очень волнуюсь, спать не могу
erylev вне форумов  
Старое 06.05.2016, 09:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеerylev пишет:
Доброго всем дня! Я бы хотела узнать, пришел ли кому нибудь ответ из Paris 4 Sorbonne? Я подавала через Campus France на Licence LLCER Etudes Nordiques, сдала экзамен 461 балл и вот уже три месяца нет ответа. Всем друзьям уже прислали ответы 2 недели назад, а мне вообще ничего. Никто не знает какие могут быть причины задержки письма? Очень волнуюсь, спать не могу
А сроки получения ответа еще терпят?
Мне ответ пришел из Paris 4 с задержкой, но я подавала документы по процедуре DAP, это для проживающих во Франции, поэтому не знаю особенностей подачи через CF. Обычно есть сроки, в которые универы должны ответить, и в памятке для кандидатов написано, что если вы не получили ответ в срок, обратитесь напрямую в универ. У вас есть что-то подобное в инструкциях? что делать, если ответ не пришел в срок?
White_flower вне форумов  
Старое 06.05.2016, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеerylev пишет:
Позвоните напрямую, лучше напомнить о себе! вы из россии подавали?
Старое 06.05.2016, 11:02
Дебютант

А я дождалась своего универа ) взяли в париж 1) на банки ) я даже не ожидала, так как это вроде как лучшее из бесплатных в области ) а Лион 2 отказал ) загадка как они там отбирают )
anna_2305 вне форумов  
Старое 06.05.2016, 11:12
Дебютант

А я дождалась своего универа ) взяли в париж 1) на банки ) я даже не ожидала, так как это вроде как лучшее из бесплатных в области ) а Лион 2 отказал ) загадка как они там отбирают )
О, поздравляю! Это здорово!!!! Кстати, я тоже буду учиться в Париже
Lanukki вне форумов  
Старое 06.05.2016, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2016
Поздравляю!!!!!!! Это М1?
Анннэт87 вне форумов  
Старое 06.05.2016, 12:35
Дебютант

Champagne for everyone!
blahblah16 вне форумов  
Старое 06.05.2016, 11:37
Дебютант

да ) еще подожду ответа от этого универа на m2 на другую специальность. но это прямо неожиданно и приятно )
anna_2305 вне форумов  
Старое 06.05.2016, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2016
да ) еще подожду ответа от этого универа на m2 на другую специальность. но это прямо неожиданно и приятно )
Поздравляю!
vyacheslavteren вне форумов  
Старое 06.05.2016, 17:18
Дебютант

Ребят, говорят, что в прошлом году кампюс франс устраивал встречу с работниками визового центра для поступающих, где можно было вопросы позадовать. Никто не в курсе, в этом году такое будет или нет?
Lanukki вне форумов  
Старое 06.05.2016, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLanukki пишет:
Ребят, говорят, что в прошлом году кампюс франс устраивал встречу с работниками визового центра для поступающих, где можно было вопросы позадовать. Никто не в курсе, в этом году такое будет или нет?
а что они могут нужного сказать? Какое фото делать? Все равно то, за что в визах отказывают - они вам не скажут
Parka вне форумов  
Старое 07.05.2016, 10:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
а что они могут нужного сказать? Какое фото делать? Все равно то, за что в визах отказывают - они вам не скажут
Я хочу спросить должны ли все деньги быть на одном счету или можно выписки с 2-3 счетов принести. И если все же на 1 счету, то на 10 месяцев или же на 12. Просто везде пишут "на период учебы", но М1, как я понимаю, заканчивается летом перед каникулами, то есть это 10 месяцев
Lanukki вне форумов  
Старое 06.05.2016, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2015
Посмотреть сообщениеLanukki пишет:
Мне на собеседовании в Петербурге сказали, что такое должно быть в июне-июле.
ItisAlina вне форумов  
Старое 07.05.2016, 10:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеItisAlina пишет:
Мне на собеседовании в Петербурге сказали, что такое должно быть в июне-июле.
Спасибо!
Lanukki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки