|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Malabah,
а может вам перейти в школу , где на практике обучение -автоматическая коробка переключения передач (АКПП) , это очень даже неплохо , всего 2 педали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
alfi, нет, у меня никаких трудностей с переключением скоростей и педалями не было. И машина у мужа не АКПП.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah,
ясно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Malabah, печально что до конца не получается довести Это дело.. В Этом я думаю минус большиx городов: цены высокие, движение интенсивное.
А всем кто начинает и продолжает, терпения и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Malabah,
но она же выйдет из декрета скоро? Нельзя бросать, нельзя. А почему не выход - переход в другую а/ш ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
c3465, она сказала, что у нее договор с директором не брать учеников из этой школы. Хотя я с трудом понимаю как она совмещает работу в а/ш и частное предпринимательство, но это неважно.
Не выход, потому что перед тем, как перейти в эту автошколу ( после сдачи ПДД в другой), мы с мужем обошли все близлежащие школы и опросили всех знакомых,которые учились. В лучших, естественно, нет мест, да и прямым текстом говорили, что да, они не имеют права не брать трансфер досье, но инструкторов мало и все, что они могут предложить это 2-3 часа в месяц. В итоге пришлось делать выбор между двумя посредственными школами. Пошла в ту, где не соврали про % успешно сданных экзаменов, а назвали реальную цифру ( 52%). К тому же переход в другую школу -это все заново начинать, можно считать, что этих 24 часов и не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Когда я мужу вашу ситуацию рассказала, он сказал - однозначно менять школу, учитель ваш - придурок. Конечно же, у вас остались знания, но есть неуверенность в себе. Ваша следующая школа будет лучше, и часов вам понадобится меньше. Не давайте себя подавить морально (здесь любят этим заниматься некоторые товарищи, нужно посылать их в сад и искать других). Дочка наших знакомых - инвалид с рождения, первая школа попалась - никакая, зато со второй повезло, водит теперь и улыбается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
Ага, мне тоже после первого вождения сказали, что 36-38 часов будет, сейчас уже откатала 10, а всё катаемся за городом, неспособная я оказалась, и муж настаивает, чтобы осваивала механическую коробку передач. Сегодня, правда, уже в городе сама на светофоре тормозила, но потом трогаться получается неубедительно. Так что, видимо, плюс ещё часов 15-20,,,, минус много денег... Теоретически понимаю, что и как делать, а на практике руки-ноги вразнобой работают, вот и проблемы.
Но всем желаю удачи, хорошей дороги и успешного обучения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Скажите пожалуйста.
Вот у меня регистрация стоила с курсами 300 евро. У подруги 500, это нормально для Иль-де-Франс Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2014
|
Добрый день всем. Помогите пожалуйста советом. Нужно определиться с автошколой.
Нашла 2 школы с отличной репутацией. Одна школа это франшиз CER, другая частная школа, ни к кому не относится. Первая чуть подороже, другая подешевле. В какую школу лучше податься - где более серьезно относятся к ученикам в возрасте? У кого был опыт в школах CER Обе школы в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
majorette,
а вы смотрели каков у ниx Taux de réussite? Я сама между частной и сетевой выбрала сетевую, у меня ECF. Лично меня все устравивает. Да и по цене у меня получилось дешевле, чем в частной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Получили результаты экзамена дочери всё ОК. Сейчас даже баллы написаны.
Необходимый минимум 20 баллов. Дочери добавили за courtoisie 1 балл. Так что надо на экзамене улыбаться, здрасьте там всякие и до свидания... Есть ещё доп баллы за экономичное вождение. Вот тут надо смотреть результаты экзамена по вождению http://www.securite-routiere.gouv.fr...is-de-conduire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Это не за здрасьте, хотя было бы здорово за это балл получать :-). Это за вежливость по отношению к другим участникам движения. К пешеходам, например. Во время моей первой попытки какие-то школьницы устроили толкотню на мостике, через который мне надо было проехать. Я остановилась и подождала, пока они перестанут беситься. Ну скажите, нужны мне школьницы на бампере, да еще во время экзамена? Получила свой балл. Во второй раз уже не помню, за что мне его дали. Что-то во время парковки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, вот по этой ссылке есть несколько примеров
http://quelpermis.com/Permis-de-cond...-conduire.html По-моему, наоборот - если не говоришь, то это идет в минус. Надо напомнить и инспектору, и инструктору. Это относится к пункту L'installation au poste de conduite, обеспечение безопасности пассажиров. Хотя я могла и забыть уже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
при экзамене |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дочь сказала, что за вежливость с инспектором. У неё одна машина не уступила ей приоритет справа, выехав слишком быстро перед ней из-за поворота слева. Она затормозила иначе машина та в неё бы врезалась. Какая же тут вежливость? Пешеходам уступать это тоже не вежливость, а обязанность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, это вообще очень деликатный пункт. Скажем, тем же пешеходам мы где-то обязаны уступать, где-то надо, наоборот, их не провоцировать на нарушение ПДД, а в каких-то ситуациях учитывать то, что рискуем из вежливости по отношению к ним создать аварийную ситуацию для других водителей.
Но балл "за любезность" точно дается за поведение на дороге. Нам об этом отдельно много раз говорили при подготовке к экзамену. Возможно, Ваша дочь что-то делала, сама об этом не задумываясь, потому что вежливость при вождении естественным образом связана с вежливостью в жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Хм, у меня не было на экзамене каких-то особых проявлений вежливости на дороге, просто старалась соблюдать правила движения. А балл за вежливость тоже дали.) Инструкторше я улыбалась, в конце экзамена поблагодарила.
Реально. Я бы и сама не верила, если бы не сдала с первого раза. И на моей предыдущей работе у меня был коллега, который с первого раза в Париже сдал. Причём уложился в минимум уроков. Я-то побольше его накатала с автошколой. На мой взгляд, они ещё проверяют, насколько ученик отвественно относился к занятиям, давно ли он занимается, как регулярно. Но это мои догадки. В тот день, когда сдавла я, нас было трое. Я и ещё одна девушка имели уже позади по 50 уроков вождения, а я ещё и вождение в сопровождении, мы обе сдали с первого раза. А вторая только 25 уроков накатала - и не сдала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--------------------- для примера , когда садишься в авто - на экзамен и инспектору , тот что справа от ученика - говоришь инспектору , что ему необходимо пристегнуть ремень , то инспектор учитывает это и даёт дополнительный бал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, мой инспектор изображал жуткую обиду по этому поводу. Уверял, что я его не слушаюсь, а должна. Что я его готова из машины выжить... "Забыл" пристегнуть ремень, просил на объездной дороге "ехать побыстрее", потому что ему надо посмотреть, как я с пятой передачей справляюсь (я уже была на восьмидесяти и на пятой). Впрочем, должна признать, что это было уже на второй моей попытке и он прекрасно понимал, что я на провокации не поведусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
![]() Мало автошкольной коррупции, так ещё и ГОСинспектор провоцирует на нарушения и его ещё не судили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
а не подскажите сайты где можно почитать правила. Я нашла только сайты где можно пройти тест, а вот самих правил к сожалению не нашла. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
ShadrinaOlga, Зайдите в любую школу и купите книгу, вроде около 15 евро стоит. Или в магазине за 9 евро.
В телефоне можно загрузить приложения и там есть тесты и правила. Можно купить 40 тестов там же всего за 10 евро. Проходите тесты, там есть разные ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
tanya07, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Количество уроков и с какого раза сдать, зависит о региона. У нас тут в спокойном дальнем пригороде Парижа уроков берут мало и часто сдают с первого раза. В ближайшем предпарижье и крупных городах это не реально, что мне в автошколе подтвердили. Сдать экзамен в условиях крупного города и сельской местности, где во время экзамена встретится может быть пара машин, не одно и тоже. Когда дочка была на вождении в сопровождении, мы ездили специально отрабатывать въезд на автодорогу, почти никогда не было других машин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие-то дешёвые тарифы тут:
http://www.auto-ecole.net/tarifs-per...20::%20Adwords |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2012
|
А кто-нибудь может посоветовать автошколу в Шавиле и окрестностях? А то я тут начиталась ужасов-идти просто так страшно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Всем привет!
Кто может поделиться материалами подготовки теоретическому экзамену? Может у кого-то остались коды доступа к тестам после сдачи? Или диски и книги в электронном виде? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |