![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
chouchounya, а на горнолыжном курорте чем вы занимались ? какие там обязанности ? Вы молодец, никакой работы не боитесь...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
chouchounya,
и на каком именно курорте в Андоре; в Пиренеях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Kandy пишет:
Горнолыжка была в Альпах. Работа в спортмагазине. Продавец с тремя языками (ф/а/русский). Обазанности классического продавца. Одна проблема: Тулуза - Лион = 3 пересадки, а потом начальник за мной на вокзал приезжал. Он хороший был этот начальник. Я думаю, что он будет организовывать набор на следующий год. Если нужны координаты, пишите на личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadil, ответ см. выше. Я искала работу, где можно русский использовать. Потому родные горы отпали автоматически
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
chouchounya пишет:
А так мои слова остаются-таки в силе: Emely пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Кажется, мне в этот раздел.
Тут затронули АНПЕ и даже говорят результаты есть. Я вот сколько ни пытаюсь (правда, я пока что только с их сайтом), как только появляется новое объявление, СРАЗУ, УТРОМ звоню, контактирую. Только толку мало. На момент звонка уже все занято!!! Это объясняется тем, что объявления, поступающие на сайт устаревшие или прыткостью французов (и не только), что ищут работу?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вообще, это возможно - найти работу(все равно какую-когда кушать хочется) за неделю ?
( Я студентка, решила подработать за летние месяцы, естественно, с этими экзаменами вообще не было время искать работу, да и когда искала, все попадалось со "срочно приступить к работе", вот я и подумала, что лучше искать как освобожусь, чтобы была возможность "срочно приступить". Да вот только после недели поиска уже сомневаться начала...) И, может, кто-нибудь знает как можно на расстоянии ее искать? Я сейчас в Париже сдаю экзамены, а на следующей неделе должна была ехать в Марсель, там пока и ищу. Только везде, кажется, нужно личное присутствие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galunya пишет:
![]() Прыткость французов...не знаю, но русские тоже не уступают ![]() "А вообще, это возможно - найти работу(все равно какую-когда кушать хочется) за неделю ?" -- да, больше шансов найти работу в крупных городах, как Марсель к примеру. "И, может, кто-нибудь знает как можно на расстоянии ее искать?" -- с помощью интернета. Личное присутствие необходимо на момент собеседования, вот так по инету никто на работу не выходит. Необходимо отправить резюме и мотивационное письмо, в которому Вы можете указать дату, после которой Вы можете приступить к работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ясненько, спасибочки
![]() Ну что ж, будем тоже ночью активность увеличивать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
glaçon, на самом деле примеров таких много.
и как правило все начинается со стажа... мне тоже после стажа предложили СДД, затем второе СДД, и параллельно в другой компании СДИ. никакого блата, никаких знакомст |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bee Maya, в моём случае были работёнки, а вот работу нашла только по блату, через знакомых. И вот не знаю, то ли
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Emely пишет:
Я и разыскиваю стаж, на неделю- другую , но летом не просто найти, все в отпуске. Боюсь, что и на курсы из-за этого не попаду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Eli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
POLKAN,
Не знаю в какой обласи вы ищете этот ЕМТ (evaluation en millieu de travail), может быть действительно не сезон, но меня на этот стаж добровольно-принудительно местное ANPE запихало. Отправила свое CV на обьявление на сайте АНПЕ, пригласили на собеседование, работодатель дал добро на собеседовании , выдал часы работы, а потом я прихожу и...родное ANPE подсуетилось. Хорошо, что дали только на 2 дня, потом уже за деньги работала. Мне деваться было не куда, первое рабочее место, но работать за бесплатно мне не понравилось. Мой совет, добивайтесь рандеву с работодателем и обьясните ему какие перспективы перед ним открываются, не думаю, что так много желающих работать бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Спасибо, алелл, за информацию. Буду пробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell, немного, но если есть хорошие и интересные стажировки, то много есть желающих. Я до работы на своей работе, отправляла резюме с пометой "стажёр". При собеседовании работодатель мне намекал, что, мол, пенсов нет на финансирование всех стажёров, стажёров как собак, словом взял за бесплатно. Я была такая счастливая и потому активная, что после окончания стажировки прошло два (!) месяца и начальник мне позвонил. На работу я уже не пошла, потому как два месяца бездельства для Шушуни = суицид. Письмо-характеристику я взяла с места стажировки, потом его новому начальнику показывала, он звонил туда и только хорошие отзывы.
А вчера, совершенно случайно, наткнулась на объявление о присмотре за малышами...совершенно бесплатно. Эта девушка ищет детишек, с которыми она занимается, делает свои психтесты (она на психолога учится) и не берёт ни копейки, пардон, ни сантима ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya,
но вы, кажется, как раз мой совет и подтвердили. Работать за бесплатно возьмут. POLKAN, После положительного ответа работодателя нужно обратиться в свое ANPE и они вам это законно оформят. Если вы еще можете напрячь свое ANPE на всякую там проф.ориентацию с консультантом, то еще и этот консультант вам прозвонит все интересующие вас предприятия для рандеву на стажировки. А уж на рандеву вам придется "понравиться" и быть вежливо убедительной. chouchounya, и горе этим долгодумающим работодателям! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы написали, что не думаете, что много есть желающих за бесплатно работать. Я же стою на том, что желающие есть, и их всё больше с каждым годом.
Поясните, пожалуйста, ту фразу, в которой Вы мне советы даёте. Столько франко-русских слов, что я не сильна в переводах с русского на русский ![]() Где вы живёте, что так АНПЕ по-доброму относится? вы просто уникальная личность, это уже без шуток и без ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила наконец все бумаги из АССЕДИКа на поменять амплуа, хочу попробовать переквалифицироваться из инженеров в infirmère, сегодня еду в АНПЕ. Что-то они мне скажут...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania, удачи вам и держите в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Крнечно, как вернусь - сразу к вам
![]() Нервничаю сильно, полчаса осталось и выходить. Всю одежду перемерила никак не выберу в чем я себя уверенней буду чувствовать ![]() Да еще недостаток: язык знаю плохо и сама умные вопросы задавать не смогу, а муж у меня (личный переводчик), переводит не дословно а своими словами и частенько мои вопросы после перевода имеют совсем не тот смысл, который я в них вкладывала ![]() Ладно посмотрим. Очень многое зависит от этого рандеву. Фактически зависит останемся мы во Франции или вернемся в Россию. Жизнь решается.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania, ну за чем же из инженеров в медсестры? Вы посомотрите на анонсы по информатике только...между прочим админы очень неплохо оплачиваются. Знаю,что французский плохой,но медсестра тоже должна уметь изъясняться по французски
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вифания, чтобы попасть в школу медсестер (кстати, там три года учиться надо), надо сдать экзамены. Не знаю, как это можно сделать при плохом французском. У нас в городе в эту школу вообще конкурс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А вот интересно, после курсов АНПЕ многие ли работают потом по полученной специальности ? то есть реально ли получается трудоустроиться ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vifania, ты за малышками не захотела присматривать, потому что диплом жалко. А работа медсестрой...ты представляешь какой это адский труд? Во-первых, в любой школе медсестёр конкурс (биология, французский, материтика/или логика). Во-вторых, три года каторжной учёбы. В-третьи, тебе, как молодому специалисту, будут предлагать работы по всей Франции и нужно будет выбирать. И редко это в твоём регионе будет, и может даже каждые 2-3 года менять место работы...ужас! Потом смотря где работать: за стариками ухаживать или в больнице за детишками. И тогда требуется не только диплом французского образца, но и физическая сила, чтобы больных переворачивать, мыть их, стричь им ногти, разносить лекарства, вести карты. Словом, самый адский труд медсестёр. Один гигантский плюс: трудоустройство обеспечено, причём самим государством.
Мой хороший, ты подумай! Не горячись! Аннушка дала тебе совет по поводу просмотра объявлений. Я постараюсь что-нибудь найти по Парижу и тебе выслать. Посмотри сама на Форуме и на сайте, очень подробно обсуждали этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya пишет:
chouchounya, Рандеву - “Даль Владимир Иванович. Толковый словарь живого великорусского языка” - ср. нескл. франц. место сходки, свиданья, назначенная встреча, условное сходбище, сборное место; употребляется во флоте: назначают рандеву всем судам, разрозняясь, либо на случай разноса бурей. Стажировка - Большая советская энциклопедия , 1) производственная деятельность для приобретения опыта работы или повышения квалификации по специальности; широко применяется в сов. высшей школе, где существует С.: выпускников вузов с целью углубления их специализации непосредственно на... Можете и сами с помощью интернета пополнить свои знания... А совет я давала POLKAN, вам советы не нужны, как я полагаю. Текст исправила. Я написала не из теоретических познаний, а то, что сама прошла на практике. ALAJI-APRELOR - так называется организация, в которую меня направило местное бюро по трудоустройству ![]() maman N пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vifania,
Зато у мед.сестры пенсия через 20 лет, ммм... при которой можно работать. Правда есть ограничения в выборе последующего рабочего места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
chouchounya пишет:
![]() А я вот два года проучилась уже, и все вижу в ином свете. Ногти стричь мне не приходилось. Этим занимается педикюр (или подолог или специализированная медсестра, если есть медицинские показания, скажем, диабет). Больных переворачивать не очень сложно, для этого есть специальная техника, а также машины специальные под названием <élévateur>. При этом возможности выбора очень большие: это может быть и хирургия, и педиатия, и психиатрия, и гериатрия, и амбулаторное обслуживание, и работа на дому, и ...... Я уже не говорю про различные специализации. Но все же, прежде чем выбрать этот путь, надо сначала попробовать, что это такое. У нас в школу не берут без предварительной 2-месячной стажировки стажировки в больнице или в доме престарелых. При этом никаких вступительных экзаменов, в отличие от Франции, нет. (Это в Женеве). А когда такую стажировку пройдешь, все становится ясно, надо ли все бросать и бежать из больницы куда подальше, или же наоборот. Кстати, мне тоже рпишлось положить на полку свои многочисленные дипломы, и русские, и французские. И для меня кардинальная смена профессии оказалась приятным сюрпризом. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |