Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2005, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
chouchounya, а на горнолыжном курорте чем вы занимались ? какие там обязанности ? Вы молодец, никакой работы не боитесь...
Старое 23.06.2005, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
chouchounya,
и на каком именно курорте в Андоре; в Пиренеях?
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2005, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Kandy пишет:
chouchounya, а на горнолыжном курорте чем вы занимались ? какие там обязанности ? Вы молодец, никакой работы не боитесь...
Спасибо за комплимент. Я боюсь работы, ещё как, самых древних профессий. Просто работоспособность досталась от мамы. А во Франции начала работать после 6-ти месяцев, потому что уже на стены лезла от ностальгии и постоянных 4-х стен, пусть даже самых красивых в Тулузе.
Горнолыжка была в Альпах. Работа в спортмагазине. Продавец с тремя языками (ф/а/русский). Обазанности классического продавца.
Одна проблема: Тулуза - Лион = 3 пересадки, а потом начальник за мной на вокзал приезжал. Он хороший был этот начальник.
Я думаю, что он будет организовывать набор на следующий год. Если нужны координаты, пишите на личку.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2005, 10:36
Мэтр

kadil, ответ см. выше. Я искала работу, где можно русский использовать. Потому родные горы отпали автоматически Мало русскоговорящих туристов. А в Альпах с Ладой Дэнс познакомилась.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2005, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
chouchounya пишет:
Kandy, так я и написала, что я уволилась по собственному желанию. Потому у меня и возникла проблема с получением пособия по безработицы.
Ну вот, разобрались. Если сам увольняешся, то хоть 20 лет проработай, пособия сразу не дадут.
А так мои слова остаются-таки в силе:
Emely пишет:
Нам объясняли, что если после курсов АФПА, если сразу устроиться на работу и отработать как минимум 3 месяца - то курсы засчитываются и пособие будет выплачиваться.
То есть 3, а не 6 месяцев, которые без курсов.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Всем привет. Кажется, мне в этот раздел.
Тут затронули АНПЕ и даже говорят результаты есть. Я вот сколько ни пытаюсь (правда, я пока что только с их сайтом), как только появляется новое объявление, СРАЗУ, УТРОМ звоню, контактирую. Только толку мало. На момент звонка уже все занято!!! Это объясняется тем, что объявления, поступающие на сайт устаревшие или прыткостью французов (и не только), что ищут работу?
Старое 24.06.2005, 12:54
Кандидат в мэтры

А вообще, это возможно - найти работу(все равно какую-когда кушать хочется) за неделю ?
( Я студентка, решила подработать за летние месяцы, естественно, с этими экзаменами вообще не было время искать работу, да и когда искала, все попадалось со "срочно приступить к работе", вот я и подумала, что лучше искать как освобожусь, чтобы была возможность "срочно приступить". Да вот только после недели поиска уже сомневаться начала...)
И, может, кто-нибудь знает как можно на расстоянии ее искать?
Я сейчас в Париже сдаю экзамены, а на следующей неделе должна была ехать в Марсель, там пока и ищу. Только везде, кажется, нужно личное присутствие.
Старое 24.06.2005, 14:18
Мэтр

Galunya пишет:
Всем привет. Кажется, мне в этот раздел.
Тут затронули АНПЕ и даже говорят результаты есть. Я вот сколько ни пытаюсь (правда, я пока что только с их сайтом), как только появляется новое объявление, СРАЗУ, УТРОМ звоню, контактирую. Только толку мало. На момент звонка уже все занято!!! Это объясняется тем, что объявления, поступающие на сайт устаревшие или прыткостью французов (и не только), что ищут работу?
Объявления размещаются в течение дня, а становятся доступными после 19-00 по Парижу. Потмоу утром вполне вероятно, что места уже заняты. Ночью видимо договорились Я так понимаю, речь идёт о сезонных/временных работах, где необходимо быстро нанять персонал.
Прыткость французов...не знаю, но русские тоже не уступают
"А вообще, это возможно - найти работу(все равно какую-когда кушать хочется) за неделю ?" -- да, больше шансов найти работу в крупных городах, как Марсель к примеру.
"И, может, кто-нибудь знает как можно на расстоянии ее искать?" -- с помощью интернета. Личное присутствие необходимо на момент собеседования, вот так по инету никто на работу не выходит. Необходимо отправить резюме и мотивационное письмо, в которому Вы можете указать дату, после которой Вы можете приступить к работе.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 15:42
Кандидат в мэтры

Ясненько, спасибочки
Ну что ж, будем тоже ночью активность увеличивать
Старое 24.06.2005, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
glaçon, на самом деле примеров таких много.

и как правило все начинается со стажа... мне тоже после стажа предложили СДД, затем второе СДД, и параллельно в другой компании СДИ.

никакого блата, никаких знакомст
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 20:20
Мэтр

Bee Maya, в моём случае были работёнки, а вот работу нашла только по блату, через знакомых. И вот не знаю, то ли , то ли В любом случае, был результат и это самое главное для меня!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2005, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Emely пишет:
Стаж вы будете проходить ВО ВРЕМЯ курсов, а не ДО них. Кто вам сказал про стаж до курсов?
Сказали в местном центре АФПА. Потому что они хотят брать человека, чтобы не с нуля его обучать (это не их задача), а дать необходимый опыт для уже обученных теоретически, но с нехваткой практики. Чтобы иметь подтверждение о том, что не новичок - обязан искать стаж, который называется ЕМТ (evaluation en millieu de travail).
Я и разыскиваю стаж, на неделю- другую , но летом не просто найти, все в отпуске. Боюсь, что и на курсы из-за этого не попаду.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2005, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Eli пишет:
APEC ставит на учёт, только если вы на территории Франции работали какое-то время как cadre.
Честное слово, не знаю, как это работает... НО. Я, как, наверное, большинство здесь в свое время, была зарегистрирована на сайте Арес. Однажды ответила на объявление, которое публиковалось от Арес, и вот вчера по почте пришло приглашение на собеседование. Никогда раньше во Франции я не работала. На собеседование не пойду, т.к. работу уже нашла, поэтому подробнее рассказать не смогу. Но, видимо, не так все категорично
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
POLKAN,
Не знаю в какой обласи вы ищете этот ЕМТ (evaluation en millieu de travail), может быть действительно не сезон, но меня на этот стаж добровольно-принудительно местное ANPE запихало. Отправила свое CV на обьявление на сайте АНПЕ, пригласили на собеседование, работодатель дал добро на собеседовании , выдал часы работы, а потом я прихожу и...родное ANPE подсуетилось. Хорошо, что дали только на 2 дня, потом уже за деньги работала. Мне деваться было не куда, первое рабочее место, но работать за бесплатно мне не понравилось. Мой совет, добивайтесь рандеву с работодателем и обьясните ему какие перспективы перед ним открываются, не думаю, что так много желающих работать бесплатно.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Спасибо, алелл, за информацию. Буду пробовать.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2005, 18:51     Последний раз редактировалось chouchounya; 28.06.2005 в 18:52.. Причина: опечатка
Мэтр

alell, немного, но если есть хорошие и интересные стажировки, то много есть желающих. Я до работы на своей работе, отправляла резюме с пометой "стажёр". При собеседовании работодатель мне намекал, что, мол, пенсов нет на финансирование всех стажёров, стажёров как собак, словом взял за бесплатно. Я была такая счастливая и потому активная, что после окончания стажировки прошло два (!) месяца и начальник мне позвонил. На работу я уже не пошла, потому как два месяца бездельства для Шушуни = суицид. Письмо-характеристику я взяла с места стажировки, потом его новому начальнику показывала, он звонил туда и только хорошие отзывы.
А вчера, совершенно случайно, наткнулась на объявление о присмотре за малышами...совершенно бесплатно. Эта девушка ищет детишек, с которыми она занимается, делает свои психтесты (она на психолога учится) и не берёт ни копейки, пардон, ни сантима Словом, бэби-ситтера мы нашли на вечер бесплатно
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 20:49     Последний раз редактировалось alell; 01.07.2005 в 18:53..
Кандидат в мэтры

chouchounya,
но вы, кажется, как раз мой совет и подтвердили. Работать за бесплатно возьмут.
POLKAN, После положительного ответа работодателя нужно обратиться в свое ANPE и они вам это законно оформят. Если вы еще можете напрячь свое ANPE на всякую там проф.ориентацию с консультантом, то еще и этот консультант вам прозвонит все интересующие вас предприятия для рандеву на стажировки. А уж на рандеву вам придется "понравиться" и быть вежливо убедительной.
chouchounya,
и горе этим долгодумающим работодателям!
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2005, 22:12
Мэтр

Вы написали, что не думаете, что много есть желающих за бесплатно работать. Я же стою на том, что желающие есть, и их всё больше с каждым годом.
Поясните, пожалуйста, ту фразу, в которой Вы мне советы даёте. Столько франко-русских слов, что я не сильна в переводах с русского на русский
Где вы живёте, что так АНПЕ по-доброму относится? вы просто уникальная личность, это уже без шуток и без
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Получила наконец все бумаги из АССЕДИКа на поменять амплуа, хочу попробовать переквалифицироваться из инженеров в infirmère, сегодня еду в АНПЕ. Что-то они мне скажут...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vifania, удачи вам и держите в курсе.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Крнечно, как вернусь - сразу к вам .
Нервничаю сильно, полчаса осталось и выходить. Всю одежду перемерила никак не выберу в чем я себя уверенней буду чувствовать .
Да еще недостаток: язык знаю плохо и сама умные вопросы задавать не смогу, а муж у меня (личный переводчик), переводит не дословно а своими словами и частенько мои вопросы после перевода имеют совсем не тот смысл, который я в них вкладывала . Я уж ему объясняю... Обидно, я ведь понимаю что он говорит и что говорит не то, а сама сказать могу далеко не всегда.
Ладно посмотрим.
Очень многое зависит от этого рандеву. Фактически зависит останемся мы во Франции или вернемся в Россию. Жизнь решается.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Vifania, ну за чем же из инженеров в медсестры? Вы посомотрите на анонсы по информатике только...между прочим админы очень неплохо оплачиваются. Знаю,что французский плохой,но медсестра тоже должна уметь изъясняться по французски Попытайтесь пробить курсы языковые,а затем как следующий этап - обучение в АФПА со стипендией. Если хотите, я Вам ссылки скину,где посмотреть,по специальности. Обучение еще и со тажем,а там может и повезет...обидно такую хорошую специальность терять,тем более что возраст позволяет...удачи!
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Vifania пишет:
Фактически зависит останемся мы во Франции или вернемся в Россию. Жизнь решается.
Мы за тебя кулачки держим!!!
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вифания, чтобы попасть в школу медсестер (кстати, там три года учиться надо), надо сдать экзамены. Не знаю, как это можно сделать при плохом французском. У нас в городе в эту школу вообще конкурс.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
А вот интересно, после курсов АНПЕ многие ли работают потом по полученной специальности ? то есть реально ли получается трудоустроиться ?
Старое 01.07.2005, 18:48
Мэтр

Vifania, ты за малышками не захотела присматривать, потому что диплом жалко. А работа медсестрой...ты представляешь какой это адский труд? Во-первых, в любой школе медсестёр конкурс (биология, французский, материтика/или логика). Во-вторых, три года каторжной учёбы. В-третьи, тебе, как молодому специалисту, будут предлагать работы по всей Франции и нужно будет выбирать. И редко это в твоём регионе будет, и может даже каждые 2-3 года менять место работы...ужас! Потом смотря где работать: за стариками ухаживать или в больнице за детишками. И тогда требуется не только диплом французского образца, но и физическая сила, чтобы больных переворачивать, мыть их, стричь им ногти, разносить лекарства, вести карты. Словом, самый адский труд медсестёр. Один гигантский плюс: трудоустройство обеспечено, причём самим государством.
Мой хороший, ты подумай! Не горячись! Аннушка дала тебе совет по поводу просмотра объявлений. Я постараюсь что-нибудь найти по Парижу и тебе выслать. Посмотри сама на Форуме и на сайте, очень подробно обсуждали этот вопрос.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 19:06     Последний раз редактировалось alell; 01.07.2005 в 21:00..
Кандидат в мэтры

chouchounya пишет:
Вы написали, что не думаете, что много есть желающих за бесплатно работать. Я же стою на том, что желающие есть, и их всё больше с каждым годом.
Конечно есть, я же работала! Потому как деваться было не куда.

chouchounya,
Рандеву - “Даль Владимир Иванович. Толковый словарь живого великорусского языка” - ср. нескл. франц. место сходки, свиданья, назначенная встреча, условное сходбище, сборное место; употребляется во флоте: назначают рандеву всем судам, разрозняясь, либо на случай разноса бурей.

Стажировка - Большая советская энциклопедия , 1) производственная деятельность для приобретения опыта работы или повышения квалификации по специальности; широко применяется в сов. высшей школе, где существует С.: выпускников вузов с целью углубления их специализации непосредственно на...

Можете и сами с помощью интернета пополнить свои знания...
А совет я давала POLKAN, вам советы не нужны, как я полагаю. Текст исправила.

Я написала не из теоретических познаний, а то, что сама прошла на практике. ALAJI-APRELOR - так называется организация, в которую меня направило местное бюро по трудоустройству и консультант, работающий в данной организации, в течении 3-х месяцев раз в неделю по 2 часа проводил проф.ориентацию. И похоже, что я не одна такая "осчастливленная".
maman N пишет:
АНПЕ может отправить Вас на "билан де компетанс", простой и углубленный. Вы приходите раз-два в неделю на собеседования с психологом, сначала выясняют, что Вам нравится, что не нравится, Вы просматриваете описание разных специальностей, а потом вместе с ним Вы приходите к какому-то совместному решению. Причём Вы там же начинаете обхванивать работодателей по объявлениям. Это бесплатно и даже, если не поможет, хуже от этого не будет.
Работу я, конечно, уже сама нашла.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 19:14
Кандидат в мэтры

Vifania,
Зато у мед.сестры пенсия через 20 лет, ммм... при которой можно работать. Правда есть ограничения в выборе последующего рабочего места.
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
chouchounya пишет:
В-третьи, тебе, как молодому специалисту, будут предлагать работы по всей Франции и нужно будет выбирать.
Не будут, если человек состоит в браке и имеет CDI. В этом случае работа будет предлагаться в зоне досягаемости от места жительства.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2005, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
chouchounya пишет:
Вифаниа, ты за малышками не захотела присматривать, потому что диплом жалко. А работа медсестрой...ты представляешь какой это адский труд? Во-первых, в любой школе медсестёр конкурс (биология, французский, материтика/или логика). Во-вторых, три года каторжной учёбы. В-третьи, тебе, как молодому специалисту, будут предлагать работы по всей Франции и нужно будет выбирать. И редко это в твоём регионе будет, и может даже каждые 2-3 года менять место работы...ужас! Потом смотря где работать: за стариками ухаживать или в больнице за детишками. И тогда требуется не только диплом французского образца, но и физическая сила, чтобы больных переворачивать, мыть их, стричь им ногти, разносить лекарства, вести карты. Словом, самый адский труд медсестёр. Один гигантский плюс: трудоустройство обеспечено, причём самим государством.
Мой хороший, ты подумай! Не горячись! Аннушка дала тебе совет по поводу просмотра объявлений. Я постараюсь что-нибудь найти по Парижу и тебе выслать. Посмотри сама на Форуме и на сайте, очень подробно обсуждали этот вопрос.
Все в этом мире относительно, и представления о различных профессиях тоже. Каждый примерно преставляет себе труд, скажем, булочника. Но мало кто имеет четкое представление о профессии медсестры, о том, чем она конкретно занимается. Уж очень у вас мрачная картина получилась. Просто каторга какая-то.
А я вот два года проучилась уже, и все вижу в ином свете. Ногти стричь мне не приходилось. Этим занимается педикюр (или подолог или специализированная медсестра, если есть медицинские показания, скажем, диабет). Больных переворачивать не очень сложно, для этого есть специальная техника, а также машины специальные под названием <élévateur>. При этом возможности выбора очень большие: это может быть и хирургия, и педиатия, и психиатрия, и гериатрия, и амбулаторное обслуживание, и работа на дому, и ...... Я уже не говорю про различные специализации.
Но все же, прежде чем выбрать этот путь, надо сначала попробовать, что это такое. У нас в школу не берут без предварительной 2-месячной стажировки стажировки в больнице или в доме престарелых. При этом никаких вступительных экзаменов, в отличие от Франции, нет. (Это в Женеве). А когда такую стажировку пройдешь, все становится ясно, надо ли все бросать и бежать из больницы куда подальше, или же наоборот.
Кстати, мне тоже рпишлось положить на полку свои многочисленные дипломы, и русские, и французские. И для меня кардинальная смена профессии оказалась приятным сюрпризом.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки