![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() я вот по молодости работала на интериме, мне очень понравилось, такие хорошие воспоминания остались - я бы и еще так поработала с удовольствием - никакие заморочки на работе не берешь в голову, все равно же контракт временный - надоела контора, отменяешь продление контракта и все, свободен на все 4 стороны даже безработицу кстати не юзала, всегда сразу предлагали другие контракты, а теперь думаю что зря ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Автор на этот вопрос ответил еще в начале темы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
что-то совсем уж мало получается для такой должности
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
спору нет, конечно же стабильный и длительный контракт лучше нестабильного и не длительного, кто бы спорил, но выбирать не всегда приходится
и очень часто контракты интерим и сдд перетекают в сди, не всегда, но довольно часто такая практика компания тоже "пробует" кандидата и, если нравится, то берут на сди испытательный срок всего 3м, этого бывает мало, недостаточно, чтобы "разглядеть, распробовать" кандидата, поэтому и дают сначала интерим или сдд и только потом сди мне понравилось с сди ощущение "иллюзорной" защищенности и не понравилось, как его прервали rupture conventionnel по инициативе работодателя сначала предложили, потом передумали и вместо этого стали морально давить, чтобы сама уволилась, потом несколько месяцев на больничном по депрессии и в результате я сама попросила rupture conventionnel (в процессе сейчас как раз) компенсацию уменьшили в 2р в сравнение с прошлым годом так что я поостыла по поводу сди...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() разные бывают предприятия и в провинции тоже, я в самой настоящей провинции живу, 40км от Страсбурга бывают очень богатые и даже в условиях кризиса процветающие и расширяющиеся пожелаем автору именно такую ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
да, компания помогает жильем сотрудникам, в которых заинтересована и которые меняют место жительства ради контракта.
С чего вы взяли, что я ассистентка?
прямо как юношески максимализм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() вы были в Парижском регионе, у меня подрга на должности ассистент директора получала 2,200 чистыми. Для провинции это хорошо. Вот бы еще ей коэффициент повысили и статус cadre дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() я, по своему опыту, поняла, что нужно пол года, чтоб узнать предприятие и понять хочется на нем работать всю жизнь или нет. Через три месяца еще все белые и пушистые. А потом захочешь уйти, окажешься в ситуации себе в ущерб. По поводу юзать безработицу крайне не согласна. Période de carance и следующие 50 проц. от зарплаты далеко не малина для семейного бюджета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, это в Париже. Для провинции такая зп на должности ассистента, думаю, невозможна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще для любой должности разбег зарплат довольно широкий, потому что одинаковое название не означает одинаковой ответсвенности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бывает, что ответственности больше, а денег платят меньше, увы, к сожалению. И потом, ответственность, её линейкой не померяешь и на весах не взвесишь, это понятие относительное.
Для автора темы самое важное то, что её учать новым навыкам и дают возможность их закрепить. Это само по себе ценнейший опыт! И вообще, она - молодец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не максимализм, а очевидность.
Лучше иметь свое жильё и крышу над головой на постоянной основе, чем временную квартиру, куда тебя пустили погостить на ограниченный срок. Так же и с рабочими контрактами. По поводу СДД и жилья - сейчас реальность во Франции такова, что на каждый СДД есть очередь из претендентов, поэтому уже сам факт найти работу будет человеку благом, а жилье - это уже его головная боль. Зачем компаниям этим заниматься/отвлекать свои ресурсы, если можно выбрать кандидата без дополнительных усилий на административно-логистические заморочки. Так что те, кто помогает с поиском жилья - исключение из правил, а не обычная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ж уже сказала выше - не дураку
![]() Задайте сама себе вопрос: при одинаковых условиях (одна и та же компания, зарплата, позиция, коллектив, характер работы) что Вы выберете - СДД или СДИ? Будете ли все так же называть этот выбор дилеммой или ответ все-таки очевиден? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поэтому и сетуете, что после СДД постоянный контракт не предложили... Ну и если Вам будет приятно, добавлю еще одну категорию к тем, кто может выбрать СДД - авантюристы ![]() reminiscence, извините нас, пожалуйста, мы в оффтоп ушли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А ее только что уволили по экономическим причинам в компании, где она проработала больше 10 лет, ситуация там была трудная и сложная. И она психологически была не готова взять на себя снова такие серьезные обязательства, она была так травмирована, что посчитала как раз чистой авантюрой сразу подписывать CDI в компании которую она не знала. Ситуация мне очень напомнила, как разведенные после длительного брака избегают новых серьезных отношений сразу после развода. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, вы меня не правильно поняли. Я и не поняла, что вы думаете, будто я лично не хочу СДИ и агитирую за СДД. Я, конечно, хочу СДИ. Но не сейчас. А потом, попозже.
точно не я ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Можете завидовать мне
![]() ![]() Но! Ранее писала, но сообщение не ушло (в командировке в очень красивом месте, но интернет здесь не очень ![]() Через очень короткое время меня пригласили на работу моей мечты ![]() Так что автору могу пожелать в любом случае работать на "отлично". Да, многие мои бывшие коллеги те, что не из "бедных", все еще ищут работу после увольнения. Не подумайте, что я злорадствую, напротив, помогаю многим контактами. Сейчас Печкин вызовет на допрос, чувствую ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, поздравляю Вас с работой мечты!
очень рада за Вас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Печкин вызывает на допрос тех, у кого неясно, откуда деньги. А вы на зарплате, с вами все ясно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Всем спасибо! Желаю всем работы, приносящей и удовольствие, и деньги
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я завидовать не умею, я буду радоваться за вас и с вами вместе !!! невероятно приятно и радостно читать/узнавать про успехи соотечественников ![]() пусть и дальше только в гору у вас все складывается - от души желаю ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() в который раз хочу полностью согласиться, прям мои мысли ![]() но так могут думать только люди, которые на своей шкуре испытали/попробовали и сди и сдд
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, а что такого страшного Вы на своей шкуре испытали при СДИ, что не могло случиться на СДД?
Меня удивляет фраза "взять на себя такие серьезные обязательства". А на СДД они не серьезные? О каких обязательствах речь? |
|
![]() |
|
Закладки |