Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2015, 06:37     Последний раз редактировалось stevenson; 28.03.2015 в 11:36.. Причина: грамматика
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2012
Странная история с поиском адвоката во Франции

Здравствуйте!
Вы не посоветуете, как найти адвоката во Франции?

Я живу в России, и мне нужно найти адвоката, который будет представлять меня в суде во Франции (дело, связанное с разводом). Я к своему удивлению понял, что это непросто. Я списался с каким-то человеком, которого случайно нашел в интернете. Он поначалу ответил, что готов помочь, но потом стал меня динамить, не отвечая на вопросы, это продолжалось почти две недели, я в какой-то момент написал ему, что не понимаю, что происходит и, видимо, нужно считать это недоразумением. После этого я стал искать нового адвоката, но через пару дней он вдруг мне ответил, причем заявил, что он сходил уже в суд и сообщил им, что он мой адвокат, и при этом он прислал мне счет.

Меня смущает в этой истории вот что:

1) Это как-то сильно непохоже на российские порядки. В России ты идешь к адвокату, обсуждаешь с ним ситуацию, затем, если он готов взять твое дело, он сообщает сколько это будет стоить, если ты согласен, вы подписываете договор, ты оплачиваешь расходы, и только после этого он идет в суд представлять твои интересы. С этим типом мы ни о чем не договаривались. Он молчал две недели, потом вдруг сообщил мне, что все в полном ажуре, что он теперь мой адвокат, и вот счет к оплате, причем там расходы не только за то, что он сходил в суд (это копейки), но и кругленький аванс.

2) За время нашего общения он показал себя человеком, не вызывающим доверия. На вопросы не отвечал вообще, даже сколько это будет стоить, хотя бы примерно, не сказал, а мне нужно было узнать кучу всего важного, в частности, какие бумаги нужны, нужно ли приезжать самому, и прочее. Если бы перед тем, как пойти в суд представлять мои интересы он спросил меня, согласен ли я, я бы ответил "нет".

3) Ну и, понятное дело, эта манера ничего не согласовывать, вмешиваться в дело, не сообщая ничего клиенту, не спрашивая разрешения, ставя его перед фактом, отталкивает.

Удивительно, что я пробовал после этого найти еще кого-то, чтобы отвязаться от этого типа, но когда я сообщаю этим людям, что я раньше начал переписываться с этим адвокатом, почему-то все исчезают.

Я не понимаю, что происходит. Никто не может объяснить?

И хотелось бы понять, что делать. Это не в Париже должно происходить, это город в провинции, административный центр департамента. Впечатление, что там как-то адвокатов не так много. Ну, не знаю, может это только кажется. В общем, мне нужно срочно что-то решить, и я не понимаю, что.
stevenson вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки