![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2012
|
Странная история с поиском адвоката во Франции
Здравствуйте!
Вы не посоветуете, как найти адвоката во Франции? Я живу в России, и мне нужно найти адвоката, который будет представлять меня в суде во Франции (дело, связанное с разводом). Я к своему удивлению понял, что это непросто. Я списался с каким-то человеком, которого случайно нашел в интернете. Он поначалу ответил, что готов помочь, но потом стал меня динамить, не отвечая на вопросы, это продолжалось почти две недели, я в какой-то момент написал ему, что не понимаю, что происходит и, видимо, нужно считать это недоразумением. После этого я стал искать нового адвоката, но через пару дней он вдруг мне ответил, причем заявил, что он сходил уже в суд и сообщил им, что он мой адвокат, и при этом он прислал мне счет. Меня смущает в этой истории вот что: 1) Это как-то сильно непохоже на российские порядки. В России ты идешь к адвокату, обсуждаешь с ним ситуацию, затем, если он готов взять твое дело, он сообщает сколько это будет стоить, если ты согласен, вы подписываете договор, ты оплачиваешь расходы, и только после этого он идет в суд представлять твои интересы. С этим типом мы ни о чем не договаривались. Он молчал две недели, потом вдруг сообщил мне, что все в полном ажуре, что он теперь мой адвокат, и вот счет к оплате, причем там расходы не только за то, что он сходил в суд (это копейки), но и кругленький аванс. 2) За время нашего общения он показал себя человеком, не вызывающим доверия. На вопросы не отвечал вообще, даже сколько это будет стоить, хотя бы примерно, не сказал, а мне нужно было узнать кучу всего важного, в частности, какие бумаги нужны, нужно ли приезжать самому, и прочее. Если бы перед тем, как пойти в суд представлять мои интересы он спросил меня, согласен ли я, я бы ответил "нет". 3) Ну и, понятное дело, эта манера ничего не согласовывать, вмешиваться в дело, не сообщая ничего клиенту, не спрашивая разрешения, ставя его перед фактом, отталкивает. Удивительно, что я пробовал после этого найти еще кого-то, чтобы отвязаться от этого типа, но когда я сообщаю этим людям, что я раньше начал переписываться с этим адвокатом, почему-то все исчезают. Я не понимаю, что происходит. Никто не может объяснить? И хотелось бы понять, что делать. Это не в Париже должно происходить, это город в провинции, административный центр департамента. Впечатление, что там как-то адвокатов не так много. Ну, не знаю, может это только кажется. В общем, мне нужно срочно что-то решить, и я не понимаю, что. |
|
![]() |
|
Закладки |