![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
stevenson, давайте я позвоню
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
stevenson, я не сталкивалась лично с французскими судами, но, насколько мне известно, вы не можете совсем не иметь адвоката. Может, судья считает, что у вас с женой один адвокат на двоих? И именно поэтому вам по телефону посоветовали обратиться к адвокату жены, чтобы получить копию решения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2012
|
Morra, спасибо большое! Эти друзья-французы написали, что в пятницу утром могут позвонить. Если что-то у них не получится, я в самом деле, может быть, попрошу Вас, спасибо!
![]() piumosa, нет, судья должен был понять, что у меня нет адвоката. Я ему говорил об этом на заседании, и объяснял причины, почему его у меня нет. Он кивал, так что тут, наверное, не может быть недопонимания. Этот человек на телефоне наверное тоже должен был понять, потому что я ему тоже объяснял. Ну, тут могут быть накладки, потому что мы оба слышали друг друга очень плохо. Я вообще-то удивлен, что связь может быть такой плохой, раньше я звонил, все было нормально. Этот разговор был в понедельник, с тех пор я не решался снова позвонить, потому что как-то неудобно, после столь долгого разговора (наверное, мы минут 20 говорили, сначала он не мог понять, кто я, потом я не мог понять его объяснений) они совсем за дебила примут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stevenson, Вы имеете право в некоторых случаях быть без адвоката, но другой вопрос, насколько хорошо Ваши интересы защищены. У меня были случаи, когда адвокат только мешал и я вполне бы обошлась без него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Morra, да, я понял, что без таких адвокатов мне легче, поэтому распрощался с ними. У меня осталось ощущение, что я в этом решении был прав, потому что помощи от них я не увидел (я не имею в виду здешнюю Janvier, которая мне действительно помогла), а с другой стороны, та встреча с судьей прошла по моим впечатлениям очень хорошо без всяких адвокатов. Он мне понравился: так обходительно себя вел, если видел, что я что-то не понимаю, останавливал всех, пересказывал мне своими словами, о чем речь, и только убедившись, что я понял, продолжал. Удивительный контраст с российскими судьями.
Я не понимаю, что там в этой системе не так, отчего такие странности все время вылезают. Мне очевидно, что им нужно что-то все-таки подрегулировать, потому что это нехорошо. Я доброжелательный и терпеливый человек, но можно представить на моем месте кого-то другого, который давно бы стал скандалить. Это плохо как минимум для взаимопонимания между народами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По электронной почте я ничего не получал. Электронной почты этого адвоката я и не нашел нигде. Суда, кстати, тоже.
Ну, не знаю, я надеюсь, в пятницу что-то прояснится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас французы написали, что они позвонили в суд, и выяснилось, что суд отправил мне это решение в январе (совсем недавно, 19-го). Спасибо, всем, кто откликнулся, и мои извинения за, получается, ложную тревогу!
При этом все же я так и не понял, что этот человек имел в виду, когда говорил мне об адвокате жены... Может быть, сведения о том, что письмо послано 19-го не успели прийти в этот отдел, где они отвечают по телефону к 26-му, когда я им звонил (я поглядел, оказывается, это было во вторник, а не в понедельник, я прошу прощения)... Все равно непонятно, при чем тут адвокат... Morra, Вам отдельное спасибо. Если бы у этих знакомых не было времени, пришлось бы просить Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые форумчане, я хотел бы рассказать о своих новостях и спросить у вас совета.
Я получил все-таки решение суда, чисто внешне оно кажется вполне приемлемым, однако есть некоторые детали, которые меня смущают, и для меня теперь вопрос, не подать ли снова в суд, чтобы их поправить. Речь идет о праве на общение с ребенком и о его здоровье. Мне не нравятся три вещи: 1) за мной закреплено право видеться с ребенком во время каникул во Франции (для этого я должен туда приехать) и в России (для этого жена должна приехать с ребенком сюда), однако в решении сказано, что в первом случае я обязан известить жену за 3 месяца, а во втором она меня за 1 месяц (сейчас я объясню, почему это плохо), 2) в решении ничего не сказано про то, могу ли я, приехав во Францию, вывозить ребенка куда-то еще, в частности, в Россию, 3) у нас с женой до этого было соглашение, подписанное в России, в котором были оговорены важные для меня вещи, в частности, мое право получать от жены информацию о состоянии здоровья ребенка и о том, как она его лечит; в теперешнем решении суда об этом ничего не говорится, и, если я правильно понимаю, это новое решение аннулирует старое соглашение, и поэтому я не имею права требовать от жены что-то мне рассказывать про это. Объясню, почему это плохо. Дело в том, что у ребенка хроническая болезнь, связанная с нервами, не сильно опасная, но все же не такая, на которую можно махнуть рукой, из-за нее ребенок сильно переживает, это очень плохо отражается на его нервной системе, и окружающим это доставляет серьезные проблемы. Но жена лечить его не хочет. Мои трехлетние попытки просто заставить ее сходить к врачу во Франции, чтобы понять, что можно сделать, остались безуспешными. Я консультировался с докторами в России, они говорят, что это лечится, но для этого нужен минимум месяц, чтобы поставить диагноз и пройти курс процедур. По последнему решению суда я имею право видеться с ребенком 4 недели во время летних каникул, но во Франции. А в России, если они туда приезжают, я могу претендовать на половину того времени, пока они там, но только если они туда приедут. Теоретически это означает, что я мог бы сам отвести ребенка к врачам во Франции, либо в России, но практически и то, и другое трудновыполнимо. Во Франции - потому что я там не знаю докторов - специалистов в этой области (и у меня глубокое сомнение, что я в этом городе их найду, в общем, это как-то кажется мне очень сложным). А в России я нашел докторов (и я им доверяю, потому что они мне самому лечили нервы), но тут проблема в том, что из-за перечисленных пунктов я элементарно не могу заставить жену дать мне ребенка на месяц в Россию. У меня вопрос: можно ли что-нибудь сделать? Я, естественно, просил жену дать мне ребенка на 4 недели в России, она отказывается. Ситуация осложняется тем, что (по пункту 1 выше) она не обязана мне говорить о своих планах на лето до июня, а я наоборот уже сейчас должен сказать, собираюсь ли приезжать во Францию. Что, нет никакого другого выхода, кроме как снова подавать в суд с требованием поправить решение? Я предвижу, что это затянется еще на год, в течение которого ребенка лечить никто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наверное, вот что может прояснить ситуацию. Суд дает мне равные с женой родительские права на ребенка. Наверное, это означает, что я имею право отвозить ребенка в Россию, когда вижусь с ним? (Жена ведь это делает.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Согласитесь, нередко так бывает, что ребенок является средством манипуляции или мести между супругами, которые разошлись. Здесь на форуме мы чаще видим обратную картину, когда французские отцы делают запрет на выезд детей. И матери, которые и хотели бы уехать на родину , вынуждены оставаться во Франции, порой в очень трудном положении. Что здесь можно сделать? Женщинам здесь на форуме дается тот же совет: налаживать диалог с бывшим супругом, именно в интересах ребенка. Если между мамой и папой война и суды, это уж точно не помогает ни воспитанию ни лечению нервных заболеваний. По поводу заболевания, изучите как к этой проблеме относятся врачи во Франции. Иногда бывает,что в одной стране заболевание лечат, а в другой эта проблема считается не заслуживающей/не предполагающей медицинского вмешательства. В любом случае при тех условиях которые вы описали, не остается ничего другого как пробовать организовать лечение во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эх!..
Скажите, а чтобы такой запрет наложить, родителю нужно быть гражданином Франции? Жена, я не уверен, что успела получить гражданство. Насчет болезни тоже где можно бы почитать? В России считается, что это нужно лечить, а во Франции - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю, что это как-то связано с гражданством. Скорее, это может быть результатом решения суда, место жительства ребенка определено с одним из родителей, общение с другим оговорено конкретными сроками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще: есть какой-нибудь способ проверить, когда жена приезжает в Россию, когда уезжает? И приехала ли вообще? Жена ведь может обманывать, она уже делала это. Скажет, что не приедет, а сама приедет и не даст ребенка, потому что я не буду знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Там ведь в решении не сказано, могу я вывозить ребенка или нет. Не означает ли это, что могу? Ведь формально никто не запрещал пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привезти в Россию- сделать медицинскую справку о необходимости лечения на месяц и оставить ребенка на этот период в России. Не вижу, что мать может сделать. Другое дело, что в России умеют находить болячки, госпитализировать на недели и ставить хронические диагнозы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня нет желания оставлять ребенка в России, в этом отношении моя совесть чиста. Но эта болезнь реально существует, я не могу на нее спокойно глядеть. И я не понимаю, как жена может. Нужно что-то делать, а она даже к врачу сходить отказывается. Из-за этой хронической болезни с ребенком в 2014 году случился острый пиелонефрит, и даже тогда грандиозные усилия понадобились, чтобы уломать жену сходить к врачу во Франции. Я ее уговаривал несколько дней. Вы же понимаете, что это непорядок? Я с огромным облегчением воспринял бы, если бы какие-нибудь органы опеки или не знаю кому там во Франции положено этим заниматься (и положено ли вообще кому-нибудь), просто пришли к жене домой и заставили отвести ребенка к врачу. Может хотя бы так можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это девочка, пиелонефрит это нехорошо Другое дело, поставят ли во Франции тот же диагноз что и в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не это : партком , местком, суд, или куда еще полет мысли может завести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ребенок девочка.
Ну вот сейчас я пытаюсь понять, где там в этом городе хорошие врачи. Morra, спасибо Вам большое. Насчет этой жалобы я подумаю. В мэрию Вы говорите? Странно, я бы подумал, что напрямую нужно в какие-то органы опеки. Вообще, не понял, кому жалобу? Копию в Мэрию и Префектуру, а оригинал куда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Надо везде. Кашу маслом не испортишь. Сделать копий 30 и разослать по всем адресам. И в жандармерию и депутатам и в мэрию и в разные ассоциации. А там они уже скоординируются. И всем скопом на маму насядут так что не открутится. Чем больше народа будет в курсе - тем меньше шансов дело замять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если будет поставлен диагноз, прописано лечение, а мать ребенка будет препятствовать лечению, тогда необходимо просить помощь социальных надзорных служб. С ужасом читаю:навалиться всм скопом, ату ее!!! Это мрак какой то. Разве вам это нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
blanca94, несмешно.
Муся2010, да, я понял. Волокита, по всему видать, страшная, но если ничего эффективнее не найду, придется так, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
stevenson, а мама ребёнка не является пользователем этого форума ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Suare, не знаю, но наверное это неважно. Тут же нет никаких тайн. Если бы она проявилась здесь и объяснила, чего хочет, то это даже, я думаю, пользу могло бы принести.
|
|
![]() |
|
Закладки |