|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Да, идея прекрасная.
А вот что придумали в моём случае. Уже около полугода после получения первой и последней ненужной книги по почте не отвечала на их письма. Прислали Recouvrement de creance на моё имя от Socrec Насколько понимаю, это уже судебная штучка, требующая заплатить за книгу и ещё какие-то накрутки (книга около 20 евро, а они прислали квитанцию на 32.59 с таким текстом: Mon courrier vous réclamant 32.59 pour des ouvrages que vous avez commandés à FranceLoisirs est resté sans réponse. En conséquenc, je me vois dans l'obligation de vous mettre endemeure de régler la somme de 32.59 dans 8 jour à compter de la date de réception de la présente lettre. Passé ce délai, je me trouverai contraint de poursuivre judiciairement de votre créance. Подписано: Directrice de la comptabiliteé clients Я не сильна во французском, к мужу обращаться не стану, он попадал под каток эти самых бумажек. Правда, от телеканала ему помогли законами отписаться, а здесь.. в момент печати сообразила, что это лишь одно из отделений фирмы под видом юриста, требует денег, иначе обратятся в юридическую контору. Верно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы книгу им обратно отослали? Если нет, то лучше отослать с письмом, что больше не хотите их получать. Тактика молчания в этом случае не лучшая. А имя этой директрисы есть? Если нет, то такая бумажка недорого стоит. И вообще отсылать, все их посылки не распаковывая, типа ошиблись.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Книга лежит нераспакованная. Думала её отдать, да время полетело, потом каникулы. Решила, что уже поздно давать о себе знать даже таким добрым действием.
Имя в письме проставлено.
|
![]() |
||
Мэтр
Действие не доброе, а необходимо. Вы себе книгу оставили, и не заплатили. Как юридически такое действие будет раценено? С вашей точки зрения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но вы ж бумаги - контракт подписывали. Пошлите им цивилизованно письмо, мол не хочу больше ваших книг, и все. И аргументация у вас будет. Просто юридически только бумажки ценяться. А так вы молча в подполье ушли. У них и контракт подписанный и посылка, которую вы у себя оставли и не вернули (и не оплатили). А посылку они могут подтвердить бумагами... Пока все против вас. Напишите и книгу приложите, тогда у них против вас аргументов не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
почему нет? они ж не сами в ваш почтовый ящик кидали, а по-почте отправили, а почта бумаги сохраняет, даже если вы ничего не подписывали.
|
![]() |
||
Мэтр
вы поймите, я вас не обвиняю, просто объясняю, как это выглядит с юридической точки зрения, которая очень сильно отличатся от нормальной. я сама против них сильно настроена, но уже и с юриспрюденций встречалась... жуть...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
рассказывать - не по теме. а почему вы думаете, что у них нет команды на отправку? а получение - почта будет насмерть стоять, что посылка была вам в ящик опущена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Благодарю, Marina Saf!
Glow, по-жизни я честный человек и обманывать или присваивать не своё, тем более, что-то не нужное, не люблю и стараюсь не делать. Здесь же, переслать или просто отдать посылку и войти в диалог с ними, как мне кажется, дать им знать, что они могут меня "зацепить" и наши беседы тогда затянутся на ооочень долгий срок! чего я не желаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Gipsy, не затянутся с ними беседы на долгий срок. Отправьте назад книгу и напишите, что не вернули раньше, тк были в длительной поездке и lettre de résiliation приложите. И все!!
Возможно, они продолжат свои книжки слать, но Вы их сразу на почту относите с пометкой NPAI - бесплатно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, у них срок возврата 15 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, я позже возвращала. Ни слова не сказали
![]() Или если кто-то хочет сохранить с ними отношения, но не сохранять книгу, то можно написать письмо, что только вернулась из deplacement professionnel de longue durée. Кстати, я почитала в интернете: действия FL не подходят под определение vente forcée, как тут писала Flori. Тк люди, все-таки, подписывают контракт и, след-но, соглашается с тем, что раз в 3 мес им придется покупать книгу или соглашаться на их подборку. Другое дело, что они не надоедают, если им возвращаешься книгу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, именно такой цивилизованный способ меня устраивает, тем более, что хочу приобрести книгу, которую посоветовали форумчанки 500 писем каких-то)))
Значит, дойду до магазина, мне так проще и отдам книгу с объяснениями. Взамен приобрету нужную. Благодарствую!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день!
проблема не с FL, но похожая, тк не знаю теперь, как отвязаться ![]() Издание Dupuis позвонило мне и с моего согласия прислало мне детские развивающие игры, мне они не понравились, я их вернула через почту за свои деньги, preuve de dépôt не сохранила. они меня теперь не оставляют в покое: платите, мол, за игры. Я им написала вежливое письмо, что все вернула, проверьте. никакой реакции, одни требования, чтобы заплатила. никто не посоветует, что делать? может, есть образец каког-то "грозного" письма, чтоб отстали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow, нет, но я им уже написала письмо, что все вернула
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не верю, что не дошла посылка. Но это издательство тоже любит практиковать лохотрон, про них и темы в интернете есть. Поэтому наваяла им письмо с угрозами, посмотрим
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
думаю, не стоит это ваших нервов
Кидайте все в помойку это "vente forcée" https://www.google.fr/search?q=dupui...TeC4zuUO_DgdgM |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо, да, я находила эти темы.
Письмо уже написано, отправлю обычным, а не заказным. Пусть почитают , зря что ли сочинила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Кстати про France loisire посылали они мне и посылки с книгами и конверты для оплаты и конверты с угрозами где предоставляют последний шанс опомниться и заплатить иначе дело перейдет в суд. Я им на все это не отвечала, будто испарилась... И все, не присылают больше не писем, не посылок. У знакомой так же... Пропала из поле виду и она "забили"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день
![]() Мое последнее письмо, где я пообещала подать в суд проигнорировали. Отправили еще одно, что в пнд с большим сожалением передают мое дело в руки адвокатов. Я позвонила, наскандалила. Дамочка по тел лепетала, что "да, мадам, конечно, мадам, мы вас больше не побеспокоим". Вчера мэйл "мы вам больше товаров посылать не будем, но 29 евро + 5 евро frais de relance уплатите". Отправляю им ответ, уже без угроз и без наездов, просто с просьбой отстать. Сегодня мэйл: "вы нам ничего не отправляли, представьте док-ва". Вот думаю теперь, попросить представить док-ва, что я у них покупала книги? Их у них нет, разумеется. Или просто в игнор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
aileen, да конечно в игнор
![]() |
|
![]() |