![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
А ничего в таком случае. Дата выдачи CDS стоит и все. Какая она у вас по счету , кто это знает? CDS при всех случаях первая и все ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мое мнение - не нужно сейчас сильно гнать волну и торопиться скажем выписываться. А просчитать количество телодвижений по каждому вашему сценарию.
К примеру, я не буду выписываться по простой причине. Сейчас мне нужно сделать одно телодвижение - уведомить о десятилетке. А если выпишусь , то - нужно выписываться, потом прописываться чтобы снова стать реально резидентом Росии, вместе с пропиской тут же уведомлять, и только потом продавать квартиру. А без прописки и резидентства всяко платить 30 процентов. Это я к чему - что делать зависит от ваший последующих действий с недвижимостью , возвратом в Россию и пр. Если ничего в России уже из материального не держит, то почему не выписаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я вот тоже не могу понять зачем сейчас многие побегут выписываться из своего жилья в своей родной стране? Чтобы только избежать уведомления о втором гражданстве? А что здесь такого-то? Ну приду я, уведомлю ФМС РФ об этом и всё. Нехватало ещё выписываться из-за этого из своего жилья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Уведомить ФМС заочно - нельзя. Выписаться заочно - можно. В этом разница. Кто не может прийти и уведомить в ограниченный срок до 4 октября, тем приходится рассматривать вопрос о выписке.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, все не побегут. Побегут только те, кому выписаться - самый короткий путь демаршей. С годовыми картами, к примеру, ситуация представляется более муторной, чем один раз задекларировать десятилетку или гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Все зависит от регламента, который до сих пор официально не опубликован. Пока похоже на то, что без ПМЖ придется ехать. После 2 октября (раз там 60 дней) автоматически правонарушение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Так, а что именно, то есть, какие сроки в таком случае будут рассматриваться как сокрытие второго гражданства, если после 4 октрября - "да ничего"? Поточнее можно об этом "да ничего" - сразу с аэропорта бежать на почту или можно через год?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Реальное пребывание в стране - это то, что требует налоговая. А это ФМС - это разные организации, у них разные критерии. Они друг друга не касаются.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
(Меня как раз именно этот аспект очень интересует, поэтому я за него и зацепилась.) UPD. "ФМС оказалась не готова к приему уведомлений о втором гражданстве." На Едином портале раскрытия информации зарегистрирован проект приказа, регламентирующий процедуру подачи уведомления о втором гражданстве, однако на момент публикации документ все еще находился в стадии завершения подготовки. В ФМС на запрос РБК о готовности документа, направленный в прошлую пятницу, не ответили. Представитель пресс-службы ведомства по телефону заявил РБК, что пока ФМС не может ответить на запрос, поскольку приказ все еще не утвержден. Порядок подачи уведомления не установлен, но как быть гражданам, которые со дня вступления закона в силу должны сообщать о своем втором гражданстве под страхом уголовной и административной ответственности, в ФМС отказались комментировать, добавив, что «со дня на день» ожидается прояснение ситуации. В районных отделениях ФМС в Москве тоже не знают, что делать. Корреспонденту РБК, дозвонившейся в отделения в Строгино, Арбатском и Пресненском районах, не представляясь журналистом, сотрудники не смоги разъяснить, как сегодня она может подать заявление о наличии второго гражданства. В строгинском отделении посоветовали «дозвониться до руководства отделения», поскольку «оно обязано знать о наличии у вас второго гражданства». В арбатском отделении порекомендовали подождать, пока к ним «поступят инструкции». В пресненском отделении заявили, что территориальные подразделения ФМС не занимаются регистрацией второго гражданства, и настойчиво посоветовали звонить в отдел по работе с обращениями граждан УФМС по Москве, но там по указанному на сайте номеру не отвечали. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940879.shtml
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Видимо, достали ФМС Петербурга звонками сегодня, прямо на первой странице повесили ссылку
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html "По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!" |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Форумчане, очень прошу, придерживайтесь заявленной темы, делитесь информацией из официальных органов или проверенных источников (ссылки на статьи АиФ явно неуместны) и не поленитесь прочитать выше написанные сообщения, чтобы не повторять по десятому кругу уже заданные вопросы, на которые ответов ни у кого пока все равно нет.
Неинформативные сообщения и оффтопик будут по возможности удаляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз про опоздание и спрашиваю. Что конкретно считается опозданием?
![]() |
|
Мэтр
|
Я так и поняла. Заканчивается этот срок 4 октября. А вы говорите, что после 4 октября - "да ничего". А на самом деле это уже опоздание.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я имею в виду, что это нарушение. Мы все станем нарушителями или "опоздавшими", если не успеем до 4 октября. А ведь у людей есть какие-то дела, работа, свои планы, не все могут сорваться и поехать в Россию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Уважительная причина-отсутствие в России в это время. Для подтверждения надо предъявить российский загранпаспорт со штампом даты прилета в аэропорт. Но можно позвонить и спросить в своем ФМС. Сегодня разговаривала по телефону, сотрудник сказал, что необходим российский внутренний паспорт и документ подтверждающий второе гражданство. На месте надо будет заполнить анкету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Траута, это Вам тоже сегодня по телефону сказал сотрудник ФМС? Хотелось бы иметь какое-то письменное подтверждение. Просто, не все ФМС дают разъяснения на сегодняшний день, особенно письменные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня очень волнует этот вопрос. Нигде нет сроков, которые могут внести ясность в то, что будет являться опозданием, а что сокрытием. У меня, например, на данный момент, не предоставляется возможность поехать в РФ, как минимум, еще год. К тому времени, я уже поменяю имеющийся вид на жительство на очередной. Как власти сочтут данное обстоятельство: сокрытие или опоздание? Будут ли учитываться факторы, не позволяющие своевременно выехать в РФ и уведомить ФМС? Пока я не нашла ответов на эти вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Недавно была в Консульстве РФ в Париже и разговаривала с юристом на тему уведомления ФМС о виде на жительстве или втором гражданстве. Юрист подтвердила, что от уведомления освобождаются только те граждане РФ, кто снялся с регистрации в РФ и встал на постоянный учет при Консульстве. Для постановки на постоянный консульский учет обязательно нужен лист убытия и печать в паспорте РФ о снятии с регистрационного учета. При мне была девушка, у которой стоял в паспорте РФ штамп о выписке, но не было листка убытия, ее не поставили на ПМЖ при консульстве. Снятием с регистрационного учета в РФ Консульство не занимается, но у них можно оформить доверенность на доверенное лицо на эту процедуру. Передав (каким-то образом) в РФ доверенность и паспорт РФ можно выписаться с листком убытия и соответствующим штампом. Других вариантов для решения вопроса об уведомлении ФМС лицам, не имеющим возможность выехать в РФ мне предложить не смогли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не факт.
В принципе, участие почты в оформлении различных документов - нормальная практика во многих странах. Например, в Англии работник почты проверяет и визирует заполнение документов на водительские права и даже на паспорт. Не знаю, в России это есть или нет и как будет. Во-первых, уведомление должно сопровождаться копиями документов (паспорт, вид на жительство и т.п.) Т.е. почте будет делегирована процедура проверки этих документов. Потому что эта проверка как бы окончательная и Вам на руки выдадут отрывной талон за подписью сотрудника почты (вместо сотруденикм ФМС), подтверждающий, что Вы уведомили. Не уверен, что работники любой почты в России в состоянии проверить документы на иностранном языке или вообще определить, что это за документ.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Кстати, кто-то спрашивал про законного представителя.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве в чем-то тут не соответствие? Какая разница, тетенька из отделения бандеролей и ценных писем в Москве или Питере проверит соответствие вашего паспорта и вида на жительство или CNI с тем , что вы написали в уведомлении? Подпишет, отдаст корешок и примет ваше ценное письмо, пошлет по адресату.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RasKokocha, интересовалась, конечно ![]() |
|
![]() |
|