![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
kate-fine, Каккой кошмар
![]() -А вы у них первая о-пер?Может они просто не в курсе что так не делается и что с меньшим кол-вом часов вам просто не дали бы визу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
kate-fine пишет:
Может они на самом деле не знают, что 70 евро в неделю - это закон, и никуда от него не деться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
Согласна с девочками - или семья находится в блаженном неведении или злостно заведомо вас обманывает и хочет сильно за ваш счет сэкономить (хотя по-моему куда уж экономнее, если опэр используешь...). Так что или добивайтесь от них исполнения "буквы закона" (70 евро в нед. и не меньше!), или (что наверное лучше, раз сразу такие проблемы начались) ищите другую семью. Tertium, как говорится, non est datum - в наших таежных краях им (древним латинянам) вторят "третьего не дано" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2006
|
спасибо большое за ответы! проблема-то как раз в том, что я оформлялась не через агенство, а сама семью нашла. я у них уже вторая о-пер. выяснилось, что у первой девочки те же проблемы были, но она отмалчивалась. живу я в мааааленькой деревне, поэтому обратиться в агенство не получится.
просто хотелось бы найти в интернете какую-нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ бумажку, где бы черным по белому было расписано меньше какой суммы мне платить нельзя, как оплачиваются дополнительные часы и т.д. (если похожий документ вообще существует) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
kate-fine пишет:
http://www.atout-fr-international.co...bligations.htm http://www.studyrama.com/article.php3?id_article=14473
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
kate-fine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kate-fine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
cocote пишет:
но только это из Питера - пулковские авиалинии обратно через три месяца, но буду переносить - сказали, так можно А еще я слышала что Эрфранс предлагает дешевые билеты в Париж 200 евро... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На самом деле, нужно отстаивать свои права!
Если проблемы с семьей, надо идти в департамент труда, Вам должны поменять семью, были такие случаи, они обязаны это сделать, и значение не имеет то, что вы нашли семью не через агенство МЫ ЖЕ НЕ РАБЫ в конце концов, и так работаем там за копейки - по их меркам, конечно! Самое главное не бояться! А то так и будут пахать на человеке, который не может сказать "нет" И это не только там так, но и у нас в стране... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
AnastasiaK пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дуйствительно, у Эрфранс бывают дешевые билеты.Недавно было специальное предложение и мы купили билеты Москва-Париж-Москва 248 евро.
Вам надо посмотреть на фр.туристических сайтах.Мы купили на www.opodo.fr Можно выбрать электронный билет. В соседней теме "Цены ,покупки ... "это обсуждалось и там много различных адресов.Загляните туда. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2006
|
Salut всем форумчанам! Только что зарегистрировалась: очень рада, что нашла этот форум! Подруга посоветовала поискать форумы, посвященные о-пэр (правда, она едет в Штаты и совсем по другой визе, но сказала, что советы форумчан-"соратников по несчастью" ей очень помогли). Читаю посты уже два часа и, честно говоря, у меня уже начинается тихая паника, поэтому решила все скопировать и прочитать завтра на свежую голову... Бррр... Думаю, многие вопросы решатся, но, скорее всего, возникнут новые... Спасибо всем за информацию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Мне все никак не уйти от вашей темы, уж почти год прошел, как отправляла дочь, а все кажется, что смогу чем-то помочь вам, сударыни. Сегодня я уже могу со смехом рассказать, как мой ребенок прибыл во Францию. Дело было в Санкт-Петербурге в октябре. В день отправки выпал снег, и не просто снег, а прошел снегопад. Дороги замело, транспорт встал, чемодан весом 37 кг застревал и колеса не двигались. Кто из Питера, знает, что такое добираться с юго-запада до аэропорта. После часовой попытки остановить маршрутку ей это удалось, на ее счастье вылет задержали из-за погоды на пол-часа. В аэропорт пересадки прибыли тоже с опозданием, но самолет на счастье опять задержали. А потом был Париж....Все прошло спокойно до получения багажа. Оказалось, что ее багаж не прибыл. Дело обычное, кто летал, тот знает. Но ей надо было ночь переночевать в Париже у другой о-пэр, а с утра ехать на вокзал , где ей агентство забронировало билет на поезд до места, где семья отдыхала (папа и трое детей, мама умерла от рака груди за четыре месяца до того), а отдыхала семья на границе с Испанией, т.е. пилить надо было через всю страну 6-8 часов на поезде с чемоданом , которого нет. Без языка, без вещей, в Париже +22.....Ей дали адрес, куда надо было ехать. Оказалось, что станцию метро указали неправильно. Эту улицу никто не знает, даже таксисты. Я связывалась и с агентством, и с этой девочкой о-пэр, которая оказалась кенийкой, но мало-мальски говорила по английски, ее не понять! После долгих переговоров с ней я почти приказала - стыдно, а что делать было? - приехать на станцию метро и забрать оттуда мою дочь (а это было уже около 9 вечера), которая уже час как пыталась узнать, куда ей идти. Это оказалась такая Тьмутаракань! Цветной квартал. Повороты, проходы, переходы....Комната обшарпанная, обои обвисают, ванная осыпается, зато через три часа привезли багаж, оказалось, что из Питера было два полета с разницей в полчаса, и чемодан загрузили на второй рейс. Ей крупно повезло! На следующее утро не жрамши, не спамши она потащилась на Монпарнас на метро. Парижское метро знаете? Да, после питерского.....Чемодан по ступенькам вверх, вниз..... На Монпарнасе черта с два что найдешь, этажей немеряно, а эскалаторов-то нет. И опять чемодан 37 кг вверх-вниз. с трудом нашла и купила билет. Села в поезд, и 7 часов пилила через всю страну, проклиная все на свете. Мобильник сел еще в Париже, а не зарядить - все в багаже. Сим-карту не найти, к ее аппарату ничего не подходит. В общем, это был и смех и грех. Мой телефонный счет приобрел дополнительный ноль, второй счет за мобильный скушал весь баланс на банковском счету. До семьи одни кости ее доехали. Глава семьи удивился, увидев ее, дескать, указывала один вес в анкете, а на самом деле поезд довез тень отца Гамлета. Только через 7 месяцев дочь рассказала своему патрону - когда уже научилась говорить - всю эту историю со смехом. Вот только патрон за сердце схватился и онемел, после чего проникся к ней еще большим уважением. Зато еще долго при слове Париж дочь крестилась и вопила "больше никогда!", но второе посещение этого города вместе со мной в апреле вернуло ей правильное восприятие. Я все это пишу не для того, чтобы напугать, а просто вспомнилось сейчас. Я вот как-то поставила себя на место дочери, и честно, признаюсь, я не уверена, что смогла бы. Все бывает, и самое главное - не терять головы и не бояться. А потом еще и посмеетесь над своими приключениями! Удачи вам, барышни!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, Спасибо вам за вашу историю!Представляю чего пережила ваша дочка,очутившись одна вечером в чужом городе,в чужой стране и без языка!
![]() Ей повезло ,что у неё есть такая мама как вы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SphinX пишет:
Позже, когдамы друг сдругом определились, уже тоже пошли в основном деловые вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Ivelina, ЖЕНЯ, мама - это профессия! Но все равно спасибо вам. Дочь остается еще на один год. Трудное это дело - быть о-пэр. Общение только на чужом языке, от которого очень устаешь и хочется спать. Через пол-года в Париже она бегло говорила и понимала все, и ее понимали все, а на меня уже никто не обращал внимания, потому что я обращалась к людям на английском. Трудно с тремя мальчишками 3,11 и 12 лет. Зато теперь она учит их французской грамматике, математике, игре на пианино, русскому языку и многому другому. Обязанностей очень много, и личного времени совсем нет. Но я считаю, что это хороший жизненный урок. И дело не в том, что она выполняет не свои обязанности, просто,живя в семье, вы не можете работать от и до, тут еще и эмоциональный аспект. И знаете, когда она согласилась остаться в этой семье еще на год (да, ее патрон уговаривал), собрался семейный совет с детьми, и каждый высказал свое мнение о ней и был рад, что она остается. Дочь рассказывала, что она никогда не слышала столько хороших слов о себе и не знала, что ответить. Кстати, патрон хотел о-пэр только из России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2005
|
SphinX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Puma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Louve, приветствую!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Devi,
извини, я не Puma ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ИНТЕРЕСНО!
Скажите, пожалуйста, действующие опэр, как обстоит дело с медицинской помощью во время вашего пребывания во Франции? Например, если у меня зуб вдруг заболит, мне его вылечат? Платно или бесплатно? Может это уже где-то обсуждалось? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2006
|
для о-пэр медицинское обслуживание бесплатно (по закону). на практике все не так просто, насколько я поняла. чтобы получить право на бесплатное мед. обслуживание, нужно пройти мед.осмотр(приглашение приходит после того, как вы получите ресеписе и до получения карт де сежюр). я вызов на медосмотр ждала 9 месяцев- скоро поеду. говорят, можно будет к дантисту бесплатно ходить, как только все бумаги будут готовы (боюсь только, к этому времени я буду уже дома
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Devi, Конечно можно. Это и есть sécurité sociale. Как приедте, необходимо отослать несколько бумажек в ваш центр (точно не помню какие, но знаю точно, что мне понадобилась ксерокопия свидетельства о рождении). С этой страховкой вы свободно ходите по врачам в случае необходимости. Только помните, что денюжки возвращаются не все, что-то порядка 70 процентов.
Чувствую. следующий вопрос: а какие бумажки, вы не помните? ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |