Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
kate-fine, Каккой кошмар !Мне кажется она не имеет право так делать.Если по контракту 30 часов ,значит она должна платить за 30 часов и это её проблема нарабатываете вы их или нет.Надо было раньше думать прежде чем взять о-пер!Может вам стоит обратится в агенство через которое вы оформлялись,или просто в любое агенство ,а они вам посоветуют что надо делать.Скорее всего искать другую семью.
-А вы у них первая о-пер?Может они просто не в курсе что так не делается и что с меньшим кол-вом часов вам просто не дали бы визу?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 19.07.2006, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
kate-fine пишет:
увещевания о нарушении контракта ни к чему не приводят. может попробывать припугнуть: сказать что обращусь в мерию?
kate-fine, наверное вам на самом деле нужно найти другую семью если вас уже, до того как вы очутились в семье, что-то не устраивает. А что начнется потом? А с припугивания начинать взаимоотношения с семьей - худшего выхода из ситуации и не придумаешь.
Может они на самом деле не знают, что 70 евро в неделю - это закон, и никуда от него не деться.
Ivelina вне форумов  
Старое 19.07.2006, 14:50
Кандидат в мэтры

Цитата:
товарищи! помогите, пожалуйста! в моем контракте опер указано, что получать я буду 65 евро в неделю за 30 часов работы. но мамашка решила устроить почасовую оплату - реально выходит не больше 40. я пыталась поговорить. вспоминала про контракт... мне в ответ объясняют, что в контракте 30 часов , а я их не отрабатываю- вот и получаю сколько заработала. подскажите, есть ли какие-нибудь международные соглашения, которые это делать запрещают? увещевания о нарушении контракта ни к чему не приводят. может попробывать припугнуть: сказать что обращусь в мерию? спасибо
Kate-Fine!
Согласна с девочками - или семья находится в блаженном неведении или злостно заведомо вас обманывает и хочет сильно за ваш счет сэкономить (хотя по-моему куда уж экономнее, если опэр используешь...). Так что или добивайтесь от них исполнения "буквы закона" (70 евро в нед. и не меньше!), или (что наверное лучше, раз сразу такие проблемы начались) ищите другую семью. Tertium, как говорится, non est datum - в наших таежных краях им (древним латинянам) вторят "третьего не дано" . Извиняюсь за маленький кич .
Florentina вне форумов  
Старое 19.07.2006, 15:28
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2006
спасибо большое за ответы! проблема-то как раз в том, что я оформлялась не через агенство, а сама семью нашла. я у них уже вторая о-пер. выяснилось, что у первой девочки те же проблемы были, но она отмалчивалась. живу я в мааааленькой деревне, поэтому обратиться в агенство не получится.
просто хотелось бы найти в интернете какую-нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ бумажку, где бы черным по белому было расписано меньше какой суммы мне платить нельзя, как оплачиваются дополнительные часы и т.д. (если похожий документ вообще существует)
kate-fine вне форумов  
Старое 19.07.2006, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
kate-fine пишет:
спасибо большое за ответы! проблема-то как раз в том, что я оформлялась не через агенство, а сама семью нашла. я у них уже вторая о-пер. выяснилось, что у первой девочки те же проблемы были, но она отмалчивалась. живу я в мааааленькой деревне, поэтому обратиться в агенство не получится.
просто хотелось бы найти в интернете какую-нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ бумажку, где бы черным по белому было расписано меньше какой суммы мне платить нельзя, как оплачиваются дополнительные часы и т.д. (если похожий документ вообще существует)
Может быть вот эти ссылки помогут:
http://www.atout-fr-international.co...bligations.htm
http://www.studyrama.com/article.php3?id_article=14473
Старое 20.07.2006, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
kate-fine пишет:
товарищи! помогите, пожалуйста! в моем контракте опер указано, что получать я буду 65 евро в неделю за 30 часов работы. но мамашка решила устроить почасовую оплату - реально выходит не больше 40. я пыталась поговорить. вспоминала про контракт... мне в ответ объясняют, что в контракте 30 часов , а я их не отрабатываю- вот и получаю сколько заработала. подскажите, есть ли какие-нибудь международные соглашения, которые это делать запрещают? увещевания о нарушении контракта ни к чему не приводят. может попробывать припугнуть: сказать что обращусь в мерию? спасибо
иди в департамент труда, её оттуда припугнут и она начнет работать с вами по контракту.
cocote вне форумов  
Старое 20.07.2006, 11:36
Мэтр

kate-fine пишет:
не имеют права платить меньше 250 евро в месяц. Иди в депртамент труда, там найдешь любую информацию по АУ ПАИР.
cocote вне форумов  
Старое 21.07.2006, 11:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
cocote пишет:
405 евро туда и обратно.
Купила билет туда-обратно за 13800 -
но только это из Питера - пулковские авиалинии
обратно через три месяца, но буду переносить - сказали, так можно
А еще я слышала что Эрфранс предлагает дешевые билеты в Париж
200 евро...
AnastasiaK вне форумов  
Старое 21.07.2006, 11:44
Кандидат в мэтры

На самом деле, нужно отстаивать свои права!
Если проблемы с семьей, надо идти в департамент труда,
Вам должны поменять семью,
были такие случаи, они обязаны это сделать,
и значение не имеет то, что вы нашли семью не через агенство
МЫ ЖЕ НЕ РАБЫ в конце концов,
и так работаем там за копейки - по их меркам, конечно!
Самое главное не бояться!
А то так и будут пахать на человеке, который не может сказать "нет"
И это не только там так, но и у нас в стране...
AnastasiaK вне форумов  
Старое 21.07.2006, 12:12
Мэтр

AnastasiaK пишет:
А еще я слышала что Эрфранс предлагает дешевые билеты в Париж 200 евро...
Никогда не видела дешевых билетов от Эрфранс, они как с Аэрофлотом спелись, так и жди от них чего-нибудь дешевого...
Ivelina вне форумов  
Старое 21.07.2006, 12:55
Мэтр

Дуйствительно, у Эрфранс бывают дешевые билеты.Недавно было специальное предложение и мы купили билеты Москва-Париж-Москва 248 евро.
Вам надо посмотреть на фр.туристических сайтах.Мы купили на www.opodo.fr
Можно выбрать электронный билет.
В соседней теме "Цены ,покупки ... "это обсуждалось и там много различных адресов.Загляните туда.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 21.07.2006, 20:39
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2006
Salut всем форумчанам! Только что зарегистрировалась: очень рада, что нашла этот форум! Подруга посоветовала поискать форумы, посвященные о-пэр (правда, она едет в Штаты и совсем по другой визе, но сказала, что советы форумчан-"соратников по несчастью" ей очень помогли). Читаю посты уже два часа и, честно говоря, у меня уже начинается тихая паника, поэтому решила все скопировать и прочитать завтра на свежую голову... Бррр... Думаю, многие вопросы решатся, но, скорее всего, возникнут новые... Спасибо всем за информацию.
Старое 21.07.2006, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Мне все никак не уйти от вашей темы, уж почти год прошел, как отправляла дочь, а все кажется, что смогу чем-то помочь вам, сударыни. Сегодня я уже могу со смехом рассказать, как мой ребенок прибыл во Францию. Дело было в Санкт-Петербурге в октябре. В день отправки выпал снег, и не просто снег, а прошел снегопад. Дороги замело, транспорт встал, чемодан весом 37 кг застревал и колеса не двигались. Кто из Питера, знает, что такое добираться с юго-запада до аэропорта. После часовой попытки остановить маршрутку ей это удалось, на ее счастье вылет задержали из-за погоды на пол-часа. В аэропорт пересадки прибыли тоже с опозданием, но самолет на счастье опять задержали. А потом был Париж....Все прошло спокойно до получения багажа. Оказалось, что ее багаж не прибыл. Дело обычное, кто летал, тот знает. Но ей надо было ночь переночевать в Париже у другой о-пэр, а с утра ехать на вокзал , где ей агентство забронировало билет на поезд до места, где семья отдыхала (папа и трое детей, мама умерла от рака груди за четыре месяца до того), а отдыхала семья на границе с Испанией, т.е. пилить надо было через всю страну 6-8 часов на поезде с чемоданом , которого нет. Без языка, без вещей, в Париже +22.....Ей дали адрес, куда надо было ехать. Оказалось, что станцию метро указали неправильно. Эту улицу никто не знает, даже таксисты. Я связывалась и с агентством, и с этой девочкой о-пэр, которая оказалась кенийкой, но мало-мальски говорила по английски, ее не понять! После долгих переговоров с ней я почти приказала - стыдно, а что делать было? - приехать на станцию метро и забрать оттуда мою дочь (а это было уже около 9 вечера), которая уже час как пыталась узнать, куда ей идти. Это оказалась такая Тьмутаракань! Цветной квартал. Повороты, проходы, переходы....Комната обшарпанная, обои обвисают, ванная осыпается, зато через три часа привезли багаж, оказалось, что из Питера было два полета с разницей в полчаса, и чемодан загрузили на второй рейс. Ей крупно повезло! На следующее утро не жрамши, не спамши она потащилась на Монпарнас на метро. Парижское метро знаете? Да, после питерского.....Чемодан по ступенькам вверх, вниз..... На Монпарнасе черта с два что найдешь, этажей немеряно, а эскалаторов-то нет. И опять чемодан 37 кг вверх-вниз. с трудом нашла и купила билет. Села в поезд, и 7 часов пилила через всю страну, проклиная все на свете. Мобильник сел еще в Париже, а не зарядить - все в багаже. Сим-карту не найти, к ее аппарату ничего не подходит. В общем, это был и смех и грех. Мой телефонный счет приобрел дополнительный ноль, второй счет за мобильный скушал весь баланс на банковском счету. До семьи одни кости ее доехали. Глава семьи удивился, увидев ее, дескать, указывала один вес в анкете, а на самом деле поезд довез тень отца Гамлета. Только через 7 месяцев дочь рассказала своему патрону - когда уже научилась говорить - всю эту историю со смехом. Вот только патрон за сердце схватился и онемел, после чего проникся к ней еще большим уважением. Зато еще долго при слове Париж дочь крестилась и вопила "больше никогда!", но второе посещение этого города вместе со мной в апреле вернуло ей правильное восприятие. Я все это пишу не для того, чтобы напугать, а просто вспомнилось сейчас. Я вот как-то поставила себя на место дочери, и честно, признаюсь, я не уверена, что смогла бы. Все бывает, и самое главное - не терять головы и не бояться. А потом еще и посмеетесь над своими приключениями! Удачи вам, барышни!
camilla вне форумов  
Старое 22.07.2006, 00:08
Мэтр

camilla, Спасибо вам за вашу историю!Представляю чего пережила ваша дочка,очутившись одна вечером в чужом городе,в чужой стране и без языка! Врагу такого не пожелаешь!
Ей повезло ,что у неё есть такая мама как вы!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 22.07.2006, 02:04
Мэтр

присоединяюсь к ЖЕНЕ, camilla, спасибо большое за историю! Как ваша дочь поживает сейчас? Понравился ей ее год о-пэрства во Франции? Быстро ли она выучила язык?
Ivelina вне форумов  
Старое 22.07.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
SphinX пишет:
будущие о-пэр, вы с семьями по електронке о чем общаетесь?
они что-нибудь про вас самих спрашивают?
мои нулями, такое ощущение, что им абсолютно по барабану, кто к ним приедет.......... "сюрприз будет"(с)
А у меня, они в основном отвечали на мои вопросы, и писали, если я еще что-то хочу спросить,чтобы спрашивала. А и спрашивала, на что фантазии хватит, обычно и сама про себя писала то же самое, что у них спрашиваю. Я вообще человек не очень разговорчивый, но письма пишу длинные, а ядумаю, можно понять кое-что о человеке и по тому,как он пишет. И в анонсе на бебе-нуну я о себе писала достаточно, дополнительно мотив.письма у меня не было. CV я им посылала просто потому, что оно у меня было (просила до этого другая семья).
Позже, когдамы друг сдругом определились, уже тоже пошли в основном деловые вопросы.
Devi вне форумов  
Старое 22.07.2006, 13:03
Мэтр

Devi пишет:
Я вообще человек не очень разговорчивый,
да ладно! Болтушка еще та!!!!
Ivelina вне форумов  
Старое 22.07.2006, 13:44
Мэтр

Ivelina пишет:
да ладно! Болтушка еще та!!!!
Без комментариев Удачи тебе!!
Devi вне форумов  
Старое 22.07.2006, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Ivelina, ЖЕНЯ, мама - это профессия! Но все равно спасибо вам. Дочь остается еще на один год. Трудное это дело - быть о-пэр. Общение только на чужом языке, от которого очень устаешь и хочется спать. Через пол-года в Париже она бегло говорила и понимала все, и ее понимали все, а на меня уже никто не обращал внимания, потому что я обращалась к людям на английском. Трудно с тремя мальчишками 3,11 и 12 лет. Зато теперь она учит их французской грамматике, математике, игре на пианино, русскому языку и многому другому. Обязанностей очень много, и личного времени совсем нет. Но я считаю, что это хороший жизненный урок. И дело не в том, что она выполняет не свои обязанности, просто,живя в семье, вы не можете работать от и до, тут еще и эмоциональный аспект. И знаете, когда она согласилась остаться в этой семье еще на год (да, ее патрон уговаривал), собрался семейный совет с детьми, и каждый высказал свое мнение о ней и был рад, что она остается. Дочь рассказывала, что она никогда не слышала столько хороших слов о себе и не знала, что ответить. Кстати, патрон хотел о-пэр только из России.
camilla вне форумов  
Старое 22.07.2006, 18:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
cocote пишет:
я ехала в Париж из Москвы. И из Парижа в Москву. Ехала я почти 3 суток. Автобус и туда и обратно был полупустой, так что я ехала с комфортом. Одна на 2 места.
cocote, а ты билеты заранее бронировала? или если так мало людей ездит, то в любой момент можно купить?
Puma вне форумов  
Старое 22.07.2006, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
SphinX пишет:
будущие о-пэр, вы с семьями по електронке о чем общаетесь?
они что-нибудь про вас самих спрашивают?
мои нулями, такое ощущение, что им абсолютно по барабану, кто к ним приедет.......... "сюрприз будет"(с)
Мадам из мей семьи поговорила со мной по телефону один раз и один раз с моей мамой, правда, разговоры были долгие. По электронке они мне еще ни разу не написали, хотя я просила их по-подробнее рассказать про жизнь детей. Новости узнаю только через агенство, и свои передаю так же. Тоже как то странно...
Puma вне форумов  
Старое 22.07.2006, 23:25
Мэтр

Puma, у тебя мама по-французски говорит?
Devi вне форумов  
Старое 23.07.2006, 00:01
Мэтр

Puma пишет:
цоцоте, а ты билеты заранее бронировала? или если так мало людей ездит, то в любой момент можно купить?
нет, я заранее не бронировала. Как только я получила визу, то тут же сразу ехала в агенство и покупала билет. Ты знаешь, людей бывает едет и полный автобус, мне просто повезло. Но я 2 раза так ездила и мне везло. Правда я билеты покупала за 2 недели до поездки.
cocote вне форумов  
Старое 23.07.2006, 10:06
Кандидат в мэтры

Louve, приветствую! Так ты тоже ехать собралась? Или это только твоя подруга едет? Извини, не совсем поняла . Если едешь, то куда? Инф-ции здесь и правда очень много, нужной и полезной - так что присоединяйся.
Florentina вне форумов  
Старое 23.07.2006, 10:11
Кандидат в мэтры

Devi,
извини, я не Puma , но у меня мама тоже по-французски говорит. Я, собственно, по ее стопам на франц. отделение пошла. Так вот, мне семья тоже один раз звонила, а меня дома не было - так мама с ними разговаривала, забавно вышло .
Florentina вне форумов  
Старое 27.07.2006, 14:00
Кандидат в мэтры

ИНТЕРЕСНО!
Скажите, пожалуйста, действующие опэр,
как обстоит дело с медицинской помощью
во время вашего пребывания во Франции?
Например, если у меня зуб вдруг заболит, мне его вылечат?
Платно или бесплатно?
Может это уже где-то обсуждалось?
AnastasiaK вне форумов  
Старое 28.07.2006, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2006
для о-пэр медицинское обслуживание бесплатно (по закону). на практике все не так просто, насколько я поняла. чтобы получить право на бесплатное мед. обслуживание, нужно пройти мед.осмотр(приглашение приходит после того, как вы получите ресеписе и до получения карт де сежюр). я вызов на медосмотр ждала 9 месяцев- скоро поеду. говорят, можно будет к дантисту бесплатно ходить, как только все бумаги будут готовы (боюсь только, к этому времени я буду уже дома ). когда я зимой заболела, пошла к доктору с документами мамашки (доктор знакомый, она с ним предварительно договарилась...). он оформил все так, как будто на приеме была она и выписал все лекарства на ее имя - бесплатно. а услуги зубного здесь платные для всех, только о-пэр обслужат бесплатно, если, конечно, все документы будут готовы к моменту, когда у девочки не дай бог зубы заболят.
kate-fine вне форумов  
Старое 28.07.2006, 18:30
Мэтр

Но ведь семья делает на вас мед. страховку, разве с ней нельзя сходить ко врачу? Или она работает только совсем в экстренных случаях?
Devi вне форумов  
Старое 28.07.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Devi, Конечно можно. Это и есть sécurité sociale. Как приедте, необходимо отослать несколько бумажек в ваш центр (точно не помню какие, но знаю точно, что мне понадобилась ксерокопия свидетельства о рождении). С этой страховкой вы свободно ходите по врачам в случае необходимости. Только помните, что денюжки возвращаются не все, что-то порядка 70 процентов.
Чувствую. следующий вопрос: а какие бумажки, вы не помните? Нет. я не помню. Но не зацикливайтесь на этом, всё, что для этого нужно - у вас будет, никаких сюрпризов нет
galya вне форумов  
Старое 29.07.2006, 11:06
Мэтр

galya, спасибо, lol. Я так и думала, но пост №117 меня смутил
Devi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки