|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
у меня пока не было похода в OFII, предстоит только на следующей неделе в Пуатье (86). но в четверг уже был visite medical от префектуры ля рошели (17). как я поняла, у меня всё в разных местах - это из-за того, что во всём регионе poitou-charente ofii только в пуатье. ну а врачи собственные и в ля рошели нашлись. так вот, кому интересно - расскажу. пришла минут за 30 до назначенного времени. секретарь у меня попросила только мой паспорт и convocation. спросила мой рост-вес (странно, они же врачи, могли бы сами измерить в кабинете). спросила сертификат прививок - я, начитавшись форума и особо не беспокоясь по этому поводу, просто ответила, что оставила его в россии, потому что не знала, что он мне пригодится во франции. хотя я даже и не уверена, что у меня до сих пор где-то это бумажка хранится. я её в глаза ни разу не видела. паспорт не отдали, сказали сидеть ждать врача. ровно в назначенное время вышел пожилой китаец, принял меня с шутками-прибаутками. хотя, к слову сказать, у меня до сих пор такое впечатление, что разговаривали мы с ним на китайском. потому что ни я не понимала его китайско-французкий, ни он - мой русско-французкий. он даже предложил перейти на английский. я с радостью согласилась, но через секунду стало понятно, что его английский ещё хуже, чем мой французский. но, тем не менее, главное улыбаться, так хотя бы создаётся видимость взаимопонимания
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю просто от префектуры зависит. у всех свои распорядки у меня не было визы жены, я немного по другой процедуре прохожу, так что подсказать не могу. вообще с момента подачи досье на первую карту у менячерез три дня будет ровно год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Дело в том что медосмотра не было у меня)) приехав с визой D примерно 13 июня мы отправили почтой сразу формуляр что с визой мне дали . Потом пришло приглашение на флюорограмму практически через неделю . Там где Её делали бумагу приглашение забрали . Потом надо было звонить в OFII и назвать свой майл . Что мы и сделали . Пришёл ответ на электронку что визит на мёд и за виньеткой 26.07 .. Тут же на письме написанно ERROR. Чуть позже мы написали письмо с вопросом что это означает и нам ответили что это ошибочное письмо и что визит будет назначен в августе . Чуть позже пришло письмо простой почтой где значиться день на флюшку и врач на то же 26.07.. Я флюшку делать уж точно не хочу ещё раз. Муж сказал это все ошибки))) ждём августа ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не думаю. тем более в convocation об этом ничего не сказано. просто написано принести приглашение, паспорт с récépissé и дипломы. в префектуру я уже отнесла один сертификат о медосмотре, но на всякий случай возьму с собой в ofii ещё второй экземпляр, который мне оставили. а флюра она больше и не нужна никому. я думаю, они потому и отдали её мне, что она и им-то самим только для галочки нужна была
думаю так и есть, просто перепутали что-то. главное доказать им, что вы флюру уже сделали. может у врача непосредственно какой-то документ попросить, объяснить ситуацию. потому что два раза облучаться не стоит того |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне так больше ни чего не прислали после флюшки(( и флюшку на руки не дали . Мы написали им письмо с вопросом об ошибочном рандеву на 26 июля . Ответили что рандеву в августе и до сих пор ни чего ((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Хочу всем, кому предстоит ещё встреча в OFII посоветовать хранить подтверждение покупки марок, так как в дальнейшем это понадобится для предоставления в префектуру для продления визы. По крайней мере у нас сейчас такой вопрос возник. Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На будущее - храните все чеки, начиная с чеков на "колбасу", условно говоря, по месяцам скрепленные.
Они занимают мало места, но ... иногда иначе не доказать свою правоту. Например, что был там-то, проживал во Франции в это время и т.д и т.п. Особенно касается неработающих жён. Придётся так или иначе показывать префектуре, что "был, участвовал, состоял". И всех официальных писем и бумаг касается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А ксерокопия заявления с марками не подойдет? И странное вообще требование, как будто без марок кто то бы вклеил вам виньетку .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
А у меня ситуация следующая. Мы отправили бумаги 10 июня в ОФИ г. Амьен.
Письмо вернулось обратно через три недели, так как ОФИ поменяли адрес. Мы позвонили им, объяснили , хотели привезти сами, но получили отказ. Отправили второе письмо, прошёл ещё ровно месяц. Мы им звонили, узнать, пришли ли документы, они ответили мы не можем знать и все. Мне нужно от них подтверждение о том что документы у них, так как мне в сентябре уже надо открыть компанию. Но я не знаю что делать, как так , они не знают? Как с ними говорить? Общался мой муж, я жалею что не говорю по фр. Может они по англ понимают если ясака позвоню? Как вообще узнать дошли ли бумаги или потерялись? У них нет базы? Что вообще можно сделать?? Или просто ждать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ещё отправили простым письмом. Но сделали копию..
Если не дай Бог потеряют где либо, то выходит даже не узнаешь, получили они письмо и просто не отвечают.. или оно просто пропало. Это в варианте если просто ждать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про письма с отслеживанием и уведомлением раз тридцать писали.
Потеряют простое письмо - ничего не сможете сделать. Будете ещё раз копию слать. И заново ждать. Дело ваше, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Подскажите, пож-та, какие документы нужно отправить в OFII вместе с бумагой, полученной в посольстве?
В бумаге, конечно все написано, но хотелось бы быть уверенной наверняка и не ошибиться. Потому что опыт наших форумчан - это очень ценная вещь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо большое, но вы всегда так категоричны!!! Не понятно только почему вы так агрессивно реагируете на вопросы новеньких.
Про заказное с уведомлением все в курсе. Мой вопрос был о том, что нужно еще отослать с бумагой из посольства и копией визы с отметкой въезда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пытаюсь вас всего лишь предостеречь, уже не раз, от лишнего ожидания.
A то потом здесь администрацию здесь сравнивали чёрт знает с кем. И эти сравнения очень странны, так как видишь, что сами не соблюдaют написанных требований, а кто-то им виноват. Строго по списку, указанному на листке, шлите документы. Франция - страна, где любят соблюдение правил, особенно административных. Как написано, так и действуйте. Если что не так, предъявите список. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не агрессивная. Обидно, что народ тему не читает, много раз было всё рассказано в мелочах.
Но почему-то нужно по-своему сделать. Не послать письмо, но занести, не заказным, но простым. Копии не делать. И т.д. А иностранцев здесь - навалом, ваши бумаги - ваши проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, я так поняла могу работать по виде жены.
В визе написано autorise travail. Это относится ко всем типам работы или только по найму? Для того чтобы создать компанию мне нужна виньетка или нет? Месяц назад в ОФИ сказали нужна card de séjour, сегодня сказали не нужна виньетка, можно по визе... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в общем, прошла я и OFII наконец-то. но не уверена, что мой рассказ будет полезен. потому что тут в основном читают те, кто по визе жены приехал. а у меня всё наперекосяк. и, как мне показалось, из присутствующих кроме меня в ofii 10-ти человек ни один по процедуре визы жены и не проходил. у каждого свой случай. половина из этих 10-ти были из стран магриба сразу на 10-летку.
в самом начале нам дали письменный языковой тест на уровень А1 на 20 минут. сказали, что если кто не справляется - не страшно, сдавайте так как есть. но так как почти никто ничего не понял из объяснений, большинство сидели мучались до конца. только одна дама сдала, как мне показалось, тест почти пустой. сдала она его самая первая, её сразу же пригласили на личное собеседование. насколько мне послышалось, говорили с ней на английском. я тест сдала вторая, поэтому меня пригласили сразу после неё. но всё равно ждать пришлось довольно-таки долго. ещё отдельной очередью приглашали две пары магрибские. тест я набрала 50 баллов из 50 (ещё бы, пока ждала эти курсы несчастные, уже на В1 собственными силами вытянула язык ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2015
|
Посоветуйте, а стоит ли мне брать курсы от OFII,если уровень знания языка на уровне А1 ? Или лучше что-то другое искать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |