Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2016, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Nancy,Спасибо за ответ.
Я знаю,что сдаем только во Франции в OFII.
Значит мои сертификаты ничего не значат.
Сдадим заново.
funfun вне форумов  
Старое 23.07.2016, 21:58     Последний раз редактировалось absourdsalad; 23.07.2016 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
у меня пока не было похода в OFII, предстоит только на следующей неделе в Пуатье (86). но в четверг уже был visite medical от префектуры ля рошели (17). как я поняла, у меня всё в разных местах - это из-за того, что во всём регионе poitou-charente ofii только в пуатье. ну а врачи собственные и в ля рошели нашлись. так вот, кому интересно - расскажу. пришла минут за 30 до назначенного времени. секретарь у меня попросила только мой паспорт и convocation. спросила мой рост-вес (странно, они же врачи, могли бы сами измерить в кабинете). спросила сертификат прививок - я, начитавшись форума и особо не беспокоясь по этому поводу, просто ответила, что оставила его в россии, потому что не знала, что он мне пригодится во франции. хотя я даже и не уверена, что у меня до сих пор где-то это бумажка хранится. я её в глаза ни разу не видела. паспорт не отдали, сказали сидеть ждать врача. ровно в назначенное время вышел пожилой китаец, принял меня с шутками-прибаутками. хотя, к слову сказать, у меня до сих пор такое впечатление, что разговаривали мы с ним на китайском. потому что ни я не понимала его китайско-французкий, ни он - мой русско-французкий. он даже предложил перейти на английский. я с радостью согласилась, но через секунду стало понятно, что его английский ещё хуже, чем мой французский. но, тем не менее, главное улыбаться, так хотя бы создаётся видимость взаимопонимания он хоть и улыбался, но как-то мне показался резковат: стой, иди, хватит, делай то, делай это. вроде бы ничего особенного, но простое s'il tu plaît (он даже и не пытался начать с вежливого "вы"), как-то бы сгладило моё о нём впечатление. спросил то же самое, что и секретарь - рост-вес, болезни, операции, курю ли, все общие вопросы. у меня, тьфу-тьфу-тьфу, на всё ответ "нет". но потом он спросил про диабет, я сказала "нет", но что у моего отца был. обычно врачи задают этот вопрос, есть ли диабет у близких родственников, и обращают внимание как высокий фактор риска. но меня врач прервал, сказал, что его это не интересует и он спрашвает про меня. в принципе, это и понятно, ему же не для диагноза, а в бумажке галочку поставить, но всё равно как-то мог бы быть повежливее. спросил тоже про сертификат прививок, я собиралась сказать ту же фразу, что и секретарю, но он меня оборвал, даже не дослушав, сказал met à jour и поставил галочку, что всё ок. ещё спрашивал про давление. я говорю - не знаю, проблем нет. он мне: ну что, ты совсем к врачам не обращалась, какие цифры? ну я откуда знаю, никогда не интересовалась. меня это очень удивило, так же как с ростом и весом, он же всё-таки врач, мог бы и померить, если так уж это необходимо. не такой уж это и прибор дорогостоящий. более того, эту информацию он даже никуда и не записывал. потом повёл в кабинет, послушал стетоскопом, сказал раздеться и проходить в комнату для флюры, всё сделал, сказал идти ждать. через минуту позвал обратно в свою комнатёнку, проверил зрение, сказал опять идти ждать. потом практически сразу же вышел со снимком лёгких, посмотрел, сказал всё ок. заполнил сертификаты, отдал мне их, снимок и паспорт. так что всё прошло хорошо. минут за 15 максимум разделалась. единственное неудобство - это огроменный снимок, который мне некуда было деть, пришлось с ним в руках до дома по поездам трястись. теперь во вторник поеду в ofii в пуатье, потом тоже отпишусь
absourdsalad вне форумов  
Старое 23.07.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
А вы когда им послали первый раз бумагу формуляр ту что с визой жены дают ?
margo_c вне форумов  
Старое 24.07.2016, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Ни какой отметки мне ни где не сделали (((( письмо приглашение забрали и ни чего нет у меня
у вас рандеву на медосмотр и в ofii в разные дни? если да, то наверное какая-то ошибка. или смотря что в письме было написано. я показывала своё приглашение в медкабинете, но мне его отдали обратно, потому что в нём же приглашение на 26 июля, с которым ехать в ofii

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
я думаю просто от префектуры зависит. у всех свои распорядки

А сколько время у вас прошло с момента отправки формуляра в OFII?
у меня не было визы жены, я немного по другой процедуре прохожу, так что подсказать не могу. вообще с момента подачи досье на первую карту у менячерез три дня будет ровно год я очень долго жду
absourdsalad вне форумов  
Старое 24.07.2016, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
absourdsalad, префектура не смотрит снимки флюорографии. Им достаточно листа о медосмотре, что он пройден. Думаю, это потому что у вас визиты разбиты на несколько дней. Может, еще кто в ofii будет снимок смотреть.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2016, 21:36
Мэтр

absourdsalad, префектура не смотрит снимки флюорографии. Им достаточно листа о медосмотре, что он пройден. Думаю, это потому что у вас визиты разбиты на несколько дней. Может, еще кто в ofii будет снимок смотреть.
Дело в том что медосмотра не было у меня)) приехав с визой D примерно 13 июня мы отправили почтой сразу формуляр что с визой мне дали . Потом пришло приглашение на флюорограмму практически через неделю . Там где Её делали бумагу приглашение забрали . Потом надо было звонить в OFII и назвать свой майл . Что мы и сделали . Пришёл ответ на электронку что визит на мёд и за виньеткой 26.07 .. Тут же на письме написанно ERROR. Чуть позже мы написали письмо с вопросом что это означает и нам ответили что это ошибочное письмо и что визит будет назначен в августе . Чуть позже пришло письмо простой почтой где значиться день на флюшку и врач на то же 26.07.. Я флюшку делать уж точно не хочу ещё раз. Муж сказал это все ошибки))) ждём августа ....
margo_c вне форумов  
Старое 24.07.2016, 23:24
Мэтр

Может, еще кто в ofii будет снимок смотреть.
нет, не думаю. тем более в convocation об этом ничего не сказано. просто написано принести приглашение, паспорт с récépissé и дипломы. в префектуру я уже отнесла один сертификат о медосмотре, но на всякий случай возьму с собой в ofii ещё второй экземпляр, который мне оставили. а флюра она больше и не нужна никому. я думаю, они потому и отдали её мне, что она и им-то самим только для галочки нужна была

Все таки письмо мы думаем является официальным ответом ....
думаю так и есть, просто перепутали что-то. главное доказать им, что вы флюру уже сделали. может у врача непосредственно какой-то документ попросить, объяснить ситуацию. потому что два раза облучаться не стоит того
absourdsalad вне форумов  
Старое 24.07.2016, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
у меня пока не было похода в OFII, предстоит только на следующей неделе в Пуатье (86). но в четверг уже был visite medical от префектуры ля рошели (17). как я поняла, у меня всё в разных местах - это из-за того, что во всём регионе poitou-charente ofii только в пуатье. ну а врачи собственные и в ля рошели нашлись. так вот, кому интересно - расскажу. пришла минут за 30 до назначенного времени. секретарь у меня попросила только мой паспорт и convocation. спросила мой рост-вес (странно, они же врачи, могли бы сами измерить в кабинете). спросила сертификат прививок - я, начитавшись форума и особо не беспокоясь по этому поводу, просто ответила, что оставила его в россии, потому что не знала, что он мне пригодится во франции. хотя я даже и не уверена, что у меня до сих пор где-то это бумажка хранится. я её в глаза ни разу не видела. паспорт не отдали, сказали сидеть ждать врача. ровно в назначенное время вышел пожилой китаец, принял меня с шутками-прибаутками. хотя, к слову сказать, у меня до сих пор такое впечатление, что разговаривали мы с ним на китайском. потому что ни я не понимала его китайско-французкий, ни он - мой русско-французкий. он даже предложил перейти на английский. я с радостью согласилась, но через секунду стало понятно, что его английский ещё хуже, чем мой французский. но, тем не менее, главное улыбаться, так хотя бы создаётся видимость взаимопонимания он хоть и улыбался, но как-то мне показался резковат: стой, иди, хватит, делай то, делай это. вроде бы ничего особенного, но простое s'il tu plaît (он даже и не пытался начать с вежливого "вы"), как-то бы сгладило моё о нём впечатление. спросил то же самое, что и секретарь - рост-вес, болезни, операции, курю ли, все общие вопросы. у меня, тьфу-тьфу-тьфу, на всё ответ "нет". но потом он спросил про диабет, я сказала "нет", но что у моего отца был. обычно врачи задают этот вопрос, есть ли диабет у близких родственников, и обращают внимание как высокий фактор риска. но меня врач прервал, сказал, что его это не интересует и он спрашвает про меня. в принципе, это и понятно, ему же не для диагноза, а в бумажке галочку поставить, но всё равно как-то мог бы быть повежливее. спросил тоже про сертификат прививок, я собиралась сказать ту же фразу, что и секретарю, но он меня оборвал, даже не дослушав, сказал met à jour и поставил галочку, что всё ок. ещё спрашивал про давление. я говорю - не знаю, проблем нет. он мне: ну что, ты совсем к врачам не обращалась, какие цифры? ну я откуда знаю, никогда не интересовалась. меня это очень удивило, так же как с ростом и весом, он же всё-таки врач, мог бы и померить, если так уж это необходимо. не такой уж это и прибор дорогостоящий. более того, эту информацию он даже никуда и не записывал. потом повёл в кабинет, послушал стетоскопом, сказал раздеться и проходить в комнату для флюры, всё сделал, сказал идти ждать. через минуту позвал обратно в свою комнатёнку, проверил зрение, сказал опять идти ждать. потом практически сразу же вышел со снимком лёгких, посмотрел, сказал всё ок. заполнил сертификаты, отдал мне их, снимок и паспорт. так что всё прошло хорошо. минут за 15 максимум разделалась. единственное неудобство - это огроменный снимок, который мне некуда было деть, пришлось с ним в руках до дома по поездам трястись. теперь во вторник поеду в ofii в пуатье, потом тоже отпишусь
А сколько время у вас прошло с момента отправки формуляра в OFII?
margo_c вне форумов  
Старое 23.07.2016, 23:31
Мэтр

А мне так больше ни чего не прислали после флюшки(( и флюшку на руки не дали . Мы написали им письмо с вопросом об ошибочном рандеву на 26 июля . Ответили что рандеву в августе и до сих пор ни чего ((((
margo_c вне форумов  
Старое 23.07.2016, 23:47
Мэтр

margo_c, флюорографию не дают на руки - ее смотрят в аппарате и этого достаточно. Потом делают отметку в листе, что то типа обходного. Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2016, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
Не особый, у меня тоже остался огромный снимок от первого визита, полезная вещь в хозяйстве.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.07.2016, 10:53
Мэтр

margo_c, флюорографию не дают на руки - ее смотрят в аппарате и этого достаточно. Потом делают отметку в листе, что то типа обходного. Это у девушки какой то особый случай, что снимок дали.
Ни какой отметки мне ни где не сделали (((( письмо приглашение забрали и ни чего нет у меня ((
margo_c вне форумов  
Старое 25.07.2016, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Хочу всем, кому предстоит ещё встреча в OFII посоветовать хранить подтверждение покупки марок, так как в дальнейшем это понадобится для предоставления в префектуру для продления визы. По крайней мере у нас сейчас такой вопрос возник. Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
Лииля вне форумов  
Старое 25.07.2016, 09:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.07.2016 в 09:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
На будущее - храните все чеки, начиная с чеков на "колбасу", условно говоря, по месяцам скрепленные.
Они занимают мало места, но ... иногда иначе не доказать свою правоту.

Например, что был там-то, проживал во Франции в это время и т.д и т.п.
Особенно касается неработающих жён.
Придётся так или иначе показывать префектуре, что "был, участвовал, состоял".
И всех официальных писем и бумаг касается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.07.2016, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Хочу всем, кому предстоит ещё встреча в OFII посоветовать хранить подтверждение покупки марок, так как в дальнейшем это понадобится для предоставления в префектуру для продления визы. По крайней мере у нас сейчас такой вопрос возник. Подтверждение просят, а чек давно уже в мусорке.)
А ксерокопия заявления с марками не подойдет? И странное вообще требование, как будто без марок кто то бы вклеил вам виньетку .
olena_k вне форумов  
Старое 25.07.2016, 10:10
Мэтр

И странное вообще требование
За виньетку платят отдельно, за вид на жительство - отдельно.
Возможно, уже за вид на жительство оплату просят? Если так, то они правы, это разные платежи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.07.2016, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
А у меня ситуация следующая. Мы отправили бумаги 10 июня в ОФИ г. Амьен.
Письмо вернулось обратно через три недели, так как ОФИ поменяли адрес.
Мы позвонили им, объяснили , хотели привезти сами, но получили отказ. Отправили второе письмо, прошёл ещё ровно месяц.
Мы им звонили, узнать, пришли ли документы, они ответили мы не можем знать и все.
Мне нужно от них подтверждение о том что документы у них, так как мне в сентябре уже надо открыть компанию. Но я не знаю что делать, как так , они не знают? Как с ними говорить? Общался мой муж, я жалею что не говорю по фр. Может они по англ понимают если ясака позвоню? Как вообще узнать дошли ли бумаги или потерялись? У них нет базы? Что вообще можно сделать?? Или просто ждать?
margoshik33 вне форумов  
Старое 26.07.2016, 14:37
Бывалый

Ещё отправили простым письмом. Но сделали копию..
Если не дай Бог потеряют где либо, то выходит даже не узнаешь, получили они письмо и просто не отвечают.. или оно просто пропало. Это в варианте если просто ждать.
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.07.2016, 10:47
Мэтр

Про письма с отслеживанием и уведомлением раз тридцать писали.

Потеряют простое письмо - ничего не сможете сделать.
Будете ещё раз копию слать.
И заново ждать.

Дело ваше, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2016, 09:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Подскажите, пож-та, какие документы нужно отправить в OFII вместе с бумагой, полученной в посольстве?
В бумаге, конечно все написано, но хотелось бы быть уверенной наверняка и не ошибиться. Потому что опыт наших форумчан - это очень ценная вещь.
ksyucha вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:45
Бывалый

спасибо большое, но вы всегда так категоричны!!! Не понятно только почему вы так агрессивно реагируете на вопросы новеньких.
Про заказное с уведомлением все в курсе. Мой вопрос был о том, что нужно еще отослать с бумагой из посольства и копией визы с отметкой въезда.
ksyucha вне форумов  
Старое 27.07.2016, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Про заказное с уведомлением все в курсе.
Я пытаюсь вас всего лишь предостеречь, уже не раз, от лишнего ожидания.
A то потом здесь администрацию здесь сравнивали чёрт знает с кем.
И эти сравнения очень странны, так как видишь, что сами не соблюдaют написанных требований, а кто-то им виноват.

Строго по списку, указанному на листке, шлите документы.

Франция - страна, где любят соблюдение правил, особенно административных. Как написано, так и действуйте. Если что не так, предъявите список.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2016, 17:04
Мэтр

Не понятно только почему вы так агрессивно реагируете на вопросы новеньких.
Я не агрессивная. Обидно, что народ тему не читает, много раз было всё рассказано в мелочах.

Но почему-то нужно по-своему сделать.
Не послать письмо, но занести, не заказным, но простым.
Копии не делать. И т.д.

А иностранцев здесь - навалом, ваши бумаги - ваши проблемы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2016, 13:51
Бывалый

Девочки, я так поняла могу работать по виде жены.
В визе написано autorise travail.
Это относится ко всем типам работы или только по найму?
Для того чтобы создать компанию мне нужна виньетка или нет? Месяц назад в ОФИ сказали нужна card de séjour, сегодня сказали не нужна виньетка, можно по визе...
margoshik33 вне форумов  
Старое 28.07.2016, 22:20
Мэтр

в общем, прошла я и OFII наконец-то. но не уверена, что мой рассказ будет полезен. потому что тут в основном читают те, кто по визе жены приехал. а у меня всё наперекосяк. и, как мне показалось, из присутствующих кроме меня в ofii 10-ти человек ни один по процедуре визы жены и не проходил. у каждого свой случай. половина из этих 10-ти были из стран магриба сразу на 10-летку.
в самом начале нам дали письменный языковой тест на уровень А1 на 20 минут. сказали, что если кто не справляется - не страшно, сдавайте так как есть. но так как почти никто ничего не понял из объяснений, большинство сидели мучались до конца. только одна дама сдала, как мне показалось, тест почти пустой. сдала она его самая первая, её сразу же пригласили на личное собеседование. насколько мне послышалось, говорили с ней на английском. я тест сдала вторая, поэтому меня пригласили сразу после неё. но всё равно ждать пришлось довольно-таки долго. ещё отдельной очередью приглашали две пары магрибские. тест я набрала 50 баллов из 50 (ещё бы, пока ждала эти курсы несчастные, уже на В1 собственными силами вытянула язык ), стали задавать вопросы из опросника мне в некотором роде странные, типа: какой у вас самый нелюбимый вид транспорта или знаете ли вы, в каком учреждении у вас проходила свадьба (конечно знаю, в мэрии). ну и такого типа вопросы. я ответила на все, кроме последнего: знаете ли вы, кто принимает законы. я сказала парламент (сказала как могла, я не уверена как это будет по-французски), но правильный ответ был députés. но в принципе я думаю все эти результаты ни на что не влияют. ещё спросили личные вопросы из разряда как познакомились, на каком языке говорим и т. д. но это я думаю больше из любопытства, потому что никуда это не вносилось. под конец выдали документ, что я освобождаюсь от курсов, и второй документ - контракт с государством сказали не терять ни в коем случае, он такой один в своём роде. теперь я должна им буду прислать свой justificatif de domicile и они мне назначат в сентябре два дня курсов - formation civique и accès aux emplois или как-то так это называется. я спросила, а карта, карта-то когда будет. сказали, что через три-четыре недели ждать письма от префектуры с дальнейшими инструкциями. только мне всё равно осталось неясным, поступят ли они начиная от моего похода в ofii, или же после обязательных двухдневных курсов в сентябре
absourdsalad вне форумов  
Старое 30.07.2016, 15:29     Последний раз редактировалось margo_c; 30.07.2016 в 15:34..
Мэтр

Это ошибочное сообщение
margo_c вне форумов  
Старое 30.07.2016, 15:33
Мэтр

в общем, прошла я и OFII наконец-то
спасибо за подробный рассказ, очень полезно !
margo_c вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:56
Бывалый

в общем, прошла я и OFII наконец-то. но не уверена, что мой рассказ будет полезен. потому что тут в основном читают те, кто по визе жены приехал. а у меня всё наперекосяк. и, как мне показалось, из присутствующих кроме меня в ofii 10-ти человек ни один по процедуре визы жены и не проходил. у каждого свой случай. половина из этих 10-ти были из стран магриба сразу на 10-летку.
в самом начале нам дали письменный языковой тест на уровень А1 на 20 минут. сказали, что если кто не справляется - не страшно, сдавайте так как есть. но так как почти никто ничего не понял из объяснений, большинство сидели мучались до конца. только одна дама сдала, как мне показалось, тест почти пустой. сдала она его самая первая, её сразу же пригласили на личное собеседование. насколько мне послышалось, говорили с ней на английском. я тест сдала вторая, поэтому меня пригласили сразу после неё. но всё равно ждать пришлось довольно-таки долго. ещё отдельной очередью приглашали две пары магрибские. тест я набрала 50 баллов из 50 (ещё бы, пока ждала эти курсы несчастные, уже на В1 собственными силами вытянула язык ), стали задавать вопросы из опросника мне в некотором роде странные, типа: какой у вас самый нелюбимый вид транспорта или знаете ли вы, в каком учреждении у вас проходила свадьба (конечно знаю, в мэрии). ну и такого типа вопросы. я ответила на все, кроме последнего: знаете ли вы, кто принимает законы. я сказала парламент (сказала как могла, я не уверена как это будет по-французски), но правильный ответ был députés. но в принципе я думаю все эти результаты ни на что не влияют. ещё спросили личные вопросы из разряда как познакомились, на каком языке говорим и т. д. но это я думаю больше из любопытства, потому что никуда это не вносилось. под конец выдали документ, что я освобождаюсь от курсов, и второй документ - контракт с государством сказали не терять ни в коем случае, он такой один в своём роде. теперь я должна им буду прислать свой justificatif de domicile и они мне назначат в сентябре два дня курсов - formation civique и accès aux emplois или как-то так это называется. я спросила, а карта, карта-то когда будет. сказали, что через три-четыре недели ждать письма от префектуры с дальнейшими инструкциями. только мне всё равно осталось неясным, поступят ли они начиная от моего похода в ofii, или же после обязательных двухдневных курсов в сентябре
Так теперь, получается, виньетку не вклеивает ОФИИ или я что-то не правильно поняла?
ksyucha вне форумов  
Старое 30.07.2016, 16:59
Бывалый

Тоже отправила письмо в ОФИИ заказным с уведомлением. Получили. Теперь ждем какова их расторопность. Но особо надежд не питаю, настроилась ждать минимум месяц
ksyucha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
Тоже отправила письмо в ОФИИ заказным с уведомлением. Получили. Теперь ждем какова их расторопность. Но особо надежд не питаю, настроилась ждать минимум месяц
Я тоже отправила в OFII Montrouge. Через 3 дня пришло уведомление, что они уже получили. Вот бы так и с приглашением.Хотелось бы успеть до сентября, чтобы знать, как с курсами быть.

Посоветуйте, а стоит ли мне брать курсы от OFII,если уровень знания языка на уровне А1 ? Или лучше что-то другое искать?
ole4ka_s вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii