Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2014, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я тоже родилась в союзной республике, у меня записано название города и республики. Непонятно, причем тут Россия.
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Silky, У меня хоть и не 10тка,но место рождение указано как URSS.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В карте, выданной несколько месяцев назад, написано: город ( в одной из республик), <URSS>.
В выданной одновременно другой карте: город (в России), <Russie>.
Речь идет о гражданах России.
Marine Saf, Gerra, Sandy, спасибо за ответы. Как вы думаете, стоит ли обращаться с просьбой чтобы переделали? При подаче на гражданство не придерутся?
Silky вне форумов  
Старое 16.09.2014, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2014
спасибо за ответ! уточнила себя: виньетка вклеена 27 марта, как говорили -действует год... то бишь плевать на "этот год" и идти в ноябре в префектуру?
sunnynice вне форумов  
Старое 16.09.2014, 23:35
Дебютант

Эх...спасибо большое! Ясно. Пойду в ноябре значит...
sunnynice вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
Все, я смотрю, идут в префектуру за два - пять мсяцев. А мне система на сайте регистрации в парижскую преву позволила самое раннее зарегистрироваться на последний день визы. Что-то не то? Или это не катастрофа?

И еще, скажите, кто подавал в париже на продление, у всех требовали свидетельство о Рождении с апостилем? Столько информации везде разной, непонятно. В списке требуемых доков только перевод числится. А у вас как было?
Margaiya вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
Что-то не то? Или это не катастрофа?
ничего страшного, остальные даты заняты, вам дали доступный день.
Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
В списке требуемых доков только перевод числится.
готовьте документы строго по списку. Ну а св-во о рождении с апостилем надо иметь для вашего же удобства, пригодится для получении страховой медицинской карты или при замужестве с гражданином Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
fille77, как хорошо, благодарю за такой быстрый ответ!

Документы на страховку уже показывала, надеюсь больше не потребуют, потому как свидетельство утеряно, а родилась в Казахстане. Сейчас пробую восстановить, но в консульстве Казахстана говорят что не меньше трех месяцев займет вся эта эпопея...
Margaiya вне форумов  
Старое 15.09.2014, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Question

Всем привет! У меня подошел срок продлить визу (первая была с виньеткой в паспорте, вклеенной в ОФИ). Я сходила в префектуру (департамент Tarn), мне дали анкету такого вида + список требуемых документов и назначили рандеву. Когда стала готовить документы, заметила что нигде ничего не указано про оплату. Позвонила в префектуру, чтобы уточнить этот момент, мне ответили, что раз мне ничего не сказали, когда я брала рандеву, значит и не нужно ничего оплачивать.
Может ли это быть бесплатно? Боюсь что приду на рандеву, а они меня развернут. Причем рандеву дали впритык - за месяц до окончания моей визы.
slim_mars вне форумов  
Старое 15.09.2014, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Может ли это быть бесплатно?
посмотрите в списке документов, обычно пишут купить фискальную марку на определённую сумму. Процедура платная.
fille77 вне форумов  
Старое 15.09.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
slim_mars, на самом деле вы только делаете запрос на вид на жительство.
А вот когда примут решение его дать, тогда и озвучат (напишут SMS, письмо) сумму оплаты.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 15.09.2014, 17:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
посмотрите в списке документов, обычно пишут купить фискальную марку на определённую сумму. Процедура платная.
вот список , там один пункт про оплату и он вычеркнут...

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
slim_mars, на самом деле вы только делаете запрос на вид на жительство.
А вот когда примут решение его дать, тогда и озвучат (напишут SMS, письмо) сумму оплаты.
хм, об этом я не подумала... я решила, что приносишь им всё, а потом через какое-то времяидешь и забираешь уже готовый документ
slim_mars вне форумов  
Старое 15.09.2014, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
slim_mars, платить будете при получении уже готовой карты в префектуре
julia etc вне форумов  
Старое 15.09.2014, 17:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
slim_mars, платить будете при получении уже готовой карты в префектуре
спасибо за ответ! надеюсь всё будет ок
slim_mars вне форумов  
Старое 15.09.2014, 23:51     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2014 в 00:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Всем привет! У меня подошел срок продлить визу (первая была с виньеткой в паспорте, вклеенной в ОФИ). Я сходила в префектуру (департамент Tarn), мне дали анкету такого вида + список требуемых документов и назначили рандеву. Когда стала готовить документы, заметила что нигде ничего не указано про оплату. Позвонила в префектуру, чтобы уточнить этот момент, мне ответили, что раз мне ничего не сказали, когда я брала рандеву, значит и не нужно ничего оплачивать.
Может ли это быть бесплатно? Боюсь что приду на рандеву, а они меня развернут. Причем рандеву дали впритык - за месяц до окончания моей визы.
Не волнуйтесь, не впритык - мне дали рандеву за 3 дня до окончания визы. И оплата действительно при получении карты. Я сама как раз сейчас этим занимаюсь - заполнила такую же анкету, отправила документы. потом меня пригласили на рандеву (где я показала оригиналы и мне дали ***), прошло 2 недели и сегодня я получила письмо о том, что моя карта готова, я могу ее забрать, купив предварительно марку на 106 евро.

*** récépissé
ComaWhite вне форумов  
Старое 16.09.2014, 13:54
Кандидат в мэтры

ComaWhite, ну хорошо! спасибо!
slim_mars вне форумов  
Старое 07.10.2014, 16:29
Кандидат в мэтры

Всем привет! У меня подошел срок продлить визу (первая была с виньеткой в паспорте, вклеенной в ОФИ). Я сходила в префектуру (департамент Tarn), мне дали анкету такого вида
я собралась заполнять эту анкету и решила спросить на всякий случай, вдруг у кого-то есть образец заполнения (поиском не нашла)...
slim_mars вне форумов  
Старое 07.10.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
вдруг у кого-то есть образец заполнения (поиском не нашла
образцов нет потому что все заполнили и отдали, сомневаюсь, что кто-то делает копии. Там нет ничего сложного, только ваши данные, ФИО, адрес, дата рождени, место рождени, данные паспорта, данные вашего мужа....и т.д. Если сделаете ошибку, то работник допишет или исправит, не переживайте.
sirniki вне форумов  
Старое 07.10.2014, 17:08
Кандидат в мэтры

sirniki, спасибо за ответ!
а не знаете, заполнять лучше заглавными печатными буквами? и еще вопрос, что вписать в " Pour quelle raison demandez-vous un titre..." если я замужем за французом ?
slim_mars вне форумов  
Старое 07.10.2014, 17:10
Мэтр

Pour quelle raison demandez-vous un titre..." если я замужем за французом ?
vie privée et familiale
fille77 вне форумов  
Старое 08.10.2014, 11:06     Последний раз редактировалось zvv; 08.10.2014 в 14:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Question Можно ли менять работу

Всем доброго дня.
Прочитал в интеренете, что у каждой КДС типа salarié могут быть ограницения на регион и занимаемую должность.

Цитата:
Les difficultés surviennent surtout lorsque la perte de l’emploi ou la démission surviennent dans la première année du titre de séjour « Salarié », c’est à dire avant le premier renouvellement de la carte « Salarié » : en effet, les administrations ne délivrent l’autorisation de travail que pour un poste et pour une région géographique précis – souvent inscrits sur le titre de séjour-, ce qui empêche de fait d’occuper un autre emploi pour lequel la DIRECCTE n’a pas donné son accord.

Il arrive que les limitations de poste et de région géographique subsistent également la 2ème année du titre de séjour, voire la 3ème année : dans ces cas, il est fréquent que le renouvellement de la carte « Salarié » ne se fasse pas si facilement en cas de changement d’emploi.
Недавно получил карту после годовой визы. А как узнать, есть ли у меня ограничения по занимаемой должности? В карте написано, что регион - "вся Франция", а вот про должность не сказанно ни слова.

zvv вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Очередное обновление титра vié privée et familiale

В очередной раз обновляю титр, Парижская префектура прислала по почте подтверждение записи и список документов, которые нужно предоставить. Только у меня закралось подозрение, что в предыдущие разы ещё вроде бы был formulaire de demande de renouvellement, который нужно было заполнить. Так ли это или же я с чем-то путаю?
who_bizarred вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеwho_bizarred пишет:
Только у меня закралось подозрение, что в предыдущие разы ещё вроде бы был formulaire de demande de renouvellement, который нужно было заполнить. Так ли это или же я с чем-то путаю?
обычно они присылают такой формуляр, если забыли, то дадут заполнить его прямо на месте в Префектуре, когда вы и супруг будете подписывать декларацию о совместной супружеской жизни.
fille77 вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
fille77, спасибо, а, может быть, можно где-нибудь заранее скачать этот формуляр? поиском почему-то даже упоминание о нём не находится.
who_bizarred вне форумов  
Старое 16.09.2014, 22:10     Последний раз редактировалось Nancy; 19.09.2014 в 10:24.. Причина: séjour
Дебютант

Здравствуйте!
никак не могу найти ответ на свой вопрос:
у меня до конца апреля 2015 первая карта *** (вклейка в паспорт). Однако виза посольством была выдана до 4 января...Туплю иль ...: какой срок для меня является пограничным для подачи на вторую карту ***? то бишь: за 2 месяца до апреля иль до января я должна озадачиваться?
Заранее спасибо!
sunnynice вне форумов  
Старое 16.09.2014, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sunnynice, вклейка тут ни при чем, у нее не может быть срок действия больше, чем у визы. Да и нет у вас на ней даты окончания. Есть дата окончания визы-вида на жительство, вот на нее, 4 января и ориентируйтесь, чтобы не просрочить ваш вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2014, 23:32
Мэтр

Вид на жительство действителен год и при условии проставления штампа вклейки. Но даты только по визе. Вклейка не является самостоятельным документом. Дата ее проставления особого значения не имеет. Вы не правильно поняли. Плевать не на что. Ваш докуменд тействителен до 4 января. Не случайно на виньетку даты ее окончания не ставят, так как нечего ставить, ведь не виньетка является видом на жительство, а виза.
Ptu вне форумов  
Старое 18.09.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Подскажите, пожалуйста с прицелом на покупку авиабилетов.
Когда сдаешь документы на новый годовой вид на жительство, старую карту сдаешь с досье? Я к тому, что сразу после сдачи документов можно будет уехать в Россию или придется ждать получения récépissé ?
Старое 18.09.2014, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Когда сдаешь документы на новый годовой вид на жительство, старую карту сдаешь с досье? Я к тому, что сразу после сдачи документов можно будет уехать в Россию или придется ждать получения récépissé ?
Зависит от того, за какой срок до окончания карты вы уедете. Её никто не забирает до изготовления новой. Так что поезжайте, куда хотите, на время действия старой карты (или на срок действия расписки-récépissé).
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 18.09.2014, 18:45
Мэтр

Small_birdie,
так вот в этом вопрос - у нас эту расписку не сразу дают,а по почте высылают, где-то через недели три после сдачи досье. В этот раз все понятно - паспорт с виньеткой не забирают, а годовой вид на жительство? Я боюсь, чтоб не получилось так, что заберут все, на руках ничего не останется - тогда ни выехать, ни обратно заехать. А в префектуру нашу не дозвониться.
Старое 18.09.2014, 18:50
Мэтр

Letava, не забирают, да и расписка не действительна без прилагающейся к ней карте с истекшим сроком действия.
Ptu вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:07
Мэтр

Ptu,
о, спасибо!!!! Вооо, это прекрасно!

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж