![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Neon&Dramp, идите вместе с женой, и спрашивайте на месте где ваша карта. БЫвает и досье теряют, у меня лично было. А может карта готова, но ваше уведомление потерялось. Вот на месте и выяснится. А что просрочите - не берите в голову, это не так страшно. Главное разобраться, в чем сбой. Когда у меня досье потеряли, префектура меня пригласила тут же с новым досье, без очереди, и тут же дали récépissé. Я вам не обещаю оперативность такую же в вашей префектуре
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
У нас ситуация чем то немного схожа с вашей. Мы тоже с мужем визитеры и тоже префектура 06. Еще в декабре подали одновременно в префектуру информацию о смене адреса, так муж получил свою карту с новым адресом еще в феврале. А я ... до сих пор жду. Ездила в префектуру, пыталась спросить.. мне сказали ждите и все. Я тоже волнуюсь, а вдруг придет письмо покинуть территорию Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Ой! спасибо, девочки! С этого адреса нашла, как надо записаться, но мне написали, что нет свободного времени для меня... Нужно обратиться позже... Буду заглядывать чаще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Daria_microb,
Small_birdie, Ptu Спасибо большое Вам за советы, психоз мой как-то сняли ))), как раз мы с женой только что пришли из префектуры. Сказали мол приходите вместе в день назначенный жене и все будет нормально, посмотрела в компьютер взяв мою CDS инспектор и тоже "все нормально". (Правда что нормально не пояснила:-) . Пояснила , что если не пришло Convocation , то это совсем(!) не имеет значение. Может потому, что у жены остался прежний адрес , а я изменил его (на обратном конверте ) не знаю. Посмотрим. После похода в срок через неделю проинформирую о ситуации.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Мой вопрос, наверное, должен быть задан не в этой ветке, но не знаю, где его точно задать : если на карте titre de sejour написано "carte de sejour temporaire; remarque: salarie, zone: toute la france metropolitaine" - то какие страны можно посещать без визы - вся европа ? страны шенгена (без Англии) ? или вообще их посещать нельзя и разрешено пребывание только во франции ?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Здравствуйте,
у меня скоро рдв в префектуре Парижа по поводу первого ВНЖ после виньетки, я замужем за французом Возник вопрос по поводу свидетельства о рождении: нужно ли его предьявлять и должно ли оно быть "свежим" и апостилированным? У меня есть свид. о рождении полученное 1,5 года назад переведеное и апостилированое- оно подойдет? Еще я буду оформлять циркуляционную карту ребенку и такая же проблема- примут ли свид. о рождении "старше" 3 месяцев? и надо ли апостилировать новое свидетельство если придется его делать? Кто сталкивался откликнитесь, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Marine Saf, отвечу за tanya07, дубликат, т.к. любая повторная выдача свид. о рождении это дубликат
tanya07, спасибо за ответ, надеюсь примут и мое, в любом случае я уже не успеваю брать дубликат, в крайнем случае может повторно переведу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aynat, спасибо, я подумала что может апостиль был годовой давности
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Назначили еще встречу на 9 мая. Нужно еще принести документ и тут я и мой запутались. Налоги которые нужны и в документе написано мол мой еще не женат. Как мне мой объяснил, что я приехала в июле месяце 13 года, а записать меня в налоги и изменить на женат то вроде до 20 мая. Вот почему он не записал меня. Я запуталась, помогить понять. Спасибо
И вообще может мы не так все делаем |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
На продление подала 9 апреля, виньетка первая т*** заканчивается 01.06. Сегодня получила письмо, приходить 02.06. за картой с паспортом и марками. Теперь осталось ожидать водительское удостоверение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Отчитываюсь по префектуре Марселя: виза заканчивается 11 июня, задекларировала совместную жизнь числа 8 марта, еще через неделю отправила досье. 11 апреля пришла récépissé (до 11 сентября))))). У них огромные задержки на пластик, поэтому очевидно так надолго и выдали, чтоб уж за продлением не ходить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Они знали, что в России свидетельство выдается 1 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Small_birdie, а что Вы носили? У меня есть бумажка небольшая такая "Releve D'identite" там указано MR ou MME DUBUA и данные RIB там напечатаны. Такая им подойдет? А то тоже с выписками лень возиться, да и меньше знают - лучше спят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Silky, я носила каждый раз оригинал и копию контракта на совместный счёт, все эти бумажки, где 2 имени фигурируют. Выписок у нас не просили.
Данные по счёту взяли только один раз, потом у них уже видно в компьютере, что есть совместный счёт. В последний раз, кажется, не брали, только налоговую декларацию. Должна пойти, по идее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Беларусь ставит апостиль на свидетельство о рождении советского образца.
А уже на диплом 1992 года, полученный в Москве, да, отказали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пришли в день получения и нам CDS выдали обоим, причем с меня та же самая дама , которая "успокаивала" довольно таки строго и укоризненно требовала это самое covocation. Примечательно, что на следующий день уже после получения заветной CDS это самое covocation пришло(!), но...... конверт был совсем не тот , что я приложил к досье , адрес написан был как курица лапой , но штемпель почты стоял 10 днями раньше. Т.е я так понял, что для начала они конверт потеряли мой , а потом письмо 10 на почте провалялось. А нервов пожег не мало своих. По другому никак не получается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь все лекции я прошла и жду 9 мая чтобы отнести в префектуру. теперь тоже вопрос. Карту КДС присылают или нужно приходить? И вообще когда мне ее дадут? Когда закончится виньетка? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сроки зависят от вашей префектуры. Мне, например, первую карту после виньетки выдали за месяц до окончания визы. Вторую пока жду, карта заканчивается 7мая.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |