|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Все, я смотрю, идут в префектуру за два - пять мсяцев. А мне система на сайте регистрации в парижскую преву позволила самое раннее зарегистрироваться на последний день визы. Что-то не то? Или это не катастрофа?
И еще, скажите, кто подавал в париже на продление, у всех требовали свидетельство о Рождении с апостилем? Столько информации везде разной, непонятно. В списке требуемых доков только перевод числится. А у вас как было? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ничего страшного, остальные даты заняты, вам дали доступный день.
готовьте документы строго по списку. Ну а св-во о рождении с апостилем надо иметь для вашего же удобства, пригодится для получении страховой медицинской карты или при замужестве с гражданином Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
fille77, как хорошо, благодарю за такой быстрый ответ!
Документы на страховку уже показывала, надеюсь больше не потребуют, потому как свидетельство утеряно, а родилась в Казахстане. Сейчас пробую восстановить, но в консульстве Казахстана говорят что не меньше трех месяцев займет вся эта эпопея... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
![]() Всем привет! У меня подошел срок продлить визу (первая была с виньеткой в паспорте, вклеенной в ОФИ). Я сходила в префектуру (департамент Tarn), мне дали анкету такого вида
![]() Может ли это быть бесплатно? Боюсь что приду на рандеву, а они меня развернут. Причем рандеву дали впритык - за месяц до окончания моей визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
slim_mars, на самом деле вы только делаете запрос на вид на жительство.
А вот когда примут решение его дать, тогда и озвучат (напишут SMS, письмо) сумму оплаты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я собралась заполнять эту анкету и решила спросить на всякий случай, вдруг у кого-то есть образец заполнения (поиском не нашла)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
образцов нет потому что все заполнили и отдали, сомневаюсь, что кто-то делает копии. Там нет ничего сложного, только ваши данные, ФИО, адрес, дата рождени, место рождени, данные паспорта, данные вашего мужа....и т.д. Если сделаете ошибку, то работник допишет или исправит, не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
![]() Всем доброго дня.
Прочитал в интеренете, что у каждой КДС типа salarié могут быть ограницения на регион и занимаемую должность. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Очередное обновление титра vié privée et familiale
В очередной раз обновляю титр, Парижская префектура прислала по почте подтверждение записи и список документов, которые нужно предоставить. Только у меня закралось подозрение, что в предыдущие разы ещё вроде бы был formulaire de demande de renouvellement, который нужно было заполнить. Так ли это или же я с чем-то путаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
обычно они присылают такой формуляр, если забыли, то дадут заполнить его прямо на месте в Префектуре, когда вы и супруг будете подписывать декларацию о совместной супружеской жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
fille77, спасибо, а, может быть, можно где-нибудь заранее скачать этот формуляр? поиском почему-то даже упоминание о нём не находится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2014
|
Здравствуйте!
никак не могу найти ответ на свой вопрос: у меня до конца апреля 2015 первая карта *** (вклейка в паспорт). Однако виза посольством была выдана до 4 января...Туплю иль ...: какой срок для меня является пограничным для подачи на вторую карту ***? то бишь: за 2 месяца до апреля иль до января я должна озадачиваться? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sunnynice, вклейка тут ни при чем, у нее не может быть срок действия больше, чем у визы. Да и нет у вас на ней даты окончания. Есть дата окончания визы-вида на жительство, вот на нее, 4 января и ориентируйтесь, чтобы не просрочить ваш вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вид на жительство действителен год и при условии проставления штампа вклейки. Но даты только по визе. Вклейка не является самостоятельным документом. Дата ее проставления особого значения не имеет. Вы не правильно поняли. Плевать не на что. Ваш докуменд тействителен до 4 января. Не случайно на виньетку даты ее окончания не ставят, так как нечего ставить, ведь не виньетка является видом на жительство, а виза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Подскажите, пожалуйста с прицелом на покупку авиабилетов.
Когда сдаешь документы на новый годовой вид на жительство, старую карту сдаешь с досье? Я к тому, что сразу после сдачи документов можно будет уехать в Россию или придется ждать получения récépissé ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Зависит от того, за какой срок до окончания карты вы уедете. Её никто не забирает до изготовления новой. Так что поезжайте, куда хотите, на время действия старой карты (или на срок действия расписки-récépissé).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Small_birdie,
так вот в этом вопрос - у нас эту расписку не сразу дают,а по почте высылают, где-то через недели три после сдачи досье. В этот раз все понятно - паспорт с виньеткой не забирают, а годовой вид на жительство? Я боюсь, чтоб не получилось так, что заберут все, на руках ничего не останется - тогда ни выехать, ни обратно заехать. А в префектуру нашу не дозвониться.
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |