![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
BYU, не, если старшая сама может полезть драку, то этого нельзя допускать никому, ни старшей, ни младшей. У меня просто старшая с выраженным материнским инстинктом к младшей относится как к щенку и все от нее терпит, приходится нахалку мне ставить на место, а то все уши обдерет. Драк быть не должно, надо строго запрещать обеим. Если при вас они ладят, вы все же не расслабляйтесь, оставьте видеокамеру и проследите, что происходит между ними без вас. Если вдруг не поладят, то уходя надо оставлять их в разных комнатах. Если суки вдруг дерутся, то, увы, до победного конца
![]() А если старшая ведет себя прилично, то в первую очередь ее и поощрять. В первые дни у старшей будет ревность, так надо ей показать, что старушку не списывают "на покой" и новая собака - не вместо нее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня правило простое - если драка, всех лишаю всего.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Спасибо , девушки, посмотрим что будет...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
BYU, вторая собака-чих, а первая кто?
По моему опыту (не первый раз держу мелочь с собаками посерьезней), большие собаки не воспринимает мелочь как серьезного конкурента.Сейчас у меня булька, она очень драчлива с посторонними собаками, НО! Только с теми, кто сопоставим с ней по габаритам ну или крупнее ее.Мелочью она не интересуется, а с нашими мелкими старается быть аккуратной. Все три собаки-девочки (правда буль и китайка-стерильны), а шпиц-щенок. .Очень давно у меня одновременно были боксер и той.Оба кобеля и не стерильны.Отношения у них были самые нежные.Хотя боксер был не дурак подраться с крупными кобелями. Естественно, избегать повода для ревности, ласкать-хвалить так всех ![]() А насчет корма. У нас для старших собак корм на определенной высоте в свободном доступе.Так что шпицуля до него дотянуться не может. Если у Вас собаки разные по габаритам, то тоже можно сделать так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
первая йорка , но в тяжелом весе
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
У меня у мамы живет, так, сейчас...что б никого не забыть... 4 мопса (первые кабель и сука им 6 и 5 лет, самые первые), сука 3.5 года и ее "взрослый" ребенок от кабеля - кабель 2.5 года; такса (сука) 2? года и два кота подрастающих.
Ни смотря на то, что всем все поровну, еда одновременно и под строоогим взором строгово папы, 6 летний кабель все же считает себя "хозяином" (очень смешно, тк его сын его в 1.5 раза больше, но увалееееень). Очень не любя все 3.5 летнюю суку, она нервная собака, спит отдельно всегда (ее мои спасли от приюта), она как будто ищет драки всегда, и на нее если накидываются, то 2 другие суки (мопс и такса). Вообще кабели друг руга любят, спят вместе. А вот "бабы", поскандальней будут. Все это к тому, что все таки чуть больше внимания первой собаке все таки нужно. А вообще у нас у соседей чих - они очень умные но безумно капризные (из того, что мне рассказывают). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и зачем подкреплять "хозяйское" поведение старшего кобеля ? Это риторический вопрос.
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, да, я поняла, что вы в бульках спец
![]() А чужих собак мы стараемся избегать, знаем, что если что , то разнять будет очень трудно, да и драка может быть серьезна. Пока вроде слушается, удается вовремя отозвать, отвлечь. А вообще самый агрессор в отношении других собак( причем любых размеров) это моя китайка. В городе она почти всегда на поводке.Причем даже на поводке такие истерики устраивает, что стыдно. Перепробовали уже наверное, все.Но она у нас вообще с крупными тараканами в голове. Я уже смирилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Чак сегодняшний.
- А не завести ли мне блох в свитере? Говорят, это сейчас модно, у всех есть... ![]() - Буду потом ходить такой крутой и хвастаться... ![]() - Только перед кем? Зрителей-то нету. ![]() - Не, не хочу блох, лучше пойду за стол! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
а мы чем не зрители?
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за совет.Посмотрю, что это такое.
А вообще там корни по-моему глубже.У нас не только проблемы с сородичами, там целый букет.У ее мамы тоже не все в порядке с нервишками, лает-заливается по поводу и без, а моя Деми росла с ней до почти 7 месяцев. Да, как я потом узнала, и папа оочень тонкой душевной организации.Его перестали выставлять, так как он, простите, писался на столе эксперта. Моя тоже любительница надуть от переживаний. Но все равно люблю со всеми ее тараканами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от вас! Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло. она всегда поймет вас с полувзгляда, наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке и кажется- напастям нет конца, зализывают раны нам собаки и слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек- венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин, склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души! Некрасов М.С.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Maina, я так люблю Ваши истории в картинках! Очаровательные голопопики
![]() Ren, Пегас ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
невестафранцуза, какой красивый малыш! Это доберман?
You've made my day ! ![]() Обновлю и свои фотки : ![]() Зима, собаки торжествуют! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, спасибо, это прародитель добермана цвергпинчер или минидоберман, но характер у нее задиристый как у большого добермана.
mph, угадали ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, у Вас малыш очаровательный, все хотела спросить как Вы ее к жилетке приучили? У нас истерика когда мы одеваем жилетку и заваливание к верху лапами. И ушки у вас стоят сами или Вам приходилось их закреплять?
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, На первой фотографии у Вас лабрадорчик? а на второй кто? рубашка такая же как у нас, только размер побольше.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
С удовольствием смотрю какие у вас у всех чудесные собаки - забавные и обаятельные
![]() Вот решилась показать фото моих "хомячков" - у меня их трое и все очень любимые. ![]() ![]() осваиваем "горные вершины". ![]() ![]() Малышка Лола с любимой лисичкой ![]() ![]() Гарик. ![]() ![]() Гарик, Лола и Долли ![]() Послеобеденная сиеста - дело святое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Уважаемые собаковладельцы!
Никто не хочет у меня забрать 5-6 кг роял канина для средних собак 7+? У моей собаки отказывают почки (наследственность) и я ему срочно поменяла диету. Копрм остался несъеденным. Мешок 18 кг покупался в сенртябре, так что со сроками всё ок.
![]() |
|
Мэтр
|
Как сама неприступная крепость,
Дом стоял за высоким забором. На заборе угрюмо чернело: «Осторожно! Злая собака!» Торопились прохожие мимо И тревожно на надпись косились. Приносил почтальон телеграммы, Уходя, озирался робко. Из соседнего дома ребенок, Прибегал сюда. Прячась от мамы, Пролезал через дырку в заборе Под словами «…злая собака!». Приносил он собаке игрушки. И они в те игрушки играли. И друг друга никто не боялся… Они оба читать не умели. Илья Резник
Закладки |