![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Это смотря какой зуб, состояние, методика врача и какой системы имплант. На коренные обычно 3-6 месяцев ждут. Хотя мне предлагал один имплантолог в Дувиле через неделю после удаления (он по американской методике работает )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, у меня не металлокерамика, а цирконий. Видимо, такое китайцы пока не научились делать...А вот пломбировочный материал я не знаю, где он покупает...Хотя, может, от моих зубов зависит - иногда он честно признаётся, что держаться долго не будет, а держится (рекорд - уже полгода). А на другом зубе 5 !!! раз ставил пломбу, которая в последний раз была поставлена утром, а отвалилась вечером (отшлифовал фигово). Вот опять пойду к нему. Хорошо, что хоть пломбировка хорошо возмещается страховкой. С ностальгией вспоминаю мой российский контракт со стоматологической клиникой, где прописано, что гарантия на пломбы 2 года. Т.е. если пломба отвалится в течение первых двух лет, то переставляют её бесплатно. Тут такого, увы, нет...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Объясните, пожалуйста, страховка возмещает расходы по удалению зубов?
У меня такая ситуация в общем: один счет по лечению зубов я отправила на свой номер, без mutuelle, мне и возместили 70% только. Взяла у врача дубликат и отправила его уже на номер мужа. А вместе с этим ещё и новый счет на три удаленных зуба и чеки из аптеки, которая мне покрыла только часть sécu, поскольку я по своей карте лекарства покупала. С mutuelle сказали самой разбираться. И вот от них ни ответа, ни привета. Пошла к врачу, он мне ещё один зуб залечил и дал уже два дубликата на два предыдущих счета и один новый счет. Отправила все снова. И оказывается, что оплачен только последний. Ни по неоплаченной части mutuelle, ни по расходам по удалению зубов по-прежнему никаких возмещений нет. Что ж теперь с этими деньгами совсем уж проститься? Или пойти к ним разбираться? То ли они дубликаты не принимают, а то ли удаление зубов всегда за свой счет производится? Поделитесь опытом, люди добрые. Что-то я совсем потеряна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Какие пломбы (какие материалы) сейчас ставят и каких лучше избегать?
Я вот не знала, что 7 лет назад мне запломбировали зуб материалом, который со временем делает зуб розовато-фиолетовым...хотелось бы избежать таких сюрприхзов на будущее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем утра! Форумчане помогите, вчера был первый опыт лечения зубов у французского стоматолога и...
Расскажу с самого начала. Зубы особо не болели, только когда пила что-то холодное начиналось покалывание, это наверное нервы. Вот решила пойти провериться у французского стоматолога. Она мне нашла несколько дырок и сказала сделать ренген. Я все сделала и вчера пришла к ней на прием. Она посмотрев ренген сказала что у меня есть "мертвые" зубы и что на них надо ставить керамические колонки, хотя эти зубы у меня не болят вроде. Но это еще не все она полечила мне один зуб и уже после того как я встала с кресла, сказала мне что это пломба из АМАЛЬГАМЫ! Дело в том что я сразу не поняла что это за пломба такая, а как пришла домой и увидела серый металл в зубе очень расстроилась. Там же ртуть! На этом дело не кончилось, к вечеру отошел наркоз и зуб и десна стали болеть, болят уже весь вечер, всю ночь и утро! Спать невозможно. Пришла к Вам за советом подскажите что делать? Во первых как боль сбить какое лекарство купить? Я само собой пойду к ней в кабинет сегодня, но боюсь в субботу он закрыт. Как быть с этой пломбой из Амальгамы?Ведь она ее только поставила? Говорить чтобы сняла, так я боюсь что она и снять ее профессионально не сможет, нужна защита профессиональная. И последний вопрос про коронки. Почитала в этой теме что удовольствие это не дешевое, а дантист вроде как настаивает, что без этого нельзя. Меня то только кариес беспокоит, а она хочет его коронками закрыть и все... Вообщем неприятный у меня осадок от всей этой истории, но самое плохое что зуб болит жутко и к кому в выходные идти. Может кто знает SOS помощь дантиста в регионе Пуату-Шарант или Аквитании, готова на машине пилить хоть 3 часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
gorlastik, здесь во Франции, к сожалению, у стоматологов такой вот коммерческий подход. Если у нас в России зубы лечит стоматолог-терапевт , а коронки ставит другой стоматолог -ортопед, то поэтому стоматолог-терапевт, который лечит - пытается всячески сохранить свои зубы, даже и без нервов. А здесь один и тот же и лечит и коронки ставит - поэтому они не хотят хорошо лечить и сохранить родной зуб - им выгоднее сточить зуб и коронку поставить. Если у Вас те зубы, на которые он коронки хочет поставать , еще нормальные и не беспокоят и пломбы на них стоят и не выпадают - тогда лучше их сохранить. Коронки ставят обычно на те зубы, которые уже никак не восстановить с помощью пломб, потому что от самого зуба осталось меньше одной трети.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
в Нормандии, например можно позвонить в выходные в Ordre des dentistes и автоответчик сообщает координаты дантиста который работает как дежурный врач в ближайшее воскресенье- к нему прием в порядке очереди. На счет амальгамы можно сказать, что у вас на нее аллергия и вам ее ставить нельзя ( она же вас не предупредила) . Снимать ее действительно нужно со спец. оборудованием. Все зависит от вашего характера на сколько вы готовы отстаивать свои интересы, если я не путаю снятие амальгамы не компенсируется, но можно пойти через Ordre des dentistes и попросить решить вопрос полюбовно (amiable). Я недавно спросила дантиста использует ли он амальгамы , он мне сказал , что во Франции это не запрещено, хотя есть организация которая с этим борется (о чем мне хорошо известно). Я ему так и сказала что у меня аллергия и мне нельзя. Да вспомнила, в первый визит вы должны заполнить вопросник, где есть вопрос о вашей аллергии или о доп. сведениях. Там я и написала аллергия на амальгаму. Вы заполняли что-то подобное ? По поводу коронок полностью согласна с Anpa Это коммерческий подход . Дантисты во Франции не хотят и не любят делать пломбы и спасать зубы , т.к. им нужно заработать на оплату за оборудование и кабинет.
|
![]() |
|
Мэтр
Anpa,
Lesik, спасибо огромное за поддержку. На эти выходные попробую обойтись обезболевающим, благо аптека была открыта. Ну а в Понедельник пойду разбираться что же мне с зубом сделали раз и десна вокруг этой пломбы воспалилась. По ходу у меня и есть настоящая аллергия на амольгаму, но когда мне опросник давали, я этого не знала и не записала конечно. Теперь решила точно поменяю дантиста. Обзвоню всех врачей в округе, узнаю кто может зубы лечить без коронок и кто пломбу сможет профессионально снять, если нет то придется в России. Эххх что же то я в Питере зубы не проверила, полечили бы кариес и все, а тут такое раздули и пломбу из Амальгамы, из-за которой пошел воспалительный процесс и зуб который хоть и с кариесом был, но не болел, теперь ноет так что сппать невозможно. И пломбы вдруг на четыре зуба, которые совсем не обязательны. Почему я нашу тему заранее не прочитала, была бы во все оружии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
gorlastik, Вам нерв удаляли в этом зубе? У Вас воспаление десны может началось от лекарства, которое они закладывают для умерщвления нервов в каналы.
такого вряд ли здесь найдете - мне кажется, что все дантисты во Франции и "лечат" и коронки ставят.
![]() |
|
Мэтр
Anpa, нет нерв не удаляли просто поставили эту страшную пломбу и теперь воспаление. В любом случае пойду к дантисту в Понедельник, без звонка, пусть меня примет, а то это же не дело. Хотя я теперь уже подсознательно боюсь к ней идти, вдруг еще хуже сделает, но обратить внимание на ее результат работы надо обязательно! У меня еще вопросик,если мне коронки навязывают, удобно ли сказать что меня зубы не беспокоят полечите просто кариес без постановки коронок. Просто она меня уже на несколько приемов вперед записала, а я уже и не хочу, раз и пломбу то поставить нормально не могут. Я просто как то теряюсь под напором врачей. Все думаю здесь так не принято и т.д. В России бы давно все выскзала и ушла к другому доктору, но тут нет у нее вся семья мужа лечится... Даже не знаю как бы поделекатнее отказаться от ее услуг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может сказать что у вас какая-то учеба появилась и в намеченные дни вы заняты. А чтобы просто полечить кариес -еще нужно поискать. Интересно они здесь пользуются синей лампой? Пломбы то вам поставят, если настоите но наверняка в Россие придется переделывать. Но на коронки не соглашайтесь. У Вас есть хоть одна коронка из металла ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
gorlastik, говорите, что не можете финансово позволить себе сейчас коронки. Типа, как только, так сразу.
Про зубы, которые ноют от холодного-горячего - у меня ныли всю зиму, уже и пасты, и гели пробовала - без толку. Как удалили воспаленный нерв - все прошло, ттт. Может, чувствительность Ваших зубов (я не про боль даже, про чувствительность) тоже от нерва. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
gorlastik, на самом деле, действительно, не раз читаю, и как поняла, амальгамы тут лепят по умолчанию, не предупредив и не дав выбора... То, что советуют коронки, вполне возможно, просто навязывают более дорогостоящую услугу...
Удачи вам в поисках дантиста, и все, что вам нужно и не понятно обсуждайте с врачом, и если надо, проконсультируйтесь и с др врачами, это же ваше здоровье, деньги, время. ps: по моему опыту - я в Париже уже тоже успела полечить зубы, но теперь все-таки пришла к выводу, что останусь я лучше при своем московском враче (недавно была в Москве и проконсультировалась), с ней я уже несколько лет и никаких вопросов, да и часто у нее лечатся пациенты из разных стран. Кстати, насчет специализации врачей - моя врач и пломбы ставит и коронки делает etc ... (уже давала рекомендации по своему парижскому врачу, в общем ...то, что я полечила в Париже, скажем так, пока ок, но есть нюансы, что не все так, как хотелось бы ... а к нужному качеству то я в России уже давно привыкла... ) Поначалу, пришла к выводу, надо же здесь кого-то найти, ведь не наездишься в Россию, но думаю, что все-таки выбираться буду... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообщем бывает же такое! Никому не пожелаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
jaguar57, Вы абсолютно правы. Очень советую почитать эту тему, всем кто впервые собирается к дантисту во Франции, чтобы быть во все оружии так сказать. Уверена что есть и хорошие врачи, но это уж правда надо поискать. Я конечно тоже останусь при своем Питерском враче, но и здесь нужен доктор на всякий случай. Очень рада за Вас, что доктор хороший попался, это важно.
Еще раз спасибо всем кто принял участие и дал советы. Как-то так вроде один на один с проблемой, а с другой стороны благодаря форуму и не один уже ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
gorlastik, у меня теперь только одна идея, пожалуй - во Франции делать вещи - ну если, что срочное - временно "залепить" и дожить до Москвы, ну или чистку зубного камня, например...
а вся ювелирная работа - уж лучше в проверенные руки, и так дело не дешевое и уж если платить, то пусть все будет шоколадно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу наговаривать на вашего врача, но после телепередачи об изготовлении коронок в Китае и после обнаружения у меня аллергии на коронки поставленные во Франции и отказа врача , который их делал, предоставить документы лаборатории, ну и еще пару фактов - все говорит о том что мне поставили несертифицированный металл,т.е. коронки которые сделаны "подпольно" , зато доктор заработал. Если верить телепередаче -купил за 30€ продал мне за 500€.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я раньше не задумывалась о том что если дантист использует металл, то его нужно проверять и что от металлокерамики могут быть проблемы ,и ни один специалист к которому я обращалась (терапевт , аллерголог, дерматолог...) не думали задать вопрос есть ли у меня металлокерамика. Это благодаря телепередаче, я поняла причину моих недомоганий ,и чтобы убедиться я попросила документы у дантиста , которые отсутствуют, хотя по законам Франции мед досье должно храниться 30 лет и копию его должны вам предоставить в течении недели. Но не смотря на это вокруг сплошное беззаконие. Не знаю бывает ли сертификат на пломбу, все-таки она видна и от вас не скрыли что это амальгама, хотя поставили перед фактом после ее установки. Я бы потребовала ее снять за счет врача. Но если она будет теперь удалять нерв, то пломбу вынуждена будет снять ,только есть ли у нее приспособление...
|
![]() |
||
Мэтр
Лесик, как вы правильно подошли к вопросу с коронками, надо было конечно у дантиста вначале этот сертификат спросить. Я наверное так и сделаю, после чего скажу что боюсь аллеергии на какие то компаненты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
всем доброго вечерa!
меня очень интересует ваши советы, я сейчас вплотную занялась лечением зубов. 4 года назад у себя на родине ставила коронки, сейчас здесь опять заново лечу эти же зубы. К сожалению один зуб сильно испортился под коронкой, спасти не удалось, мне его удалили. С обоих сторон удаленного зуба нужно тоже ставить новые коронки, ну а чтобы скрыть дырку между 2 зубами делаем мост. каждая коронка стоят 1 000 Е (из них 100 не возмещяется), а то что вставят вместо удаленного зубы -inter ceramique 750Е.(из них 425 мне не возместят). Получается что от общей суммы 625 Е мне не возместят. Для меня это дороговато, и к тому же я не работаю, но и ходить с щелью между 2 жевательными зубами не хочется. Мой дантист согласен чтобы я частями все выплатила в течении 6 месяцев. Но вот у меня сомнения как здесь делают керамическую коронку? сколько лет она простоит? Дают ли гарантию на ... количество лет? а вдруг она треснет очень быстро? как здесь быть, дантист должен за свой счет все переделать?. Я задаю эти вопросы потому что столкнулась с этим, ведь уже ставила 3 коронки у себя на родине, а примерно 4 месецами позже белое покрытие начало сходить, а под ней метал видным был. Все 3 белые коронки потеряли частично керамическое покрытие. Звонила врачу своему она говорит да это некрасиво, но за сами зубы не беспокойся они под коронкой мин на 5 лет они под защитой. Здесь уже когда сделали радио-панаромик, было видно что под коронкой кариес большой, корень зуба на половину пломбирован. Зуб не удалось спасти теперь у меня дырка между зубами. Вот я и сейчас не знаю как быть делать мост, или просто на 2 зуба коронки посадить а между ними останется маленкая щель. Со своим дантистом я знакома более года, зубы он лечит акуратно, чтобы убедиться сделает снимок леченного зуба. Разумеется я задала ему свои вопросы, он говорит гарантии определенной не даю, от вас многое зависит могу что-то жесткое съесть и коронка не выдержит. Кто-то на форуме писал, что во франции зубы плохо лечат, и сами французы лечат зубы за рубежом. Кто ставил коронки поделитесь своим опытом, сколько лет она может простоять? сделать мост сколько может простоять? заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане,такая проблема у меня,раздражает
между зубами 7 и 8-ым от центра ,слева,нижняя челюсть постоянно болит десна,когда естественно забивается пища между зубами,сил нет уже,зубы залечаны, что можно предпринять,у кого были такие случаи |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2009
|
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ - СТРАХОВКА
Я на форуме впервые, потому что SOS. И опыта никакого.
ВОПРОС. Что делать, если у меня вообще нет никакой страховки, а срочно необходимо большое протезирование? Можно ли найти страховку на 6 месяцев, возмещающую протезирование? Я в слезах: дантист насчитал на 15. 000 евро, потом сказал, что "если без страховки и наличными, то будет 12.000" . Помогите найти страховку ... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |