Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2009, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
у вас сразу после удаления импланты ставят?
вообще рекомендуется , чтобы минимум 3 месяца прошло...
Это смотря какой зуб, состояние, методика врача и какой системы имплант. На коренные обычно 3-6 месяцев ждут. Хотя мне предлагал один имплантолог в Дувиле через неделю после удаления (он по американской методике работает )
pupuce вне форумов  
Старое 06.09.2009, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот нашла ее
Завтра ей позвоню. Спасибо!
Milanette вне форумов  
Старое 06.09.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lesik, у меня не металлокерамика, а цирконий. Видимо, такое китайцы пока не научились делать...А вот пломбировочный материал я не знаю, где он покупает...Хотя, может, от моих зубов зависит - иногда он честно признаётся, что держаться долго не будет, а держится (рекорд - уже полгода). А на другом зубе 5 !!! раз ставил пломбу, которая в последний раз была поставлена утром, а отвалилась вечером (отшлифовал фигово). Вот опять пойду к нему. Хорошо, что хоть пломбировка хорошо возмещается страховкой. С ностальгией вспоминаю мой российский контракт со стоматологической клиникой, где прописано, что гарантия на пломбы 2 года. Т.е. если пломба отвалится в течение первых двух лет, то переставляют её бесплатно. Тут такого, увы, нет...
Старое 07.09.2009, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Объясните, пожалуйста, страховка возмещает расходы по удалению зубов?
У меня такая ситуация в общем: один счет по лечению зубов я отправила на свой номер, без mutuelle, мне и возместили 70% только. Взяла у врача дубликат и отправила его уже на номер мужа. А вместе с этим ещё и новый счет на три удаленных зуба и чеки из аптеки, которая мне покрыла только часть sécu, поскольку я по своей карте лекарства покупала. С mutuelle сказали самой разбираться. И вот от них ни ответа, ни привета. Пошла к врачу, он мне ещё один зуб залечил и дал уже два дубликата на два предыдущих счета и один новый счет. Отправила все снова. И оказывается, что оплачен только последний. Ни по неоплаченной части mutuelle, ни по расходам по удалению зубов по-прежнему никаких возмещений нет. Что ж теперь с этими деньгами совсем уж проститься? Или пойти к ним разбираться? То ли они дубликаты не принимают, а то ли удаление зубов всегда за свой счет производится?
Поделитесь опытом, люди добрые. Что-то я совсем потеряна.
Goosey вне форумов  
Старое 07.09.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Или пойти к ним разбираться?
Однозначно пойти разбираться. Должны возместить.
Svet вне форумов  
Старое 07.09.2009, 16:48
Бывалый

Спасибо, Svet, значит пойду разбираться.
Goosey вне форумов  
Старое 08.09.2009, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот нашла ее. Мне теперь далеко будет:
Les Lilas Casassovici Stefana 56 Boulevard General Leclerc Hautecloque 93260 +33 148974414
Такого номера тел. не существует. От меня это тоже далековато, но я думала все равно съездить, потому что уже в отчаянии((( Но даже это не получилось(((
Milanette вне форумов  
Старое 28.09.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Какие пломбы (какие материалы) сейчас ставят и каких лучше избегать?

Я вот не знала, что 7 лет назад мне запломбировали зуб материалом, который со временем делает зуб розовато-фиолетовым...хотелось бы избежать таких сюрприхзов на будущее.
Старое 03.10.2009, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Доброго всем утра! Форумчане помогите, вчера был первый опыт лечения зубов у французского стоматолога и...
Расскажу с самого начала. Зубы особо не болели, только когда пила что-то холодное начиналось покалывание, это наверное нервы. Вот решила пойти провериться у французского стоматолога. Она мне нашла несколько дырок и сказала сделать ренген. Я все сделала и вчера пришла к ней на прием. Она посмотрев ренген сказала что у меня есть "мертвые" зубы и что на них надо ставить керамические колонки, хотя эти зубы у меня не болят вроде. Но это еще не все она полечила мне один зуб и уже после того как я встала с кресла, сказала мне что это пломба из АМАЛЬГАМЫ! Дело в том что я сразу не поняла что это за пломба такая, а как пришла домой и увидела серый металл в зубе очень расстроилась. Там же ртуть! На этом дело не кончилось, к вечеру отошел наркоз и зуб и десна стали болеть, болят уже весь вечер, всю ночь и утро! Спать невозможно. Пришла к Вам за советом подскажите что делать? Во первых как боль сбить какое лекарство купить? Я само собой пойду к ней в кабинет сегодня, но боюсь в субботу он закрыт. Как быть с этой пломбой из Амальгамы?Ведь она ее только поставила? Говорить чтобы сняла, так я боюсь что она и снять ее профессионально не сможет, нужна защита профессиональная. И последний вопрос про коронки. Почитала в этой теме что удовольствие это не дешевое, а дантист вроде как настаивает, что без этого нельзя. Меня то только кариес беспокоит, а она хочет его коронками закрыть и все... Вообщем неприятный у меня осадок от всей этой истории, но самое плохое что зуб болит жутко и к кому в выходные идти. Может кто знает SOS помощь дантиста в регионе Пуату-Шарант или Аквитании, готова на машине пилить хоть 3 часа.
gorlastik вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
gorlastik, здесь во Франции, к сожалению, у стоматологов такой вот коммерческий подход. Если у нас в России зубы лечит стоматолог-терапевт , а коронки ставит другой стоматолог -ортопед, то поэтому стоматолог-терапевт, который лечит - пытается всячески сохранить свои зубы, даже и без нервов. А здесь один и тот же и лечит и коронки ставит - поэтому они не хотят хорошо лечить и сохранить родной зуб - им выгоднее сточить зуб и коронку поставить. Если у Вас те зубы, на которые он коронки хочет поставать , еще нормальные и не беспокоят и пломбы на них стоят и не выпадают - тогда лучше их сохранить. Коронки ставят обычно на те зубы, которые уже никак не восстановить с помощью пломб, потому что от самого зуба осталось меньше одной трети.
Старое 03.10.2009, 13:50     Последний раз редактировалось Lesik; 03.10.2009 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеgorlastik пишет:
, сказала мне что это пломба из АМАЛЬГАМЫ! Дело в том что я сразу не поняла что это за пломба такая, а как пришла домой и увидела серый металл в зубе очень расстроилась. Там же ртуть! На этом дело не кончилось, к вечеру отошел наркоз и зуб и десна стали болеть, болят уже весь вечер, всю ночь и утро! Спать невозможно. Пришла к Вам за советом подскажите что делать? Во первых как боль сбить какое лекарство купить? Я само собой пойду к ней в кабинет сегодня, но боюсь в субботу он закрыт. Как быть с этой пломбой из Амальгамы?Ведь она ее только поставила? Говорить чтобы сняла, так я боюсь что она и снять ее профессионально не сможет, нужна защита профессиональная.
.. Вообщем неприятный у меня осадок от всей этой истории, но самое плохое что зуб болит жутко и к кому в выходные идти. Может кто знает SOS помощь дантиста в регионе Пуату-Шарант или Аквитании, готова на машине пилить хоть 3 часа.
Не знаю как у вас в департаменте,
в Нормандии, например можно позвонить в выходные в Ordre des dentistes и автоответчик сообщает координаты дантиста который работает как дежурный врач в ближайшее воскресенье- к нему прием в порядке очереди.

На счет амальгамы можно сказать, что у вас на нее аллергия и вам ее ставить нельзя ( она же вас не предупредила) .
Снимать ее действительно нужно со спец. оборудованием.
Все зависит от вашего характера на сколько вы готовы отстаивать свои интересы, если я не путаю снятие амальгамы не компенсируется, но можно пойти через Ordre des dentistes и попросить решить вопрос полюбовно (amiable).

Я недавно спросила дантиста использует ли он амальгамы , он мне сказал , что во Франции это не запрещено, хотя есть организация которая с этим борется (о чем мне хорошо известно).
Я ему так и сказала что у меня аллергия и мне нельзя.

Да вспомнила,
в первый визит вы должны заполнить вопросник, где есть вопрос о вашей аллергии или о доп. сведениях. Там я и написала аллергия на амальгаму.
Вы заполняли что-то подобное ?

По поводу коронок полностью согласна с Anpa
Это коммерческий подход .
Дантисты во Франции не хотят и не любят делать пломбы и спасать зубы , т.к. им нужно заработать на оплату за оборудование и кабинет.
Старое 03.10.2009, 23:41
Мэтр

Anpa,
Lesik, спасибо огромное за поддержку. На эти выходные попробую обойтись обезболевающим, благо аптека была открыта. Ну а в Понедельник пойду разбираться что же мне с зубом сделали раз и десна вокруг этой пломбы воспалилась. По ходу у меня и есть настоящая аллергия на амольгаму, но когда мне опросник давали, я этого не знала и не записала конечно. Теперь решила точно поменяю дантиста. Обзвоню всех врачей в округе, узнаю кто может зубы лечить без коронок и кто пломбу сможет профессионально снять, если нет то придется в России. Эххх что же то я в Питере зубы не проверила, полечили бы кариес и все, а тут такое раздули и пломбу из Амальгамы, из-за которой пошел воспалительный процесс и зуб который хоть и с кариесом был, но не болел, теперь ноет так что сппать невозможно. И пломбы вдруг на четыре зуба, которые совсем не обязательны. Почему я нашу тему заранее не прочитала, была бы во все оружии
gorlastik вне форумов  
Старое 03.10.2009, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
gorlastik, Вам нерв удаляли в этом зубе? У Вас воспаление десны может началось от лекарства, которое они закладывают для умерщвления нервов в каналы.
узнаю кто может зубы лечить без коронок
такого вряд ли здесь найдете - мне кажется, что все дантисты во Франции и "лечат" и коронки ставят.
Старое 04.10.2009, 00:26     Последний раз редактировалось gorlastik; 04.10.2009 в 00:30..
Мэтр

Anpa, нет нерв не удаляли просто поставили эту страшную пломбу и теперь воспаление. В любом случае пойду к дантисту в Понедельник, без звонка, пусть меня примет, а то это же не дело. Хотя я теперь уже подсознательно боюсь к ней идти, вдруг еще хуже сделает, но обратить внимание на ее результат работы надо обязательно! У меня еще вопросик,если мне коронки навязывают, удобно ли сказать что меня зубы не беспокоят полечите просто кариес без постановки коронок. Просто она меня уже на несколько приемов вперед записала, а я уже и не хочу, раз и пломбу то поставить нормально не могут. Я просто как то теряюсь под напором врачей. Все думаю здесь так не принято и т.д. В России бы давно все выскзала и ушла к другому доктору, но тут нет у нее вся семья мужа лечится... Даже не знаю как бы поделекатнее отказаться от ее услуг.
gorlastik вне форумов  
Старое 04.10.2009, 01:11     Последний раз редактировалось Lesik; 04.10.2009 в 01:15..
Мэтр

если мне коронки навязывают, удобно ли сказать что меня зубы не беспокоят полечите просто кариес без постановки коронок. Просто она меня уже на несколько приемов вперед записала, а я уже и не хочу, раз и пломбу то поставить нормально не могут. Я просто как то теряюсь под напором врачей. Все думаю здесь так не принято и т.д. В России бы давно все выскзала и ушла к другому доктору, но тут нет у нее вся семья мужа лечится... Даже не знаю как бы поделекатнее отказаться от ее услуг.
Да если она вам коронки хочет делать, то нервы все удалит и зубы станут мертвыми.
Может сказать что у вас какая-то учеба появилась и в намеченные дни вы заняты.
А чтобы просто полечить кариес -еще нужно поискать.
Интересно они здесь пользуются синей лампой?
Пломбы то вам поставят, если настоите но наверняка в Россие придется переделывать.
Но на коронки не соглашайтесь.
У Вас есть хоть одна коронка из металла ?
Старое 04.10.2009, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
gorlastik, говорите, что не можете финансово позволить себе сейчас коронки. Типа, как только, так сразу.

Про зубы, которые ноют от холодного-горячего - у меня ныли всю зиму, уже и пасты, и гели пробовала - без толку. Как удалили воспаленный нерв - все прошло, ттт. Может, чувствительность Ваших зубов (я не про боль даже, про чувствительность) тоже от нерва.
Fellici вне форумов  
Старое 04.10.2009, 15:04
Бывалый

Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
gorlastik, на самом деле, действительно, не раз читаю, и как поняла, амальгамы тут лепят по умолчанию, не предупредив и не дав выбора... То, что советуют коронки, вполне возможно, просто навязывают более дорогостоящую услугу...
Удачи вам в поисках дантиста, и все, что вам нужно и не понятно обсуждайте с врачом, и если надо, проконсультируйтесь и с др врачами, это же ваше здоровье, деньги, время.

ps: по моему опыту - я в Париже уже тоже успела полечить зубы, но теперь все-таки пришла к выводу, что останусь я лучше при своем московском враче (недавно была в Москве и проконсультировалась), с ней я уже несколько лет и никаких вопросов, да и часто у нее лечатся пациенты из разных стран. Кстати, насчет специализации врачей - моя врач и пломбы ставит и коронки делает etc ...
(уже давала рекомендации по своему парижскому врачу, в общем ...то, что я полечила в Париже, скажем так, пока ок, но есть нюансы, что не все так, как хотелось бы ...
а к нужному качеству то я в России уже давно привыкла... )
Поначалу, пришла к выводу, надо же здесь кого-то найти, ведь не наездишься в Россию, но думаю, что все-таки выбираться буду...
jaguar57 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Да если она вам коронки хочет делать, то нервы все удалит и зубы станут мертвыми.
Может сказать что у вас какая-то учеба появилась и в намеченные дни вы заняты.
А чтобы просто полечить кариес -еще нужно поискать.
Интересно они здесь пользуются синей лампой?
Пломбы то вам поставят, если настоите но наверняка в Россие придется переделывать.
Но на коронки не соглашайтесь.
У Вас есть хоть одна коронка из металла ?
Нет у меня вообще коронок нет и я не понимаю зачем такая спешка с этими коронками. Думаю что завтра с ней обсужу дальнейшую работу, главное чтобы она исправила свою ошибку с зубом, думаю что она туда инфекцию занесла. А про коронки я скажу, что по финансам дорого и что страховка не покрывает и наверное буду обращаться к врачам уже в России.
gorlastik вне форумов  
Старое 04.10.2009, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Про зубы, которые ноют от холодного-горячего - у меня ныли всю зиму, уже и пасты, и гели пробовала - без толку. Как удалили воспаленный нерв - все прошло, ттт. Может, чувствительность Ваших зубов (я не про боль даже, про чувствительность) тоже от нерва.
Да Вы правы это чувствительность, но меня это не беспокоило, просто иногда когда очень холодное что-то пила, поэтому я жить с этим могла, но вот с той болью которая у меня уже второй день держится после похода к этому врачу даже есть невозможно.
Вообщем бывает же такое! Никому не пожелаю.
gorlastik вне форумов  
Старое 04.10.2009, 17:58
Мэтр

jaguar57, Вы абсолютно правы. Очень советую почитать эту тему, всем кто впервые собирается к дантисту во Франции, чтобы быть во все оружии так сказать. Уверена что есть и хорошие врачи, но это уж правда надо поискать. Я конечно тоже останусь при своем Питерском враче, но и здесь нужен доктор на всякий случай. Очень рада за Вас, что доктор хороший попался, это важно.
Еще раз спасибо всем кто принял участие и дал советы. Как-то так вроде один на один с проблемой, а с другой стороны благодаря форуму и не один уже
gorlastik вне форумов  
Старое 04.10.2009, 21:13
Бывалый

Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
gorlastik, у меня теперь только одна идея, пожалуй - во Франции делать вещи - ну если, что срочное - временно "залепить" и дожить до Москвы, ну или чистку зубного камня, например...
а вся ювелирная работа - уж лучше в проверенные руки, и так дело не дешевое и уж если платить, то пусть все будет шоколадно
jaguar57 вне форумов  
Старое 05.10.2009, 00:13
Мэтр

Нет у меня вообще коронок нет и я не понимаю зачем такая спешка с этими коронками. Думаю что завтра с ней обсужу дальнейшую работу, главное чтобы она исправила свою ошибку с зубом, думаю что она туда инфекцию занесла. А про коронки я скажу, что по финансам дорого и что страховка не покрывает и наверное буду обращаться к врачам уже в России.
Можно еще сказать что Вы аллергик на металлы и вам нужно все проверить.
Не хочу наговаривать на вашего врача,

но после телепередачи об изготовлении коронок в Китае и после обнаружения у меня аллергии на коронки поставленные во Франции и отказа врача , который их делал, предоставить документы лаборатории, ну и еще пару фактов - все говорит о том что мне поставили несертифицированный металл,т.е. коронки которые сделаны "подпольно" , зато доктор заработал.
Если верить телепередаче -купил за 30€ продал мне за 500€.
Старое 05.10.2009, 11:32
Мэтр

но после телепередачи об изготовлении коронок в Китае и после обнаружения у меня аллергии на коронки поставленные во Франции и отказа врача , который их делал, предоставить документы лаборатории, ну и еще пару фактов - все говорит о том что мне поставили несертифицированный металл,т.е. коронки которые сделаны "подпольно" , зато доктор заработал.
Если верить телепередаче -купил за 30€ продал мне за 500€.
Вот это да! Во Франции и такое! А как же он мог отказаться Вам сертификат показать? Вы же должны знать что Вам ставят. Как Вы думаете а на пломбы есть сертификат, у меня встреча на вечер назначена и я бы тоже попросила документ на мою пломбу...
gorlastik вне форумов  
Старое 05.10.2009, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеjaguar57 пишет:
gorlastik, у меня теперь только одна идея, пожалуй - во Франции делать вещи - ну если, что срочное - временно "залепить" и дожить до Москвы, ну или чистку зубного камня, например...
а вся ювелирная работа - уж лучше в проверенные руки, и так дело не дешевое и уж если платить, то пусть все будет шоколадно
Вот вот Вы опять же правы. Просто в России у меня привычка лечить зубы перед дальними поездками. Иногда бывало так, что вечером самоле, а утром того же дня встреча у стоматолога и никогда никаких проблем. Я тоже не хочу наговаривать на здешних врачей, но вот выходные я промучилась после ее вмешательства. Сегодня пошла к ней утром, она меня на вечер записала и так небрежно сказала, что наверное Вам нерв надо было удалить, а я не удалила вот он и болит... Ну как же так можно принимать решения.
gorlastik вне форумов  
Старое 05.10.2009, 18:37
Мэтр

Вот это да! Во Франции и такое! А как же он мог отказаться Вам сертификат показать? Вы же должны знать что Вам ставят. Как Вы думаете а на пломбы есть сертификат, у меня встреча на вечер назначена и я бы тоже попросила документ на мою пломбу...

Я раньше не задумывалась о том что если дантист использует металл, то его нужно проверять и что от металлокерамики могут быть проблемы ,и ни один специалист к которому я обращалась (терапевт , аллерголог, дерматолог...) не думали задать вопрос есть ли у меня металлокерамика.
Это благодаря телепередаче, я поняла причину моих недомоганий ,и чтобы убедиться я попросила документы у дантиста , которые отсутствуют, хотя по законам Франции мед досье должно храниться 30 лет и копию его должны вам предоставить в течении недели.
Но не смотря на это вокруг сплошное беззаконие.

Не знаю бывает ли сертификат на пломбу, все-таки она видна и от вас не скрыли что это амальгама, хотя поставили перед фактом после ее установки.

Я бы потребовала ее снять за счет врача.
Но если она будет теперь удалять нерв, то пломбу вынуждена будет снять
,только есть ли у нее приспособление...
Старое 06.10.2009, 18:30
Мэтр

Я бы потребовала ее снять за счет врача.
Но если она будет теперь удалять нерв, то пломбу вынуждена будет снять
,только есть ли у нее приспособление...
У меня вроде страховка такая, что мне зубное лечение бесплатно. Точнее я плачу, а мне потом эта сумма возвращается. Еще не узнавала входят ли сюда коронки, но пломбы точно. Я вчера ее спросила почему она амальгаму поставила, на что получила ответ , что дырка в зубе была большая и ставить композит не имело смысла. А то что болит зуб, точнее десна за зубом, так это реакция огранизма на наркоз. Выписала мне какие-то специальные гели, но толку мало, пока ничего не проходит. Мой знакомый врач сказал, что скоорее всего она запломбировала канал и амальгама вышла чуть чуть за края, это привело к натеранию десны за зубом и впоследствии раздражению. Но он не стоматолог и удтверждать не берется.
Лесик, как вы правильно подошли к вопросу с коронками, надо было конечно у дантиста вначале этот сертификат спросить. Я наверное так и сделаю, после чего скажу что боюсь аллеергии на какие то компаненты.
gorlastik вне форумов  
Старое 07.10.2009, 00:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
всем доброго вечерa!
меня очень интересует ваши советы, я сейчас вплотную занялась лечением зубов.
4 года назад у себя на родине ставила коронки, сейчас здесь опять заново лечу эти же зубы. К сожалению один зуб сильно испортился под коронкой, спасти не удалось, мне его удалили. С обоих сторон удаленного зуба нужно тоже ставить новые коронки, ну а чтобы скрыть дырку между 2 зубами делаем мост.
каждая коронка стоят 1 000 Е (из них 100 не возмещяется), а то что вставят вместо удаленного зубы -inter ceramique 750Е.(из них 425 мне не возместят).
Получается что от общей суммы 625 Е мне не возместят.

Для меня это дороговато, и к тому же я не работаю, но и ходить с щелью между 2 жевательными зубами не хочется. Мой дантист согласен чтобы я частями все выплатила в течении 6 месяцев.

Но вот у меня сомнения как здесь делают керамическую коронку?
сколько лет она простоит?
Дают ли гарантию на ... количество лет?
а вдруг она треснет очень быстро? как здесь быть, дантист должен за свой счет все переделать?.
Я задаю эти вопросы потому что столкнулась с этим, ведь уже ставила 3 коронки у себя на родине, а примерно 4 месецами позже белое покрытие начало сходить, а под ней метал видным был. Все 3 белые коронки потеряли частично керамическое покрытие. Звонила врачу своему она говорит да это некрасиво, но за сами зубы не беспокойся они под коронкой мин на 5 лет они под защитой.
Здесь уже когда сделали радио-панаромик, было видно что под коронкой кариес большой, корень зуба на половину пломбирован. Зуб не удалось спасти теперь у меня дырка между зубами.
Вот я и сейчас не знаю как быть делать мост, или просто на 2 зуба коронки посадить а между ними останется маленкая щель.
Со своим дантистом я знакома более года, зубы он лечит акуратно, чтобы убедиться сделает снимок леченного зуба.
Разумеется я задала ему свои вопросы, он говорит гарантии определенной не даю, от вас многое зависит могу что-то жесткое съесть и коронка не выдержит.

Кто-то на форуме писал, что во франции зубы плохо лечат, и сами французы лечат зубы за рубежом.
Кто ставил коронки поделитесь своим опытом, сколько лет она может простоять?
сделать мост сколько может простоять?

заранее всем спасибо.
vasilek вне форумов  
Старое 07.10.2009, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2008
Уважаемые форумчане, подскажите, сколько стоит поставить ребенку пломбу.
заранее спасибо.
inusik вне форумов  
Старое 07.10.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
форумчане,такая проблема у меня,раздражает
между зубами 7 и 8-ым от центра ,слева,нижняя челюсть постоянно болит десна,когда естественно забивается пища между зубами,сил нет уже,зубы залечаны,
что можно предпринять,у кого были такие случаи
alfi сейчас на форумах  
Старое 11.10.2009, 16:35
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2009
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ - СТРАХОВКА

Я на форуме впервые, потому что SOS. И опыта никакого.
ВОПРОС. Что делать, если у меня вообще нет никакой страховки, а срочно необходимо большое протезирование? Можно ли найти страховку на 6 месяцев, возмещающую протезирование? Я в слезах: дантист насчитал на 15. 000 евро, потом сказал, что "если без страховки и наличными, то будет 12.000" .
Помогите найти страховку ... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
sunmuse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог