Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ол_ка, этой зимой было -12 с ветром, может опустится и ниже, тут забавный климатический феномен, холмы закрывают нас от моря + северная сторона, поэтому климат не мягкий морской, а континентальный.
Хвойных у нас в саду перебор,муж насадил зачем-то в хаотическом порядке еще
и изгородь будет хвойной...
Да, хочется красоты, цветущей, либо очень оригинальной расцветки листьев. Клен японский не пойдет увы-не выживет боюсь у нас при нашем уходе,нужно что-то живучее.
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
читала, что пописать нужно на это место, они сами уйдут
не действует
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ol_ka пишет:
читала, что пописать нужно на это место, они сами уйдут

не действует
Зануда, Вы питаетесь неправильно. Сначала надо пастиса пару стаканчиков, а потом в сад.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.05.2012, 12:40
Мэтр

МЕДЕЯ, это мальчики экспериментировали, маленькими , может действительно дело в пастисе, я бы тоже убежала. Химия действует отлично.
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
У вас наверное нет сильных морозов зимой? Что-то вечнозеленое бы желательно. Может из красивых карликовых хвойных что-то выбрать, или бересклет ( Euonymus japonicus - Fusain du Japon)
У меня все карликовые хвойные померзли, (и слава! Я их не люблю, как раз собирались выкарчевывать), хотя морозов у нас обычно больших, а эта зима ну всех удивила. А вот бересклет растет, даже единый листик не замерз!
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Ну хорошо, что написали, что не действует. А то я все собиралась протестировать. Или с пастисом опыт произвести. ¨Хотя на шестой год сада муравьев заметно стало меньше, наверное я их просто заколебала постоянным зарапаньем земли

Вы смеетесь, тут уже не про муравьев, а так, поболтать.
Получила я один из советов по поводу выхаживания почти погибшей розы. Полить разведенным пивом, на ведро 500 мл я вылила. А что, есть же витамины в пиве. И вспомнила я, у двери кухни у меня сидят несколько роз, они одни из самых пушистых и здоровых у меня. Им вечно перепадает что-то со стола - по остатки пива, то вина, то кофе... А вдруг им нравится?

zanuda, я выше про бересклет написала, с вариегатными листиками. Есть разные сорта по цвету и форме листиков. Но вроде как не цветет, мои не цвели ни разу. У нас обычно минимальная температура тоже до -12, но в этом году чуть холоднее было.

Из вечнозеленых есть еще Choisya ternata-Oranger du Mexique, у меня нету, ничего сказать не могу. По-моему у нее есть форма с золотыми листиками, красиво бы с бересклетом сочеталась. Остальные всякие кустарники можно посмотреть по поиску arbuste persistant à fleurs, но не все такие уж и декоративные.
Старое 08.05.2012, 16:19
Мэтр

А вдруг им нравится?
мой кофеманки , те, полупогибшие розы, два года назад выкопаные из под кирпичей и прочего мусора, я по незнанию не удобряла, и даже не обрезала,я их поливала и скидывала им все кофейные опивки с гущей-цвели!

бересклет
мне очень стыдно, но не напишите ли вы, латинскими буквами, а то я не то пробиваю.
Чоися терната-Орангер ду Мехиqуе,
-пробила, симпатичный!Спасибо
а Еуонымус японицус - Фусаин ду Япон это и есть бересклет? Пробью!
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 16:46
Мэтр

zanuda, Choisya ternata-Oranger du Mexique он действительно красивый и этой зимой не замерз.
Но опять же, это на любителя. Я от него избавилась, потому что никакие кустарники не люблю с белыми цветами (даже розы), потому что, к сожалению белый цвет быстро переходит в коричневый и на белых цветах это как то быстро проявляется.
Но на любителя - он не прихотливый вообще!
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:12
Мэтр

ол_ка,
Ловеис, посмотрела, нет, мне надо поярче, они как раз перед носом будут, у самого входа,что скажете о этой http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=1105 https://www.google.fr/search?q=Camel...D6mw0AW_p9yGBA камелии? Пишут, что она выносливее собратьев.
Родендероны оказалось требуют особой почвы, я свой неправильно посадила, надеюсь выживет, но вот в мыслях возвращаюсь к розовому, гибридному родендерону, или, к роsе без колючек, кустом, но их высылают корешками, ждать пока вырастет-долго.
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:19
Мэтр

zanuda, ууууу эта камелия моя мечта у меня ее нет, есть во дворе школы, куда мой сын ходит. Она у них посажена в углу, всю зиму, даже в такие дикие морозы была вся в цвету!!! Очень нравится! У нас в садовом центре стоит 46 евро, среднего размера, вот жду, может подешевеет.

А какую почву родендроны требуют? У меня один, тот что в тени ну совсем чахлый, может из за почвы? Хотя у остальных такая же почва (глина!!! С небольшим количеством земли с садовгого центра) и они живенькие
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:20
Мэтр

zanuda, Я только незнаю, эта камелия по размерам вам подходит? Она разрастается достаточно большого размера, правда незнаю как быстро
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:24
Мэтр

Ловеис, мне тоже очень нравится,,но если не выживет, я умру от жабы
недешевые они...
написано было-какая-то часть terre de bruyere, другая часть песка, и часть легкой, но с большим колличеством удобрений земли, + яму надо было копать в 3 раза больше, чем горшок... ни одно условие я не выполнила.
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Она разрастается достаточно большого размера, правда незнаю как быстро
мне это на руку, меньше кустов покупать!
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:36
Мэтр

Ловеис, мне тоже очень нравится,,но если не выживет, я умру от жабы
недешевые они...
написано было-какая-то часть terre de bruyere, другая часть песка, и часть легкой, но с большим колличеством удобрений земли, + яму надо было копать в 3 раза больше, чем горшок... ни одно условие я не выполнила.
Ну может не поздно пересадить? У меня их садили предыдущие владельцы дома. Мне кажется, что они вообще все садили просто тупо в глину. Но я б никому такого не советовала. Может и вправду выкопать и посадить снова, пока не так жарко?
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 17:37
Мэтр

мне это на руку, меньше кустов покупать!

Я б купила при возможности и вдоль забора-стены бы несколько посадила. Ну очень они красивые!
Loveis вне форумов  
Старое 08.05.2012, 18:31
Мэтр

Ловеис, наверное пересажу, найти бы доборовольца яму копать
красивые, вопрос выживут-ли?
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Девушки, не мучайте свои рододендроны. Пересаживайте их в специальную землю - terre dite bruyére. Пересаживать их можно в принципе круглый год, корни у них не разрастаются и остаются компактными. Лучше подножие укрыть мульчей, так как кислая земля плохо держит влагу, а родикам нужна увлажненная земля.
И удобрение существует специальное для растений кислой почвы. Как правило, на этикетке этого удобрения нарисованы гортензии, азалии, камелии, магнолии или рододендроны. Находится в любом садовом магазине.
liina вне форумов  
Старое 08.05.2012, 20:01
Мэтр

лиина, то есть не мешать с песком и прочим? А то как представила...
У меня сорт "негро"
Как на счет камелий? Они выживут если зимой и весной тени не будет?
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 20:55
Кандидат в мэтры

Камелия будет сильно обгорать на солнце весной. И никакой красоты от обожженных листьев не будет. Даже тот сорт, по ссылке - там указано - северо-запад. Особенно они не выносят юго-восточное расположение.
Поярче - розы Только зимой декоративности не будет.
Может быть подумать что-то в больших контейнерах сажать? Иметь несколько контейнеров, переставлять их. Летом яркое, хотя бы олеандр, зимой вечнозеленое.
Старое 08.05.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А у кого-нибудь растут клематисы? У меня была увитая терраса ими, а в этом году они видимо все-таки тоже подмерзли. Меньше половины покрыто листьями и цветами. По ссылке посмотрела, что клематисы "радуют продолжительным цветением", а они отцветут один раз и все. Довольно таки быстро. Потом просто листья. И то не плохо, только вот в этом году у меня на террасе ни клематисов, ни оленадр, одна сухота. Зато jasmin d'hiver возле забора вовсю распушился.
Старое 08.05.2012, 21:17
Мэтр

ол_ка, честно говоря, с переставлением я не справлюсь, я от выдергивания лопухов спину срываю+ весь учаток перед домом юг, юго-восток, севера нет-там граница чужой земли, северо-запад-парковка-стройка и пр. Из тени, есть платан и все, остальное как то не дает тени, фруктовые, кипарисы, кусты и прерия.
Чувствую вернусь к розе.
Спасибо большое за коментарии, а то я в порыве способна на глупости.
zanuda вне форумов  
Старое 08.05.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
лиина, то есть не мешать с песком и прочим? А то как представила...
У меня сорт "негро"
Нет, не нужно мешать. Доставьте ему удовольствие чистой кислой землей. А в качестве мульчи я обкладываю сосновой корой. Это замечательное средство против сорняков, против пересушивания почвы, а также кора дополнительно окисляет почву. Ну, и декоративно тоже.
Цитата:
Как на счет камелий? Они выживут если зимой и весной тени не будет?
Я живу на севере, у нас весна обычно не жаркая. Камелия у меня посажена в таком углу между гаражом и воротами, что солнце попадает лишь рано утром, и то - сквозное через дерево, и примерно час вечером, на закате. Как раз северно-западная сторона. Прежде чем посадить камелию, я несколько дней измеряла как там проходит солнце.))) Она сидит там третий год, судя по общему состоянию, чувствует себя замечательно. В первые года хорошо отцвела, а в этом бутоны в январе пошли на раскрытие, а в феврале сгорели от морозов. Но я сама балда, надо было тканью укрыть вовремя, а я в первые дни думала, что это ненадолго. В итоге, укрыла, когда уже бутоны подмерзли. Сейчас там народились и растут новые. Не знаю, когда соберется цвести, не летом же.

zanuda, я вспомнила о гортензии. Как пышный кустарник, что цветет половину лета, по-моему отлично. Но под полным солнцем она все таки тоже будет сникать.

Я в этом году купила la lavatère. Нужно выбирать морозоустойчивые (vivace) сорта. Она формирует большие кусты, которые цветут все лето. Поделиться опытом пока не могу. Но надеюсь подружиться с этим шикарным кустом. Сажать её как раз рекомендуется на солнце и в качестве бордюра.
liina вне форумов  
Старое 08.05.2012, 22:59
Мэтр

лиина, спасибо доставлю удовольствие, а корой я засыпала, я ею все засыпала еще чтоб выделить куски, где посажены новенькие розы, а то мальчики их не видят и все норовят пробежатся по ним.
С камелиями все ясно, жаль.
Красивый куст, но я пожалуй остановлюсь на розах, выберу любящие и солнце и полу-тень. Т.к. неизвесто когда платан соизволит покрытся пышной листвой, его в этом году обкорнали.
zanuda вне форумов  
Старое 09.05.2012, 00:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А у кого-нибудь растут клематисы? У меня была увитая терраса ими, а в этом году они видимо все-таки тоже подмерзли. Меньше половины покрыто листьями и цветами..
У меня несколько сортов клематисов, почти все посажены к розам, и все молодые. Опыта с ними практически ноль. Сначала я не обращала внимания на тип обрезки на русских сайтах, думала, что это не для нашего климата. А теперь наблюдаю, третья группа обрезки наращивает свою массу намного быстрее, чем вторая. Но цветет один раз в сезоне, где-то июнь-июль. Клематисы со второй группой обрезки зацветают сейчас, на перезимовавших побегах. Но они все у меня короткие, расти ввысь не желают. То есть они в принципе должны нарастать после первого цветения, и обычно тут начинается засуха. А я их никогда не поливала. В этом году, хотя и воды очень много, они все равно выдали бутоны и дальше не растут. Посмотрю после цветения, начнут ли расти. И решила в этом году поливать, именно вторая группа должна цвести повторно.
Посадила в этом году еще 6 сортов.
Если просто побеги подмерзли, то пойдут новые. Но зацветут ли, наверное зависит опять же от группы обрезки.
Старое 09.05.2012, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
ol_ka, Вы писали как-то про размножение клематисов. Как вы делаете? А то я пару раз попыталась прикапывать побеги, и ничего у меня не вышло. Поделитесь опытом, пожалуйста!
clairissime вне форумов  
Старое 09.05.2012, 11:27
Мэтр

Чувствую вернусь к розе.
Может, посадить ремонтантную плетистую розу? Растет быстро, цветет с весны до осени.
clairissime вне форумов  
Старое 09.05.2012, 19:00
Мэтр

цлаириссиме, так ей негде будет ползти, там просто кончается забетонированная площадка, и начинается трава, думаю кустами, штуки четыре, рядышком, ремонтадных, от темно красного до белого, либо, меилландовские, которые без колючек "бархатные лапки" вроде? Либо, дождусь Октября, осенью другие сорта продают.
zanuda вне форумов  
Старое 09.05.2012, 22:37
Кандидат в мэтры

zanuda , я сегодня думала, какие розы лучше посадить. У Мейана есть очень пышно цветущие сорта - Мари Кюри, Мишель Серо - и неболявые. Нарастают до полутора метров. У меня им по 5 лет примерно, сидят оба куста рядом, ветви перемешались, получился просто огромный шар. Зацветут - фотки покажу. Еще говорят, что шикарно цветет Леонардо да Винчи, но моему всего 2-й год, подтвердить пока не могу. Не ароматный, но цветы держатся очень долго.
Еще можно обратить внимание на розы Массада , у него есть серия Les Provençelles . Я посадила несколько прошлой осенью и этой весной, очень их хвалят за обильное цветение и здоровье. У енго самого сад около Марселя, значит выдерживают его розы вашу жару.
Ну и Дельбар - тоже можно посмотреть флорибунды, у него есть серия великие художники - цветы все "мелированные"
Английские не советую, им в основном не нравится французская жара.
Старое 09.05.2012, 22:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
ol_ka, Вы писали как-то про размножение клематисов. Как вы делаете? А то я пару раз попыталась прикапывать побеги, и ничего у меня не вышло. Поделитесь опытом, пожалуйста!

http://www.websadovod.ru/flower/clematis_4.asp
Вот здесь на рисунке видно, как можно обрезать. Но я оставляю наверху примерно сантиметр. Смешиваю покупной грунт с песком примерно половина на половину, опускаю кончик черенка в порошок для укоренения и втыкаю его в грунт по плечики. Сажаю все в цветочные ящики, как для балконов, запихиваю их в большие полиэтиленовые прозрачные пакеты - нам дают в мэрии для мусора - вот их и использую Сверху по грунту припудриваю песком, чтобы не гнило ничего. И ставлю все в тень. Мешок периодичеки приоткрываю для проветривания, изредка поливаю. И самое главное - не любопытничать, не проверять, появляются ли корешки. Но клематис на следующий год может дать малюсенький побег, они не быстро нарастают. А прикапывать можно уже одревесневшие побеги, просто сделать канавку около кустика и заглубить туда такой побег. Через год -два из закопанных почек начнут расти побеги. Клематисы черенкуют до цветения, розы - сразу после цветения.
Старое 09.05.2012, 23:56     Последний раз редактировалось zanuda; 10.05.2012 в 00:21..
Мэтр

ол_ка, спасибо!
ветви перемешались, получился просто огромный шар.
это то, что я люблю
про английские я догадалась -вид у них такой... нежный, для огуречной погоды
а где вы покупаете
розы Массада
?
Дельбар
флорибунды,
-это создатели гибридов, или названия сортов?
мне нравится лолита лемпика, метропилитэн или ардити,и терракота-в ряд, как Вам? Все высотой от 1 до 1,5.
zanuda вне форумов  
Старое 10.05.2012, 14:32
Мэтр

так ей негде будет ползти, там просто кончается забетонированная площадка,
Можно установить перголу или просто решетку!
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки