![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ол_ка, этой зимой было -12 с ветром, может опустится и ниже, тут забавный климатический феномен, холмы закрывают нас от моря + северная сторона, поэтому климат не мягкий морской, а континентальный.
Хвойных у нас в саду перебор,муж насадил зачем-то в хаотическом порядке еще и изгородь будет хвойной... Да, хочется красоты, цветущей, либо очень оригинальной расцветки листьев. Клен японский не пойдет увы-не выживет боюсь у нас при нашем уходе,нужно что-то живучее. не действует ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
У меня все карликовые хвойные померзли, (и слава! Я их не люблю, как раз собирались выкарчевывать), хотя морозов у нас обычно больших, а эта зима ну всех удивила. А вот бересклет растет, даже единый листик не замерз!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
![]() ![]() ![]() Вы смеетесь, тут уже не про муравьев, а так, поболтать. Получила я один из советов по поводу выхаживания почти погибшей розы. Полить разведенным пивом, на ведро 500 мл я вылила. А что, есть же витамины в пиве. ![]() zanuda, я выше про бересклет написала, с вариегатными листиками. Есть разные сорта по цвету и форме листиков. Но вроде как не цветет, мои не цвели ни разу. У нас обычно минимальная температура тоже до -12, но в этом году чуть холоднее было. Из вечнозеленых есть еще Choisya ternata-Oranger du Mexique, у меня нету, ничего сказать не могу. По-моему у нее есть форма с золотыми листиками, красиво бы с бересклетом сочеталась. Остальные всякие кустарники можно посмотреть по поиску arbuste persistant à fleurs, но не все такие уж и декоративные.
![]() |
|
Мэтр
|
мой кофеманки
![]() мне очень стыдно, но не напишите ли вы, латинскими буквами, а то я не то пробиваю. -пробила, симпатичный!Спасибо ![]() а Еуонымус японицус - Фусаин ду Япон это и есть бересклет? Пробью! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Choisya ternata-Oranger du Mexique он действительно красивый и этой зимой не замерз.
Но опять же, это на любителя. Я от него избавилась, потому что никакие кустарники не люблю с белыми цветами (даже розы), потому что, к сожалению белый цвет быстро переходит в коричневый и на белых цветах это как то быстро проявляется. Но на любителя - он не прихотливый вообще! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ол_ка,
Ловеис, посмотрела, нет, мне надо поярче, они как раз перед носом будут, у самого входа,что скажете о этой http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=1105 https://www.google.fr/search?q=Camel...D6mw0AW_p9yGBA камелии? Пишут, что она выносливее собратьев. Родендероны оказалось требуют особой почвы, я свой неправильно посадила, надеюсь выживет, но вот в мыслях возвращаюсь к розовому, гибридному родендерону, или, к роsе без колючек, кустом, но их высылают корешками, ждать пока вырастет-долго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, ууууу эта камелия моя мечта
![]() А какую почву родендроны требуют? У меня один, тот что в тени ну совсем чахлый, может из за почвы? Хотя у остальных такая же почва (глина!!! С небольшим количеством земли с садовгого центра) и они живенькие |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, мне тоже очень нравится,,но если не выживет, я умру от жабы
![]() недешевые они... написано было-какая-то часть terre de bruyere, другая часть песка, и часть легкой, но с большим колличеством удобрений земли, + яму надо было копать в 3 раза больше, чем горшок... ни одно условие я не выполнила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девушки, не мучайте свои рододендроны. Пересаживайте их в специальную землю - terre dite bruyére. Пересаживать их можно в принципе круглый год, корни у них не разрастаются и остаются компактными. Лучше подножие укрыть мульчей, так как кислая земля плохо держит влагу, а родикам нужна увлажненная земля.
И удобрение существует специальное для растений кислой почвы. Как правило, на этикетке этого удобрения нарисованы гортензии, азалии, камелии, магнолии или рододендроны. Находится в любом садовом магазине. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Камелия будет сильно обгорать на солнце весной. И никакой красоты от обожженных листьев не будет. Даже тот сорт, по ссылке - там указано - северо-запад. Особенно они не выносят юго-восточное расположение.
Поярче - розы ![]() Может быть подумать что-то в больших контейнерах сажать? Иметь несколько контейнеров, переставлять их. Летом яркое, хотя бы олеандр, зимой вечнозеленое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А у кого-нибудь растут клематисы? У меня была увитая терраса ими, а в этом году они видимо все-таки тоже подмерзли. Меньше половины покрыто листьями и цветами. По ссылке посмотрела, что клематисы "радуют продолжительным цветением", а они отцветут один раз и все. Довольно таки быстро. Потом просто листья. И то не плохо, только вот в этом году у меня на террасе ни клематисов, ни оленадр, одна сухота. Зато jasmin d'hiver возле забора вовсю распушился.
![]() |
|
Мэтр
|
ол_ка, честно говоря, с переставлением я не справлюсь, я от выдергивания лопухов спину срываю+ весь учаток перед домом юг, юго-восток, севера нет-там граница чужой земли, северо-запад-парковка-стройка и пр. Из тени, есть платан и все, остальное как то не дает тени, фруктовые, кипарисы, кусты и прерия.
Чувствую вернусь к розе. Спасибо большое за коментарии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() zanuda, я вспомнила о гортензии. Как пышный кустарник, что цветет половину лета, по-моему отлично. Но под полным солнцем она все таки тоже будет сникать. Я в этом году купила la lavatère. Нужно выбирать морозоустойчивые (vivace) сорта. Она формирует большие кусты, которые цветут все лето. Поделиться опытом пока не могу. Но надеюсь подружиться с этим шикарным кустом. Сажать её как раз рекомендуется на солнце и в качестве бордюра. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лиина, спасибо
![]() С камелиями все ясно, жаль. Красивый куст, но я пожалуй остановлюсь на розах, выберу любящие и солнце и полу-тень. Т.к. неизвесто когда платан соизволит покрытся пышной листвой, его в этом году обкорнали. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Посадила в этом году еще 6 сортов. Если просто побеги подмерзли, то пойдут новые. Но зацветут ли, наверное зависит опять же от группы обрезки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
ol_ka, Вы писали как-то про размножение клематисов. Как вы делаете? А то я пару раз попыталась прикапывать побеги, и ничего у меня не вышло. Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, так ей негде будет ползти, там просто кончается забетонированная площадка, и начинается трава, думаю кустами, штуки четыре, рядышком, ремонтадных, от темно красного до белого, либо, меилландовские, которые без колючек "бархатные лапки" вроде? Либо, дождусь Октября, осенью другие сорта продают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
zanuda , я сегодня думала, какие розы лучше посадить. У Мейана есть очень пышно цветущие сорта - Мари Кюри, Мишель Серо - и неболявые. Нарастают до полутора метров. У меня им по 5 лет примерно, сидят оба куста рядом, ветви перемешались, получился просто огромный шар. Зацветут - фотки покажу. Еще говорят, что шикарно цветет Леонардо да Винчи, но моему всего 2-й год, подтвердить пока не могу. Не ароматный, но цветы держатся очень долго.
Еще можно обратить внимание на розы Массада , у него есть серия Les Provençelles . Я посадила несколько прошлой осенью и этой весной, очень их хвалят за обильное цветение и здоровье. У енго самого сад около Марселя, значит выдерживают его розы вашу жару. Ну и Дельбар - тоже можно посмотреть флорибунды, у него есть серия великие художники - цветы все "мелированные" ![]() Английские не советую, им в основном не нравится французская жара.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.websadovod.ru/flower/clematis_4.asp Вот здесь на рисунке видно, как можно обрезать. Но я оставляю наверху примерно сантиметр. Смешиваю покупной грунт с песком примерно половина на половину, опускаю кончик черенка в порошок для укоренения и втыкаю его в грунт по плечики. Сажаю все в цветочные ящики, как для балконов, запихиваю их в большие полиэтиленовые прозрачные пакеты - нам дают в мэрии для мусора - вот их и использую ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ол_ка, спасибо!
это то, что я люблю ![]() про английские я догадалась -вид у них такой... нежный, для огуречной погоды ![]() а где вы покупаете ? -это создатели гибридов, или названия сортов? мне нравится лолита лемпика, метропилитэн или ардити,и терракота-в ряд, как Вам? Все высотой от 1 до 1,5. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |