Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2016, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Фр.пограничник
Молодец, начитанный.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Молодец, начитанный.
А я думаю просто -профессионал
Старое 09.05.2016, 19:27     Последний раз редактировалось lipa1; 09.05.2016 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я думаю просто -профессионал
Уверена, он русский, но хорошо интегрированный)

А вот что делают французы, если после приятных "посиделок" они обещали связаться,написать письмо,взяли адрес e-mail.... И не написали. Я про себя -сегодня вот собралась наконец сдержать обещание и поняла, что не могу найти бумажку с адресом. Неловко и опять-таки,минус мне в деле интеграции)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

А вот что делают французы, если после приятных "посиделок" они обещали связаться,написать письмо,взяли адрес e-mail.... И не написали. )
Так это частовстречаемая ситуация у французов. Даже странно как-то ожидать что напишут.
Правда мне как-то одна фр потом написала всякие приятности, так я хотела этот мейл даже на память сохранить
Старое 09.05.2016, 19:53
Мэтр

Так это частовстречаемая ситуация у французов. Даже странно как-то ожидать что напишут.
Но это я не написАла,а не французы. я им не давала своего адреса,так как,в принципе, предпочитаю держать инициативу по всяким контактам в своих руках. Сказала,что напишу. Но как-то не было настроения,всякие важные события и дела. И, главное, люди эти мне симпатичны. Поищу еще адрес. Там жена русская,но лет 30 уже во Франции.

Значит, по французским меркам, я поступила вполне себе типично,не ответив?)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 19:57
Мэтр

А вот что делают французы, если после приятных "посиделок" они обещали связаться,написать письмо,взяли адрес e-mail.... И не написали
Все люди-человеки.
Кто-то забыл, кому-то лень, а кто-то не хочет.
Я не люблю это дело, открытки всякие благодарственные и другие, бумажные письма очень не люблю, e-mail попроще как-то идут, но нужно иногда переступать через "не люблю". Есть такие редкие случаи, когда "надо", и не отвертеться.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Согласна, типичная формула вежливости-мы созвонимся, как-нибудь заходите... Я так много лет общаюсь с не особо интересными соседями. Главное-все вежливо и с улыбкой, прослывешь хорошим человеком )))
Старое 09.05.2016, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Согласна, типичная формула вежливости-мы созвонимся, как-нибудь заходите... Я так много лет общаюсь с не особо интересными соседями. Главное-все вежливо и с улыбкой, прослывешь хорошим человеком )))
эх,умеют же люди красиво выражать свои мысли
я вот хотела написать,что это сродни " а ла резиновая улыбка".
но не стала...
Старое 09.05.2016, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сколько же можно быть иностранцами
были,есть и будем иностранцами всю жизнь. И наличие французского паспорта,и количество прожитых здесь лет, никак нас к французам не приближает. Не понимаю,почему из-за этого надо мозги всем выносить? Надо этот факт принять как данность и жить спокойно. Мы-иностранцы и точка.
Старое 09.05.2016, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
были,есть и будем иностранцами всю жизнь. И наличие французского паспорта,и количество прожитых здесь лет, никак нас к французам не приближает. Не понимаю,почему из-за этого надо мозги всем выносить? Надо этот факт принять как данность и жить спокойно. Мы-иностранцы и точка.
Так было, есть и будет!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:00
Мэтр

А что в этом, собственно , плохого?
Вот негр, к примеру. Родился черным и помрет черным. Это не плохо и не хорошо, это такова жизнь.
Где трагедь?
Старое 09.05.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В начале темы упоминались императрицы.
Екатерина 2, например, тоже иностранкой была до конца дней?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:19
Мэтр

А что в этом, собственно , плохого?
Вот негр, к примеру. Родился черным и помрет черным. Это не плохо и не хорошо, это такова жизнь.
Где трагедь?
так трагеди то и нет у того,кто этот факт принял,как аксиому.Живет себе и не сушит мозги ни себе,ни другим. А тот,кто не принял, все страдает,ищет причины что в нем не так устроено,как у французов и создает стопятидесятую тему. Он,такой товарищ, не понимает,что у него на лбу огромными буквами написано:"Я-русский!". Только эта надпись в зеркале не отражается,а другим видна невооруженным взглядом. Некоторые местные товарищи дабы сделать им приятное в "неподдельном" удивлении всплескивают руками и округляют глазки:"Не может такого быть! Никогда бы не подумала,что вы-иностранец!Ах!Ах!" Врут и врут неумело. все прекрасно понимают,но делают сомнительный и нелепый комплимент.
Старое 09.05.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
В начале темы упоминались императрицы.
А разве нет?
Старое 09.05.2016, 21:32
Мэтр

сомнительный и нелепый комплимент.
Если это ко мне, то для меня это не комплимент, мне офранцузиться отнюдь не лестно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А разве нет?
Не согласна.
Она столько сделала для страны и она сама вроде бы так не считала.
Точно не помню, какая именно Екатерина себя считала русской.
К тому же народ её не считал иностранкой, ну может только первое время.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:36
Мэтр

Если это ко мне, то для меня это не комплимент, мне офранцузиться отнюдь не лестно.
это ко всем,страдающим такой болезнью. Считаете,что у вас нет такой проблемы-значит к вам не относится.
На форуме уже столько раз встречалось: "Ах, какие они расисты-эти французы,меня за свою не принимают! Расисты, фашисты, националисты! и т.п."
Старое 09.05.2016, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Екатерина приехала в Россию девочкой в 14лнт. Многие наши дети в этом возрасте пр ехали и полностью интегрировлись, чего удивительного.
Старое 09.05.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Уверена, он русский, но хорошо интегрированный)

А вот что делают французы, если после приятных "посиделок" они обещали связаться,написать письмо,взяли адрес e-mail.... И не написали. Я про себя -сегодня вот собралась наконец сдержать обещание и поняла, что не могу найти бумажку с адресом. Неловко и опять-таки,минус мне в деле интеграции)
Я в сходной ситуации. При знакомстве люди показались приятными, но в процессе общения мнение изменилось. Контакт есть, но писать/связываться/звонить не буду.
Вела себя мило, попращалась вежливо....
Старое 09.05.2016, 22:17
Мэтр

Вы сами посудите - конечно,она была "иностранкой". И если бы вдруг этот факт стерся из памяти исторической,то и Екатерина предстала бы уже совершенно другой фигурой. А так, в конкретных ситуациях И сама Екатерина была иностранкой в большей или меньшей степени, и люди (и историки) видели её то как иностранку,то как русскую.
Вообще, это нормально быть "чужим", потому как "своих" в абсолютном смысле нет. Главное, чтобы все эти жизненные ситуации не доходили до момента,когда "чужим",в частности, "русским" или "немцем", "французом" быть просто опасно, физически. Ну, мы же вроде вышли из состояния общества,характеризовавшееся как "война всех против всех". Хотя... если общество таково,то и интегрироваться не во что. Каждый сам за себя...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Не согласна. я.
Это Ваше право
Можно жить в чужой стране и приносить ей пользу, не вижу никакого конфликта в этих двух моментов.

Более, можно любить новую страну, однако, только на этом основании сказать что она вдруг превратилась в русскую нельзя
Как она пришла к власти? А если не пришла, чтобы с ней стало? А если бы пришла, получив государство в том виде, и ничего не сделала чтобы улучшить его, чтобы было с ней?

Здесь замешаны слишком многие факты. Власть, страх, ум, образование, жизнь с происхождением в конце концов.
А то что народ, предположим, со счастья забыл истоки Екатерины Второй, так не будь она столь успешным правителем, отправил бы ее подальше, это в лучшем случае, а в худшем порешил бы на месте.

А вообще, история весьма относительна. Она увлекательна, но до конца останется тайной. Дочь времени, как когда-то кем-то было сказано☺
Старое 09.05.2016, 23:15
Мэтр

Чтобы сделать столько для страны, это должна быть родная, а не чужая страна.
Именно великая РУССКАЯ императрица, а не какая-то там иностранка, которая приехала...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Точно не помню, какая именно Екатерина себя считала русской.
мда ... Екатерина II
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:28
Мэтр

На форуме уже столько раз встречалось: "Ах, какие они расисты-эти французы,меня за свою не принимают! Расисты, фашисты, националисты! и т.п."
у некоторых есть сильное желание офранцузиться, причём у них обычно это начинается с идеализации всего французского, а потом срыв и другая крайность: расисты/фашисты.
У меня обратное было, я менталитет этой страны первые 10 лет не воспринимала и уж точно не хотела походить на носителей такого менталитета, но как-то само собой, что именно этот менталитет мне близок и понятен. А оттого, что окружение не воспринимает чужой, не вижу причин от восторга визжать. Констатация простая: так офранцузилась, что самой если не противно, то восторгов точно не вызывает.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
мда ... Екатерина II
Может обе так считали, мне кажется я читала про первую.
Может, кто точно помнит?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:44
Мэтр

maman N, если обо мне речь, я писала о националистах, ни о ком другом. Такие тут есть, что тут скрывать. Они есть в любой стране, даже на родине моей.

Вообще, тон в беседе неприятный (может, только мне так слышится?), то лизать, то визжать.
В жизни прощё всё. Обычно никто ничего не вылизывает. Но и формулы политеса никто не отменял.

А на форуме вы специально раскачиваете беседу, используя такие глаголы.
Это что, провокация? :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:47
Мэтр

Alena_Minsk, мне нравится, что вы рассуждаете спокойно. Всем бы так.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Констатация простая: так офранцузилась, что самой если не противно, то восторгов точно не вызывает.
У меня предки французы и мне с пелёнок говорили, что Франция - Родина нашей семья, а не чужая страна. Я приехала к себе и живу в своей стране,
я так и не поняла , о чём речь ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 23:53     Последний раз редактировалось maman N; 10.05.2016 в 00:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
если обо мне речь,
Лично я никого конкретно не имела ввиду и стараюсь каждое слово взвесить, только бы никого случайно не задеть и уж тем более не переходить на личности.
Эти глаголы - форма изложения, не более того, разве их можно вообще воспринимать иначе, тем более дословно?

alfi,
я менталитет этой страны первые 10 лет не воспринимала и уж точно не хотела походить на носителей такого менталитета
несмотря на фр корни. Мне поначалу казалось, что мои предки в гробах переворачиваются от того, что стало с их страной. Но теперь мне тут всё "родное и понятное".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Сразу почувствовала себя старой и неместной!
У многих во французских паспортах совсем не местные места рождения.
Как и РУСККИЕ императоры и императрицы имели местом рождения совсем не российские названия.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки