Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так бысто не может быть. Я ездила недавно, везде опоздала притом, что поезд ехал без лишних остановок и опозданий. Очень большие перегоны после Шель.
Мы хотели построить дом недалеко от Мо, но отказались из-за лицея и не очень хорошей репутации некоторых кварталов Мо.
Если уж от Восточного вокзала, то я бы посоветовала Эсбли. Местечко приятное, но лицей опять же .. в Мо. Есть частный в Ляни. И в Ляни лучше, чем в Мо и ближе.
Старое 19.07.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так бысто не может быть.
maman N, до Meaux есть прямые поезда, которые едут 30 минут, и непрямые - минут 45-50
прямые ездят в основном в час пик, а днем редко кажется
Martingale вне форумов  
Старое 20.07.2012, 12:33     Последний раз редактировалось maman N; 20.07.2012 в 12:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
maman N, до Meaux есть прямые поезда, которые едут 30 минут, и непрямые - минут 45-50
прямые ездят в основном в час пик, а днем редко кажется
Я назначила ранде-ву на станции Мо, ехала прямым поездом. После Шель огромные перегоны и получается долго. Я опоздала, потом чуть не опоздала на обратный позд и чуть не опоздала в школу за детьми...
Мы строить собирались за Мо и я ездила смотреть участок.
Вот расписание, 39 минут прямой поезд:
http://www.brionautes.com/docs/Paris-Meaux.pdf
До Эсбли от доходит за 31 минуту. Лично мне намного больше понравилось в Эсбли. Это предыдущая остановка. Мы там смотрели, но там ничего не нашли.
В Ляни тоже неплохо, там много всего есть для детей. Поезд доходит за 24 минуты...
Там ещё есть Торини с другой стороны от станции (Ляни/Торини). В Торини цены дешевле, чем в Ляни.
Я посмотрела сейчас, куда мы перезжаем, там до Парижа 38 минут на поезде.
Старое 20.07.2012, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Что бы вы не говорили про свои опоздания,замечательный городок Meaux!
скрипка вне форумов  
Старое 23.07.2012, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Что бы вы не говорили про свои опоздания,замечательный городок Меаух!
Господи ты боже мой, чем же он такой замечательный?? Мало того что самый заурядный пригородный городишко, как в плане архитектуры, развлечений, коммерций, так еще и население ой-ой-ой... (правда, сейчас несколько выселенное нынешним мэром в окрестности Мо вроде Трильпора и т.д., что вообще отстой)
Я живу еще дальше, так стараюсь до Парижа ехать совсем прямым поездом (это тот, который в Мо не останавливается), потому что если поезд остановился в Мо, тяжело высидеть оставшиеся 25 - 30 минут до Парижа. Белые люди в вагон практически не заходят. Ну ладно уж, дело не в цвете кожи, но все эти заходящие в Мо толпы орут дикими голосами, дергаются, что-то поют, жуют, подпрыгивают и т.д....
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 23.07.2012, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи ты боже мой, чем же он такой замечательный?? Мало того что самый заурядный пригородный городишко, как в плане архитектуры, развлечений, коммерций, так еще и население ой-ой-ой... (правда, сейчас несколько выселенное нынешним мэром в окрестности Мо вроде Трильпора и т.д., что вообще отстой)
Я живу еще дальше, так стараюсь до Парижа ехать совсем прямым поездом (это тот, который в Мо не останавливается), потому что если поезд остановился в Мо, тяжело высидеть оставшиеся 25 - 30 минут до Парижа. Белые люди в вагон практически не заходят. Ну ладно уж, дело не в цвете кожи, но все эти заходящие в Мо толпы орут дикими голосами, дергаются, что-то поют, жуют, подпрыгивают и т.д....
согласен,только проблема орущих представителей в поездах касается всех направлений(я раньше жил в Conflans Sainte Honorine так было тоже самое;единственная ветка пригородных поездов где не встречал безобразия так это в сторону Marly Le Roi...Почему это там так тихо,а?).Это часто и служит основной причиной для людей(нормальных,а не по телефону на их языке орущих....)жить поближе к Парижу
timofej вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
согласен,только проблема орущих представителей в поездах касается всех направлений(
Тоже согласна, в Мо их ну очень большая масса заходит))
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 25.07.2012, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
А про Vigneux-sur-Seine есть какие-нибудь мнения?
Redroom вне форумов  
Старое 27.07.2012, 13:04
Мэтр

Да, насчёт пассажиров поездов в Мо я уж не стала писать, я была рада скорей выйти из этого поезда притом, что я живу в 93... Были пьяные и очень странные потрёпанные личности, был один психически больной (мне возможно не повезло), короче после этой поездки в поезде, мне туда переезжать расхотелось.
В Мо хорошо только разик съездить посмотреть и обратно, в таком случае останется впечатление о нём, как о милом городишке.
Опять же советую по той же линиий Эсбли и Ляни, там более благородно.
Лицей Мо имеет весьма дурную славу.
Старое 27.07.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
Подскажите, кто что знает об этих городах?

Алфортвилле
ЛьХаы-лес-Росес
Виллиерс-сур-Марне
Фонтенаы-соус-боис
я живу в <Fontenay sous Bois>, что вы хотите узнать об этом городе?
Dadash вне форумов  
Старое 30.07.2012, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
maman N, похоже вы эксперт по парижской области,причём все городишки,кроме вашего, ужасные,грязные и т.д И с чего это вы решили, что в Мо можно добираться только на поезде? Вообще-то существуют ещё и другие виды транспорта, как например большие комфортабельные автобусы. Негатива итак хватает. Вроде бы подпись ,,любезная мамаша,, а в высказываниях ну совсем не любезная.
Tatyana80 вне форумов  
Старое 30.07.2012, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
И с чего это вы решили, что в Мо можно добираться только на поезде? Вообще-то существуют ещё и другие виды транспорта, как например большие комфортабельные автобусы.
А откуда они идут в Мо? Вернее, из какого места выезжают?
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 30.07.2012, 13:08
Мэтр

ообще-то существуют ещё и другие виды транспорта, как например большие комфортабельные автобусы.
Вообще-то, насколько мне известно, это "большие комфортабельные автобусы" забиты той же публикой, только более кучно, и тащатся часами))
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 31.07.2012, 13:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
я живу в <Fontenay sous Bois>, что вы хотите узнать об этом городе?
Как там в плане безопасности? Много ли соц.жилья? Есть ли неблагоприятные районы, которых стоит избегать?
Redroom вне форумов  
Старое 01.08.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В <FsB> все, что находится рядом с <Val de Fontenay> соц жилье. Все, что прилегает к лесу <Bois de Vincennes>, очень дорого, красиво и хорошо. Рядом РЕР <Fontenay sous Bois>. Исторический центр - <Village> тоже очень красивый и дорогой, это в основном часные дома с большими участками. Но до общественного транспорта далековато.

Есть еще квартал <Rigollot>, где мы, собственно, и живем. Тут смешаны частные дома и многоквартирные. Спокойно, близко от леса (но не на окраине), близко от транспорта (РЕР ет метро). Квартал граничит с Винсеном. Недалеко человеческих размеров суппермаркет.

Если коротко, то все что относится к РЕР <Fontenay sous Bois> посмотреть стоит. Все, что относится к РЕР <Val de Fontenay> я бы не сотрела.

Извините, что сумбурно если что-то надо более контктретнее, то спрашивайте
Dadash вне форумов  
Старое 03.08.2012, 23:41
Бывалый

Спасибо за ответ
Redroom вне форумов  
Старое 07.08.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Еще раз напомните пожалуйста, про квартал в Верхнем Шату. Так ли он радикально отличается от остального Шату?
Сейчас сдается квартира за 1225 евро 83кв.метров. Сотрудник агентства так подробно расспрашивал нас о нашем желании посмотреть эту квартиру, будто сам удивлялся, что есть согласные снять квартиру в этом квартале...
Charavichka, как у вас с поиском квартиры?
Мы тут видели в Верхнем Шату в районе (Europe) интересные по стоимости квартиры за 100м2 360 000евриков. Смущает транспорт, не знаем как работают автобусы до метро и долго ли их ждать. В Ле Пеке тоже ситуация интресная: те квартиры, которые на границе с Ле Везинэ или Сан Жармэн (те, что недалеко от РЕР и которые в нашем бюджете) не такие большие, всего лишь 85м2, а те которые площадью под 100 и больше уже дорогие (дороже 500 000евриков). Квартиры около Марли мы не рассматриваем, они дешевле, но очень уж далеко от РЕР. В общем, выбор сложный. Мы не привикли жить далеко от станции РЕР и пугают автобусы.
Riska вне форумов  
Старое 10.08.2012, 11:45
Мэтр

все городишки,кроме вашего, ужасные,грязные и т.д И с чего это вы решили, что в Мо можно добираться только на поезде?
Из Парижа в Мо можно добраться только на поезде. Это не "я решила", это так.
Мы думали покупать участок под строительство дальше Мо (в Трильпор), оттуда есть автобус ... до Мо. Есть поезд в Париж.
Выбор места жительства в парижском регионе неизбежно ведёт к выбору тех или иных критериев, а от других придётся отказаться.
Я нигде не писала, что наш городок чистый потому что это будет слишком не соответствовать действительности. Такое грязное место трудно найти на карте мира. Даже не знаю, почему: груды окурков, отходы собак, вообще очень грязные тротуары. Но я этого не замечаю. Город находится в 20 минутах от Парижа по линии РЕР Е, которая работает замечательно по сравнению с другими. У нас хорошие школы, есть любые магазины пешком, прекрассная муз.школа, много спорт.секций, очнеь хорошие лагеря, досуговые и поездки для подростков по всему миру, которые субсидиреут мэрия. В наш город можно добраться из Парижа на 4 автобусах. Но город ооооочнеь грязный и поток машин оргомен (45 тысяч транспортных средств в день в среднем по данным мэрии), высокий уровень выхлопных газов, почти негде погулять... Так что приходится делать выбор.
Старое 15.08.2012, 14:49     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.08.2012 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Чаравичка, я ещё недостаточно хорошо изучила транспортное сообщение в секторе, но по-моему из Шавиля достаточно удобно добираться до Дефанс. В остальном городок спокойный и зелёный, лес вообще пешком из любого уголка города, достаточно близко и от Версаля и от Парижа, с 3-я станциями РЕР и большим выбором занятий для деток.
У меня было 2 критерия с точки зрения возраста деток: и чтобы пока маленькие было где развернуться, и чтобы когда вырастут были бы самостоятельми как в передвижении так и выборе досуга (в нашей теперешней деревне подросткам делать ну совсем уж нечего, благо есть много спортивный секций).
Ещё в плане сумасшедшего шарма могу присоветовать Мёдон, там оч хорошо, но не знаю, как в плане добираться до Дефанс. Если бы мы нашли хоть что-то в Мёдоне, однозначно переехали бы туда.

Версаль тож всем хорош, но вот в плане детских площадок, по-крайней мере, в центре, там не густо. Я ни одной не нашла пока . В квартале Шантье, кстати, есть, да.
Версальский парк большой, но только часть его доступна для жителей города бесплатно в туристический сезон. Открытая территория большая и там можно издалека увидеть овечек, лошадок.... После 4-х или 5-ти пускают и в платный сектор из боковых входов, там можно на самокатах и велосипедах развернуться с детьми, но детской площадки, даже самой захудалой, я за все посещения так и не обнаружула.
Один из огромных минусов - это цены, не только на жильё но и на всё, возможно, ближе к окраинам с этим дела обстоят получше, но окраины Версаля - действительно за тридевять земель до центра. Даже из его пригорода ближе до центра, чем от некоторых окраин.
Публика разнообразная, в зависимости от квартала, но в центре превалирует католическая буржуазия - это не очень доступная для свободного общения публика , достаточно специфическая, на мой взгляд, люблю более разношёрстную. Кстати, квартал Монтрёй в этом плане, наверное, совмещает в себ приятность, большую доступность в финансовом плане и большую разномастность в хорошем смысле.
Старое 15.08.2012, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Из Медона отлично добираться до Дефанс, там прямой трамвай вдоль Сены.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 15.08.2012, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Из Медона отлично добираться до Дефанс, там прямой трамвай вдоль Сены.
Да, точно.
Старое 15.08.2012, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Baila-baila, а Вы уже переехали? Я помню нашу дискуссию в этой теме, интересно было бы узнать, что выбрали. У меня такие же точно критерии, что и у Вас.
Ирис вне форумов  
Старое 15.08.2012, 17:41     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.08.2012 в 17:44..
Мэтр

Долго искали, и остановились на Шавиле, как на наиболее приемлемом в соотношении цен и наших критериев . Переезжать будем в следующем году, наверное.
А Вы ещё в поиск или тоже уже определились?
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Baila-baila, а Вы уже переехали? Я помню нашу дискуссию в этой теме, интересно было бы узнать, что выбрали. У меня такие же точно критерии, что и у Вас.
Старое 15.08.2012, 23:48
Мэтр

Baila-baila, да мы что-то пока все в кремлевских мечтаньях о лучшей жизни: ) Я душой прикипела к Ville d'Avray. Я узнала, что его жители так же имеют право записывать своих детей в севрский коллеж-лицей с языковыми классами. До Шавиля мне далековато ездить, поэтому я этот город не знаю. Все квартиры, которые мы смотрели там, были связаны с дорогой, а это неприемлемо. Вот и все знакомство с этим городом. А Вы рассматривали Ville d'Avray среди возможных? И если да, то какие недостатки заметили?
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2012, 14:14
Мэтр

Baila-baila, да мы что-то пока все в кремлевских мечтаньях о лучшей жизни: ) Я душой прикипела к Ville d'Avray. Я узнала, что его жители так же имеют право записывать своих детей в севрский коллеж-лицей с языковыми классами. До Шавиля мне далековато ездить, поэтому я этот город не знаю. Все квартиры, которые мы смотрели там, были связаны с дорогой, а это неприемлемо. Вот и все знакомство с этим городом. А Вы рассматривали Ville d'Avray среди возможных? И если да, то какие недостатки заметили?
До Ville d'Avray так и не добрались, в основном потому, поговорила на эту тему тему с жительницй Saint-Cloud и с детками-подростками знакомой, которые в Villе d'Avray живут - сказали, что немного тихо там, а я тишиной и природой уж наелась, была важна также хорошая транспортная связь с Парижем и всё в пяти минутах пешком: школа, парк, магазины, администрация, мед. учреждения.
Если у Вас немного другие критерии, то Ville d'Avray, видимо, подойдёт больше.
В Шавиле мне понравилось ещё и то, что центр будет перестраиваться в ближайшее время, мне кажется, он поменяется в гораздо лучшую сторону: и зелени больше будет, и магазинов .
Старое 16.08.2012, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
а я тишиной и природой уж наелась
а где Вы сие отведали? интересует как раз.
Старое 16.08.2012, 22:25
Мэтр

Baila-baila, кхе, про тишину и покой: смотря с чем сравнивать. У нас в Марне даже булочной ни одной нет. И насчет людей тоже задумываешься иногда: а есть ли кто-нибудь еще живой? Детские площадки стабильно пустые, то есть, кроме нас с сыном ни одного человека. В Ville d'Avray есть пара больших резиденций, реально удаленных от станции и всего живого. Но это везде есть. Но зато там много всего хорошего. Например, в этом городе практически решена проблема с яслями. Правда, дети так быстро вырастают и проблемы становятся неактуальными! В любом случае, спасибо за информацию по реорганизации центра Шавиля! Надо будет присмотреться, что из этого получится.
Ирис вне форумов  
Старое 17.08.2012, 18:36     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.08.2012 в 18:39..
Мэтр

Потрясающее для этого место есть : город Chevreuse. Красотища, парк, замок, лес, средневековый городок, в весенне-осенний сезон всякие культурные мероприятия - раз; 3 булочные, мясник, маленький супермаркет и т.п., куча спортивных секций, шикарный бассейн, консерватория - два; русскоязычных много, и вообще публика приличная - 3, до Парижа 40 минут на электричке.
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
а где Вы сие отведали? интересует как раз.
Старое 17.08.2012, 18:48
Мэтр

Baila-baila, кхе, про тишину и покой: смотря с чем сравнивать. У нас в Марне даже булочной ни одной нет. И насчет людей тоже задумываешься иногда: а есть ли кто-нибудь еще живой? Детские площадки стабильно пустые, то есть, кроме нас с сыном ни одного человека. В Ville d'Avray есть пара больших резиденций, реально удаленных от станции и всего живого. Но это везде есть. Но зато там много всего хорошего. Например, в этом городе практически решена проблема с яслями. Правда, дети так быстро вырастают и проблемы становятся неактуальными! В любом случае, спасибо за информацию по реорганизации центра Шавиля! Надо будет присмотреться, что из этого получится.
Да, Вам детские площадки ещё лет 5 очень актуальны будут . А Вы уверены, что Виль д'Аврэ будет лучше с точки зрения посещаемости детских площадок и наличия людей на улицах, чем Марн? Oт Марн дотуда по-моему, почти пешком дойти можно.
Старое 17.08.2012, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Потрясающее для этого место есть : город Чевреусе. Красотища, парк, замок, лес, средневековый городок, в весенне-осенний сезон всякие культурные мероприятия - раз; 3 булочные, мясник, маленький супермаркет и т.п., куча спортивных секций, шикарный бассейн, консерватория - два; русскоязычных много, и вообще публика приличная - 3, до Парижа 40 минут на электричке.
да,согласен,там красиво.Только вот RER B туда плохо ездит,часто забастовки или вообще нет поезда....
timofej вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки