![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там меняльные будки стоят в середине залов. Можно даже рубли поменять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Будки с человеком... Они на проходах стоят - не хочешь наткнешься.
В магазинах в транзитной зоне евро принимают. В кафе не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Оксана_, евро примут, но сдачу дадут турецкими фантиками
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Оксана_, в Париже тоже можно поменять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...259&start=1000 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Давно никто не писал в этой теме, расскажу о своём опыте. Прилетела в мае Марсель-Стамбул-Москва, Turkish Airlines, транзит в Стамбуле, аэропорт IST. Всё прошло так просто и приятно, прям как в старые времена, что и рассказать особенно нечего ). Билеты брала на российский паспорт, его и спрашивали везде, французский паспорт никого не интересовал, даже авиакомпанию, которую обычно интересуют все документы )) Правда в Марселе, при вылете, на паспортном контроле наоборот - дама спросила французский паспорт и не стала смотреть русский, далее он не понадобился.
Полёт проходил хорошо, в самолёте чисто, экраны с маршрутом, наушники, фильмы, музыка. Еда понравилась: что-то вроде пышного горячего омлета с брокколи и травами, ветчина, сыр, салат, йогурт, джем, масло, булочка, пирожное, соки, вода, чай, кофе. Прилетели даже раньше заявленного. В аэропорт вошли рядом с зоной F, там стойка информации и народ сразу направляли налево-направо, кому куда надо. Я умудрилась свернуть не туда, так они заметили, догнали, вернули, объяснили-показали ещё раз ))), всё с улыбками, шутками. Моя зона вылета в Москву была тоже из крыла F, всё рядом. Много табло с информацией, стойки с сотрудниками отвечающими на все вопросы! , многочисленные кафешки, магазинчики, обмен денег, удобные сиденья, зарядки телефонов, стойки интернета, детская зона с горками-домиками, всё есть короче. Есть не хотелось, в самолёте хорошо накормили ), а воду купила в кафе 2 евро 500мл. Вторая часть Стамбул-Москва тоже прошла без проблем, тоже хорошая еда, вино белое/красное в маленьких бутылочках, чисто, экраны с 3Д маршрутом полёта, музыка-фильмы. Тоже прилетели чуть раньше. Прилетели во Внуково после полуночи, несколько самолётов, народу очень много! , но были открыты все окошки и контроль прошли быстро, никаких вопросов "что-куда-откуда-зачем" не задавали, молча взяли российский загранпаспорт, молча поставили печать, пожелали всего хорошего и всё. Как я и сказала, все предполётные волнения были напрасны, всё прошло обычно, без приключений, прям как в старые времена ![]() Билет брала в одну сторону, нашла за 500 евро, но пока размышляла дорого это или не дорого... цена подскочила до 700 и уже не опускалась, сама виновата, буду знать ) Конечно не дёшево, но это того стоит(комфорт, спокойствие, никакой нервотрёпки и стресса), тем более что на юге выбора особого нет, до Парижа мне сутки добираться, а так я бы может через Баку полетела. Теперь только через Стамбул. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Здравствуйте Мария.
Я время от времени вспоминаю про вас. Надеюсь, что у вас и вашей мамы все хорошо. Я с прошлого года через Турцию не летала. Как то после моих прошлогодних приключений, и ваших, не хочется. Теперь летаю через Сербию. Самолеты ужас как неудобные. Но инцидентов особых нет. Было один раз, что самолет из Москвы вылетел с большим опозданием, но такого бардака, как у турков не было. Еще и компенсацию дали. Тогда как турки говорят хрен вам, а не компенсация. И делай с этим что хочешь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо. Мама уже не та, что была раньше, но и не хочет более активно заниматься здоровьем. Долгой был путь восстановления документов, да и психологически мама как ни странно от меня отдалилась, потому что после того случая я ей активно советовала взяться за здоровье, общаться. Но она лекарства прописанные не принимает или принимает, когда захочет. Не хочет себе признаться, что проблема в аэропорту произошла частично и по её вине (не спала накануне, не посмотрела видео про устройство аэропорта). Не хочет общаться с соседями, советующими заняться здоровьем, только с теми кто хвалит и жалеет ![]() Про Сербские линии я узнала, что они использует те модели Боингов, у которых проблемы 737.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А разве не запретили их использовать ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Bourse de vols вижу предложения билетов : Boeing 737-800 Winglet
Прочитала в разных источниках, что это более крупная версия Max https://fr.quora.com/Quelle-est-la-d...-et-le-737-Max
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
обдумываю еще один варинат поездки в Россию
полет до Анталии, провести там несколько дней, покупаться, затем в Москву Но прямо из Анталии нет самолета (нашла только один с прилетом в Москву около полноночи, не подходит) ? Только с пересадкой в Стамбуле ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Почему? Куча самолетов. И Аэрофлот, и Turkish, и Пегасус, и даже в Питер прямые есть, а уж в Москву сам Б-г велел...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрю по табло прилетов аэропортов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
![]() Трансавиа до Анталии, потом Туркиш ночным. Обратно прилечу и останусь на неделю ![]() Много прямых из Анталии до Москвы : Победа, Ютэр, Аэрофлот .. смотрите на aviasales или в Тинькофф с кэшбэком. https://www.aviasales.ru/?params=PAR1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lutin, спасибо за ответ !
Я планирую на сентябрь Напишите пожалуйста, как сьездите, интересен ваш отзыв |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может кому то будет полезно
Для поездки через Турцию рекомендуют набрать много мелких бумажных евро по 5, 10 и расплачиваться в евро Десятки я худо бедно набрала, а пятёрок мало Так вот в моем банке есть аппарат для выдачи мелочи. Там можно засунуть купюру, и тебе выдадут мелочь с металле или бумажными пятерками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Картами ни в коем случае не рекомендую платить в Турции. Люди платили в аэропорту двумя разными картами, и на обеих через неделю-две пошли левые операции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я платила тоже разными и Амекс и Бурсорама |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотелось бы избежать оплаты картой по возможности, прохиндеев там хватает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в том, что возмещается. Дело в том, что надо перевыпускать карту, что долго и муторно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Да, муторно. И если есть большие платежи, то сперва их платить, а возмещают очень потом ( в моем случае воровство было 5к€ и мои мелочи = 5к€+++).
|
Закладки |