Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2011, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Как закрыть литиж и вернуть комиссионные за продажу, которые снял ибей? Продала вещь в декабре, покупатель не платил, но и не отзывался, открыла литиж. За это врмя получил счет-фактуру от ибея. Теперь покупатель просит аннулировать сделку.
А с меня сняли комиссионные 11 евро.
Если я сейчас аннулирую сделку, то комиссионные мне вернут?
Покупатель пишет: то снимите с меня литиж, то мне все равно что меня заблокирует ибее, я ничего не купил.
Я ему предложила - уйдите с ибея, и мне вернут комиссионные. Он теперь уже уходить не хочет. Замкнутый круг.
Что посоветуете?
Старое 05.01.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
MARGOO, Когда будешь закрывать литиж, выбери опцию, что деньги ты так и не получила. И тебе вернутся после закрытия твои комиссионные.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 06.01.2011, 08:05
Модератор

Юлия2006, спасибо.
А как мне вернуть комиссионные в этом случае? Ебай же мне выставил счет 31 декабря, там эти 11 евро?
Старое 06.01.2011, 08:41
Мэтр

MARGOO, они тебе на счет ебея вернут в +11 евро, на банковский счет или пэйпала скорее всего не возвращают.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 09.01.2011, 11:48
Модератор

Юлия2006, спасибо. Посмотрим.
Старое 09.01.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Знаете, на итальянском Е-бей теперь невозможно купить косметические средства Абсолютно ничего, начиная от кисточек для макияжа....и до элементарной пудры. Все анонсы заблокированы по требованию суда, я так поняла Парижского. С чем это связано не знаю, но думаю что теперь у французских продавцов появится больше покупателей (в том числе и я) на данную продукцию. Надеюсь до Фр. е-бей это нововведение не дойдет.
ciliegia вне форумов  
Старое 11.01.2011, 23:28
Модератор

цилиегиа, я такое же заметила и на французском ибее, это касается некоторых известных марок, таких как Диор, например.

А у меня продолжение истории.
Закрыла литиж. Вернули деньги, то есть фактура уменьшилась на 11,89 евро. Теперь надо ее оплачивать? Как оплачивать фактуру e-bay?
Старое 11.01.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
MARGOO, иди по ссылке или на сайте Ибея зайди в свой счет,открой последнюю фактуру,нажимай на оплатить-откроется несколько вариантов оплаты.Можно через ПП,можно картой,можно чеком.Не знаю как сейчас,но они настаивают на автоматической оплате через ПП.У меня даже анонсы блокировали пока я не согласилась.
lecia вне форумов  
Старое 11.01.2011, 23:34
Модератор

lecia, вот как! Спасибо, сейчас попробую.
Старое 12.01.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
MARGOO, Так я на пудру от Шанель например не претендую, чуть проще....но даже самая простая от Эйвон и китайская за 1 евро тоже заблокированы.
ciliegia вне форумов  
Старое 12.01.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
MARGOO, у меня оформлена автоматическая ежемесячная оплата с банковского счета (есть там такая функция), -очень удобно
pupuce вне форумов  
Старое 12.01.2011, 11:04
Модератор

pupuce, спасибо.
Старое 18.01.2011, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ой,не могу,какая-то полоса пошла на е-bay,сижу-подпрыгиваю.
Купила у одной платье,заявленное новым,пришло все в пятнах,воняющее потом.
Плюс ,вместо Колиссимо получаю его простым письмом.
Попыталась вести переговоры по поводу возврата разницы,и типа,а что было так тяжело платье постирать,так она начала мне говорить,что я вру,платье новое!
Все,негатив и в сад.
Вторая,новичок,вчера ко мне с претензией-я не получила вещь.
А я не получила оплату!
Но она видите ли чеком не платит,хотя в моем аннонсе четко было указано,что оплата только чеком!
Не оплатила,а вещь уже ждет!!!
Это что,волна такая сейчас на или только мне такие кадры попадаются???
TAL вне форумов  
Старое 25.01.2011, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
TAL, всякие попадаются продавцы мне (я пока покупаю только). Одни очень хорошо понимают мой несовершенный французский и расположены дружелюбно, и мы друг другу доверяем и остаёмся довольны. А у других в одном со мной городе не находится времени для встречи, вариантов не предлагается. Спрашивается, зачем объявление давали?
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.01.2011, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2010
Приветствую всех))
Вот уже больше года делаю покупки на е-bay, очень довольна и самим процессом и результатами.
Было несколько покупок и на французском аукционе, все очень удачные.
Приглядела себе сейчас сумку, у продавца в профиле РФ в доставке нет, написала письмо:

Bonjour...
Je suis intéressé par vos produits (....), malheureusement, je vois que vous n’envoyez pas de colis dans mon pays (Russie, Moscou).
Pourriez-vous faire une exception et m’envoyer le produit par Colissimo international?
Si votre réponse positif, veuillez m’indiquer le montant complet avec les frais de livraison en Russie: (Colissimo international + L’assurance + le numéro de suivi du colis).
J’ai effectue de nombreux achats sur eBay et, comme vous pouvez le constater, j’ai des retours positifs concernant mon profil.
Je payerai le produit moi-même (par Paypal).
Merci,...

Получила от нее два ответа:

bonsoir
je vais me renseigner des frais de port et je vous tiens au courant du montant si possible. Cordialement karine.

bonsoir
je me suis renseignee sur le site la poste les frais sont un peu trop elevé plus de 20,4O euros je prefere m en rester aux envois en france .avec regret melle le fevre.

С первым разобралась (через переводчик), а второй что-то не очень точно понимаю((
Помогите пожалуйста.
Зараннее спасибо.
Старое 22.01.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
KOLUMBIYA, Melle Le Fevre с сожалением сообщает, что предпочитает отправку по Франции, поскольку она узнала на почте, что сумма за отправку посылки в Россию будет равна 20,40 евро и это ей кажется слишком дорого.
IrinaM вне форумов  
Старое 23.01.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2010
IrinaM, спасибо за помощь.
И еще одна просьба))
Если Вам не сложно, переведите пожалуйста следующий текст:

"Стоимость доставки Вашего товара меня устраивает и я готова оплатить 20,40 евро и страховку дополнительно в случае, если выиграю аукцион."

А то при помощи переводчика чушь какая-то получается((
Боюсь, что французская барышня меня не правильно поймет.
Старое 24.01.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
При составлении объявления каким образом написать, что я принимаю или не принимаю возврат? Не могу найти опцию.
Tea вне форумов  
Старое 24.01.2011, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
При составлении объявления каким образом написать, что я принимаю или не принимаю возврат? Не могу найти опцию.
Внизу после СПОСОБОВ оплаты,должна быть функция(,она может быть спрятана),нужно на нее нажать -Contre remboursement
Тогда в обьявлении будет автоматически выбивать,что вы отказываетесь от возврата товара.
TAL вне форумов  
Старое 06.03.2011, 10:39
Мэтр

Девочки,может кто сталкивался с отправкой юбки в конверте с Москву?
Какой тариф и доходят ли вещи?
Как паковать?
TAL вне форумов  
Старое 06.03.2011, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Как паковать?[/QUOTE]

лучше в envelope en bulles отправить как petit paket-самый дешевый метод отправить посылки.
В Москву ни разу не отпрвляла еще, а вот в штаты+Европа всегда доходит.
vasilek вне форумов  
Старое 25.01.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Смалл_бирдие,
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
в одном со мной городе не находится времени для встречи, вариантов не предлагается. Спрашивается, зачем объявление давали?
хм.. дело не в Вашем французском.. Представляете, у людей ДЕЙСТВИТЕЛьНО может не быть времени))) "Собрал" чеки всех покупателей, отнес в банк и пошел себе на почту. Один-два раза в неделю и все просто! А то, бывает, люди кроме продаж на еБее еще и работают, а иногда и встают к 4 утра на работу, и по приходу домой уже точно, не до встреч с покупателем)))
Правда, часто в обьявлении и уточняют, что отправление почтой, без личных встреч или наоборот.
------
У меня личный пример есть. Нужен был сыну моего мужа срочно куркулятор в лицей. Я искала специально, чтобы можно было встретиться с продавцом (думала, будет быстрее)))
Так вот. Договорились на следующий день к 8 вечера. Но, из-за гололедицы я видела, что мы опаздываем. Звоню предупредить: телефон не отвечает. Так мы и не встретились. Еще пару мэйлов написала: оказалось, что у продавца телефон не работал.. Ну, и в конце концов, так мы и не встретились (несколько дней прошло, калькулятор был нужет срочно и, я его купила в магазина, в конце концов..

Я к тому, что часто действительно предпочтительнее не связываться с личными встречами: у меня вот нехороший осадок остался. И, уверена, что у продавца тоже.. хотя оба и не виноваты, что так получилось..
lenka вне форумов  
Старое 25.01.2011, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka пишет:
Представляете, у людей ДЕЙСТВИТЕЛьНО может не быть времени
Согласна.
Я бы никогда не согласилась на личные встречи.
Продавать за 3 копейки,плюс еще ехать куда-то -нИкогда!
Я читаю другой раз обьявления на форуме о продаже за 5 евро,плюс ,еще встретиться где-то для примерки ,нет-это не для меня,проще отдам или подарю кому-то.
TAL вне форумов  
Старое 25.01.2011, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenka пишет:
люди кроме продаж на еБее еще и работают, а иногда и встают к 4 утра на работу, и по приходу домой уже точно, не до встреч с покупателем)))
Ну да, ну да. Вы правы, конечно. Сижу на шее мужа и не понимаю, как это люди работают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.01.2011, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну да, ну да. Вы правы, конечно. Сижу на шее мужа и не понимаю, как это люди работают.
Ну, нееет))) Я ж не зло Вам написала!)) Я почти процитировала один овет продавца на негативный отзыв, который мне как-то приходилось читать на eBay: что-то типа "Вы знаете, есть еще и жизнь кроме еBay))
А про то, что встать в 3-4 утра, это я ксебе "примерила", так сказать. Не обижайтесь.
lenka вне форумов  
Старое 28.01.2011, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2006
Девушки! Я тут почитала про все, но не нашла по своему больному вопросу, может плохо смотрела... У меня ситуация странная, и не знаю что делать. так что помогите-подскажите.... Продала перед Рождеством духи, которые подарили и точно знаю что куплены в магазине, но где-то в 20-х числах января получаю сообщение от покупателя - ваш парфюмчик подделка и хочу свои деньги назад, и открыла она мне литиж, я написала ей, что верну деньги, но верните мне назад мои духи, через неделю приходит ответ - парфюм отправила назад, номер квитанции такой-то, рейпал отправил мне письмо, что при получении назад ваших духов зайдите и верните деньги или мы сделаем это сами проверив получении по указанному номеру квитанции, сижу жду возврата духов, их нет, вчера пошла на почту - показываю номер и спрашиваю где моя посылка, мадам все проверила и говорит, что под такими номерами посылок ни во Франции, ни откуда еще не отправляли, может вы ошиблись с номером... Пришла домой, открываю рейпал, чтобы номер уточнить. а там картина поменялась - рейрал это сообщение с фальшивым номером удалил и отправил покупателю новое сообщение, и еще на 2 недели литиж продлил.... Вот и что мне в таком случае делать, получается покупательнице нужно 4 недели было на то чтобы определить, что духи "подделка" - наверное деньги после праздников понадобились, потом обман с номером квитанции и тем. что якобы посылку отправила, еще не известно в каком это все состоянии будет, если вернется.... И что я могу сделать в такм случае... Подскажите пожалуйста, у кого опыт есть подобный.....
Старое 28.01.2011, 12:08
Мэтр

cerena, попробуйте позвонить в пэйпал и обьяснить им всю ситуацию, может они закроют литиж и решат в Вашу пользу.... перепиской мало чего добьетесь
Юлия2006 вне форумов  
Старое 28.01.2011, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеcerena пишет:
И что я могу сделать в такм случае...
Извините,не все понятно.
Вы духи назад получили?
Деньги вернули покупателю или нет?
TAL вне форумов  
Старое 10.02.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Прочитала тему, но не совсем разобралась...

Если я заказываю товар из Малайзии во Францию, ждут ли меня какие-то таможенные проблемы? Товар копеечный, не более 4-5 евро.
Tigrella вне форумов  
Старое 10.02.2011, 12:21
Мэтр

Tigrella, мы в Гонконге мышь компьютерную купили, просто ради интереса. Пришла сломанная. Пригрозили негативом - прислали новую нормальную.
Из Китая заказывали товар в пределах 150 евро, - всё тип-топ, даже с подарком. Ничего таможне не платили в обоих случаях.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay