Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2010, 22:08     Последний раз редактировалось Vifania; 24.11.2010 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Продолжение:
Цитата:
Всю обратную дорогу Чарлюша мирно спал, пристроившись попой на кондиционер на приборной панели машины. Я мужественно меняла руки. Держать на его на весу было тяжеловато. Снова заехали в магазин, в тот , что побольше. Обнаружилось, что купили не все. А потом заехали в ветклинику за рекомендациями и датами прививок. Малявке нашей (НАШЕЙ! Как здорово это звучит!) было полтора месяца от роду и весило оно 1кг 200 г, в комплекте с глистами, как потом выяснилось. Без них ровно 1 кг.
Вот мы и дома. Хорошо, что по дороге у меня хватило ума запастись упаковкой бумажных полотенец, Чарли написал, как только его поставили на пол. Котенок наш...
И как-то органично он вписался в нашу жизнь. Автоматически вся обувь переехала в мужний кабинет, дверь в который, так же автоматически держалась закрытой. Не из-за обуви, а из-за наличия ужасающего количества проводов. Тут надо уточнить, что оба мы информатики, а муж еще и электронщик... И дома у нас куча всяческого оборудования, от компьютеров (которых три, не считая ноутбука) и иже с ними до камер видеонаблюдения. Все доступные провода заложили полками от старого шкафа, который давно собирались выкинуть. Старые разбитые мужние кроссовки (тоже забывали выкинуть) отдали собаке. И мой рабочий день тоже претерпел некоторые изменения. У меня обеденный перерыв был полтора часа. 15 минут на поесть, а потом по магазинам, вдруг чего модное повесили? Но это раньше. Теперь я рыскала по городу в поисках собачьих магазинов и привозила домой игрушки, погрызушки, кости и всякую необходимую всячину для детеныша. Наверное необходимо уточнить, что работала я в соседнем городе, т.е. домой являться в обед не могла никак.
Линолиум был застелен срочно купленными коврами (повезло нам, как раз скидки были), и в большой комнате, около того самого дивана, был выделен, так сказать, туалетный угол, застеленный газетами. Газеты, ранее равнодушно выкидываемые, с этого дня трепетно сберегались и выпрашивались у соседей. А каждая лужа на газетах приветствовалась всеобщим ликованием и награждалась специальными собачьими печеньями или сыром. Собак понял все со второго раза и промашки у него случались крайне редко.
А я прочесывала интернет в поисках информации о лабрадорах. И все больше убеждалась, что с собакой нам несказанно повезло. Мы не трогали мебель и обои, не интересовались обувью за исключением старой кроссовки мужа отданной на растерзание в первый же день, не скулили по ночам под дверью спальни, и лопали все, что попадало в миску. Чудо, а не собака. К ветеринару отнеслись как к необходимому, пусть и неприятному событию, позволили ощупать, уколоть и поставить электронный чип. Это я испугалась, увидев иглу не менее миллиметра в диаметре, вонзающуюся в шею моего малыша. Да, теперь это был МОЙ малыш. На вопрос ветеринара, кого записать в собакин паспорт в качестве хозяина, муж не раздумывая ответил, что меня. А ведь он хотел этого щенка ничуть не меньше чем я. Теперь вы понимаете, за что я его люблю? А у меня не хватило духу отказаться. Просто потому, что это решение не было ни моим ни мужа. Это было решение собаки. Если мы приходили домой вместе, собак кидался ко мне, даже если я шла позади мужа. Он сам меня выбрал. Я и гордилась и смущалась... И даже расстраивалась. У меня ведь были уже собаки. И всегда будут. А вот у моего мужа эта собака – первая, и она выбрала хозяином не его... Нет, Чарли вовсе его не игнорирует, он бурно радуется его приходу и всегда высматривает его в окно за пару минут до того как к дому подъедет наша машина. Но вот если мы приходим вместе – Чарли выбирает меня. Мелочь, вроде бы, но такая ранящая...
Но я отвлеклась. Это все потом.
Ну вот, Чарли появился в нашей квартире, а никто из знакомых даже не предполагал, что мы собираемся завести собаку. Мы и не собирались. Просто взяли и все. Естественно необходимо было уведомить друзей об изменениях. До этого мы частенько уезжали к друзьям на выходные с ночевкой или друзья приезжали к нам. И через неделю планировалось, что вся толпа в количесте пяти человек нагрянет к нам на два дня. Мы начали звонить. Сначала Патрику и Марине:
- Марин, привет, как дела? Феликс не скучает?
- Неа, нормально , а как у вас?
- Да мы теперь... Как бы это сказать... Изменения у нас некоторые...
- Ты не беременна?!
- Не совсем , в смысле я-то не беременна, но мы теперь втроем.
- Опять подобрали брошенную невесту? (было дело, приезжают девочки за счастьем и оказываются на улице, одну такую мы однажды приютили, но это совсем другая история)
- Не совсем, мы тут собаку купили...
- ?!!
- Ну да, щенка лабрадора. Он еще маленький совсем, не привит, в общем контактов с Феликсом ему пока лучше избегать...
Потом я позвонила Риаду с Магдой:
- Привет, а у нас тут новость.
- Опять? Чего на этот раз? (все та же история с невестой )
- Да нет, тут другое... Но мы опять не совсем вдвоем...
- Ты беременна?!...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.11.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Vifania, Спасибо за ссылку - выглядят кишки устрашающе
Там еще, оказывается, есть еще уши и копыта!
А что из них меньше воняет? (уж очень хочется собачку побаловать)
Hypertonia вне форумов  
Старое 25.11.2010, 21:55
Мэтр

Hypertonia, копыта не воняют практически, но наш и игнорирует в основном. Уши уже пованивают. А кишки - воняют. Но вот положить перед собакой копыто, ухо и кишку - ни копыто ни ухо не заинтересуют .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 25.11.2010, 23:28
Мэтр

Vifania, Спасибо!
В прежних "Собаках" я видела у Вас на фото игрушку "конг", у нас он тоже имеется. Там написано, что (кроме крокетов) можно его набивать специальным "паштетом", Вы пробовали?
И еще меня очень интересует такой деликатный вопрос - стоит ли покупать "собиратель какашек" для прогулок в общественных местах?
Hypertonia вне форумов  
Старое 26.11.2010, 08:06     Последний раз редактировалось Vifania; 26.11.2010 в 08:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
ам написано, что (кроме крокетов) можно его набивать специальным "паштетом", Вы пробовали?
Нет, мы не пробовали, у нас собак какой-то сознательный оказался, ни мебель не трогал, ни обувь, ни концертов не устраивал. Мы ему перед уходом ухо оставляли, а потом, я так понимаю, он заваливался спать до нашего прихода, где ему падало еще одно ухо .
Ну а потом, паштеты не сильно полезная штука для зубов, щенячьих тоже. Так что мы старались погрызушки всякие. Кстати, может потому и не было с обувью проблем, всегда было чего повкуснее поглодать .
И еще меня очень интересует такой деликатный вопрос - стоит ли покупать "собиратель какашек" для прогулок в общественных местах?
У нас есть. Мы с ним в отпуск ездим. Поскольку дома по общественным местам ходим только если в ветеринарку, остальное время в лес или в парк. А там не так строго. Если только собаку припрет посреди пешеходной дорожки. Ну а наш стеснительный, он всегда ищет кусты погуще . А вот на пляже, например, там очень даже надо.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.11.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
А что из них меньше воняет? (уж очень хочется собачку побаловать)
Hypertonia, хотите побаловать - купите рубец (желудок говяжий), Я своей собаке (большой любительнице кошачих какашек) покупаю его в Карфуре, в отделе субпродуктов. Он конечно обработан, но запах специфический присутствует. У моей собаки просто праздник, когда приношу этот рубец. Чует уже из сумки, пол-кило сметает за 3 сек.
Calendula вне форумов  
Старое 27.11.2010, 15:15
Мэтр

Calendula, а эта вещь для жевания или для поедания? Щенку можно?
Hypertonia вне форумов  
Старое 27.11.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Calendula, а эта вещь для жевания или для поедания? Щенку можно?
Рубец-то? Ну вроде еда (он же свежий, как мясо, мягкий), или добавка к еде. Собаки обожают. У меня то взрослая, не жует, а заглатывает. А щенку тоже можно, наверное. Если вы мясо даете, то и рубец пойдет, только для начала понемногу наверное давать надо, но он портится быстро, в морозилке лучше хранить и понемногу давать размороженный. А вообще он очень полезный, там ферментов много, вроде собы жрут какашки если ферментов не хватает (хотя моя хоть с рубцом хоть без от вкусной какашки не откажется, глаз да глаз нужен).
Calendula вне форумов  
Старое 26.11.2010, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Малявке нашей (НАШЕЙ! Как здорово это звучит!) было полтора месяца от роду и весило оно 1кг 200 г, в комплекте с глистами, как потом выяснилось. Без них ровно 1 кг.
Я просто в шоке... Мои кобели в два месяца перед тем, как уехать к новым хозяевам, весят по 12-13 кило. Порода не намного крупнее добротного лабрадора. Офигеть... И потом, Vifania, заводчики здесь не имеют права продавать щенков раньше 2-х месяцев.
А продолжение будет? Вы хорошо пишете Я уже подзабыва этот Ваш рассказ, помню только основную канву.
Старое 26.11.2010, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я просто в шоке... Мои кобели в два месяца перед тем, как уехать к новым хозяевам, весят по 12-13 кило.
Нормальный лабрик в полтора должен весить 4-6 кг.
И это был не питомник. А "щенячья фабрика"...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.11.2010, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Нормальный лабрик в полтора должен весить 4-6 кг.
И это был не питомник. А "щенячья фабрика"...
Ну, да. А в 2 месяца 6-7. Совсем другое дело. Так и должно быть. О-хо-хо...
Старое 26.11.2010, 23:09
Мэтр

У меня опять вопрос - кто-нибудь пользуется маркой Eukanuba?(на форуме австралийских овчарок его хвалят...) А то мы собираемся расстаться с ветеринарным кормом (из-за дороговизны оного)
Hypertonia вне форумов  
Старое 26.11.2010, 23:58
Мэтр

Hypertonia, а почему кормили вет. кормом?
Старое 27.11.2010, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Hypertonia, а почему кормили вет. кормом?
Просто заводчица выдала нам пакетик на прощанье и сказала, что этот корм она покупает у своего ветеринара, т.к. он высокого качества. В магазинах его не продают, и я заказываю через интернет.
Hypertonia вне форумов  
Старое 27.11.2010, 00:34
Мэтр

Просто заводчица выдала нам пакетик на прощанье и сказала, что этот корм она покупает у своего ветеринара, т.к. он высокого качества. В магазинах его не продают, и я заказываю через интернет.
Молодец Ваша заводчица! Нам бы побольше таких!
Если Вам дорого, то поменяйте, конечно. Но что-то я слышала, что у Еканубы упало качество. Это только слухи, но настораживает. А Роял не хотите?
Меняйте очень медленно! Начинайте подсыпать по полгорсточки, потом побольше. Расчитайте так, что на смену корма уйдет недели три. Эт чтобы без последствий
Старое 27.11.2010, 09:08
Мэтр

Lionne, буду думать...Как говорится, от добра добра не ищут.
Hypertonia вне форумов  
Старое 27.11.2010, 09:30
Мэтр

А еще у нас никак не складываются отношения со взрослой кошкой. Собачка слишком "брутальная", всё потрогать норовит

Hypertonia вне форумов  
Старое 27.11.2010, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Отправить сообщение для  Lamiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lamiss с помощью MSN
Хыпертониа, У нас тоже по началу не склдывались отношения кошки с собакой.Приучали так: Кошка ознакомилась отдельно с домом ( появилась она у нас гораздо позже пса), потом с собакой в доме, сначала на росстаянии, потом поближе. Еше мы их игрушки меняли, что бы к запаху друг друга привыкли. Где-то спустя месяц кошка совсем перестала бояться собаки. Теперь играют вместе.
Старое 27.11.2010, 15:12
Мэтр

Lamiss,
Ой, у Вас bouvier bernois! Я целый год о них мечтала, но так и не решилась на эту породу - уж очень они огромные для нашего кукольного домика
Собаке нашей 4 месяца, она наскакивает на немолодую уже кошку, пытается завалить (наверное, за овцу принимает) Кошке это не нравится, она прячется.
Hypertonia вне форумов  
Старое 27.11.2010, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Отправить сообщение для  Lamiss с помощью ICQ Отправить сообщение для Lamiss с помощью MSN
Lamiss,
Ой, у Вас bouvier bernois! Я целый год о них мечтала, но так и не решилась на эту породу - уж очень они огромные для нашего кукольного домика
Собаке нашей 4 месяца, она наскакивает на немолодую уже кошку, пытается завалить (наверное, за овцу принимает) Кошке это не нравится, она прячется.
У нас ситуация наоборот: кошке 6 месяцев, Дарвину (bouvier bernois)- 2 года, в голове щенок))Пугает ВСЕХ зверей своэй чрезмерной дружелюбностью и размером(72 кг...).Когда притерались царапались и кусались, но обошлось без травм. В концен концов установилась иерархия-младшая уважает старшего. Дарвин в доме напоминает фильм "Бетховен", двигаються стулья, дребезжат стаканы)))
Старое 27.11.2010, 21:00
Мэтр

Я опять с вопросом - на сей раз про стерилизацию... На всех французских форумах пишут, что надо делать операцию ДО, а наша ветеринар(ка) сегодня категорично заявила, что она делает только ПОСЛЕ! Нужно ли настаивать на "ДО"?
Hypertonia вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
На всех французских форумах пишут, что надо делать операцию ДО, а наша ветеринар(ка) сегодня категорично заявила, что она делает только ПОСЛЕ! Нужно ли настаивать на "ДО"?
"ДО" чего?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
"ДО" чего?
до первой течки, разумеется
Hypertonia вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Hypertonia, стерилизация все-таки рекомендуется тогда, когда собака точно достигла половой зрелости, узнать это можно только по наступлеию первой течки. Брыся, например, текла в первый раз в возрасте 1 г 3 мес! А не 6-7 мес, как многие собаки.

Так что стерилизуйте между 1 и 2 течкой. Это самый лучший вариант для здоровья собаки и Вашего спокойствия.

На всякий случай, почитайте вот эту статью: http://domainehaisha.com/cocker/text...ilisation.html

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.12.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Девочки, у меня к вам еще один вопрос. Вы когда собак оставляли с вашим догситтером, они на вас потом не обижались? Мы в конечном итоге нашли у кого Эйру оставить, это наши друзья, которых она знает, и их дочка ее просто обожает. Так что забота и ласка ей обеспечены (ласки может даже через чур). Так вот пока мы с ними обсуждали всякие детали, они у меня как раз это и спросили.
И еще, как ваши себя вели в смысле послушания, все таки не с хозяином будет ходить гулять.
irenka вне форумов  
Старое 07.12.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Вы когда собак оставляли с вашим догситтером, они на вас потом не обижались?
Наша обижалась. Когда приезжали её забирать, не хотела к нам подходить, а дома в течение дня просто нас игнорировала, лежала себе в своем уголке... Оставляли её очень редко (один, максимум два раза в год, на несколько дней), но всегда одна и та же реакция была. Надеюсь в вашем случае проблем не будет !
Старое 09.12.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Вы когда собак оставляли с вашим догситтером, они на вас потом не обижались?
Ууу! раз на раз не приходится. Как-то уехали на неделю и собак оставили родителям мужа, родным людям. Возвращаемся, зовём собанек, так кобель мужа мееедленно так, демонстративно, встаёт со своего места и прячется за кресло свекрови. Прошла любовь, завяли помидоры...
Старое 09.12.2010, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
кобель мужа мееедленно так, демонстративно, встаёт со своего места и прячется за кресло свекрови.
Ну ничего себе! Надеюсь с нашей обойдется. Ладно не буду переживать, а то испорчу себе весь отпуск. Я себя знаю.
irenka вне форумов  
Старое 05.12.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
я своего периодически оставляю друзьям. Никаких проблем ни разу не было. Но у меня пёс вообще весь мир любит и послушание у него идеальное.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 06.12.2010, 22:24
Мэтр

Ну моя тоже такая. Спасибо, успокоили.
irenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки