![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Получила я свой паспорт в консульстве в Париже. В целом все прошло нормально и спокойно. Но вот что интересно - дату выдачи паспорта они мне поставили ту же, что и стоит в письме о готовности паспорта, которое они мне прислали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
варежка, но раньше вроде бы информация проскакивала, что они при тебе паспорт распечатывают, поэтому я и удивилась этому факту. Документы подавала 23 октября, письмо о готовности датировано 11 января. И я раньше жила не в Москве, я из Сибири. Такие сроки просто порадовали.
Еще бы то же самое с правами было, так вообще - нет предела радости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я наконец-то созвонилась в консульство в Париже. Они мне ответили, что "разрешение из Москвы на мой паспорт уже получили, но мой паспорт сами еще не напечатали". Вот так! А подавала я в первых числах ноября. Я говорю, а когда же вы вообще собираетесь "печатать" и пресловутое письмо мне прислать? Ну ладно, говорят, письмо не будем присылать, а за паспортом приезжайте на след. неделе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я думаю, дело в том, что запросы в Россию могут посылать раз в месяц. И в некоторых консульствах честно предупреждают, что отсчет трех месяцев изготовления паспорта начинается не от даты подачи документов, а, к примеру, от конца календарного месяца после подачи документов...
Или от начала.. То есть, весь ноябрь пропускаем, и считаем декабрь, январь, февраль... Вот в марте срок и подойдет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
IrinaS, ну тогда видимо чтобы не ссылаться на настоящую причину, например, на халатное отношение к делу. Непонятно тогда, зачем все эти грозные требования предоставить конверт с адресом. Я тоже пять лет назад так и не дождалась, чтобы сообщили, честно ждала очень долго, т. к. заверили, что позвонят сами. А кому-то ещё тогда же сообщали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Не могу дозвониться по телефону 01 45 04 05 01. Нужно срочно узнать о готовности паспорта, а там либо занято, либо трубку не берут. Может, я не туда звоню? Кто дозванивался, подскажите, пожалуйста, по какому телефону и в какое время лучше это делать?
Мне уже документы надо подавать на новую КДС, а паспорта и в помине нет. Паника!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь менял ли загранпаспорт для своих несовершеннолетних детей. Если -да-, то какие доки нужны на ребенка. Спасибо
![]() |
||
Администратор
|
Slavuchka,
На сайте консульства смотрели? http://www.france.mid.ru/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за ответы!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вернуться во Францию тоже имеете право, если есть действующая CDS и паспорт еще действителен. Правило про "6 месяцев срока действия паспорта" - действует для получения виз в некоторые страны, а также для поездок в некоторые безвизовые страны. Вам визы получать не надо. Если есть действующая CDS, можете вернуться хоть в конце сентября, в самый последний день срока действия паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Честно говоря, на этот вопрос можно было и найти ответ в этой же теме!
![]() Его задают чуть ли не на каждой странице... ![]() Про срок паспорта: Срок действия ЗП при въезде по carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Nancy, спасибо большое за такой подробный ответ. Вам покажется странным, но не могу на сайте консульства ничего найти. У меня возник вопрос по поводу отца ребенка. Нам 12 лет. Здесь уже 4 года. Я замужем за французским гражданином. У нас есть документ, нотариально заверенный от биологического отца ребенка, о том, что он не претендует на него, т. е. фактический отказ. Этот документ может ли быть использован при обмене паспорта, Т. к. с биоотцом мы не общаемсяся вообще. Даже чтобы получить визу на въезд во Францию я взяла в милиции справку, что место нахождение его неизвестно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Nancy, посмотрела ссылку в одном из предыдущих постов - всё равно неспокойно, нет ли ссылки на закон, где об этом говорится? Спасибо заранее!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня муж в прошлом году так летал. Паспорт заканчивался 4 мая, он летал в апреле, но через Бельгию, правда, Аэрофлотом. Никто никаких вопросов не задавал. А ссылки на закон я искала, тоже не нашла. Просто позвонила в агенство Аэрофлота в Брюсселе, они сказали- нет проблем до полуночи последнего дня действия паспорта (но считать надо по местному времени места прибытия)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |