![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Владислава, я дико извиняюсь за нотацию, но это вы должны были остановить вашего друга и сказать " Оставь девушку в покое. тебе не все равно, какой она национальности? Выбери для меня хороший ананас, пожалуйста." IMHO
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
и тем не менее девушка не нашлась, что ответить, раз у Maury в посте стоит ?!, как бы минимальная степень замешательства..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Zvizda, так и я о том же! Плюс кафе все же не магазин, ну то есть 2 посетителя кафе вроде как временные "попутчики". А подбежавший в магазине - случайный человек.
Чтобы уйти от этой ситуации и вернуться к вопросу самоидентификации в целом...Вот не первый раз сталкиваюсь с таким феноменом : когда встречаю латиноамериканок, проживающих во Франции, практически каждая на вопрос о проживании родителей или даже просто о родителях(заданный не в лоб, а в процессе "обоюдной" беседы), почему то всегда уточняет, что полгода они живут в Швейцарии (даже если об этом напрямую не спрашивалось, а вопрос был "всуе"). Это что тоже болезненная самоидентификация? Типа стесняются постоянного проживания в Чили, Венесуэле и т.д.? Или так хотят приблизиться к Европе?! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вы здесь работаете, чтобы у себя на Родине ресторан открыть? И когда уезжаете? А как вы здесь оказались и почему? А что, русских мужчин вам не хватило? А разрешение на работу у вас есть? Конечно, у вас там беднота ( с изображением сочувствия на лице). А мы вот тут поспорили, какой вы национальности... Или многозначительно переглядываются и смотрят на тебя с легким презрением. Искренне интерсесующихся страной Россией и уважительных людей будет где-то около 10 %.Они начинают рассказывать о Питере, о Достоевском и т.д. Поэтому на такой вопрос я отвечаю четко, как в армии (спасибо форуму): извините, но на вопросы, касающиеся моей личной жизни, я не отвечаю. Точка.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я сегодня познакомилась с дамой, у которой муж по происхождению поляк, она сама - итальянка, гражданство у обоих французское, родились тоже во Франции. У их дочери - польское имя, они специально подчёркивают то, что отец дочери польского происхождения. Отец старается, чтобы дочь немного понимала по-польски. Т.е. у них проблемы с самоидентификацией ? Мать говорит, что она - итальянка, отец - поляк. И это при том, что оба тут родились...
Да - оба приличные люди с хорошей работой, образованные, интеллигентные.
![]() |
|
Мэтр
|
В следующий раз посоветуйте вашему другу подойти к негру и спросить его ; "А мы тут поспорили, вы ведь черный?"
Расскажете о реакции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
POLKAN, в том то и дело что стесняться тут нечего. Русская и точка. И все у вас хорошо. А пугаться и оправдываться не стоит. (муж часто удивляется почему негры и арабы тут стесняются говорить о своих корнях, а он, например, литовец наоборот,гордится?...)в этом все дело.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
А я чувствую себя француженкой. Полностью интегрировалась. Мне тут всё нравится, работа здесь, муж здесь, сын здесь, думаю на французском - чем не француженка? Я родилась в Киеве, родители - русские, бабушка во время войны (1943) переехала с Комсомольска-на-Амуре к своей сестре в Киев, которая была замужем за военным, расформированным после окупации в Киев. Муж моей бабушки погиб, испытывая самолёты, сами они оба - сибиряки. В Комсомольске-на-Амуре была лётная база, он хотел на фронт - а его туда. Но всё-равно погиб. А у неё ребёнок - моя мама, вот она в Киев и поехала, хоть сестра там.. Украинский учили в школе, факультативно, говорить не умею, но могу, подумав )) , что-нибудь написать, если надо. Ну и всё понимаю, конечно. В семье по-украински не разговаривали, отец - тоже русский. Теперь вот живу во Франции, спрашивают, "de quelle origine?", если говорю - украинка (по паспорту), то их очень удивляет, что по-украински не говорю, стала говорить, что русская, но с Украины, но в России же никогда не жила, нечего и рассказать, и жизнь в Украине наложила всё-таки какие-то отпечатки, мне не очень близки самовар и щи.. Скорее вареники и сало )) Вот и задумалась, а кто же я?? Хоть и утверждаю, что уже француженка, всё-таки чувствую себя русской. Жаль только, что жизнь такая штука, что в течение своей жизни пришлось жить, не там, где родилась, говорить не на языке страны, в которой жила (я про Украину), любить страну, которая не родная (Франция).. Странно. (
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не в этом. Не о стеснении речь. С иностранцами я сама первая говорю, откуда я, и говорю с удовольствием. Но не с местными, потому что достали, как и арабов и негров, своим чувством превосходства. Кстати, когда французы думают, что я немка или шведка (работаю у хозяйки-шведки), то реакция у них совсем другая.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Мне тоже тут всё нравится, работа здесь, муж здесь, дочь здесь, думаю и на французском тоже. И уезжать я не собираюсь. Но я русская. И умру русской. Дети мои уже будут французами. А насчёт себя, не имеет смысла обманываться. Смена национальной самоидентификации может произойти лишь если вы переехали в другую страну до 12-14 лет, максимум, по окончанию подросткового возраста. Если после этого возраста, вы интегрированная иммигрантка, но никак не француженка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
лиина, Florentinka2005, ну если человеку хочется быть француженкой - пусть будить
![]() ![]() Какая разница, что Вася чувствует себя шведом, а Жером - мароканцем? ![]() Самое страшное - это , наверное, когда "фиг знает", пардон, кем себя чусвтвуешь : и "уже не русским", и "еще или так и не до конца французом", но при этом с уже французами-детьми, мужем / женой "французом перекроееным под почти русской его же русской женой или мужем" ![]() Как тут быть и куда бежать таким людям с их вопросом о самоидентификации? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Однажды познакомилась с русским мужчиной, живущим в Англии. Он поменял имя на английское и фамилию на ирландскую (видимо, английские фамилии так просто не раздавали). Усердно работает над языком, чтобы избавиться от ненавистного акцента, и даже не вспоминайте ему о России. Вот ведь как бывает!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Тем, кто не родился русским на Украине - вы не знаете, что это такое. Ни с того ни с сего - вся документация на украинском (я не против, но нам как?), школы - на украинском, фильмы (Ирония судьбы!!) - на украинском, я уже не говорю про всё остальное.. Единственное что, про Альфа - на украинском упасть-не встать, ну очень смешно.. Потом, эти учебники, сделанные наспех, на украинском, просто даже уже и смеяться не хочется.. Математика, физика, биология - на украинском! Притом, что вне школ, университетов, заведений, фирм - все общаются по-русски! Русские, услышьте нас, русских с Украины ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)