Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Nancy пишет:
Славик, не всё очень печально получается, уверяю Вас. Просто не каждый пишет здесь о своем положительном опыте.
И это действительно так, по крайней мере, в моем случае. Я уже как-то писала о своем опыте в этой теме. Это было еще осенью. Так вот, ничего не изменилось. Свои обязанности я считаю вполне приемлимыми, вопрос денег не так сильно давит (конечно, хотелось бы больше, но это просто в природе человека всегда желать большего ).
Я вот задумалась, что же для меня значит мое опэрство. Пришла к выводу, что это немного затянувшиеся каникулы . Я планирую продолжить учебу в университете, поэтому этот год своего рода передышка между российским и французским универом. И передышка довольно приятная: во-первых, неожиданно много свободного времени (мне приходилось очень много работать дома: учиться с вразумительными результатами, писать дипломную работу, зарабатывать деньги на поездку) и, во-вторых, это прекрасная возможность изучить Париж, страну и соседние страны.
Старое 26.03.2008, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2007
Отправить сообщение для  Маркиза_Ангелов с помощью ICQ
Славик пишет:
Маркиза_Ангелов, Ну вот съездите и раскажите нам...Удачи
спасибо,когда поеду летом обязательно напишу о своем опыте,не важно каким он будет
Старое 26.03.2008, 19:07
Кандидат в мэтры

Nancy пишет:
Маркиза_Ангелов,
Вот здесь я давала ссылки на положительные истории (в прошлом году)
https://www.infrance.su/forum/showth...939#post660939
Nancy,спасибо ,я читала историю janovich -всем бы так везло
Старое 26.03.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Кстати, среди моих знакомых никто не попадал в совсем уж дикие истории. Не так страшен черт... Это не значит, что девушки с форума выдумывают свои проблемы, просто приходят сюда люди за помощью, оттого и искажается "статистика".
Старое 26.03.2008, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
просто видимо Славика не взяли в опер, вот он и обиделся
Старое 27.03.2008, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Helga Johanson, да что мне обижаться)))) мне и моя специальность и образование приносит зарплату раз в 20 больше чем о-перство просто статистика вещь упрямая.... Вот интересно провести бы опрос --кто из Опер остался во Франции и не по замужеству, а получил паралельно с оперством востребованное образование , остался работать, купил дом... ну итд.......
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Здравствуйте! А я вот такой вопрос хочу задать: как вы относитесь к привлечению о-пэрок к работе в ЕЕ выходные дни?

Поясню свой вопрос на своем примере.
Я сейчас живу во второй семье, меняла ее уже здесь, во Франции. Так что мы все условия подробно обговорили. Когда я 1ый раз приехала на собеседование, мадам мне сказала, что они уходят куда-нибудь по вечерам, в основном, по пятницам. Так что, сказала она, ваши выходные - целиком суббота и воскресенье. При этом я ей с самого начала сказала, что у меня друг в Париже, и что выходные я буду проводить у него. Она была согласна с этим.

Через неделю моей работы у них она начала исподтишка выдвигать новые требования. Говорит: ничего, если я вас иногда буду просить приехать в воскресенье вечером, посидеть с детьми? Это бывает крайне редко, не беспокойтесь.
Ну я, добрая Маша, подумав, что раз это "крайне редко", и при этом наивно полагая, что они ЭТО будут возмещать материально (работу в мои выходные), сказала, что мол, без проблем.

Через месяц я поняла, что ошиблась, поторопилась сказать ДА, не уточнив про оплату. Платить за эти дополнительные часы они отказываются, заявляя, что я не работаю по утрам, и поэтому вполне могу посвятить СВОЙ вечер ИХ детям.

Ладно, я это проглотила. Но тут же сказала мадам, что взамен я хочу уезжать в Париж по средам. Ну и естественно, возвращаться в четверг к 4 часам, чтобы как раз идти забирать детей из школы. На что она мне заявила, что НЕТ, ПО СРЕДАМ МЫ УХОДИМ, И ВЫ, МАРИ, ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ. Хорошо, сказала я, но ведь вы не каждую среду уходите; если вы знаете, что допустим сегодня никуда не идете, вы ведь можете меня предупредить часов в 6, чтобы я могла сказать своему другу, заезжать за мной или нет? На что она презрительно пожала плечами и выдала мне такую фразу: "Ну нет! Что это я должна постоянно о вас думать? Дай-ка я позвоню Мари и предупрежу ее?"

Я про себя подумала: "А почему бы и нет?????????" Но ей ничего не сказала, так мне противно было продолжать с ней говорить, я просто ушла в свою комнату.

А теперь выясняется, что они не КРАЙНЕ РЕДКО, а КРАЙНЕ ЧАСТО по субботам и воскресеньям уходят. Ну и , естественно, будут меня вызывать.

Я еще раз просмотрела контракт, там значится, что опэр имеет право на 1 выходной день в неделю. Да, допустим, я согласна.
Но в этом же самом контракте написано, что я должна работать не более 5 часов в день, т.е. даже при 6-дневной неделе - не более 30 часов в неделю. Я подсчитала - я работаю по 5 часов 4 дня в неделю + 12 часов в среду + еще 1 час утром в субботу. То есть, по справедливости получается, что я на 2 выходных имею право, а не на один.

Как вы думаете, могу ли я отказываться к ним приезжать по воскресеньям? При условии что я сижу с детьми по средам?
Старое 29.03.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Вот распиши своей мадамвсё также как нам тут расписала (я имею ввиду почасовку недельную) и заяви что не буду приезжать к вам в воскресенье,т.к. перерабатываю недельную почасовку...А то ваша мадам как и все остальные медленно,но верно садится на шею...Удачи,Мариблонде.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:29
Мэтр

Vikulinka, Вот -вот и я про тоже))) а то меня уже тут местнык "фиМИнистки" смешали с асфальтом)))))
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2008, 15:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Славик пишет:
мне и моя специальность и образование приносит зарплату раз в 20 больше чем о-перство
Тогда не могу понять, что Вы в тебе об au pair делаете? Разве что себе помощницу по дому ищете?
У тех, кто сюда приезжает как au pair, как правило, в планах еще только продолжить образование...
Nancy вне форумов  
Старое 29.03.2008, 16:31
Кандидат в мэтры

Славик пишет:
Helga Johanson Вот интересно провести бы опрос --кто из Опер остался во Франции и не по замужеству, а получил паралельно с оперством востребованное образование , остался работать, купил дом... ну итд.......
а зачем такой опрос нужен,многие едут не получать параллельно еще какое-то образование и тем более не хотят оставаться во Франции...
а те кто едут получать образование,получают его все же после опэрства,так как есть возможность остаться.Как вы себе представялете параллельно получать образование?
Старое 29.03.2008, 16:48
Мэтр

У меня и первая и вторая семьи были замечательные.Конечно были разногласия, которые в тот момент казались катастрофическими,но на самом деле не стоили и выеденного яйца.С обоими семьями мы остались в идеальных отношениях.Просто писать сейчас времени нет...долго очень,но правда об удачах пишем мы почему-то реже чем о неудачах странно...
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 16:55
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
Просто писать сейчас времени нет...долго очень,но правда об удачах пишем мы почему-то реже чем о неудачах странно...
как-нибудь потом можно будет написать??интересно почитать
может потому что удачи воспринимаем как само собой разумеющиеся?...
Старое 29.03.2008, 17:02
Мэтр

Маркиза_Ангелов, напишу обязательно
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 17:36     Последний раз редактировалось Vikulinka; 29.03.2008 в 17:44..
Мэтр

Славик, я почитала ваши посты...просто аж разозлило до невероятности.Моя первая семья:3 детей мама ждала 4го,у 2х старших детей днём школа из которой их забирала бабушка и водила на кружки ,а у малой 17 мес. - няня,каждый день и целый день,кроме субботы и воскресенья,когда мама и папа дома были.Два раза в неделю приходила домработница,еду на всех готовила мама после работы.Мы ездили в Испанию,где мне оплачивалли не только рестораны,но и отдельный номер в отеле и поверьте отель был 4х звёздочный,я не вру,это чистая правда.Кстати,малая заболела перед отъездом ангиной и её оставили с бабушкой и няней,а не со мной.У меня были очеееееень большие проблемы с документами со второго дня моего прибытия во Францию:у меня украли сумку с двумя паспортами(внутр рос и загран).Так мне семья двала выходные дни среди недели,оплачивала дорогу в марсель и обратно и плюс ко всему оплатила 170€ консульского сбора за восстановление пасспорта....Это как считать?! Какое это отношение????
Да я сменила семью,не от того что мне там было плохо,мне было скучно!!! и родители детей это видели и им это не нравилось,к тому же у меня уровень французского очень высокий(я приехала и говорила уже как по-русски на нём) и в этом городе,где я жила не было курсов отвечающих моему уровню языка.Мы с мамой деток сели,поговорили тихо мирно и решили расстаться.Так я переехала в Тулон.Здесь семья была с одной девочкой,которой не было двух лет. Во-первых, семья сaма за мной приехала туда где я была,т.е. я не платила ни за какие билеты, а дорога не близкая -6часов на машине...Так вот они приехали, забрали меня,на следующий день потащили мне подарки покупать.Мама девочки моя ровестница у нас с ней месяц разница в возрасте,мы быстро нашли общий язык.Куда бы они не ходили:парки,кафе,рестораны -везде я была с ними,они так хотели,хотя малая была в основном с папой,она такая у нас папсик

Так что,Славик,не надо говорить что у всех всё плохо.А по поводу "сопли вытирать за 300€"...знаете я 5 лет няней работаю,я люблю детей и, именно поэтому поехала оперить и пед образование и опыт у меня были так вот знайте что в России я работала няней и как вы выражаетесь "сопли подтирала" за намного меньшие деньги,а там мне надо было и за еду,и за квартиру,и за учёбу,и за развлечения,и за рестораны и кафешки платить....Вы немного с реальностью то не расставайтесь.
И сколько за такое платят в России и здесь это разные вещи.А там у меня и готовка для детей и поддержание чистоты дома было на мне.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 17:42
Мэтр

Так забыла объяснить зачем же меня пригласила первая семья:детей вечером надо было утром в школу одеть и вечером купать,а мама не могла-живот мешал.И у меня в контракте рабочем так и было написано обязанности опер - одевать утром и купать детей вечером.В итоге занята занята я была 2 часа в день.
Во второй семье,папа сначала планировал работать,а потом решил остаться дома мотивирую это "хочу видеть сам как дочь растёт и развивается!!!".Пока маманя работала,папаня смотрел на развитие дочери,я шлялясь по городу,загорала на пляжах и т.п. Вообщем,мне конкретно было в кайф что в первой семье,что во второй.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 17:45
Мэтр

Маркиза_Ангелов, меня прям прорвало Вот вам и моя история
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 17:46
Мэтр

Helga Johanson, про свою семью написать не хочешь?
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 17:56
Мэтр

Славик пишет:
мне и моя специальность и образование приносит зарплату раз в 20 больше чем о-перство .
а кем вы работаете если не секрет,что получаете 6000€ в месяц,да ещё и в Париже???
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 18:05
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
Helga Johanson, про свою семью написать не хочешь?
люблю свою семью, особенно детей , конечно сначала не все гладко было, "притирались" друг к другу, но сейчас когда они уже ищут мне замену ревность меня душит, особенно по отношению к детям, я не жалею что приехала и уверена что полученный опыт мне еще не раз поможет в жизни!
они очень добрые (мои приемные родители), хотя и не щедрые, но деньги не главное, главное это отношения и климат!! имхо
Старое 29.03.2008, 18:11
Кандидат в мэтры

Vikulinka, забавно у вас получилось,почти никаких обязанностей в обоих семьях!я бы тоже так хотела
но эта история с паспортами вообще кошмар,у меня бы наверное инфаркт на месте случился...люди какие-то нежити.Хорошо что семья оказалась понимающая
Старое 29.03.2008, 19:22
Мэтр

Nancy, Нцу что я в каких темах делаю --это немного не Вашей компетенции...... Пишу работу.. "о причинах О-перства в бывшем СНГ"--устраивает?
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2008, 19:24
Мэтр

Vikulinka, Нет не секрет--наука-- Le chef du laboratoire
Славик вне форумов  
Старое 29.03.2008, 19:24
Кандидат в мэтры

Славик, вы как то агрессивно настроены, будьте проще
Старое 29.03.2008, 20:03
Мэтр

Славик, ну ясно.Мозги в Европе всегда хорошо оплачивались.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2007
Да, мне тоже показалось, что Славик как-то неуважительно и агрессивно относится к теме опэрства. Можно подумать, что его насильно заставляют писать об этом работу (если он действительно ее пишет, конечно)!
У каждого свой путь! У студентов нет возможности зарабатывать по 6000 евро в месяц.
rêveuse вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Славик пишет:
И вообще ...мое мнение.. детьми должна заниматься собственная мать , а не бабки, няньки, о-перы и прочие ....,
а мне кажется Славик очень хочет посадить свою жену дома с детьми, а она отказывается, вот он и злится.
cocote вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:32     Последний раз редактировалось Nancy; 30.03.2008 в 01:24..
Администратор

Славик пишет:
Vikulinka, Нет не секрет--наука-- Le chef du laboratoire
Кхе кхе... Поздравляю.. Classe exceptionnel должно быть, при такой-то зарплате?..

P.S. Я Вас не знаю, Вы меня тоже, так что не нужно о моих компетенциях судить, пожалуйста. А мой вопрос был только вопросом - что же Вы в этой теме делаете.. Ваш ответ - про написание научного труда "о причинах О-перства в бывшем СНГ"
- вполне устраивает!
Nancy вне форумов  
Старое 29.03.2008, 21:52
Администратор

И вообще - предлагаю всем вернуться к теме!
Nancy вне форумов  
Старое 30.03.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Вот и я тоже предлагаю всем вернуться к теме! Тем более, что есть более актуальные вопросы.

Vikulinka пишет:
Вот распиши своей мадамвсё также как нам тут расписала (я имею ввиду почасовку недельную) и заяви что не буду приезжать к вам в воскресенье,т.к. перерабатываю недельную почасовку...А то ваша мадам как и все остальные медленно,но верно садится на шею...Удачи,Мариблонде.
А как я могу "заявить"? Правда ведь всегда на стороне французов, а не иностранцев. Ну заявлю я, а она скажет - не нравится - и катись! Как я тогда смогу отстоять свои права? Я спрашиваю совета, как грамотно это сделать, я просто теряюсь.

Дело тут даже не в том, что я умру, если посижу лишний вечер с детьми. Дело в принципе. Если сейчас спустить на тормозах, потом уж они точно на шею сядут. И ножки свесят!

Вообще, как девушки опэр могут "остаивать" свои права и свободы? Может быть, я смешную вещь спрошу, но существует ли во Франции система профсоюзов, в частности, профсоюзы опэр?
   Тема закрыта   

Закладки