![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Какая прелесть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
ValDem, спасибо за прогулку по новому Летнему саду
![]() Красивые фотографии, но кажется что Летний сад потерял своё очарование - всё такое... искусственное, везде ограды...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, классическая радуга! Мне никак не удаётся такую встретить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А я до сих пор оттягиваю, хотя живу минутах в семи ходьбы. На прошлой неделе проезжал мимо, так даже специально отвернулся и разглядывал Спас-на-Крови, чтобы глаз мой не соблазнял меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, как раз потом, когда оно уже все пообтрепется. А то сейчас там, насколько я понимаю, яркая заплата на ветхом рубище певца. Тем более, как я читал, гадкие зелёные оградки собираются убирать, когда шпалеры разрастутся.
Я, кстати, никогда особенно Летний не любил. Когда дочка была маленькая, гуляли в Таврическом, хотя Летний существенно ближе. Ну или иногда в Михайловском. Но всё равно обидно, что построили новорусский парк культуры и отдыха на его месте. Мало пустырей, что ли, резвились бы там! Кстати, а Чижик там ещё играет на вибрафоне? Он обычно где-то поближе к Крылову располагался...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чижик как раз присутствует на фото памятника Крылову. Мы были уже вечером и застали уже окончание его выступления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, точно, как-то прокрутил невзначай...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
evak65, чижик перед Вами
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виброфон.
Прямиком из Англии - в гости к нам! Эта музыка звучит уже двадцать лет в Летнем саду, у памятника дедушки Крылову. Музыка необычная, медитативная. Успокаивающая и примиряющая, «хрустальная» музыка. Алексей Чижик, музыкант и композитор, пришел в Летний сад студентом первого курса и вот теперь отмечает уже 20-летие своих открытых концертов в Летнем саду. Вибрафон внешне похож на церковный орган с трубами, но относится к ударным инструментам и является родственным маримбе. Конструкция инструмента чем то напоминает форму петербургских мостов. Последние годы известный петербургский виброфонист Алексей Чижик живет в Англии, гастролируя по всей Европе – как с классическими программами, так и в составе самых разных джазовых ансамблей, – но неизменно каждый год выступает с сольными концертами в России. В программе: Альбинони, Бах Рахманинов, Шопен, Бетховен. http://fontanka.fm/articles/2786
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
ValDem, огромное спасибо Вам за репортаж!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elizabeth7771, благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому интересно, у Алексея Чижика есть сайт. Краткая цитата о нём: «Алексей Чижик – известный петербургский музыкант – закончил СПб Государственную Консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Ему присуща редкая разносторонняя одаренность: он может играть и в джазовом, и в классическом амплуа. Вплетая в созданное целое пестрое многообразие различных музыкальных стилей;может стать исполнителем, аранжировщиком и композитором одновременно; может быть одинаково ритмичным и мелодичным. Он единственный вибрафонист в России, играющий сразу пятью палочками. Петербург знает его благодаря традиционным концертам в Летнем саду, ставшими уже частью городской истории.
Работал на одной сцене с такими выдающимися музыкантами как П.Доминго, М.Ростропович, У.Марсалис, М.Янсонс. Сольные выступления проходили в лучших залах Петербурга: Большом и Малом Залах Филармонии, Капелле, Смольном соборе, Джазовой Филармонии.» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, как всегда с удовольствием посмотрела Ваши фотографии с прогулкой по Летнему саду.
В этом году, как никогда, часто бывала в Петербурге, но попасть в Летний сад не сложилось. То погода была дождливой, то проезжая мимо видела, что очень много гуляющих и т.п. Я в свое время посмотрела на телеканале "Культура" несколько передач о предстоящей реставрации Летнего сада и сохранила на них ссылки. Может быть у кого-то возникнет желание сравнить планы реставрации и результат http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=97068 http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=97523 http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=98455
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Наверное, в пригородах Петербурга сейчас красиво...
И, вроде бы, в Измайловском саду есть бронзовый старичок-ангел под зонтиком, сидящий на спинке скамьи. Говорят, потрогать его зонтик - исполнится желание. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Потому что ещё осталось немного жёлтых и бурых листьев, а на них - капли от дождя или снег... Воплощённая медитация...
И элегичные лужи с отражающимися в них старинными зданиями или, если повезёт, статуями... И сами эти статуи, здания, перила мостов знаменитой петербургской вязи омыты дождём и, значит, без пыли, идеальны для фотосъёмки... И замечательные осенние балтийские туманы - воплощение той утончённой красоты, которая свойственна только северным городам и странам и совершенно недоступна южанам... Счастливцам, живущим в Этом Городе, наверное, все такие нюансы приелись, примелькались, надоели, утомили... раз никто не ловит удивительно прекрасные моменты петербургской поздней осени, не фотографирует, не замечает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karina789
А Вы - романтик! Так красиво представили осень, как воплощенную медитацию... Верное сравнение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Karina789, на самом деле все довольно серо и сумрачно. Ноябрь действительно не самое прекрасное время Темнеет рано, деревья стоят уже практически голые. В такую погоду снимать не просто, чтобы это получилось красиво и образно. УМЕТЬ надо. Мы вот сегодня выходили с аппаратом, да так его из сумки и не достали. Увы. И сейчас за окном шум дождя.
А Вам спасибо за столь высокие слова. Это все правда, но от вечного дождя и пасмурного неба так иногда хочется сбежать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Немножко осеннего Питера, один из редких солнечных дней в октябре
В Летнем саду снова появились лебеди ![]() ![]() Знаменитая решетка Михайловского сада ![]() Спас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Удачно пойман солнечный день. Душевно так получилось.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Я сегодня на одном туристическом сайте увидела фоторепортаж о Петербурге в миниатюре. Заинтересовалось...
![]() Находится он в Московском районе Петербурга и называется - Национальный шоу-музей Гранд макет Россия. Может кто-то уже побывал в этом музее (я поняла, что он открылся весной этого года), тогда расскажите о своих впечатлениях. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb
очень красивые осенние картинки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karina789, а Вам доводилось самой бывать в Питере в ноябре? Самый паршивый месяц - пока снег не выпал. Иногда он выпадает только ближе к февралю, и тогда ноябрь нескончаем... Описание у Вас получилось классное, но только ошиблись не то со временем, не то с местом, не то и с тем, и с другим.
|
Закладки |