Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2013, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Тяжело ли учиться во Франции?
Ну да, 8 экзаменов за 7 дней - это та еще легкость.
ЛЕА, 1 курс.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Ну да, 8 экзаменов за 7 дней - это та еще легкость.
ЛЕА, 1 курс.
Мда..... Успехов, успехов, ни пуха, везения, ой боже, всего самого-самого....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
8 экзаменов за 7 дней
ЛЕА, 1 курс.
Конечно, легкость!!! А вот 7 экз. за 2 дня....

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Люди,сколько бы экзаменов не было в день,это же все реализуемо
Мне было сложнее учиться на Украине.
Удачи всем студентам!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Мне было сложнее учиться на Украине.
Сейчас в Украине учатся так - всем тройки, а дальше у кого сколько денег. (Инфа от моей соседки - препода техуниверситета моего города, машины меняет ежегодно)
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Сейчас в Украине учатся так - всем тройки, а дальше у кого сколько денег. (Инфа от моей соседки - препода техуниверситета моего города, машины меняет ежегодно)
Я думаю,что Вы согласитесь,что отдельно взятая соседка-преподаватель не отображает всю картину образования на Украине
Ни в коем случае не хочу сказать,что взяток не берут. Берут,и еще как...но берут не все. А некоторых еще и ловят: лично видела как соответствующие граждане провели по коридору преподавательницу по нормированию труда,которая сильно наглела и брала много (ну как ваша соседка) - один из студентов принес деньги с пометкой "взятка",тут ее,голубушку и приняли.
А преподаватель по коллоидной химии добился исключения из института студента,который предложил денег за экзамен.

Я лично чуть не поседела к 5-ому курсу и усыпала под кафедрой за пару дней до диплома
В свою защиту могу сказать,что я - не дурочка и диплом был красным

Остаюсь при мнении,что во Франции учиться легче (понятно,что это сугубо мое мнение,основанное на МОЕЙ учебе в определенном ВУЗе Украины и в определенных ВУЗах Франции). Да,нам совершенно чужда система,когда в один день сдается несколько экзаменов,но если учиться в течение семестра,то сдать их можно.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:06
Мэтр

Остаюсь при мнении,что во Франции учиться легче
Это будет просто замечательно для моей дочери. Я заканчивала универ с красным дипломом, была Ленинской стипендиаткой 3 года, училась на Экономической кибернетике и была неоднократной победительницей Всесоюзных научных конференций по своей специальности, масса публикаций студенческих. дело было, правда, в 1984-1989 гг. Училась не то чтобы легко, а очень легко. Очевидно, кому как. Если во Фр еще легче - так это же просто супер. Мой ребенок тоже отличник и учится всему и вся с легкостью и интересом))) Значит, во Фр будет отдыхать))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:20
Мэтр

Это будет просто замечательно для моей дочери.
Мой ребенок тоже отличник и учится всему и вся с легкостью и интересом)
Так и будет!! Удачи Вашей дочери!! Пусть у нее все получится!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Сейчас в Украине учатся так - всем тройки, а дальше у кого сколько денег.
Многие так говорят Еще говорят, что за поступление надо платить и т. д. и т. п.
Так очень удобно оправдывать то, что у кого-то лично что-то не получилось. Я не говорю, что этого совсем нет, но все же не в таком количестве -- люди поступали и поступают на бюджет и получают пятерки без взяток. Но вообще давайте не будем тут об этом, не про это тема.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:19     Последний раз редактировалось Varka; 08.01.2013 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Остаюсь при мнении,что во Франции учиться легче (понятно,что это сугубо мое мнение,основанное на МОЕЙ учебе в определенном ВУЗе Украины и в определенных ВУЗах Франции). Да,нам совершенно чужда система,когда в один день сдается несколько экзаменов,но если учиться в течение семестра,то сдать их можно.
Это ключевые слова

Отличается сама система: нужно учиться постоянно, хотя бы понемногу, чтобы потом просто повторить перед экзаменами; а не пинать пни весь семестр, а потом за три дня вызубривать учебник.
Я испытала на себе лично и одну, и другую систему Не скажу, что что-то проще или сложнее. Как и не скажу, что одно лучше другого, в итоге знаний остается примерно поровну. Просто "у нас" берут количеством инфы -- типа хоть что-то, да запомнится, особенно если память хорошая; а тут скорее качеством -- почти каждый, исправно трудясь, может наскрести свои 10-12 проходных баллов и чему-то научиться.
Но симпатизирую скорее французской системе -- меньше хаоса, все как-то лучше систематизировано и лучше укладывается в голове, чем наспех прочитанная книжка перед экзаменом Мне нравится, что сама система направлена на использование долговременной памяти, а она надежнее.

P.S. Не думайте, что я только пинала пни во время учебы в российском универе; просто некоторые лекции были настолько сложно-запутанными и непонятными, что ходить туда просто не имело смысла, проще посидеть над учебником. Это, кстати, мой главный упрек МГУ -- лекции для биологов по физикам-химиям (про математику молчу, лично у меня с ней все ок, хотя многие рыдали) ведутся жуткими профи, никак не адаптированы и весьма трудноподъемны для первокурсников. По сравнению с этим во Франции все как-то мягче и гуманнее
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
нужно учиться постоянно, хотя бы понемногу, чтобы потом просто повторить перед экзаменами
Мне всегда казалось это нормой, а как может быть иначе. Когда так учишься - ежедневно усваивая какие-то знания, начиная с садика, школы, всегда остается масса времени на другое - увлечения, хобби, отдых, друзей, да на всё что угодно. Так ведь жить проще и жизнь в радость
Хотя конечно, когда 7 экзаменов в 2-3 дня - это тоже немного ненормально, имхо, всё-таки при максимальной уверенности в себе, в своих знаниях, нагрузка на нервную систему значительная (переживания, эмоции и всё такое) К этому, очевидно, нужно привыкнуть, на родине такой частоты не наблюдается)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 01:16
Кандидат в мэтры

Маленькая фраза вызвала столько шума
Во время сессии поняла, чтобы сдать экзамены, нужно ходить на все пары, где-то достать экзамены с прошлого года (задания могут повторяться, проверено) и держать себя в темпе. Я думаю, что лучше, когда все экзамены подряд, чем когда они разбросаны - потом неделька отдыха!
И, главное, сидеть до конца, авось придет мысль! А то когда французы уходят с середины экзамена с пустыми листками, меня это шокирует и удивляет.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Цитата:
А то когда французы уходят с середины экзамена с пустыми листками, меня это шокирует и удивляет.

ой я тоже не понимаю такого. вчера на экзамене передо мной парень пришел, поспал и ушел, ничего не написав. хотя я знаю, он вроде не глупый. я думаю, может не подготовился и решил сразу на вторую сессию хм. очень странно.

а я наваляла дров, жуть. второй курс у меня средняя 15,5. а эту сессию я страшно завалила по ходу, вот круто блиннн Л3!!! они такие экзамены нам приготовили, решили что наш promotion шибко умный что ли =(( вообще не сравнить с прошлыми годами!
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
ой я тоже не понимаю такого. вчера на экзамене передо мной парень пришел, поспал и ушел, ничего не написав. хотя я знаю, он вроде не глупый. я думаю, может не подготовился и решил сразу на вторую сессию хм. очень странно.
Такое поведение обусловлено тем,что неявка на экзамен карается,вот потому народ и предпочитает прийти и ничего не написать,чем совсем не прийти. Если не пришел,то скорее всего не допустят к пересдаче.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Скажите, пожалуйста, дают ли потом посмотреть оцененную экзаменационную работу, а апелляции бывают?

И ещё у нас по многим предметам оценки ставятся за семестр так: 50% от промежуточных контролей и 50% от экзамена.
Я знаю, как я написала первый контроль, за второй контроль и доклад перподаватель не говорит оценку по email, типа запрещено. Сказал, вы скоро все увидите в электронном бюро, но в электронном бюро только финальную оценку поставят. Как узнать, что мне все правильно посчитают и вообще узнать свои баллы за каждый блок.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Я знаю, как я написала первый контроль, за второй контроль и доклад перподаватель не говорит оценку по емаил, типа запрещено. Сказал, вы скоро все увидите в электронном бюро, но в электронном бюро только финальную оценку поставят. Как узнать, что мне все правильно посчитают и вообще узнать свои баллы за каждый блок.
во-первых вы можете посчитать оценку экзамена, если знаете промежуточную и итоговую, во-вторых вы можете записаться к преподавателю на консультацию копий.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 22:04
Мэтр

Flori, а о консультации копий как-то сообщают или надо самому "напрашиваться"?
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Actinida, каждый преподаватель действует по своему. Кто-то вывешивает обьявление в секретариате с конкретной датой, к кому-то нужно напрашиваться по мэйлу
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, дают ли потом посмотреть оцененную экзаменационную работу, а апелляции бывают?.
Нам в Creteil давали смотреть оцененные работы. Апелляцию насколько знаю можете подавать в течение 15 дней с момента оглашения результатов
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Скажите, пожалуйста, дают ли потом посмотреть оцененную экзаменационную работу, а апелляции бывают?
У вас в классе есть délégué? Я бы задала вопрос ему.
Старое 11.01.2013, 20:28
Мэтр

Alissa_S, нет у нас délégué никаких )))
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2013, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2010
Alissa_S, нет у нас délégué никаких )))
Тогда responsable, конечно, или преподавателям прямо во время экзаменов. Что вы теряете? На нашем факультете есть специальная группа на фейсбуке, созданная специально под наши нужды и конкретно наш факультет - мы там общаемся, задаём вопросы, обмениваемся инфо, всегда можно задать вопрос, и одногруппники ответят. Очень удобно.
Старое 12.01.2013, 19:00
Мэтр

Alissa_S, мои одногруппники тоже ничего не знают ))
а преподавателям во время экзамена бессмысленно спрашивать, их поставили смотреть, чтобы мы честно экзамены писали..=)
В общем, после объявления результатов буду уже искать и спрашивать
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 01:31
Кандидат в мэтры

Скажите, а когда выставляют оценки после январской сессии? И в каком виде? Есть какая-то бумага или нет?
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Скажите, а когда выставляют оценки после январской сессии? И в каком виде? Есть какая-то бумага или нет?
лучше спросить у куратора (resposnable) вашего курса, потому как в каждом вузе свои правило.
Оценки могут и к лету выставить. В университете не помню как их выставляли. По-моему каждый преподаватель говорил, а в конце выдали распечатку на всю группу.
В школе присылали на дом, после заседания комиссии.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Нам тоже присылали оценки на электронную почту.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2013, 09:56
Кандидат в мэтры

У нас группы как таковой нет: кто на какое время записался, тогда и ходит. Поэтому в каждой группе есть хотя бы один человек, с которым поддерживаешь связь.
А в основном по-разному бывает. С кем-то завязываются отношения, кому-то плевать. С иностранцами (не славянами) легче завязать разговор, а со славянами, конечно, все проще: подружились вмиг.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Хотела бы узнать у учащихся во французских вузах, сильно загружают в универах? Остается свободное время вообще? Реально ли подрабатывать пораллельно ? Ходить в спорт зал например?))
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеle_refuge пишет:
Хотела бы узнать у учащихся во французских вузах, сильно загружают в универах? Остается свободное время вообще? Реально ли подрабатывать пораллельно ? Ходить в спорт зал например?))
Зависит, наверное от факультета и от ряда других факторов. У нас группа человек 30 подобрались подавляющее большинство - б.СССР, все подрабатывали. Менялись конспектами лекций, помогали друг другу. Все закончили и получили дипломы. Будь у нас в группу все французы - может, вышло бы иначе.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Juls, ясно)) спасибо ну будем надеяться что все будет гладко, и с группой повезет)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки